Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 707 из 1103 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 22041
  1. Вверх #14121
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Сегодня возник спор с начальником отдела НДФЛ. Есть ли граничный срок уплаты подоходного? Т.е. не выплатило предприятие работникам зарплаты (денег нет, не захотел директор, не заслужили и пр.), обязано ли предприятие выплатить в бюджет подоходный до 20 числа следующего месяца? Если возможно, то со ссылкой на первоисточник
    We shall not be moved...

2. Вверх #14122
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Сегодня возник спор с начальником отдела НДФЛ. Есть ли граничный срок уплаты подоходного? Т.е. не выплатило предприятие работникам зарплаты (денег нет, не захотел директор, не заслужили и пр.), обязано ли предприятие выплатить в бюджет подоходный до 20 числа следующего месяца? Если возможно, то со ссылкой на первоисточник
    и чем закончился спор?

3. Вверх #14123
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    и чем закончился спор?
    спор никогда ничем не заканчивается (восточная мудрость)
    как и положено, я остался в сомнениях, а у нее синяк от битья себя пяткой в грудь от подавляющей уверенности в своей правоте.
    потому и прошу помощи клуба
    We shall not be moved...

4. Вверх #14124
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спор никогда ничем не заканчивается (восточная мудрость)
    как и положено, я остался в сомнениях, а у нее синяк от битья себя пяткой в грудь от подавляющей уверенности в своей правоте.
    потому и прошу помощи клуба
    і що, начальник відділу ПДФО податкового котексу знайти не може ?

5. Вверх #14125
    Посетитель Аватар для irusha24
    В соответствии с п. 54.2 НКУ по налогу на доходы налоговое обязательство считаются согласованным в момент его возникновения, который определяется календарной датой, установленной для предельного срока уплаты налога в бюджет. Согласно пп. 168.1.4 с целью применения п. 54.2 под термином "предельный срок уплаты в бюджет налога" подразумеваются сроки, определенные п 168.1: во время выплаты доходы или не позднее следующего банковского дня за днем его начисления (выплаты, предоставления). Больше никаких сроков в п. 168.1 нет. Таким образом, срока перечисления налога с начисленного, но не выплаченного в течение отчетного месяца дохода не существует.
    Так пишет "Все о бух. учете" № 18 от 23.02.11

6. Вверх #14126
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    т.к. такой ажиотаж вокруг отчетов, у меня вопрос, если я только на прошлой неделе отнесла договор в налоговую на разрешение сдавать отчеты по электронке, там мне сказали, что с этой недели могу уже сдавать... я сдала отчет, пришли квитанции все, смущает, что не было никакого типа письма о присоединении, я могу быть уверена, что мой отчет таки да принят? или надо как-то перепроверять?

7. Вверх #14127
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    т.к. такой ажиотаж вокруг отчетов, у меня вопрос, если я только на прошлой неделе отнесла договор в налоговую на разрешение сдавать отчеты по электронке, там мне сказали, что с этой недели могу уже сдавать... я сдала отчет, пришли квитанции все, смущает, что не было никакого типа письма о присоединении, я могу быть уверена, что мой отчет таки да принят? или надо как-то перепроверять?
    Если отчет сдали и пришла квитанция №2 "Отчет принят на районном уровне" - вы выиграли
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #14128
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Если отчет сдали и пришла квитанция №2 "Отчет принят на районном уровне" - вы выиграли
    полностью поддерживаю.
    а я тока 2ю квитанцию и распечатываю, подкалываю к своему экземпляру отчёта.

подскажите пожалуйста с эл. отчётами приморской налоговой. в какие кабинеты ( в какое из зданий) нужно идти брать договор, потом куда заносить ключи и письмо... просто в малиновской и в киевской всё в одном здании...а здесь всё разбросано.
    спасибо!

9. Вверх #14129
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    и ещё вопросик.
    у меня в феврале был транзит. как я его должна показать в деке по ндс. в каком приложении? просто впервые сталкиваюсь...
    заранее спасибо!

10. Вверх #14130
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю.
    а я тока 2ю квитанцию и распечатываю, подкалываю к своему экземпляру отчёта.

подскажите пожалуйста с эл. отчётами приморской налоговой. в какие кабинеты ( в какое из зданий) нужно идти брать договор, потом куда заносить ключи и письмо... просто в малиновской и в киевской всё в одном здании...а здесь всё разбросано.
    спасибо!
    В кабинет 40 на Южной-и договор и ключи

11. Вверх #14131
    Посетитель
    Доброе утро! скажите а кто уже отражал в реестре накладных бух.документы? какой-то номер надо указывать или просто дата, БО контрагент и сумма, которая не объект НДС.

