Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 819 из 2340 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 1819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 46790
  1. Вверх #16361
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    В Одесские налоговые выстраиваются многосотенные очереди. Люди стоят по 2—3 часа на улице, а приходят за час-два до открытия райинспекций. «В Южной (ГНИ в Приморском районе. — Авт.) к 9.00 было больше 80 человек, — говорит предприниматель Александр. — А через полчаса — уже 400!». Дело в том, что в феврале утвердили новый бланк отчетности, который всем бизнесменам нужно подать до 20 марта (в перспективе — до 20 числа каждого месяца. — Авт.), кто не успеет — уплатит штраф до 510 грн.

Одесситы возмущены: мол, о налоговой новинке их никто не предупреждал. Но в пресс-службе облналоговой уверили: информация есть у них на сайте и проходила в СМИ. Интересно, что новые бланки должны подать и те, кто работает сам на себя и не имеет подчиненных. То есть бизнесменам нужно принести... пустышку. «Таких, как я, минимум 40%, — возмущается Александр. — Мы стоим, чтобы сдать отчет, где в каждой графе прочерк!».

А в Малиновской налоговой люди даже... подрались, после того как одно из принимающих окошек закрылось, говорят очевидцы. В налоговой обещают пойти навстречу предпринимателям. «По всей области отделения будут принимать отчеты в субботу, воскресенье и понедельник. С завтрашнего дня рабочий день увеличен: с 7.30 до 21.00, без обеда, — рассказала нам представитель пресс-службы налоговой Ольга Быковская. — Число инспекторов увеличено в 5 раз».
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14232876.html">Источник</a>
    Вы абсолютно правы: я сегодня в 7.26 утра был в Киевской четвёртым. Инспектор, на вопрос о том, почему не известили, сказала следующее: "Вас много, всем позвонить не могу". И осуждать их не за что:это ж в Киеве придумали...

2. Вверх #16362
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Законом «О местном самоуправлении в Украине» (ст. 71) запрещено органам исполнительной власти и их должностным лицам вмешиваться в законную деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления, а также решать вопросы, отнесенные Конституцией Украины и законами Украины к полномочиям органов и должностных лиц местного самоуправления, кроме случаев выполнения делегированных им советами полномочий, и в других случаях, предусмотренных законом;

Что касается экономики страны, то полномочия определены законом, уж поверьте.

3. Вверх #16363
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ты ничего не путаешь? Может тебе прочитать еще и ликбез о перераспределении налоговых отчислений?
    Ну-ка, ну-ка, расскажи, откуда же берется государственный бюджет?

4. Вверх #16364
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение

Что касается экономики страны, то полномочия определены законом, уж поверьте.
    Можно пояснить? и желательно привести статьи закона, где "полномочия определены"

5. Вверх #16365
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Интересно, хоть еще один из любителей новой власти отреагирует...?
    Лично у меня от вида леса, огороженного высоченным забором сердце кровью обливается...(а это заповедник..., раньше много людей могло там отдыхать, теперь охрана, собаки, дубинки...)
    Интересно, каким это образом в заповеднике "раньше много людей могло там отдыхать"?

6. Вверх #16366
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Интересно, каким это образом в заповеднике "раньше много людей могло там отдыхать"?
    Элеменарно .. ходили ,гуляли ..к морю прохаживались .
    Главное не стрелять из ружей и костров не жечь .
    Заборов-то не было ..

7. Вверх #16367
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Можно пояснить? и желательно привести статьи закона, где "полномочия определены"
    А что именно вам интересно. Я готов вам подсказать, в меру своих возможностей, те моменты, которые вам интересны. Ну, как вы понимаете это не за бесплатно. Но я много не попрошу - прогулку по парку и поход в кинотеатр. Можно даже на дневной сеанс .

Да, между прочим вы читали на odessa-daily статью о новом Дворце спорта? Лично мне понравилось. Здорово. Три зала и значительно шире территория. Если верить обещаниям, то уже в следующем году построят.

Сообщение от Tanuchi
    Посмотреть сообщениеРемонт дорог в Одессе (в отличие от Одесской области в 2010) производится за счет бюджета города Одессы, в этом случае они не должны отчитываться исполнительной власти. А вот, если бы Кабмин выделил эти средства, то другое дело.
    Вы понимаете наша непоколебимая леди, так сложилось в нашей стране, и устроена бюджетная вертикаль (уроды, я бы их за это пострелял), что у города некогда нет денег, по сути, он всегда имеет сумасшедший дефицит.
    Поэтому все местные советы нуждаются в дотациях. Они как правило идут выпрашивать деньги у губернатора. И конечно ему необходимо обосновать, на что нужны деньги и куда девались собственные. Никто не должен отчитываться специально, но каждый это делает, иначе помощи не будет.

А для того, чтобы сохранить хоть минимально бюджет, необходимо половину чиновников пересажать. Вон один попросил взятку в школе, его прокуратура уже приняла. Побольше бы такой работы.

8. Вверх #16368
    zodchiy
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение

Да, между прочим вы читали на odessa-daily статью о новом Дворце спорта? Лично мне понравилось. Здорово. Три зала и значительно шире территория. Если верить обещаниям, то уже в следующем году построят.

