Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 90 из 406 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 8113
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Чтобы я окончательно окунулся в настоящие реалии, как ты советуешь, назови-ка мне банк, который подобные вещи практикует со срочными депозитами (уменьшение % ставок). Не "декады" всякие (где каждые 10 дней перезаряжается депозит, но уже на текущих условиях), и не аналоги "вильных коштив", а обычные срочные депо: на 3 месяца, на 6 и.т.д.

П.С. Представляю ситуацию: моряк разместил солидную сумму на пол года, и ушел в рейс. Ему письмецо: а теперь ваш депо будет 1% годовых. Не нравится - забирайте. И письмецо по адресу. Приходит из рейса - а тут болт. Нет, я точно в облаках витаю...
    вот список банков у которых в договорах по срочным вкладам есть пунк о снижении % ставки:
    Укрсиб , Финбанк, Дельиабанк, Приват, Укргазбанк. И я уерен что и в большинстве других банков тоже самое, правда следует оговорится , что я ещё не знаю ни одного случая когдаб снижали % по действующим договорам, даже тогда когда договор с дельтой был под 25% , а на рынке депозиты были под 16% , да и в самой дельте новые договора заключали под 16% .

2. Вверх #1782
    Не покидает форум
    ну так у всех есть этот пункт, ты его попробуй на практике применить, сразу пару исков получишь, так как там прописано при форсе и при "изменении рыночной коньюктуры" и попробуй ее докажи в суде.
    Votum separatum

3. Вверх #1783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ну так у всех есть этот пункт, ты его попробуй на практике применить, сразу пару исков получишь, так как там прописано при форсе и при "изменении рыночной коньюктуры" и попробуй ее докажи в суде.
    в договорах по моим депозитам такого пункта нет
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    И что могут стребовать? Вернуть обратно только? Есть шансы по моральному получить?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

5. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Есть шансы по моральному получить?
    практически никаких.... моральный вред и страдания еще доказать надо... и оценить... и объяснить почему настрадал на 1 млн грн, а не на 10 грн.
    In God We Trust, All Others We...

6. Вверх #1786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    il
    лепестричество, Интернет.
    КАк вы хотите вести беседу при этом не отвечая на мои вопросы? Я понимаю что мы на Одесском форуме, но я в данный момент в Николаеве. Давайте попробуем вести диалог.
    Раньше комунальный платежи принимались по демпинговым ценам, чтобы привлечь нового клиента в банк. Договора с компаниями Тепло,электро, жэками и т.д. заключались, но никто из этих компаний не компенсировал комиссии банкам (так как бюджет, нецелевое использование).
    Сейчас банки не видят смысла демпинговать, поэтому все и подняли комиссию за комуну, кто-то осознанно и с обоснованием, кто-то просто потому, что так сделали все.
    Далее давайте рассмотрим целевую аудиторию в привязке к депозитам. Куда несут свои депозиты бабушки? туда где повыше %%, а где платят комуну, там где поменьшие комиссия. И поэтому мы имеем очередь в кассу в Ощаде и очередь с депозитами в Имексе.
    Куда несут депозиты молодежь? никуда у них денег нет. Где они платят комуну? Там где удобно (онлайн, банк под домом работой)
    Средний возраст? Депозиты несут по наилучшему соотношению : где есть знакомый банкир/повыше %/надежно/, оно не всегда верно, но это доминирующее поведение. Где они платят комуну: там где цена\качество подходят(кому-то 1 человек очередь, кому-то 30 минут в неотапливаемом помещении не проблема постоять).

Теперь скажите мне где здесь можно найти жесткую привязку: "Я пользуюсь услугами того банка, где плачу комуну?
    И все еще актуален вопрос по поводу количества банков, в которых вы обслуживались, я уже знаю ответ, но все же хочу его услышать от Вас, потом услышите аргументы от меня.
    Votum separatum

7. Вверх #1787
    Не покидает форум
    И что могут стребовать? Вернуть обратно только? Есть шансы по моральному получить?
    Моральный тяжело, материальный - принудительное исполнение договора(взыскание недополученных %%). Поэтому никто ставки и не понижает.
    Votum separatum

8. Вверх #1788
    Моральный тяжело, материальный - принудительное исполнение договора(взыскание недополученных %%). Поэтому никто ставки и не понижает.
    То то и странно что не понижает. ИМХО пару десятков исков которые принудят всего лишь исполнить первоначальный договор - смешная цена за сэкономленные мильоны.

9. Вверх #1789
    Конечный бенефициар
    То то и странно что не понижает. ИМХО пару десятков исков которые принудят всего лишь исполнить первоначальный договор - смешная цена за сэкономленные мильоны.
    Нет смысла понижать, рискуя своей лицензией, судами, репутацией. Нужно правильную ресурсную политику вести. И если застолбил ставку на год, то ограничивай максимальный размер пополнения. Тогда не будет масштабного привлечения чрезмерно дорогих ресурсов при общерыночном изменениии ставок.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #1790
    И если застолбил ставку на год, то ограничивай максимальный размер пополнения.
    Ага, еще лучше запретить вход в банк или затребовать какойнить документ о происхождении денег. С точки зрения репутации такие меры ничем не лучше чем уменьшение ставки.
    В судах как выяснили нет никакого риска - весь риск это исполнить обязательства по договору. В худшем случае выйдем на нулевой вариант.
    Лицензии тоже думаю ничего не грозит.

