| ||
Тема: СССР!
Причиной депортации явилось массовая поддержка ими немецких войск (убийства красноармейцев, политработников и командиров Красной Армии) в период присутствия там Вермахта (1942—1943), а также создание немцами одной роты в составе Северо-Кавказского легиона, состоявшего из чеченцев и ингушей (целиком переданная англичанами после войны).
Читайте - СССР всегда объяснял свои действия.
Прочел, конечно. Опять цитирую:
Опять вражеские голоса глушат СССР и нацистская Германия, а нормальные государства от подобного почему-то отказываются. Спасибо за очередную ссылку, давай еще, жду с нетерпениемСтартовавшее еще в феврале 1938 г. немецкоязычное вещание Би-Би-Си быстро наращивало объем передач, совершенствовалось их содержание. Стремясь нейтрализовать воздействие британского вещания, государства нацистского блока организовали глушение радиопередач Би-Би-Си. В свою очередь, британские власти, убедившиеся в малой эффективности гитлеровской радиопропаганды, отказались от ответного глушения передач германского радио на Англию.![]()
![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я же уже писал - не надо в каждом случае депортации считать, что депортировался весь народ...
Вы только свои посты читаете?
Кстати, как вы думаете - при военной или террористической угрозе в любой современной стране при необходимости будут отключены сотовые телефоны, интернет и прочие средства коммуникации?
Вам же уже писали - радиопромышленность капстран почти не производила приемники с коротковолновым диапазоном, поэтому и без заглушения советские радиопередачи имели весьма ограниченный прием в этих странах.
Вы читайте посты собеседников. Нельзя так упиваться спором до беспамятства![]()
Что-о? Как это "не весь народ"? Цитирую ту же статью из Википедии:Вам мало?По переписи 1939 года на территории Карачаевской АО проживало 70 301 карачаевец. 2 ноября состоялась депортация карачаевцев, по итогам которой в Казахстан и Киргизию были депортированы 69 267 карачаевцев
Ничего, что я смайлики в цитируемом посте потер? Продолжаем разговор об избирательном восприятии.
Это ты понял?
Осознал? Или очень сложно?Уже в начале войны мощным аппаратом иновещания располагала Германия, активно использовала возможности радио для проведения информационно-психологических операций против стран антинацистской коалиции. К лету 1940 г. германские передачи велись уже более чем на 30 языках. Один из руководителей нацистского иновещания сравнивал немецкие коротковолновые станции с дальнобойными орудиями, стреляющими через все границы. Чтобы пресечь влияние зарубежного иновещания на германское население, нацисты с 1 сентября 1939 г. запретили прослушивание иностранных радиопередач на территории Германии, была введена смертная казнь за распространение почерпнутых из них сведений.
Так я объясню: проклятый совок таким образом защищался. Или надо было вводить смертную казнь?
О весьма весомой роли германской пропаганды во время французской кампании материалы найдешь сам. Только читай внимательно.
Я, конечно, понимаю всю глубину либерастического негодования по поводу отъема радиоприемников, но масштаб вопроса ничтожен... кстати, а как тебе правозащитник Ковалев?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Так он за активиста и отличника получил, или все ж за реальные дела? И кстати, ордена простыми не бывают, офицеру то это должно быть понятно.
Т.н. разнарядки были, но присваивали все же ГСС людям действительно того заслужившим, да разнорядок этих было не так уж и много.
Что до генералов, то они и не должны в атаку бегать.
Да пожалуй нечем, зачем вражеской радиоточке мозги.)))
Мобильная связь там сама отрубилась.
Матчасть здесь
http://www.sagatelecom.ru/encyclopedia/protocol/detail.php?SECTION_ID=28&ID=22
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Дружище, не пытайся читать мне нотации, бессмысленно, я их воспринимаю только от умных людей. Далее - постарайся понять, что "проклятый совок" (твои слова повторяю) защищался на протяжении всего своего существования (не слишком долгого). Как видишь, ему это не помогло. Ибо идеология "проклятого совка" (вновь повторяю твой термин, понравился он мне), равно как и нацистской Германии изначально была ущербной и буржуазной идеологии проигрывала по умолчанию. Именно поэтому нацисты и коммунисты глушили враждебные им радиостанции. У нормальных капиталистических стран подобные глупые позывы защитить свою идеологию расстрелами и "глушилками" не возникали, ибо какой смысл защищаться от того, кто на порядок слабее. Великолепные примеры отношения к вражеской пропаганде социалистических государств (СССР и гитлеровская Германия) и буржуазных стран (Великобритания) приведены в статье, на которую ты сослался. За что тебе отдельное спасибо.
Социальные закладки