Если верить его (губера) обещаниям, то ДС уже в этом году должны были заканчивать.... Хорошо, если начнут на следующий год (если вообще эти собираются что-то начинать...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #16369
    zodchiy
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы: я сегодня в 7.26 утра был в Киевской четвёртым. Инспектор, на вопрос о том, почему не известили, сказала следующее: "Вас много, всем позвонить не могу". И осуждать их не за что:это ж в Киеве придумали...
    Вчера по интеровским новостям озвучили несколько иную версию (какой-то чиновник киевский) - эти декларации (якобы) исключительно местная инициатива (типа того), мол налоги с единщиков все идут в местные бюджеты, вот и расстарались....(инфа из тиливизира)

10. Вверх #16370
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Элеменарно .. ходили ,гуляли ..к морю прохаживались .
    Главное не стрелять из ружей и костров не жечь .
    Заборов-то не было ..
    Совершенно верно. В детстве отдых на мысу был регулярным и желанным.... Даже прекрасно помню как в тот лес запустили ланей (лично сталкивался нос к носу).... Проход к морю свободный, вход в лес свободный, встречались лесники....
    п.с.Заповедником лес стал совсем недавно (вроде)...
    п.п.с. Вчера слышал прямую речь гаранта - смысл вкратце "за застройку заповедников, лесов, вырубку деревьев и т.п. - сектым башка и другие части тела...все признается незаконным и возвращается государству..." ОТАКЭ....
    Ждем резвой реакции губернатора....по воплощению чаяний Януковича в жисть...

11. Вверх #16371
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Koshe4ka88 Посмотреть сообщение
    Сегодня ровно год ,как Матвийчук является губернатором нашей области.Интересная ссылочка о неудачах и успехах года http://www.segodnya.ua/news/14232976.html
    Что-то новенькое... Вам разрешили употреблять это слово в привязке к любимрму губернатору...?

12. Вверх #16372
    Вчера по интеровским новостям озвучили несколько иную версию (какой-то чиновник киевский) - эти декларации (якобы) исключительно местная инициатива (типа того), мол налоги с единщиков все идут в местные бюджеты, вот и расстарались....(инфа из тиливизира)
    При всём моём уважении не могу не сказать "фэ":всё-таки ориентироваться на ОБС (одна баба сказала) для того, "кто не покидает форум" и имеет репутацию, которая мне и не снилась, наверное, непростительная, скажем мягко, ошибка.
    Закон о ежемесячной подаче деклараций (о наличии наёмной рабсилы) был принят депутатами Рады в текущем году.

13. Вверх #16373
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цены на продукты в Одесской области за месяц выросли гораздо больше, чем в среднем по Украине

18 марта 2011 года, 11:07 Бизнес и экономика

В феврале 2011 года, по сравнению с январём, потребительские цены на продукты в Одесской области выросли на 3 %, тогда как средний показатель по Украине составляет 0,3%.

14. Вверх #16374
    zodchiy
    При всём моём уважении не могу не сказать "фэ":всё-таки ориентироваться на ОБС (одна баба сказала) для того, "кто не покидает форум" и имеет репутацию, которая мне и не снилась, наверное, непростительная, скажем мягко, ошибка.
    Закон о ежемесячной подаче деклараций (о наличии наёмной рабсилы) был принят депутатами Рады в текущем году.
    вечерние интеровские новости - это ОБС?...
    (вроде я свое мнение не высказывал)

15. Вверх #16375
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Koshe4ka88 Посмотреть сообщение
    что значит разрешили?Вы ссылку вообще открывали?
    Открывал... Особенно про гуманитарную революцию понравилось..
    Так что, поговорим за прибрежные земли? Ваше отношение интересует...почему губернатор до последнего этим не озабачивался (не мелкая проблемка-жеж)?

16. Вверх #16376
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Открывал... Особенно про гуманитарную революцию понравилось..
    Так что, поговорим за прибрежные земли? Ваше отношение интересует...почему губернатор до последнего этим не озабачивался (не мелкая проблемка-жеж)?
    Ага, такой странный "+", который больше похож на "-"
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

17. Вверх #16377
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    а как думаешь почему?
    Ручное управление экономикой...еще и не такое будет...

18. Вверх #16378
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    а как думаешь почему?
    А как думаешь ты и почему только в Одесской области такой процент

19. Вверх #16379
    Ручное управление экономикой...еще и не такое будет...
    А может быть стоит принять во внимание, что города, подобного Одессе, нет во всей Украине (да и в мире вряд ли найдётся такой город)? Если по подсчётам всемирной оргазизации зравоохранения мировые цены на продукты выросли почти на четверть, то почему же рост цен в приморском курортном городе должен отставать от роста цен в стране(а не опережать их)?

20. Вверх #16380
    zodchiy
    А может быть стоит принять во внимание, что города, подобного Одессе, нет во всей Украине (да и в мире вряд ли найдётся такой город)? Если по подсчётам всемирной оргазизации зравоохранения мировые цены на продукты выросли почти на четверть, то почему же рост цен в приморском курортном городе должен отставать от роста цен в стране(а не опережать их)?
    Ага, на курортном...зимой... Одесса не лыжный курорт пока еще...

Закрытая тема
Страница 819 из 2340 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 1819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права