11. Вверх #1791
    Не покидает форум
    репутация важнее. ты бы знал как у меня руководство над репутацией трясется.
    не дай бог какая-нибудь противная статья пройдет в серьезном СМИ.
    Votum separatum

12. Вверх #1792
    Живёт на форуме
    Нет смысла понижать, рискуя своей лицензией, судами, репутацией. Нужно правильную ресурсную политику вести. И если застолбил ставку на год, то ограничивай максимальный размер пополнения. Тогда не будет масштабного привлечения чрезмерно дорогих ресурсов при общерыночном изменениии ставок.
    +100 , в новых договорах дельты ограничение на пополнение (х5)

13. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    КАк вы хотите вести беседу при этом не отвечая на мои вопросы? Я понимаю что мы на Одесском форуме, но я в данный момент в Николаеве. Давайте попробуем вести диалог.
    Раньше комунальный платежи принимались по демпинговым ценам, чтобы привлечь нового клиента в банк. Договора с компаниями Тепло,электро, жэками и т.д. заключались, но никто из этих компаний не компенсировал комиссии банкам (так как бюджет, нецелевое использование).
    Сейчас банки не видят смысла демпинговать, поэтому все и подняли комиссию за комуну, кто-то осознанно и с обоснованием, кто-то просто потому, что так сделали все.
    Далее давайте рассмотрим целевую аудиторию в привязке к депозитам. Куда несут свои депозиты бабушки? туда где повыше %%, а где платят комуну, там где поменьшие комиссия. И поэтому мы имеем очередь в кассу в Ощаде и очередь с депозитами в Имексе.
    Куда несут депозиты молодежь? никуда у них денег нет. Где они платят комуну? Там где удобно (онлайн, банк под домом работой)
    Средний возраст? Депозиты несут по наилучшему соотношению : где есть знакомый банкир/повыше %/надежно/, оно не всегда верно, но это доминирующее поведение. Где они платят комуну: там где цена\качество подходят(кому-то 1 человек очередь, кому-то 30 минут в неотапливаемом помещении не проблема постоять).

Теперь скажите мне где здесь можно найти жесткую привязку: "Я пользуюсь услугами того банка, где плачу комуну?
    И все еще актуален вопрос по поводу количества банков, в которых вы обслуживались, я уже знаю ответ, но все же хочу его услышать от Вас, потом услышите аргументы от меня.
    1. никогда банки не работали в ущерб себе. Даже та небольшая комиссия от организаций по договору обслуживания давала прибыль, а при массовости платежей побольше и межбанк. Я не представляю, как вы этого не знали. Первым комиссию в 1-2 грн ввел Имэкс, а потом и Укрсоц с извинениями повесил плакатики. Типа кризис, войдите в наше положение . Сперва было 5, потом и сейчас 10 грн. Так там никто не платит коммуну. Ещё раз - дело не в самом факте,а в том, что люди и, заметьте, не самые богатые страдают. Поскольку, например, оплата в 100 (где-то так) грн - 10% комиссии. Если есть (не Ощад) банки, которые по одним и тем же тарифам принимают коммуну с комиссией и без неё - значит эти трансакции уже заложены в тарифах - это ж просто и понятно. Банки никогда не работали себе в ущерб - это точно. Вот, вернемся к депозитам - Реально высокая стоимость ресурсов заставляет изворачиваться, чтобы средневзвешенная стоимость упала. Я не говорю, что они могут снизить % по действующим депо, но что-то интересное придумать - вполне вероятно. И мало не покажется.
    2. Я никогда не говорила Я пользуюсь услугами того банка, где плачу комуну (сохранила орфографию автора). Но я утверждаю, что, если бы банк, в котором я обслуживаюсь, не брал с меня комиссию за коммуну - я бы, вообще, не вспоминала о других банках. Один банк для меня - я постоянный клиент - депо-кредит-оплата коммуны-оплата всего остального - счет юрлица и т.д. Мечта. Несбыточная.
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

14. Вверх #1794
    Не покидает форум
    Вы меня извините, но с вами общаться невозможно. Я Вам говорю факты, с которыми я работаю, за которыми стоят расчеты и маркетинговые исследования. А вы все за какие-то ваши мысли и додумывания. Я даже не буду цитировать ваши логические несуразицы. За сим откланиваюсь ввиду неконструктивности диалога.

ПС. орфография ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) онотоле?

ППС.Эль! прости я что-то до него никак не доберусь почитать, но я на пути. Скоро-скоро будет отпуск, я восполню пробел
    Votum separatum

15. Вверх #1795
    Постоялец форума
    Читаю уже третью страницу и понимаю, что видимо напишу сейчас оффтоп...
    Проблема с обновлением сайта ФинБанка видимо хроническая: после недавнего снижения ставок на главной странице как и раньше 19 в гривне и 9 в баксах, что не соответствует действительности и может ввести в заблуждение.
    Правекс тоже понизил, а жаль - для тех кого интересовал доллар, там до 4 марта были неплохие ставки.

16. Вверх #1796
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Проблема с обновлением сайта ФинБанка видимо хроническая: после недавнего снижения ставок на главной странице как и раньше 19 в гривне и 9 в баксах, что не соответствует действительности и может ввести в заблуждение.
    Неужели понизили, я сегодня рекламу видел по ТВ, тоже было 19% .

17. Вверх #1797
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Неужели понизили, я сегодня рекламу видел по ТВ, тоже было 19% .

Там акция до 24 марта, так и есть по акционным. А по обычным вкладам понизился.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #1798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Читаю уже третью страницу и понимаю, что видимо напишу сейчас оффтоп...
    Сегодня уже поправили

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для Dasha24
    Как на счет депозита в Альфа-банке? Подскажите пожалуйста!
    Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~

20. Вверх #1800
    Постоялец форума
    Альфа-банк кстати на днях тоже понизил ставки. Причем на сайте как обычно ни гу-гу о дате введения изменений.

Ответить в теме
Страница 90 из 406 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права