Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 614 из 1519 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 30377
  1. Вверх #12261
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык там так и написанно "Мероприятия по разоблачению и компрометации эмигрантских антисоветских организаций и их главарей основываются на документально подтвержденных фактах.
    Да, да!! И обязательно укажите, что факты рисовали сами, на любой вкус и говорили: "Берите, мы себе ещё нарисуем..."!!

2. Вверх #12262
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да, да!! И обязательно укажите, что факты рисовали сами, на любой вкус и говорили: "Берите, мы себе ещё нарисуем..."!!
    Бывалый, опять ты попутал...по факты придумывать- это ты основной..так что- доказательства того,что семьи бойцов истребительных отрядов являлись заложниками- в студию. Вместе с документами о насильственной мобилизации в эти подразделения...и до кучи- результатами действий 201-го охранного батальона по профилактике преступлений и их раскрытию..

3. Вверх #12263
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Як КГБ "дописував" спогади повстанців
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/03/15/31535/

Стаття цікава ще й тим, що відкриває нам можливості пізнання істини, які б настали з відкриттям архівів КДБ в Україні хоча б.
    В Прибалтиці ці матеріали є загальнодоступними і вони вже знають своїх героїв, і вони у них не при владі і не рвуть майки на форумах, прикриваючи гидотні сторінки історії своїх пращурів. Є чому у них повчитись...
    Что-то тут снова нечисто, как всегда у отбеливателей УПА. Любопытный комент к статье:
    5 січня 1972 р. під час арешту в Д. Шумука працівники КГБ вилучили в нього спогади, із якими, очевидно, "попрацювали" спеціалісти із ОТО - "Оперативно-технического отдела" і "підредаговані" направили за кордон по "контролируемому каналу". Таким чином рукопис опинився у видавництві "Смолоскип", який став жертвою оперативної гри КГБ. 2,,,,,,,, У 1987 р. Д. Шумук звільнився і виїхав до Канади.
    В 2002 р. повернувся в Україну і проживав у м. Красноармійськ (Донецька обл.), де й помер у 2006 р. Посмертно нагороджений орденом "За мужність І ступеня"********** Тобто на протязі аж 19 років шановний Д.Шумук мав повну змогу проголосити на весь світ, що його спогади - підроблені!! ЧОМУ Ж ВІН ЦЬОГО НЕ ЗРОБИВ?!! Чи не тому, що "вставки", якщо й були, то відповідали істіні?!
    Автор - не історик, він - дешевий ПРОПАГАНДІСТ! "Боєць ідеологічного схрону"...

4. Вверх #12264
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Что-то тут снова нечисто, как всегда у отбеливателей УПА. Любопытный комент к статье:
    действительно ! очередная мура от a3st

5. Вверх #12265
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    вы все еще отбеливаете?! Тогда мы идем к вам!
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

6. Вверх #12266
    Посетитель Аватар для Angela*
    По моему, попытки героизировать и отбелить деятелей УПА, связаны с недостачей героев, никак не связанных с Россией. Последние 20 лет идут попытки придумать какую то свою, особенную историю государства Украина с доисторических времен, и до наших дней. Соответственно и выискивают сторонники "особого пути развития" всяких сомнительных персонажей.

7. Вверх #12267
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    какие именно преимущества и преференции (с примерами, подкрепленными документами) получали бойцы истребительных батальонов?

1. тех, кто подлежал депортации, в истребительные батальоны так и так не брали
    2. в истребительные батальоны формировались из тех, кто не подлежал призыву в РККА

