Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 913 из 1292 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 25835
  1. Вверх #18241
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В очередной раз спрашиваю - в какой капиталистической стране расстреляли 681 тысячу своих граждан за полтора года?
    В каждой стране при возникновении схожих социальных изменений были сопоставимые потери. Просто этот путь (в той или иной форме) многие ведущие капстраны прошли раньше...

2. Вверх #18242
    Политический аналитик
    Дружок
    Я без понятия,
      Показать скрытый текст
    >

Ты сам успел повысказываться, в том числе и о проблеме глушения вражеских голосов,
    О проблеме пропагандистского противостояния, если ты можешь понять разницу.
    Оно таки имело место Ты не согласен?
    и о том, кто относился к пропавшим без вести.
    Документы не понравились? Твои проблемы. Можешь поискать опровержение.

Что еще по существу?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #18243
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В каждой стране при возникновении схожих социальных изменений были сопоставимые потери. Просто этот путь (в той или иной форме) многие ведущие капстраны прошли раньше...
    Угу. Передовой СССР был вынужден повторять то, что та же Англия прошла в 16-м веке во времена огораживания
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #18244
    Плиточник у шоколаді
    По затронутому вопросу - о семьях пленных - моя позиция в основном совпадает с хорошо аргументированным генеральским интервью. Там, кстати, и цифры есть.

Еще вопросы по "существу"?
    Ну так выложи...то интервью. Что ты ломаешься как "Красна девица"...Я например тоже , нифига не понял из твоего протеста...Ты хотел документы, тебе выложили документы..Ты захотел узнать, сколько народу было подвергнуто процедуре унижения, что ли? А может ты думаешь что приказ 270, просто обычная бумажка и это не имело никаких последствий, для тех кто попадал в плен и их семей? В тебе гонора больше, чем дела и больше чем по делу..А то ты претендуешь на кучу регалий, а на деле попадаешь часто в просак..Кого то в соседней ветке обзываешь юзером(потому как он ошибку допустил в украинском тексте), а я тоже, здесь еще не видел твоих сочинений на мове, но зато вижу как ты всех поучаешь..Так поучать то, надо на примере, а не на жеманости и фарсе, которым ты тут пышешь..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #18245
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Нет, конечно. Результат - остались единственной сверхдержавой
    Пока.

6. Вверх #18246
    User banned
    Угу. Передовой СССР был вынужден повторять то, что та же Англия прошла в 16-м веке во времена огораживания
    Не так. СССР был вынужден проводить реформы сельского хозяйства, так как предыдущее государственное устройство на этой территории создало отставание во многих сферах...
    Я уже приводил тот факт, что отмена крепостного права в России почти совпало с пуском первого метро в Лондоне.

7. Вверх #18247
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну так выложи...то интервью.
    Ты бы тему читал, пользователь,
    вот оно, десять страниц и полдня назад
    https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=18878077&viewfull=1#post18878077
    Дальше что?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #18248
    User banned
    А может ты думаешь что приказ 270, просто обычная бумажка и это не имело никаких последствий, для тех кто попадал в плен и их семей?
    Именно так. Основной акт был принят ГКО. И там про пленных ничего не говорилось. См. выше.

9. Вверх #18249
    User banned
    В очередной раз спрашиваю - в какой капиталистической стране расстреляли 681 тысячу своих граждан за полтора года?
    В 90-ых годах у нас издали "Черную книгу коммунизма". На обложке красовались страшные слова: "90000000 жертв!". Жертв коммунистической идеологии. Если почитать саму книгу, становится ясно, что коммунисты ничем, кроме массовых расправ не занимались - то есть натурально, с утра до вечера убивали, убивали, убивали, иногда в лагерь отправляли. Когда патроны кончались.

