Наши кудесницы с форума предложили такой фоторецепт Вегетарианская "докторская" колбаса.
Сама еще не пробовала, надо гороха купить.
|
Наши кудесницы с форума предложили такой фоторецепт Вегетарианская "докторская" колбаса.
Сама еще не пробовала, надо гороха купить.
Я люблю тебя, жизнь...
Я люблю тебя, жизнь...
Такой интересный факт. Сегодня день памяти очень почитаемого в нашей семье святого, покровителя Москвы, преподобного князя Даниила Московского.
Так вот, в этот день, независимо от того, какой день поста, в Свято-Даниловом монастыре благословляют рыбу.
Покойный патриарх Тихон говорил, 'поехали в Данилов(служить, это Патриарщий монастырь), рыбки поедим
Вот так.![]()
Мама Мальчиков :)
Дорофея, спасибо за этот факт. А я и призабыла. У нас тоже этот святой почитаем - святой имени сына)
Я люблю тебя, жизнь...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
В коврижку кладу всё, что в доме имеется, делаю различные вариации. Последний раз делала с изюмом, семечками и маком, в следующий раз собираюсь с орехами, бананом и шоколадом. Соду обычно гашу лимонным соком или добавляю разрыхлителя чуток, если есть.
Про авокадо - а где его лучше покупать? есть ли какие-то особенности при выборе?
Вот что выдал Гугл.
Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.
Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное.
Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.
Из авокадо можно приготовить множество очень вкусных блюд. Эти фрукты используют в салатах, сэндвичах, различных соусах, пастах и закусках. Авокадо невероятно полезно. Содержит большое количество полезных масел, витаминов и минеральных веществ.
Советую попробовать очень вкусную мексиканскую закуску из авокадо – Гуакамоле.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Рыбка это хорошо)
Святой Благоверный
Великий Князь Московский
Девчоночки, подскажите, чего бы из буряка приготовить вкусненького? как то исторически сложилось, что винегрет я не ем) Борщ вот только был, шуба... не получился майонез, а покупать магазинный - не-не-не... и вот скучает этот бедный буряк у меня)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Буряк просто с черносливом, с орехами, с чесноком, сок лимона+масло растит., свежий огурец
Делай добро и бросай его в воду
Вот блюдо из буряка
http://www.chef.com.ua/articles/Seledka/kalmar-pod-shuboj-1115.html
Свекла, фаршированная овощами, под соусом
Свекла 500 г , морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., свежие помидоры 2 шт. или томат-пюре 2,5 ст.л., белокочанная капуста 80 г , растительное масло 2 ст.л., черный молотый перец по вкусу, соус 2,2 ст.
Вареную свеклу очищают от кожицы, из середины удаляют мякоть, углубление заполняют овощным фаршем. Фаршированную свеклу укладывают на сковородку, заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассируют. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассированный томат-пюре, а также черный молотый перец. На 4 порции.
Свекла тушенная с квашеной капустой
500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. томата-пасты, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый.
Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
А еще было бы интересно ее запечь.
В форму слоями выкладывать тертую картошку, тертую морковь, тертый буряк, грибы, зелень.....
Последний раз редактировалось YanaSun; 17.03.2011 в 13:56.
Девченки спасибо за рецепты!В этом году пост какой-то непривычно вкусный и сытный..)))
Вот рецептик для любителей грибов! "Грибная икра"
2кг грибов(шамп.,вешенки,лисички,белые...какие-угодно),отвариваем и на мясорубку.На сковороде жарим лук,туда грибы,соль+перец,зелень(петрушка,кинза..на любителя!).В конце заправляем 30мл уксуса.Остыла и готова..
Оч вкусно на тостах или картофельных медальонах!
Вычитала когда-то в жж.Приятног аппетита!))
Да ну вас) я на работе сижу) а вы так вкусно рассказываете)
да, совпало классно погода - солнышко, ртички и пост, и настроение просто отличное
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
девочки, есть варенье, которое никто не ест, может подскажите какой-то постный рецептик, что бы такое испечь с вареньем? Спасибо заранее))
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!
Я делаю себе на работу салатик а-ля шуба и поливаю его растительным маслом, тоже очень вкусно выходит.
Есть постные рецепты пирогов (может быть коврижек), в которые добавляют варенье прямо в тесто. Я правда ни разу такое не пробовало, я варенье могу и так съесть)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Рецепты с бананами
баноново-клубничное "мороженое"
замороженная клубника - 200 г,
бананы - 1-2 шт,
Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты.
* Консистенция мороженого зависит от количества бананов.
P.S. я еще очень люблю просто клубнику замороженную (или свежую)+ лед+ сахар взбить в бледе чтоб получилось густое и есть ложкой типо сорбе
А еще есть печенье бананово-медовое:
банан - 1 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
мука - 3-4 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками (фигурками) или при помощи ножа.Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
* Печенье получается твердоватое, но если хотите не такое твердое раскатайте тесто слоем 1мм, но оно все равно не мягкое.
Социальные закладки