Я уже говорил, что Вы не совсем владеете вопросом.
    Тех, кто подлежал депортации, определяли "по ходу" а не предварительно.
    А относительно призыва в РККА:
    Відповідно до рішення ЦК КП(б)У від 1 червня 1948 р. винищу-вальні батальйони реорганізували в групи охорони громадського по-рядку, й до І січня 1949 р. в У PCP налічувалося 6437 ГОГП з 86527 учасниками (понад 50 тис. одиниць зброї). У жовтні 1950 р. запровад-жено «Програму бойово! підготовки бійців груп охорони громадсько¬го порядку», розраховану на 74 години, яка передбачала спеціальний, тактичний і вогневий вишколи.
    Організовували ВБ за рішеннями обкомів партії. Зокрема, за пос-тановою Львівського обкому від 30 жовтня 1944 р. при кожній сіль¬ській раді запроваджували ВБ по 10-25 учасників, яких звільняли від служби в армії. Відповідальність за творення підрозділів покладали на секретарів райкомів і начальників райапаратів НКВС — НКДБ, на-чальниками ВБ призначали офіцерів НКВС, керівниками груп спри¬яння ВБ — дільничних міліціонерів156
    Ну это я так, чтобы показать вашу некомпетентность.
    Ну и относительно того, что в "ястребки" призывали в порядке мобилизации.
    Нет, призывали номинально "добровольно", но только "номинально".
    На самом деле, это часто происходило в "добровольно-принудительном" порядке.
    Имелся план по количеству, и если он не выполнялся(а он не выполнялся, люди не хотели и боялись), то он выполнялся именно таким образом, и "заложников не брали"(как говорил Бывалый), но в принципе, это была формальность-в любом случае их родственники, становились "заложниками". Такова система.
    Последний раз редактировалось bobbob; 18.03.2011 в 11:59.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #12268
    User banned
    В конце войны истребительные батальоны пополнялись и за счет воинов
    Красной Армии, которые были призваны негодными к строевой службе в
    результате ранений или инвалидности...Шолин В.В. Диссертация на тему "Истребительные батальоны НКВД"
    Ну это я так, чтобы показать вашу некомпетентность.
    Имелся план по количеству, и если он не выполнялся(а он не выполнялся, люди не хотели и боялись), то он выполнялся именно таким образом, и "заложников не брали"(как говорил Бывалый), но в принципе, это была формальность-в любом случае их родственники, становились "заложниками". Такова система.
    Шедеврально.ты сам себя превзошел. так кто на ком стоял?

9. Вверх #12269
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Выражение стало настолько распространённым, что (зло)употребление (им) носит ярко выраженный оттенок пафоса, наплевательства на чужое мнение, а также признаки психологической и умственной незрелости — разумеется, кроме ситуаций, когда речь идет о подтвержденных фактах
    "Это, товарищи, не факт, а на самом деле." (с)

10. Вверх #12270
    Цитата Сообщение от Angela* Посмотреть сообщение
    По моему, попытки героизировать и отбелить деятелей УПА, связаны с недостачей героев, никак не связанных с Россией. Последние 20 лет идут попытки придумать какую то свою, особенную историю государства Украина с доисторических времен, и до наших дней. Соответственно и выискивают сторонники "особого пути развития" всяких сомнительных персонажей.
    Это, в общем-то, классический "штамп".
    Украинской истории,до Независимости, не существовало а принципе.
    Поэтому, попытки её создать, воспринимаются "в штыки" и это понятно, а апологеты истории РИ и её продолжателя РФ, всячески этому сопротивляются, по понятным причинам. И Вы, в этом случае, выступаете в качестве "пятой колоны"(ну так уж получается), ну или делаете это, вполне сознательно(что более вероятно), а с этим я буду бороться по мере сил.

11. Вверх #12271
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Шедеврально.ты сам себя превзошел. так кто на ком стоял?
    Фельд, "пополнялись", не есть синонимом "формировались".
    После войны, там было много бывших партизан(красных) и поляков.
    После того, как оттуда убрали поляков и эффективность ИБ резко снизилась, оттуда и "партизаны" побежали дружно, чтобы не подвергать себя( и свои семьи) опасности.
    Если вам интересно, я могу найти доклады руководства НКВД, о неэффективности, а то и лояльности, членов ИБ, повстанцам.
    Вы тут "тень на плетень" не наводите.

12. Вверх #12272
    User banned
    Фельд, "пополнялись", не есть синонимом "формировались".
    После войны, там было много бывших партизан(красных) и поляков.
    После того, как оттуда убрали поляков и эффективность ИБ резко снизилась, оттуда и "партизаны" побежали дружно, чтобы не подвергать себя( и свои семьи) опасности.
    И кого из них или их родственников (которые типа в заложниках были) - репрессировали?

13. Вверх #12273
    И кого из них или их родственников (которые типа в заложниках были) - репрессировали?
    Это совсем не сложно. Были случаи перехода бойцов ИБ в УПА, были случаи, когда они помогали УПА оружием и снаряжением, были случаи "разоружения" ИБ, частями УПА(при этом ни один их боец не был убит или ранен). Как ты думаешь, что происходило с их семьями? Хотя, конечно, на это часто "закрывали глаза".

14. Вверх #12274
    Это, в общем-то, классический "штамп".
    Украинской истории,до Независимости, не существовало а принципе.
    Поэтому, попытки её создать, воспринимаются "в штыки"
    Идиотские попытки ее создать и подержать народ за лохов воспринимаются в штыки. "и это понятно". Когда на сайте ВР пишут статьи о том, что Иисус был украинцем, Украина - родина пирамид, а ребята, обучавшиеся и служившие в войсках СС - это теперь наши герои-ветераны - это яркие примеры. А с этим я буду бороться по мере сил. У нас в стране реально нет ярких страниц в истории или они издеваются?

