Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

    0 0%
  • Нет, но буду

    6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

    7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

    8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

    6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 77 из 363 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7243
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,233
    Репутация
    268
    Наши кудесницы с форума предложили такой фоторецепт Вегетарианская "докторская" колбаса.
    Сама еще не пробовала, надо гороха купить.
    Я люблю тебя, жизнь...


  2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,233
    Репутация
    268
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Значит так -
    Вэрзэре.
    Спасибо, действительно вкусно и легко. Тесто месила в хлебопечке, так что осталось только раскатать тесто тоненько и в духовочку. Сделала с картошечкой и грибами и второй противень с тыквой (на тыкву надо чуть потолще делать тесто, а то два рулетика лопнули и сок потек).
    Я люблю тебя, жизнь...

  3. Вверх #1523
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Такой интересный факт. Сегодня день памяти очень почитаемого в нашей семье святого, покровителя Москвы, преподобного князя Даниила Московского.
    Так вот, в этот день, независимо от того, какой день поста, в Свято-Даниловом монастыре благословляют рыбу.

    Покойный патриарх Тихон говорил, 'поехали в Данилов(служить, это Патриарщий монастырь), рыбки поедим
    Вот так.
    Мама Мальчиков :)

  4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,233
    Репутация
    268
    Дорофея, спасибо за этот факт. А я и призабыла. У нас тоже этот святой почитаем - святой имени сына)
    Я люблю тебя, жизнь...

  5. Вверх #1525
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Делала я постную коврижку на днях, правда изюма и орехов не было, перебила в блендере тыквенные семечки (у меня голосеменнные были) и нарезала банан, получилось вкусненько
    Но вот возник вопрос - сода в рецепте имеется, а уксус нет. Я почему-то не рискнула строго по рецепту и погасила соду уксусом по привычке. Кто-то делал эту коврижку без уксуса? Она подходит хорошо?

    )
    Делаю без уксуса.Не могу сказать, что тесто подошло, но оно такое , как должно быть на коврижку.
    Кстати, в последний раз разрыхлитель положила вместо соды.
    Коврижка оооочень вкусная.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #1526
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Делала я постную коврижку на днях, правда изюма и орехов не было, перебила в блендере тыквенные семечки (у меня голосеменнные были) и нарезала банан, получилось вкусненько
    Но вот возник вопрос - сода в рецепте имеется, а уксус нет. Я почему-то не рискнула строго по рецепту и погасила соду уксусом по привычке. Кто-то делал эту коврижку без уксуса? Она подходит хорошо?

    По поводу авокадо - любимые бутерброды ребенка, это кусок черного хлеба, выложенный сверху ломтиками авокадо, покрошенный на ломтики чесночек и все присолить. За уши не оттащишь ))
    В коврижку кладу всё, что в доме имеется, делаю различные вариации. Последний раз делала с изюмом, семечками и маком, в следующий раз собираюсь с орехами, бананом и шоколадом. Соду обычно гашу лимонным соком или добавляю разрыхлителя чуток, если есть.

    Про авокадо - а где его лучше покупать? есть ли какие-то особенности при выборе?

  7. Вверх #1527
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Вот что выдал Гугл.

    Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?


    При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

    Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

    При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

    Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.

    Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

    Из авокадо можно приготовить множество очень вкусных блюд. Эти фрукты используют в салатах, сэндвичах, различных соусах, пастах и закусках. Авокадо невероятно полезно. Содержит большое количество полезных масел, витаминов и минеральных веществ.

    Советую попробовать очень вкусную мексиканскую закуску из авокадо – Гуакамоле.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146

  9. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девчоночки, подскажите, чего бы из буряка приготовить вкусненького? как то исторически сложилось, что винегрет я не ем) Борщ вот только был, шуба... не получился майонез, а покупать магазинный - не-не-не... и вот скучает этот бедный буряк у меня)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #1530
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    942
    Репутация
    886
    Буряк просто с черносливом, с орехами, с чесноком, сок лимона+масло растит., свежий огурец
    Делай добро и бросай его в воду

  11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,693
    Репутация
    1422

  12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,693
    Репутация
    1422
    Свекла, фаршированная овощами, под соусом

    Свекла 500 г , морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., свежие помидоры 2 шт. или томат-пюре 2,5 ст.л., белокочанная капуста 80 г , растительное масло 2 ст.л., черный молотый перец по вкусу, соус 2,2 ст.