Где "Черная книга капитализма"? Где "Черная книга капитализма" на которой будет написано (если поместится) число жертв капиталистической идеологии?..
    Всего один пример - согласно отчету ООН в мире ежегодно умирают от голода 40000000 людей - ежегодно! Согласно другим, не менее достоверным статистическим данным, в мире достаточно еды, чтобы прокормить все человечество. Просто у миллионов людей в мире не хватает денег, чтобы прокормить себя. Не хватает денег, чтобы жить. Просто еда, которой хватает, находится в руках "бизнесменов", жадных выродков, которые скорее испортят эту еду, чем отдадут умирающим от голода людям.
    То есть - внимание! - за три года капиталисты убивают в 1.3 раза больше людей, чем страшные зверокоммунисты за 70 лет(!).
    А ведь кроме голода за эти 70 лет они еще бросали на ни в чем не повинных людей кассетные (Югославия) и ядерные(Япония) бомбы, вырезали людей целыми районами(Конго), жгли их напалмом(Вьетнам), расстреливали их стадионами(в Чили).
    Недавно в Боливии пришло к власти социалистическое правительство Эво Моралеса. А началось все с того, что ТНК решили приватизировать в Боливии... источники воды. Боливия удивительно бедная страна, абсолютное большинство ее жителей страдают от запредельной нищеты - недавно за долги была распущена футбольная сборная Боливии (несмотря на предложение Моралеса национализировать ее). Если бы хитрый план капиталистов удался, смерть от голода стала бы в Боливии уделом обеспеченных людей. Менее богатые погибали бы от жажды.
    Но боливийские крестьяне отлично все поняли и поэтому теперь в Боливии социализм, а иностранные предприятия национализируют при участии войск (как на 1 мая был наицонализирован британский нефтеперерабатывающий завод ).
    Остается только мечтать, чтобы все остальные оказались такими же мудрыми и проницательными, как боливийские крестьяне - потому что иначе скоро мы все окажемся в таком положении, в каком едва не оказались они...
    И чтобы наконец написали "Черную книгу капитализма"...(С)

10. Вверх #18250
    User banned
    Вообще интересно :
    Мосли сажают - правильно.
    Сталин сажает троцкистскую (профашистскую) оппозицию - репрессии.
    США интернируют японцев - вынужденная мера.
    Сталин интернирует народы или отдельных представителей народов - проклятый совок.

И т.д.... Ну и логика....

11. Вверх #18251
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ты бы тему читал, пользователь,
    вот оно, десять страниц и полдня назад
    https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=18878077&viewfull=1#post18878077
    Дальше что?
    А нихрена, дальше...И не сидел человек и не виноват был...Если считать Сталина правильным вождем , то и смысла в этом споре нет...
    В приказе №270 персонально назывались три «генерала-изменника»: командир 13-го стрелкового корпуса Н. К. Кириллов, командующие 28-й армией В. Я. Качалов и 12-й армией П. Г. Понеделин. Тщательное изучение в конце 50-х годов обстоятельств обвинения в их адрес показало полную его необоснованность. Все трое были реабилитированы.

Нелепость того, что им становилось в вину, убедительно видна на примере жизни и судьбы П. Г. Понеделина. Сын крестьянина, он добровольно вступил в Красную Армию в дни ее организации. В гражданскую войну командовал полком, был соратником М. В. Фрунзе. Преподавал в военной академии. В критической обстановке командующему армией пришлось пробиваться из окружения. Его свалили наземь в рукопашном бою...
    В плену П. Г. Понеделин вел себя достойно, решительно отверг предложения сотрудничать с врагом. Тогда гестаповцы пошли на провокацию: изготовили порочащую его листовку. А немецкие следователи тыкали в лицо Понеделина и текст приказа №270, доказывая, что он уже изменил Родине и его ждет суровая кара.

После освобождения из плена генерала судили. Пять лет он просидел в Лефортово и 25 апреля 1950 года был расстрелян вместе с генералом Н. К. Кирилловым. Перед смертью Понеделин сказал: «Умираю спокойно потому, что прах мой все-таки принимает родная русская земля. Отечеству я служил честно...».
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #18252
    Политический аналитик
    А нихрена, дальше...
    Зачем столько букв?
    Читал ты, конечно, крайне невнимательно.
    В виде исключения цитирую оттуда же значимую для меня часть

Эти меры, конечно, выглядят совершенно неприемлемыми. Но другой вопрос, не оставались ли они грозными декламациями, и насколько они выполнялись на практике.