12. Вверх #14132
    Постоялец форума
    Вопрос к тем, кто "ведёт" неприбыльные организации: появилось новое Положение о Реестре непр.орг, вступает в силу с 01.04.11. Надо ли подавать заявление на перерегистрацию работающей неприбыльной организации? Мнение "Все о бухучёте" - не надо. В самом документе ни слова об уже существующих неприбыльных. В то же время новое Положение ссылается на НК. Хоть там и дублируются положения Закона о прибыли, не окажутся ли старые справки с признаком неприбыльности недействительными с 1 апреля? Спасибо)

13. Вверх #14133
    Посетитель Аватар для Gretta
    Друзья!подскажите пожалуйста,можно ли включать в ВР расходы на моб.связь,интернет,клиент-банк,услуги телеф.связи, если на предприятии нет компьютера,телефона....????как это правильно оформить?

14. Вверх #14134
    Подскажите, пожалуйста. Как правильно указать в акте выполненных работ объем и единицу измерения, например, ремонта складского помещения (аренды автотранспорта), чтоб акт признали правомерным для включения в ВР

15. Вверх #14135
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Друзья!подскажите пожалуйста,можно ли включать в ВР расходы на моб.связь,интернет,клиент-банк,услуги телеф.связи, если на предприятии нет компьютера,телефона....????как это правильно оформить?
    если нет на балансе компьютера,телефона, то выход - аренда этого оборудования

По мнению Госкомпредпринимательства стоимость услуг мобильной связи включается в состав валовых расходов лишь при наличии соответствующих документов, которые позволят подтвердить связь этих расходов с хозяйственной деятельностью субъекта предпринимательства.

К таким документам, в частности, можно отнести:

- расчетные документы о уплате услуг мобильной связи на основании счетов оператора;

- приказ руководителя о приобретении мобильных телефонов и использовании их в хозяйственный деятельности предприятия;

- соглашение с оператором мобильной связи о предоставлении услуг с указанием перечня номеров телефонов, которые обслуживаются. Письмо №1964

16. Вверх #14136
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    если нет на балансе компьютера,телефона, то выход - аренда этого оборудования

По мнению Госкомпредпринимательства стоимость услуг мобильной связи включается в состав валовых расходов лишь при наличии соответствующих документов, которые позволят подтвердить связь этих расходов с хозяйственной деятельностью субъекта предпринимательства.

К таким документам, в частности, можно отнести:

- расчетные документы о уплате услуг мобильной связи на основании счетов оператора;

- приказ руководителя о приобретении мобильных телефонов и использовании их в хозяйственный деятельности предприятия;

- соглашение с оператором мобильной связи о предоставлении услуг с указанием перечня номеров телефонов, которые обслуживаются. Письмо №1964
    Спасибо!!!оборудование можно арендовать у физ-лица -директора?и платить с этой суммы ндфл?а соцльготу я смогу применить к его (мин)зп?

17. Вверх #14137
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    В соответствии с п. 54.2 НКУ по налогу на доходы налоговое обязательство считаются согласованным в момент его возникновения, который определяется календарной датой, установленной для предельного срока уплаты налога в бюджет. Согласно пп. 168.1.4 с целью применения п. 54.2 под термином "предельный срок уплаты в бюджет налога" подразумеваются сроки, определенные п 168.1: во время выплаты доходы или не позднее следующего банковского дня за днем его начисления (выплаты, предоставления). Больше никаких сроков в п. 168.1 нет. Таким образом, срока перечисления налога с начисленного, но не выплаченного в течение отчетного месяца дохода не существует.
    Так пишет "Все о бух. учете" № 18 от 23.02.11
    То есть ндфл можно перечислить, например, в понедельник, а сегодня выплатить ЗП???так?

18. Вверх #14138
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Как правильно указать в акте выполненных работ объем и единицу измерения, например, ремонта складского помещения (аренды автотранспорта), чтоб акт признали правомерным для включения в ВР
    що ж це діється-то люди добрі скоро вже й до рідної дружини люди "через податкову" ходитимуть...
    ця вимога про одиниці виміру - для податкових накладних. вказуються фактично ті тарифні одиниці, що використовуються в договорі для виміру обсягів та розрахунку суми їх оплати.
    Последний раз редактировалось audit_n; 18.03.2011 в 12:12.

19. Вверх #14139
    "Закон України Про бухгалтерський облік та фінанасову звітність в Україні.
    Стаття 9. Первинні облікові документи та регістри бухгалтерського обліку
    п. 2. Первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов'язкові реквізити:
    назву документа (форми);
    дату і місце складання;
    назву підприємства, від імені якого складено документ;
    зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції;
    посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення;
    особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції. "
    Т.е это требование ко всем первичным документам, а не только для налоговых накладных. Вопрос остается открытым -единица измерения и объем ремонта складского помещения

20. Вверх #14140
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!оборудование можно арендовать у физ-лица -директора?и платить с этой суммы ндфл?а соцльготу я смогу применить к его (мин)зп?
    у директора- можно, но не забывать, что он - связанное лицо, а значит действует договорная цена,но не больше обычной
    НДФЛ - да платить при выплате арендной платы,
    соцльгота к зарплате? какое отношение его зарплата имеет к аренде(или наоборот)?

Закрытая тема
Страница 707 из 1103 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права