    Вареную свеклу очищают от кожицы, из середины удаляют мякоть, углубление заполняют овощным фаршем. Фаршированную свеклу укладывают на сковородку, заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассируют. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассированный томат-пюре, а также черный молотый перец. На 4 порции.

    Свекла тушенная с квашеной капустой

    500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. томата-пасты, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый.

    Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.



    А еще было бы интересно ее запечь.
    В форму слоями выкладывать тертую картошку, тертую морковь, тертый буряк, грибы, зелень.....
    Последний раз редактировалось YanaSun; 17.03.2011 в 13:56.

  13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для hotinna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    551
    Девченки спасибо за рецепты!В этом году пост какой-то непривычно вкусный и сытный..)))

    Вот рецептик для любителей грибов! "Грибная икра"

    2кг грибов(шамп.,вешенки,лисички,белые...какие-угодно),отвариваем и на мясорубку.На сковороде жарим лук,туда грибы,соль+перец,зелень(петрушка,кинза..на любителя!).В конце заправляем 30мл уксуса.Остыла и готова..
    Оч вкусно на тостах или картофельных медальонах!
    Вычитала когда-то в жж.Приятног аппетита!))

  14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Да ну вас) я на работе сижу) а вы так вкусно рассказываете)
    да, совпало классно погода - солнышко, ртички и пост, и настроение просто отличное
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Пол
    Женский
    Сообщений
    496
    Репутация
    597
    девочки, есть варенье, которое никто не ест, может подскажите какой-то постный рецептик, что бы такое испечь с вареньем? Спасибо заранее))
    ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!

  16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    девочки, есть варенье, которое никто не ест, может подскажите какой-то постный рецептик, что бы такое испечь с вареньем? Спасибо заранее))
    а пирожки? не?
    я добавляю иногда варенье - только не смейтесь - в сладкий плов! Вот когда изюм, курага, и туда еще и вареньечко можно)
    Последний раз редактировалось Kariatida; 17.03.2011 в 16:36.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчоночки, подскажите, чего бы из буряка приготовить вкусненького? как то исторически сложилось, что винегрет я не ем) Борщ вот только был, шуба... не получился майонез, а покупать магазинный - не-не-не... и вот скучает этот бедный буряк у меня)

    Я делаю себе на работу салатик а-ля шуба и поливаю его растительным маслом, тоже очень вкусно выходит.

    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    девочки, есть варенье, которое никто не ест, может подскажите какой-то постный рецептик, что бы такое испечь с вареньем? Спасибо заранее))
    Есть постные рецепты пирогов (может быть коврижек), в которые добавляют варенье прямо в тесто. Я правда ни разу такое не пробовало, я варенье могу и так съесть)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,806
    Репутация
    4543
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    девочки, есть варенье, которое никто не ест, может подскажите какой-то постный рецептик, что бы такое испечь с вареньем? Спасибо заранее))
    Пирог "Монастырский" постный.
    1стак. свежего теплого чая, 7ст. ложек муки с горкой, 3ст.ложки раст. масла, 0,5 стак.сах, 3ст.ложки густого варенья, 1ч.л. гашеной соды. Ваниль, орехи, изюм, курага,корица, имбирь, кардамон по желанию. Выпекать при 180 градусах около 45 мин.

  19. Вверх #1539
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Хочу рецепт чего-нибудь бананового!!!! Хелп!
    Уже даже вынашиваю тайный план сделать ленивый яблочный пирог от Маетты (болгарский который) с бананами вместо яблок
    Рецепты с бананами
    баноново-клубничное "мороженое"

    замороженная клубника - 200 г,
    бананы - 1-2 шт,

    Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
    Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты.

    * Консистенция мороженого зависит от количества бананов.

    P.S. я еще очень люблю просто клубнику замороженную (или свежую)+ лед+ сахар взбить в бледе чтоб получилось густое и есть ложкой типо сорбе

    А еще есть печенье бананово-медовое:
    банан - 1 шт,
    мед - 2 ст. ложки,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 3-4 стакана,
    разрыхлитель - 1 ч. ложка

    Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
    К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
    Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками (фигурками) или при помощи ножа.Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
    Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).

    * Печенье получается твердоватое, но если хотите не такое твердое раскатайте тесто слоем 1мм, но оно все равно не мягкое.

  20. Вверх #1540
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    девочки, есть варенье, которое никто не ест, может подскажите какой-то постный рецептик, что бы такое испечь с вареньем? Спасибо заранее))
    На мой взгляд, вот хороший рецепт для применения вашего варенья
    http://forum.say7.info/topic29004.html


Ответить в теме
Страница 77 из 363 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения