| ||
Тема: Памятники и политика
Если брать одесситов в общем - то подавляющее большинство за. Я, кстати, тоже за. Однако есть и другие прослойки. А кто будет против Бабеля? Вообще не должно возникнуть вопросов - не апологет, имел непомредмтвенное отношение к Одессе, любИм. Может, разве что, у антисемитов возникнуть неприязнь. А таковых в Одессе много? Кто-то рискнет выйти с такими лозунгами?
Кому тут в телевизор?
А кто рисует свастику на надгробьях на Еврейском кладбище ? А кто марширует по Киеву с фашистской символикой ? А кто во Львове решает ,что нужно уволить Гурвица и разогнать горсовет ? А кто "понаехал" на открытие памятника Екатерине ? А кто считает что создание ЗНУР должно быть общеукраинским праздиком ? А кто устанавливает "объединяющие" помятники Бандерам и Шухевичам ?
А мы с этими людьми в одной стране живем....
"Циники-это уставшие романтики..."
Так милиция же славила хулиганов , оказалась обычной гопотой без политических убеждений.
Витренко !!!!!
Марков , Тарпан , Бовбалан в недавном прошлом члены ПСПУ Н.Витренко и организации Русское отечество
Члены антиукраинских , монархических организаций из Москвы , Петербурга .
А я не против(только по русски пишите,больно глаз ломать)
Только меня больше интересует та история города,что была изначально,все то,что не связано -потом- с украинцами.
Так же можно предложить поставить вместо Дюка памятник Ющенко,он тоже вошел в историю Одессы и укр. даже в книгах об истории украины пишут о помаранчевой револьции(тошно)
Ленин на грузовике,ющ на бронивике.атас.ВЕрните Одессу к Россииии![]()
Памятники должны выполнять свою прямую функцию, как и вообще любой исторический факт. А использовать его с целью консолидации или разобщения - дело политиков, зарабатывающих на этом очки.
Не было бы на то политической воли влиятельных лиц, никто, кроме одесситов, установки этого памятника и не заметил бы.
А будет необходимость - и Бабеля к делу пришьют.
Ну, Братчик, извините, Вы превзошли самого себя...
1. Осквернение Третьего еврейского кладбища, по поводу которого до сих пор остается масса вопросов.
Болезненный интерес к национал-социализму есть отсутствие политических убеждений, по-Вашему? Интересный взгляд.Так милиция же славила хулиганов , оказалась обычной гопотой без политических убеждений.
2. Кто требует уволить Гурвица и разогнать горсовет.
Вообще интересно... Чего врать-то, пардон? Уволить Гурвица и разогнать горсовет требует ВО "Свобода". Если Вы не в курсе, сообщаю: претензии у тягныбоковцев есть и к БЮТ, чьи депутаты в Одесском горсовете всем составом проголосовали за восстановление памятника Основателям.Марков , Тарпан , Бовбалан в недавном прошлом члены ПСПУ Н.Витренко и организации Русское отечество
3. Кто понаехал на открытие и устроил бузу на Екатерининской площади.
Это - супер! А с каких пор, например, Вардынец стал монархистом, не просветите? А под флагами "Свободы", УНП, Украинского козачества, осенявшими резиновую бабу, понаехавшие гуляли по Одессе для маскировки?Члены антиукраинских , монархических организаций из Москвы , Петербурга .
Вам самому не смешно?
И это пройдет.
А вы что, всех в одну корзину кидаете? Или вы считаете половину избирателей способной рисовать свастики на могилах? Смахивает на "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст" - малосостоятельный ассоциативный ряд. Тем более, что вы прекрсано понимаете как легко привязать союзных экстремистов ко всему электорату. Любой, кстати, политической силы.
Кому тут в телевизор?
Скептик, есть два вида памятников - для славы и для души (не требуйте от меня ссылки, где это написано. Это просто я так думаю). Памятник Екатерине - он для славы. Такие памятники можно ставить и с дракой, и с полемикой - это и есть сфера таких памятников.
А памятники для души - это Утёсов, Бабель, Ильф и Петров, Гамбринус, Мишка Япончик, моряк Костя, рыбачка Соня, да много кто ещё. И такие памятники можно ставить только в душевной и трогательной обстановке и атмосфере.
А делать из них метательное оружие для политических битв - я категорически против.
Социальные закладки