Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 911 из 1292 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 25835
  1. Вверх #18201
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, в Германии и в Великобритании происходило подобное.
    Причем в Германии еще до войны, население боялось слушать запрещенные передачи, чтобы не отправили в концлагерь.
    А в Великобритании после Дюнкерка, когда настало мрачное время и любая плохая новость могла спровоцировать панику.
    В Великобритании отбирали радиоприемники у населения? Можно с этого места чуть подробнее?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #18202
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вот так вот практически все? И практически все чечены с ингушами сотрудничали с нацистами?
    Причиной депортации явилось массовая поддержка ими немецких войск (убийства красноармейцев, политработников и командиров Красной Армии) в период присутствия там Вермахта (1942—1943), а также создание немцами одной роты в составе Северо-Кавказского легиона, состоявшего из чеченцев и ингушей (целиком переданная англичанами после войны).

Читайте - СССР всегда объяснял свои действия.

3. Вверх #18203
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    И?
    За глушилки я поболее твоего знаю, о предвоенном и военном периоде ты прочитал?
    Прочел, конечно. Опять цитирую:

Стартовавшее еще в феврале 1938 г. немецкоязычное вещание Би-Би-Си быстро наращивало объем передач, совершенствовалось их содержание. Стремясь нейтрализовать воздействие британского вещания, государства нацистского блока организовали глушение радиопередач Би-Би-Си. В свою очередь, британские власти, убедившиеся в малой эффективности гитлеровской радиопропаганды, отказались от ответного глушения передач германского радио на Англию.
    Опять вражеские голоса глушат СССР и нацистская Германия, а нормальные государства от подобного почему-то отказываются. Спасибо за очередную ссылку, давай еще, жду с нетерпением

4. Вверх #18204
    User banned
    А также русских и чеченцев, русских и ингушей, русских и карачаевцев, русских и калмыков, русских и русских же немцев, русских и греков, русских и турок-месхетинцев, русских и корейцев... Не помню, все ли депортированные народы я перечислил?
    Да, история не начинается с 1917 года. А депортация в каждом случае была объяснена и оправдана. И не надо в каждом случае депортации считать, что депортировался весь народ...

5. Вверх #18205
    User banned
    В Великобритании отбирали радиоприемники у населения? Можно с этого места чуть подробнее?
    Я написал-"подобные меры". За прослушивание вредных передач, и распространение информации из них, могли прищемить некоторые части тела.

6. Вверх #18206
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Причиной депортации явилось массовая поддержка ими немецких войск (убийства красноармейцев, политработников и командиров Красной Армии) в период присутствия там Вермахта (1942—1943), а также создание немцами одной роты в составе Северо-Кавказского легиона, состоявшего из чеченцев и ингушей (целиком переданная англичанами после войны).

Читайте - СССР всегда объяснял свои действия.
    Да-а... Так надо было к чертям выселить всех украинцев за дивизию "Галичина" и всех русских за "бригаду Каминского" и 15-й казачий корпус СС.

7. Вверх #18207
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Я написал-"подобные меры". За прослушивание вредных передач, и распространение информации из них, могли прищемить некоторые части тела.
    Ну, раз "щемили части тела" за прослушивание, значит приемники не отбирали, верно?

8. Вверх #18208
    User banned
    Да-а... Так надо было к чертям выселить всех украинцев за дивизию "Галичина" и всех русских за "бригаду Каминского" и 15-й казачий корпус СС.
    Я же уже писал - не надо в каждом случае депортации считать, что депортировался весь народ...
    Вы только свои посты читаете?

Кстати, как вы думаете - при военной или террористической угрозе в любой современной стране при необходимости будут отключены сотовые телефоны, интернет и прочие средства коммуникации?

9. Вверх #18209
    User banned
    значит приемники не отбирали, верно?
    Вам же уже писали - радиопромышленность капстран почти не производила приемники с коротковолновым диапазоном, поэтому и без заглушения советские радиопередачи имели весьма ограниченный прием в этих странах.
    Вы читайте посты собеседников. Нельзя так упиваться спором до беспамятства

10. Вверх #18210
    Да, история не начинается с 1917 года. А депортация в каждом случае была объяснена и оправдана. И не надо в каждом случае депортации считать, что депортировался весь народ...
    Что-о? Как это "не весь народ"? Цитирую ту же статью из Википедии:
    По переписи 1939 года на территории Карачаевской АО проживало 70 301 карачаевец. 2 ноября состоялась депортация карачаевцев, по итогам которой в Казахстан и Киргизию были депортированы 69 267 карачаевцев
    Вам мало?

11. Вверх #18211
    Я же уже писал - не надо в каждом случае депортации считать, что депортировался весь народ...
    Вы только свои посты читаете?

Кстати, как вы думаете - при военной или террористической угрозе в любой современной стране при необходимости будут отключены сотовые телефоны, интернет и прочие средства коммуникации?
    Насколько я знаю, в 2001 году в США ни мобильную связь, ни интернет не отключали.

