|
Бывалый, опять ты попутал...по факты придумывать- это ты основной..так что- доказательства того,что семьи бойцов истребительных отрядов являлись заложниками- в студию. Вместе с документами о насильственной мобилизации в эти подразделения...и до кучи- результатами действий 201-го охранного батальона по профилактике преступлений и их раскрытию..
Что-то тут снова нечисто, как всегда у отбеливателей УПА. Любопытный комент к статье:
5 січня 1972 р. під час арешту в Д. Шумука працівники КГБ вилучили в нього спогади, із якими, очевидно, "попрацювали" спеціалісти із ОТО - "Оперативно-технического отдела" і "підредаговані" направили за кордон по "контролируемому каналу". Таким чином рукопис опинився у видавництві "Смолоскип", який став жертвою оперативної гри КГБ. 2,,,,,,,, У 1987 р. Д. Шумук звільнився і виїхав до Канади.
В 2002 р. повернувся в Україну і проживав у м. Красноармійськ (Донецька обл.), де й помер у 2006 р. Посмертно нагороджений орденом "За мужність І ступеня"********** Тобто на протязі аж 19 років шановний Д.Шумук мав повну змогу проголосити на весь світ, що його спогади - підроблені!! ЧОМУ Ж ВІН ЦЬОГО НЕ ЗРОБИВ?!! Чи не тому, що "вставки", якщо й були, то відповідали істіні?!
Автор - не історик, він - дешевий ПРОПАГАНДІСТ! "Боєць ідеологічного схрону"...
По моему, попытки героизировать и отбелить деятелей УПА, связаны с недостачей героев, никак не связанных с Россией. Последние 20 лет идут попытки придумать какую то свою, особенную историю государства Украина с доисторических времен, и до наших дней. Соответственно и выискивают сторонники "особого пути развития" всяких сомнительных персонажей.
Я уже говорил, что Вы не совсем владеете вопросом.
Тех, кто подлежал депортации, определяли "по ходу" а не предварительно.
А относительно призыва в РККА:
Ну это я так, чтобы показать вашу некомпетентность.Відповідно до рішення ЦК КП(б)У від 1 червня 1948 р. винищу-вальні батальйони реорганізували в групи охорони громадського по-рядку, й до І січня 1949 р. в У PCP налічувалося 6437 ГОГП з 86527 учасниками (понад 50 тис. одиниць зброї). У жовтні 1950 р. запровад-жено «Програму бойово! підготовки бійців груп охорони громадсько¬го порядку», розраховану на 74 години, яка передбачала спеціальний, тактичний і вогневий вишколи.
Організовували ВБ за рішеннями обкомів партії. Зокрема, за пос-тановою Львівського обкому від 30 жовтня 1944 р. при кожній сіль¬ській раді запроваджували ВБ по 10-25 учасників, яких звільняли від служби в армії. Відповідальність за творення підрозділів покладали на секретарів райкомів і начальників райапаратів НКВС — НКДБ, на-чальниками ВБ призначали офіцерів НКВС, керівниками груп спри¬яння ВБ — дільничних міліціонерів156
Ну и относительно того, что в "ястребки" призывали в порядке мобилизации.
Нет, призывали номинально "добровольно", но только "номинально".
На самом деле, это часто происходило в "добровольно-принудительном" порядке.
Имелся план по количеству, и если он не выполнялся(а он не выполнялся, люди не хотели и боялись), то он выполнялся именно таким образом, и "заложников не брали"(как говорил Бывалый), но в принципе, это была формальность-в любом случае их родственники, становились "заложниками". Такова система.
Последний раз редактировалось bobbob; 18.03.2011 в 11:59.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
В конце войны истребительные батальоны пополнялись и за счет воинов
Красной Армии, которые были призваны негодными к строевой службе в
результате ранений или инвалидности...Шолин В.В. Диссертация на тему "Истребительные батальоны НКВД"Ну это я так, чтобы показать вашу некомпетентность.Шедеврально.ты сам себя превзошел. так кто на ком стоял?Нет, призывали номинально "добровольно", но только "номинально".
На самом деле, это часто происходило в "добровольно-принудительном" порядке.
