|
те сливки ширпотреба и фотопопсни, которые попадают обычно в эту тему, критиковать невозможно. их можно только высмеивать.
и вооще - завязываем с офтопом. все эти регулярные терки не та критика, не те критикуют и тп - это все уже порядком надоело
начать сегодняшний обзор я хотел бы с кадра который можно охарактеризовать коротко и емко - "Ух!!!". а по существу наблюдаются серьезные проблемы с кадрированием
следующий пример наглядно показывает как не надо пользоваться сверхшироким углом. явно выраженный несбалансированный завал перспективы. для коррекции подобных тяпов-ляпов есть специальный софт - профи должны бы это знать лучше меня, любителя
ну и закончу пожалуй вот чем. очень позитивный и светлый кадр. плюс адин без вариантов
для присутствующих тут люстроискателей и батареезнавцев замечу что горизонт завален, ручку двери в правом верхнем углу надо убрать и черная фигня торчит из головы ребенка - так что докопаться всегда есть до чего. ищите и у вас все получится
Relayer,,,
вот интересно на первой фотке какое фр? ,у меня иногда тоже у моделей один глаз косит, .подозреваю излишне большое фр, когда она смотрит дальше, чем она сама на фотке, , .
у инны я бы не сказал ,что прямо таки проблема с перспективой, . ,
ребёнок с бабушкой да неплохо, ,
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
перспективные искажения включают в себя не только заваленные во все стороны стены и углы, но и все эти трансформирующиеся руки-ласты. если стены еще можно как-то поправить посткоррекцией, то с ластами сложнее. иногда подобные искажения вполне уместны и подчеркивают объем и ракурс, но в данном случае они лишние.
ЗЫ я пишу это все не как теоретик, а как практик, у которого есть сигма 10-20 на кроп
О ребятки спасибо Вам большое за рекламу, в наше тяжелое время это так дорого, а вы меня бесплатно рекламируете! Респект!!!! Может Вам еще чего-то подкинутьДа тут все таки весело, буду заходить по чаще
![]()
Реклама - это распространение информации с целью продвинуть продукт или услугу. Мне на месте девушек, не хотелось бы заполучить 45й растоптанный, да еще и за деньги)))
И времени много как раз у вас, судя по сегодняшней активности, уж лучше его потратить на профессиональный рост, чем на лёгкий троллинг в здесь![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ну до ваших "бабочек широкоугольным объективом" мне как от жмеринки до порижу
а по поводу конкретно этого кадра я скажу следующее - условия съемки на стрите имеют свои ньюансы, которые можно понять только занимаясь такой съемкой. я конечно мог бы наверное попросить бабушку с ребенком которые сидели слева на лавочке подвинутся, в принципе наверное можно было и мужичка попросить попозировать, детишек красиво усадить на и вокруг паравоза, но мои действия могли бы не найти отклика и понимания у окружающих
PS сам кадр я не считаю чем-то знаковым либо выдающимся, поэтому и место свое он нашел в теме ФСН
Последний раз редактировалось Relayer; 17.03.2011 в 17:09.
Да ладно, не оправдывайтесьКак оно было и как могло быть - не суть важно. Важно то, что мы, зрители, видим в конечном результате обрезанное лицо ребенка, сидящего в поезде, отвернувшегося от нас мужчину без рук и ног и чьи-то головы, влезшие в кадр. И нам, зрителям, не важно какой это жанр и пленка это или цифра и в каком разделе данный шедевр займет свое место.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Социальные закладки