|
подскажите где находится Тарус чтоб проверится
ненавижу очки...но приходится носить.
Подскажиет хорошего специлиста для проверки зрения..
Поддерживаю предыдущий пост.
Хочу проверить зрение... думала обратиться в Филатова, но к кому и куда...
Посоветуйте, плиз.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Я проходила осмотр в глазной клинике на Ольгиевской, у чудесного врача. Была уверена, что очки мне обеспечены.
Сейчас хожу без очков, зрение улучшилось на левом глазу, на правом восстановилось полностью (но и минус был совсем небольшой). Понравился подход врача - лучше вытягивать зрение силами организма и профилактикой, чем посылать на операции или выписывать очки. Т.е. всё по мере необходимости.
***
Попова Юлия Викторовна (с отчеством могу напутать).
Центр микрохирургии глаза на Ольгиевской, каб.3.
Правда очередь у нее на 2 месяца вперед расписана. Но ее подход - "дорогого стоит".
***
Скажите насколько точна компьютерная диагностика в обычных оптиках, та которая за 20 грн?
Например, есть в Люксоплике за 20 грн услуга "компьютерная диагностика" и проводит ее медсестра.
То есть насколько точно и замечательно за эти 20 грн продиагностирует эта компьютерная диагностика?
У других оптик за те же деньги проводят компьютерную диагностику.
Прочитала отзывы по поводу Филатова и Ольгиевской что там допотопное оборудование ...
Почему в обычных оптиках есть эта "компьютерная диагностика", а в таких монстрах нет?
Процесс диагностики разделяется на несколько этапов:
1. На первом этапе врачу необходимо узнать историю использования корригирующих средств. Важной является информация о сроках ношения очков или контактных линз, режим ношения и ухода, параметры последних используемых линз. И другую информацию, которая поможет врачу подобрать наиболее удобные для Вас очки или мягкие контактные линзы. С помощью диоптриметра врач определяет диоптрии прошлых очков посетителя. Эта информация необходима, так как если в прошлом человек носил неправильно подобранные или изготовленные очки, он столкнется с периодом адаптации к правильно подобранным очкам.
2. Далее Ваши глаза врач проверит на авторефрокератометре(компьютерная диагностика). Данный аппарат позволяет объективно определить рефракцию глаза, астигматизм. Позволяет измерить радиус кривизны и преломляющей силы передней поверхности роговицы. Дальнейший подбор корригирующих средств происходит вручную, чтобы учесть все нюансы и индивидуальные особенности Ваших глаз, а также индивидуальную переносимость новой коррекции. Ведь ни одна машина не может подстроиться под каждого посетителя и подобрать наилучшие параметры для корригирующих линз. Для субъективного определения остроты зрения используется Проектор знаков. В отличие от таблицы Сивцева-Головина проектор знаков содержит сменные текстовые диски с различными знаками: буквами, кольцами Ландольта, силуэтными рисунками для детей и различные тексты. Поэтому проектор можно использовать для обследования зрения у детей. Еще одно отличие, проектор можно использовать на расстоянии 3-6 метров (таблица только на расстоянии 5 метров).
>......
Могу допустить, что в оптиках эти аппараты так распространены, т.к. в них все автоматизировано. "вставили голову" в пазы, смотрите в точку, аппарат сам настраивается и выдает чек, в котором, написано ваше зрение и дугие параметры. Это может проделать и не опытный офтальмолог, а для более детального обследования и последующего лечения, этого думаю мало.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Здесь кажется вы писали о том что на Ольгиевской и Филатова допотопное оборудование.
Действительно при компьютерной диагностике все именно так как вы написали. Но эта компьютерная диагностика есть в самых обычных оптиках, вот в чем дело. То есть сам аппарат вряд ли стоит каких-то астрономических денег, если его может себе позволить самая обычная оптика.
Я не понимаю почему таких аппаратов нет на Ольгиевской и Филатова, ведь приемы и операции платные то.
По крайней мере почему звучало что в Филатова допотоное оборудование?
Или там эта компьютерная диагностика есть, просто она уже допотопна на фоне прогресса?![]()
наскольок я поняла в Филатова есть кабинеты, но это частные, так сказать арендуют некие Клиники, или просто врачи, открывают частный кабинет и диагностируют, консультируют. А обе эти больницы (Ольгиевская и Филатова) они государственные, и финансирование у нас сами знаете как происходит. Меня конечно впечатлила Ольгиевская, как в Советский союз вернулась. В тех кабинетах, что я была, все старенькое, затертое, замотанное изолентой. Как мне потом 1.5 часа на разных аппаратах "вдоль и поперек" проверили глаза в тарусе - конечно не сравнить.
Может еще, есть у нас в городе глазные кабинеты хорошие, но тут, на форуме, как-то все крутится вокруг Филатова-Ольгиевская-Тарус.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Социальные закладки