| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Специалисты с БТИ хорошо тока денюжку считают, причём чужую, и сразу в свой карман. Вот в этой математике они спецы!))) У нас летом приходила красапета из БТИ, когда она решила, что остатки развалившегося летнего душа надо внести в план и узаконить, я спросила: с какой такой стати? Осмотрев меня, ответ с её стороны снисходительным тоном: ну, ладно не будем... Вот так они на "пролезет" и работают.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Миль пардон. Есть сигнализация с возможностью управлять телефоном/смс. В ней слаботочные сухие контакты на включение/выключение внешнего оборудования.
Вопрос: какую релюшку использовать? Автомобильная подойдет?На 40 ампер. В сигнализации как раз 12 вольт.
Ничего я не хочу менять (с)
ребята ,кто может порекомендовать своих мастеров ,нужен плиточник,но желательно чтобы и с сантехникой мог работать,вобщем нужно облицевать с\у в стандартной квартире,будем очень благодарны за рекомендации и желательно с ценами
Народ такой вопрос: в квартире ремонт, начинаем тянуть электрику. Какие нынче расценки? И Какой нужен автомат (на сколько секций) для 3-х комнатной кв 70,9 метров + лоджии?!!!! Что то мне сильно много насчитали - 13 секций автоматов, 95 точек, на все про все около 1700у.е? Это нормально?
Прошли по квартире посчитали розетки, выключатели, интернет в 3 комнаты, лампочки, выводы под бойлер + маленький на кухню,заготовка под посудомойку, под кондиционеры(3), ТВ антенны. В общем ничего особенного, а получается много. Завтра поговорю на тему минимизацииА реально какие цены?
Это с материалами. Сама работа 1000у.е. + 5000грн материалы
В принципе вроде нормальная цена,хотя говорить о том нормально или нет не зная какие материалы трудно.И все зависит от того сколько стоит точка.Недавно видел смету.Точка стоила 5 уе.Заказчик еще хвастался что нашел по такой цене.Но когда посчитали за работу оказалось что точка это только подвод провода,выбивание подрозетника отдельно,установка розетки и светильника отдельно.Установка точечного светильника была от 25 грн.
В советском прейскуранте все как раз и было отдельно...Вот приносит мне заказчик люстру так скажем на несколько тысяч гривен,а она вся в разобраном состоянии кроме нескольких десятков лампочек и плафончиков,раза в четыре больше всяких висюлек которые повесить нужно...Ну как тут точкой отделаешься?
Ну тут электрики единогласно за.Не стоит забывать,что кроме так называемых точек есть еще доп работы которые считают отдельно-такие как:монтаж групповых щитов,щитов слаботочки,домофонов,теплых полов,закарнизной подсветки,сложных люстр и т.д.,добавим распред. коробки о которых и не вспоминают,и тогда если работа считается под ключ то цена как пишут приемлема.
Последний раз редактировалось Distar; 18.03.2011 в 08:54.
Социальные закладки