|
Законом «О местном самоуправлении в Украине» (ст. 71) запрещено органам исполнительной власти и их должностным лицам вмешиваться в законную деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления, а также решать вопросы, отнесенные Конституцией Украины и законами Украины к полномочиям органов и должностных лиц местного самоуправления, кроме случаев выполнения делегированных им советами полномочий, и в других случаях, предусмотренных законом;
Что касается экономики страны, то полномочия определены законом, уж поверьте.
А что именно вам интересно. Я готов вам подсказать, в меру своих возможностей, те моменты, которые вам интересны. Ну, как вы понимаете это не за бесплатно. Но я много не попрошу - прогулку по парку и поход в кинотеатр. Можно даже на дневной сеанс.
Да, между прочим вы читали на odessa-daily статью о новом Дворце спорта? Лично мне понравилось. Здорово. Три зала и значительно шире территория. Если верить обещаниям, то уже в следующем году построят.
Вы понимаете наша непоколебимая леди, так сложилось в нашей стране, и устроена бюджетная вертикаль (уроды, я бы их за это пострелял), что у города некогда нет денег, по сути, он всегда имеет сумасшедший дефицит.Сообщение от Tanuchi
Посмотреть сообщениеРемонт дорог в Одессе (в отличие от Одесской области в 2010) производится за счет бюджета города Одессы, в этом случае они не должны отчитываться исполнительной власти. А вот, если бы Кабмин выделил эти средства, то другое дело.
Поэтому все местные советы нуждаются в дотациях. Они как правило идут выпрашивать деньги у губернатора. И конечно ему необходимо обосновать, на что нужны деньги и куда девались собственные. Никто не должен отчитываться специально, но каждый это делает, иначе помощи не будет.
А для того, чтобы сохранить хоть минимально бюджет, необходимо половину чиновников пересажать. Вон один попросил взятку в школе, его прокуратура уже приняла. Побольше бы такой работы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Совершенно верно. В детстве отдых на мысу был регулярным и желанным.... Даже прекрасно помню как в тот лес запустили ланей (лично сталкивался нос к носу).... Проход к морю свободный, вход в лес свободный, встречались лесники....
п.с.Заповедником лес стал совсем недавно (вроде)...
п.п.с. Вчера слышал прямую речь гаранта - смысл вкратце "за застройку заповедников, лесов, вырубку деревьев и т.п. - сектым башка и другие части тела...все признается незаконным и возвращается государству..." ОТАКЭ....
Ждем резвой реакции губернатора....по воплощению чаяний Януковича в жисть...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
При всём моём уважении не могу не сказать "фэ":всё-таки ориентироваться на ОБС (одна баба сказала) для того, "кто не покидает форум" и имеет репутацию, которая мне и не снилась, наверное, непростительная, скажем мягко, ошибка.
Закон о ежемесячной подаче деклараций (о наличии наёмной рабсилы) был принят депутатами Рады в текущем году.
Цены на продукты в Одесской области за месяц выросли гораздо больше, чем в среднем по Украине
18 марта 2011 года, 11:07 Бизнес и экономика
В феврале 2011 года, по сравнению с январём, потребительские цены на продукты в Одесской области выросли на 3 %, тогда как средний показатель по Украине составляет 0,3%.
А может быть стоит принять во внимание, что города, подобного Одессе, нет во всей Украине (да и в мире вряд ли найдётся такой город)? Если по подсчётам всемирной оргазизации зравоохранения мировые цены на продукты выросли почти на четверть, то почему же рост цен в приморском курортном городе должен отставать от роста цен в стране(а не опережать их)?
Социальные закладки