Генерал Кирилин настаивает, что реального воплощения в жизнь в отношении подавляющего числа пленных и их семей эти меры не получили. По его словам, о попавших в плен солдатах командиры, как правило, подавали сведения как о пропавших без вести. «По официальным донесениям, за всю войну у нас из более чем 5 млн пропавших без вести как военнопленные записаны от силы 100 000. Де факто это 4,5 млн человек. Т. е. бóльшая часть пропавших без вести – военнопленные. Все это знали. Я уверен, что знал и Сталин, знали и Молотов, Шапошников, Жуков, Антонов, Василевский», – отметил он.

Тем не менее, зная, что подавляющая часть «пропавших без вести» на самом деле находятся в плену, Сталин как Верховный главнокомандующий отдал приказ: в похоронных извещениях, которые направлялись родным, следовало писать, что человек, «верный присяге, воинскому долгу и социалистической Родине», пропал без вести. В соответствии с приказом наркома обороны (т. е. того же Сталина) эта справка была основанием для ходатайства о выплате пособия семье.

Александр Кирилин также сообщил, что, вопреки всем домыслам о поголовных репрессиях против освобожденных из вражеского плена, на самом деле из 1,832 млн граждан СССР, вернувшихся из плена, были подвергнуты тем или иным репрессивным мерам за сотрудничество с немцами только 333 400 человек.

Как считает Кирилин, сейчас важно разобраться, за что были осуждены эти 333 400 человек, которых обвинили в сотрудничестве с врагами. «Если эти люди были осуждены законно, мы закроем эту информацию и поставим ссылку, что семья может получить ее отдельно», – пояснил генерал. Если же будет установлено, что они пострадали несправедливо, то надо добиваться реабилитации и оповещения об этом родственников. По словам генерала, проведение такой работы – в планах Минобороны.
    Теперь понятно, о чем я говорил?

13. Вверх #18253
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я без понятия,
      Показать скрытый текст
    >

О проблеме пропагандистского противостояния, если ты можешь понять разницу.
    Оно таки имело место Ты не согласен?
    Документы не понравились? Твои проблемы. Можешь поискать опровержение.

Что еще по существу?
    Дружок

Показать скрытый текст

хочу обратить твое внимание на то, что твое высокомерие, увы, не подкреплено умом, который бы позволял смотреть свысока на окружающих. Твои универсальные ответы "Еще вопросы по существу" и "Дальше не читал" хорошее тому подтверждение. Кроме того, ты пытаешься поучать других участников форума, забывая, что "кому нечего сказать - тот учит".

И ты весьма напоминаешь мне одного из топ-менеджеров, с которым я имел несчастье общаться. Бедняга благодаря личной преданности выбился в директора из телохранителей собственника, по уровню образования и умственного развития оставаясь быком с бейсбольной битой. Компенсировать свой уровень он мог исключительно спесью и сверхзавышенным самомнением. Оно и понятно, иначе не выжить в окружении подчиненных, где каждая секретарша в сравнении с тобой - Григорий Перельман

Так что ты выбрал совершенно правильную модель поведения на форуме, продолжай и дальше презирать всех, кто умнее тебя.

14. Вверх #18254
    User banned
    Нелепость того, что им становилось в вину, убедительно видна на примере жизни и судьбы П. Г. Понеделина.
    Обвинялся в том, что «являясь командующим 12-й армией и попав в окружение войск противника, не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике и 7 августа 1941 года, нарушив военную присягу, изменил Родине, без сопротивления сдался в плен немцам и на допросах сообщил им сведения о составе 12-й и 6-й армий»

15. Вверх #18255
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В 90-ых годах у нас издали "Черную книгу коммунизма". На обложке красовались страшные слова: "90000000 жертв!". Жертв коммунистической идеологии. Если почитать саму книгу, становится ясно, что коммунисты ничем, кроме массовых расправ не занимались - то есть натурально, с утра до вечера убивали, убивали, убивали, иногда в лагерь отправляли. Когда патроны кончались.