Имелся план по количеству, и если он не выполнялся(а он не выполнялся, люди не хотели и боялись), то он выполнялся именно таким образом, и "заложников не брали"(как говорил Бывалый), но в принципе, это была формальность-в любом случае их родственники, становились "заложниками". Такова система.
"Это, товарищи, не факт, а на самом деле." (с)Выражение стало настолько распространённым, что (зло)употребление (им) носит ярко выраженный оттенок пафоса, наплевательства на чужое мнение, а также признаки психологической и умственной незрелости — разумеется, кроме ситуаций, когда речь идет о подтвержденных фактах
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Это, в общем-то, классический "штамп".
Украинской истории,до Независимости, не существовало а принципе.
Поэтому, попытки её создать, воспринимаются "в штыки" и это понятно, а апологеты истории РИ и её продолжателя РФ, всячески этому сопротивляются, по понятным причинам. И Вы, в этом случае, выступаете в качестве "пятой колоны"(ну так уж получается), ну или делаете это, вполне сознательно(что более вероятно), а с этим я буду бороться по мере сил.
Фельд, "пополнялись", не есть синонимом "формировались".
После войны, там было много бывших партизан(красных) и поляков.
После того, как оттуда убрали поляков и эффективность ИБ резко снизилась, оттуда и "партизаны" побежали дружно, чтобы не подвергать себя( и свои семьи) опасности.
Если вам интересно, я могу найти доклады руководства НКВД, о неэффективности, а то и лояльности, членов ИБ, повстанцам.
Вы тут "тень на плетень" не наводите.![]()
Это совсем не сложно. Были случаи перехода бойцов ИБ в УПА, были случаи, когда они помогали УПА оружием и снаряжением, были случаи "разоружения" ИБ, частями УПА(при этом ни один их боец не был убит или ранен). Как ты думаешь, что происходило с их семьями? Хотя, конечно, на это часто "закрывали глаза".
Идиотские попытки ее создать и подержать народ за лохов воспринимаются в штыки. "и это понятно". Когда на сайте ВР пишут статьи о том, что Иисус был украинцем, Украина - родина пирамид, а ребята, обучавшиеся и служившие в войсках СС - это теперь наши герои-ветераны - это яркие примеры. А с этим я буду бороться по мере сил. У нас в стране реально нет ярких страниц в истории или они издеваются?
переход- это вступление в бандформирование.Уголовно наказуемо.Передача оружия и снаряжения-это пособничество бандитизму.Уголовно наказуемо.
А фантазии строить-я не горазд. Фактурка есть ли? И не в отношении пособников бандеровцев- а именно отказавшихся службу в ИБ нести..о чем речь-то и идет,собственно..
"Я просто в шоке от подобной "формулировочки"."Создание собственной истории вполне может быть идиотской попыткой, если эта "собственная история" - откровенное враньё, расчитанное чтобы зомбировать детей или тупых укурков, которые завтра начнут "зиг хайль" кричать. Либо если в этой истории факты представляются не объективно, а так как надо некоторым зарубежным и местным гаврикам, чтобы только посеять в народе раздор и отвлечь от реальных проблем.
Взаимно.Стыдно, батенька...Вы не совсем адекватный "товарищ"![]()
Заметно.Но я вас понимаю...![]()
![]()
Последний раз редактировалось Windbag; 18.03.2011 в 12:57.
Основания для утверждения?Тех, кто подлежал депортации, определяли "по ходу" а не предварительно.
ссылка на источник?А относительно призыва в РККА:
К примеру, в Постановлении Совета Народных Комиссаров СССР от 24.06.1941 года , которое регламентирует создание истребительных батальонов и впервые вводит правовую основу этого термина, определяет , что в их состав входят те, кто не подлежит призыву на форт в общем порядке. А что такое вы процитировали - я не знаю.
доказательства?Ну и относительно того, что в "ястребки" призывали в порядке мобилизации.
Нет, призывали номинально "добровольно", но только "номинально".
в чем будем измерять эффективность и каковы реальные значения этих параметров, позволяющие вам делать такие утверждения?Я утверждаю, что после 45-го, эффективность ИБ была очень низкой, и их содержали скорее "показательно"- вот мол, "сам народ" борется с УПА.
Последний раз редактировалось Разин; 18.03.2011 в 13:34.
Социальные закладки