15. Вверх #12275
    User banned
    Это совсем не сложно. Были случаи перехода бойцов ИБ в УПА, были случаи, когда они помогали УПА оружием и снаряжением, были случаи "разоружения" ИБ, частями УПА(при этом ни один их боец не был убит или ранен). Как ты думаешь, что происходило с их семьями? Хотя, конечно, на это часто "закрывали глаза".
    переход- это вступление в бандформирование.Уголовно наказуемо.Передача оружия и снаряжения-это пособничество бандитизму.Уголовно наказуемо.
    А фантазии строить-я не горазд. Фактурка есть ли? И не в отношении пособников бандеровцев- а именно отказавшихся службу в ИБ нести..о чем речь-то и идет,собственно..

16. Вверх #12276
    переход- это вступление в бандформирование.Уголовно наказуемо.Передача оружия и снаряжения-это пособничество бандитизму.Уголовно наказуемо.
    А фантазии строить-я не горазд. Фактурка есть ли? И не в отношении пособников бандеровцев- а именно отказавшихся службу в ИБ нести..о чем речь-то и идет,собственно..
    Да конечно, "фактурка" была именно такая-"бандпособничество".
    Но я говорю не об этом. Я утверждаю, что после 45-го, эффективность ИБ была очень низкой, и их содержали скорее "показательно"- вот мол, "сам народ" борется с УПА.

17. Вверх #12277
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Идиотские попытки ее создать и подержать народ за лохов воспринимаются в штыки. "и это понятно". Когда на сайте ВР пишут статьи о том, что Иисус был украинцем, Украина - родина пирамид, а ребята, обучавшиеся и служившие в войсках СС - это теперь наши герои-ветераны - это яркие примеры. А с этим я буду бороться по мере сил. У нас в стране реально нет ярких страниц в истории или они издеваются?
    Создание собственной истории, не может быть "идиотской попыткой" априори!!!
    Я просто в шоке от подобной "формулировочки".
    Стыдно, батенька...Вы не совсем адекватный "товарищ"
    Но я вас понимаю...

18. Вверх #12278
    User banned
    Да конечно, "фактурка" была именно такая-"бандпособничество".
    Но я говорю не об этом. Я утверждаю, что после 45-го, эффективность ИБ была очень низкой, и их содержали скорее "показательно"- вот мол, "сам народ" борется с УПА.
    Странно было бы ожидать другого. Любитель никогда не заменит профессионала,а дружиннкик- полицию или национальную гвардию..

19. Вверх #12279
    Создание собственной истории, не может быть "идиотской попыткой" априори!!!
    "Я просто в шоке от подобной "формулировочки"." Создание собственной истории вполне может быть идиотской попыткой, если эта "собственная история" - откровенное враньё, расчитанное чтобы зомбировать детей или тупых укурков, которые завтра начнут "зиг хайль" кричать. Либо если в этой истории факты представляются не объективно, а так как надо некоторым зарубежным и местным гаврикам, чтобы только посеять в народе раздор и отвлечь от реальных проблем.
    Стыдно, батенька...Вы не совсем адекватный "товарищ"
    Взаимно.
    Но я вас понимаю...
    Заметно.
    Последний раз редактировалось Windbag; 18.03.2011 в 12:57.

20. Вверх #12280
    Постоялец форума
    Тех, кто подлежал депортации, определяли "по ходу" а не предварительно.
    Основания для утверждения?

А относительно призыва в РККА:
    ссылка на источник?
    К примеру, в Постановлении Совета Народных Комиссаров СССР от 24.06.1941 года , которое регламентирует создание истребительных батальонов и впервые вводит правовую основу этого термина, определяет , что в их состав входят те, кто не подлежит призыву на форт в общем порядке. А что такое вы процитировали - я не знаю.

Ну и относительно того, что в "ястребки" призывали в порядке мобилизации.
    доказательства?

Я утверждаю, что после 45-го, эффективность ИБ была очень низкой, и их содержали скорее "показательно"- вот мол, "сам народ" борется с УПА.
    в чем будем измерять эффективность и каковы реальные значения этих параметров, позволяющие вам делать такие утверждения?
    Последний раз редактировалось Разин; 18.03.2011 в 13:34.

Ответить в теме
Страница 614 из 1519 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права