Где "Черная книга капитализма"? Где "Черная книга капитализма" на которой будет написано (если поместится) число жертв капиталистической идеологии?..
    Всего один пример - согласно отчету ООН в мире ежегодно умирают от голода 40000000 людей - ежегодно! Согласно другим, не менее достоверным статистическим данным, в мире достаточно еды, чтобы прокормить все человечество. Просто у миллионов людей в мире не хватает денег, чтобы прокормить себя. Не хватает денег, чтобы жить. Просто еда, которой хватает, находится в руках "бизнесменов", жадных выродков, которые скорее испортят эту еду, чем отдадут умирающим от голода людям.
    То есть - внимание! - за три года капиталисты убивают в 1.3 раза больше людей, чем страшные зверокоммунисты за 70 лет(!).
    А ведь кроме голода за эти 70 лет они еще бросали на ни в чем не повинных людей кассетные (Югославия) и ядерные(Япония) бомбы, вырезали людей целыми районами(Конго), жгли их напалмом(Вьетнам), расстреливали их стадионами(в Чили).
    Недавно в Боливии пришло к власти социалистическое правительство Эво Моралеса. А началось все с того, что ТНК решили приватизировать в Боливии... источники воды. Боливия удивительно бедная страна, абсолютное большинство ее жителей страдают от запредельной нищеты - недавно за долги была распущена футбольная сборная Боливии (несмотря на предложение Моралеса национализировать ее). Если бы хитрый план капиталистов удался, смерть от голода стала бы в Боливии уделом обеспеченных людей. Менее богатые погибали бы от жажды.
    Но боливийские крестьяне отлично все поняли и поэтому теперь в Боливии социализм, а иностранные предприятия национализируют при участии войск (как на 1 мая был наицонализирован британский нефтеперерабатывающий завод ).
    Остается только мечтать, чтобы все остальные оказались такими же мудрыми и проницательными, как боливийские крестьяне - потому что иначе скоро мы все окажемся в таком положении, в каком едва не оказались они...
    И чтобы наконец написали "Черную книгу капитализма"...(С)
    Вы ее напишите, я верю

16. Вверх #18256
    Политический аналитик
    хочу
    Кроме личной переписки, по существу затронутых тем не вижу ни слова.
    Когда будут факты, мысли и слова по сути - поговорим.
    Возможно.

17. Вверх #18257
    Политический аналитик
    Вообще интересно :
    Мосли сажают - правильно.
    Сталин сажает троцкистскую (профашистскую) оппозицию - репрессии.
    США интернируют японцев - вынужденная мера.
    Сталин интернирует народы или отдельных представителей народов - проклятый совок.

И т.д.... Ну и логика....
    Вполне нормальная "логика".
    Что можно шерифу, индейцам даже думать нельзя.

18. Вверх #18258
    Не так. СССР был вынужден проводить реформы сельского хозяйства, так как предыдущее государственное устройство на этой территории создало отставание во многих сферах...
    Я уже приводил тот факт, что отмена крепостного права в России почти совпало с пуском первого метро в Лондоне.
    А я не приводил факт, что рабство в США отменили позже, чем крепостное право в России?

19. Вверх #18259
    User banned
    А я не приводил факт, что рабство в США отменили позже, чем крепостное право в России?
    Не везде. Ну, допустим. И ваш вывод из этого факта?

20. Вверх #18260
    Не везде. Ну, допустим. И ваш вывод из этого факта?
    Не допустим, а везде Просто в разные годы, верно, но уже после отмены крепостного права.

Закрытая тема
Страница 913 из 1292 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права