12. Вверх #18212
    Политический аналитик
    Прочел, конечно.
    Ничего, что я смайлики в цитируемом посте потер? Продолжаем разговор об избирательном восприятии.
    Это ты понял?
    Уже в начале войны мощным аппаратом иновещания располагала Германия, активно использовала возможности радио для проведения информационно-психологических операций против стран антинацистской коалиции. К лету 1940 г. германские передачи велись уже более чем на 30 языках. Один из руководителей нацистского иновещания сравнивал немецкие коротковолновые станции с дальнобойными орудиями, стреляющими через все границы. Чтобы пресечь влияние зарубежного иновещания на германское население, нацисты с 1 сентября 1939 г. запретили прослушивание иностранных радиопередач на территории Германии, была введена смертная казнь за распространение почерпнутых из них сведений.
    Осознал? Или очень сложно?
    Так я объясню: проклятый совок таким образом защищался. Или надо было вводить смертную казнь?
    О весьма весомой роли германской пропаганды во время французской кампании материалы найдешь сам. Только читай внимательно.
    Я, конечно, понимаю всю глубину либерастического негодования по поводу отъема радиоприемников, но масштаб вопроса ничтожен... кстати, а как тебе правозащитник Ковалев?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #18213
    User banned
    Что-о? Как это "не весь народ"?
    Вы читайте внимательно - я писал, не в каждом случае депортации депортировался весь народ.

14. Вверх #18214
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Фамилии живых людей приводить неэтично, хоть и события были во времена СССР!
    Знал лично одного командира вертолётной эскадрильи, который получил героя в 1980 году за личное мужество и успехи в боевых действиях подчиненной эскадрильи!! Спустили директиву представить по одному от каждого рода войск, вот ему и подходящий личный подвиг подыскали, и героя дали, и на съезд потом поехал... Что интересно, ни до него, ни после него за такие же личные подвиги героев не давали, максимум простой орден!!
    Ну, а так, то может Вам и известно, что г-а Варенников получил звание героя в Афгане (будучи там в командировке) за "проведенную" вместе с командующим 40-й армией Громовым операцию "Магистраль" (в атаку "бежали" рядом)!!

Так он за активиста и отличника получил, или все ж за реальные дела? И кстати, ордена простыми не бывают, офицеру то это должно быть понятно.
    Т.н. разнарядки были, но присваивали все же ГСС людям действительно того заслужившим, да разнорядок этих было не так уж и много.
    Что до генералов, то они и не должны в атаку бегать.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а попробуй задуматься...и вспомнить про индейцев загнанных в резервации например...аборигенов без трусов в австралии...исчезнувший народ маори а новой зеландии...задумайся.
    Да пожалуй нечем, зачем вражеской радиоточке мозги.)))

15. Вверх #18215
    User banned
    Насколько я знаю, в 2001 году в США ни мобильную связь, ни интернет не отключали.
    События 11 сентября противоречивы и возможно не было не только необходимости глушить связь, а даже наоборот....

16. Вверх #18216
    Политический аналитик
    Мобильная связь там сама отрубилась.
    Матчасть здесь
    http://www.sagatelecom.ru/encyclopedia/protocol/detail.php?SECTION_ID=28&ID=22
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #18217
    Ничего, что я смайлики в цитируемом посте потер? Продолжаем разговор об избирательном восприятии.
    Это ты понял?

Осознал? Или очень сложно?
    Так я объясню: проклятый совок таким образом защищался. Или надо было вводить смертную казнь?
    О весьма весомой роли германской пропаганды во время французской кампании материалы найдешь сам. Только читай внимательно.
    Я, конечно, понимаю всю глубину либерастического негодования по поводу отъема радиоприемников, но масштаб вопроса ничтожен... кстати, а как тебе правозащитник Ковалев?
    Дружище, не пытайся читать мне нотации, бессмысленно, я их воспринимаю только от умных людей. Далее - постарайся понять, что "проклятый совок" (твои слова повторяю) защищался на протяжении всего своего существования (не слишком долгого). Как видишь, ему это не помогло. Ибо идеология "проклятого совка" (вновь повторяю твой термин, понравился он мне), равно как и нацистской Германии изначально была ущербной и буржуазной идеологии проигрывала по умолчанию. Именно поэтому нацисты и коммунисты глушили враждебные им радиостанции. У нормальных капиталистических стран подобные глупые позывы защитить свою идеологию расстрелами и "глушилками" не возникали, ибо какой смысл защищаться от того, кто на порядок слабее. Великолепные примеры отношения к вражеской пропаганде социалистических государств (СССР и гитлеровская Германия) и буржуазных стран (Великобритания) приведены в статье, на которую ты сослался. За что тебе отдельное спасибо.

18. Вверх #18218
    Мобильная связь там сама отрубилась.
    Матчасть здесь
    http://www.sagatelecom.ru/encyclopedia/protocol/detail.php?SECTION_ID=28&ID=22
    Надо же! У Киевстара на каждый Новый год - терракт, связь отрубается из-за перегрузки линий

19. Вверх #18219
    User banned
    что "проклятый совок" (твои слова повторяю) защищался на протяжении всего своего существования
    Как и любая страна мира.

Ибо идеология "проклятого совка" (вновь повторяю твой термин, понравился он мне), .....изначально была ущербной
    Это чем же?

20. Вверх #18220
    Вы читайте внимательно - я писал, не в каждом случае депортации депортировался весь народ.
    Падем же на колени и вознесем хвалу гуманизму советской власти - не все народы, оказывается, депортировали поголовно.

Закрытая тема
Страница 911 из 1292 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права