Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 144 из 1000 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 19985
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Ехал с утра по Сегедской-Гагарина.
    Пока ничто не предвещает двухстороннего участка- "кирпич", направления по полосам...
    Зато с Сегедской на Гагарина направо теперь можно выезжать и со среднего ряда теперь.
    По Семинарской проехал с другой стороны Канатной- тот же квадрат одностороннего, более никаких указателей-знаков с табличками не замечено.
    Неправда (-:
    Во-первых, предвещает: над рельсами висит знак, предупреждающий о двустороннем движении и табличка о начале действия - 28.03.2011
    Во-вторых, раньше кирпич стоял с правой стороны за перекрёстком на Канатной, а теперь висит на полосой.
    В-третьих, с центрального ряда всегда можно было и направо, и налево.
    В-четвёртых, на Канатной на Семинарской висят и кирпич, и прямо и направо, и двустороннее движение, и конец одностороннего.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IvanR Посмотреть сообщение
    Подскажите знак движение по полосам новый возле Ж/Д вокзала со Среднефонтанской, означает, что все теперь должны ехать к Макдональдсу?Так тогда нужно там односторонне сделать и 2 полосы...
    Сегодня положил на этот знак. хотя и видел его.
    Возле мака итак непротолкнуться, так еще и второй ряд добавили в ту сторону.
    Votum separatum

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Далее треугольник преткновения Среднефонтанская-Привокзальная-Л.Шмидта.
    Специально ехал по СФ в правом ряду, ибо собирался проехать на Б.Арнаутскую по Шмидта.
    На новый знак- "два ряда направо" никто не реагирует, левый ряд поголовно едет на Привокзальную, правый- через одного. Если в левом ряду попытаться выполнить требование знака- имеются громадные шансы получить в правую бочину от поворачивающего с правого ряда влево...
    С Итальянского в основном тоже народ едет исключительно на Привокзальную(какие у них сейчас знаки не знаю, но точно есть "уступи дорогу"), и нервно ждут съезжающих на Шмидта.
    На Шмидта относительно свободно, но нельзя забывать, что пустив большую часть потока по ней, там моментально будет закупорка.
    На Б.Арнаутскую повернул без проблем, но скорее всего просто повезло.
    я ехал буквально час назад и там уже было все гоооораздо веселее))) на треугольнике безопасности на своем стандартном месте стоят гайцы. Но! у меня создалось впечатление, что они сами не знают, какой знак стоит по Среднефонтанской!!))))))) в общем, тормозили они исключительно машины, которые ехали из правого ряда налево на ПП. На левый ряд у них не хватало то ли рук, то ли вообще понимания того, что там тоже нарушают))) Далее - весьма загруженная Шмидта и оооочень серьезная пробка на Б.Арнаутской. Справедливости ради надо сказать, вызвана она, кажется, затором где-то в районе Ришельевской или далее, т.к. поток двигался очень тяжко

П.С. вообще хотел бы поддержать Черного. не критикуют того, кто ничего не делает. Есть несколько весьма спорных решених (например, двустороння Канатная) или даже глупых - поворот из двух рядов с Военного на Приморскую (однорядную!!), но такая активность является достойным примером для остальных чиновников...
    Последний раз редактировалось maserati; 17.03.2011 в 11:48.
    no money - no honey!

4. Вверх #2864
    Новичок
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Не вижу никаких проблем с разъездом.
    Со стороны Сегедской едут в 1 ряд и упираются в во встречку. Дальше - только направо (к Шевченко), либо только налево (к Среднефонтанской). Если направо, то едем спокойно, пользуясь преимуществом правого поворота. Если налево, пропускаем встречных, едущих в своем правом ряду по Канатной, в это время едущие навстречу в своей левой полосе спокойно поворачивают налево (в сторону Шевченко). Как раз там надо не левый поворот (в сторону Шевченко) запрещать, а правый (что по умолчанию и так нельзя делать из левой полосы)

Если едущим по левой полосе Канатной со стороны города будет запрещен поворот налево, то тогда куда им можно вообще?
    Я тоже не вижу. Терешковой / Космонавтов, точно такой же перекресток и сколько там езжу - никаких проблем с разъездом.

5. Вверх #2865
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от okr Посмотреть сообщение
    Я тоже не вижу. Терешковой / Космонавтов, точно такой же перекресток и сколько там езжу - никаких проблем с разъездом.
    Ага. Только с обоих направлений очень тяжко повернуть влево

6. Вверх #2866
    Новичок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ага. И, кстати, позволяет живущим возле Пищевой академии выезжать в сторону вокзала, не делая круг через Гагарина.
    Ну это еще вопрос спорный. Сплошную нарисуют и все равно круг прийдется нарезать.
    Последний раз редактировалось okr; 17.03.2011 в 12:03.

7. Вверх #2867
    Новичок
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    А кому сейчас легко.

8. Вверх #2868
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    я ехал буквально час назад и там уже было все гоооораздо веселее))) на треугольнике безопасности на своем стандартном месте стоят гайцы. Но! у меня создалось впечатление, что они сами не знают, какой знак стоит по Среднефонтанской!!))))))) в общем, тормозили они исключительно машины, которые ехали из правого ряда налево на ПП. На левый ряд у них не хватало то ли рук, то ли вообще понимания того, что там тоже нарушают))) Далее - весьма загруженная Шмидта и оооочень серьезная пробка на Б.Арнаутской. Справедливости ради надо сказать, вызвана она, кажется, затором где-то в районе Ришельевской или далее, т.к. поток двигался очень тяжко

П.С. вообще хотел бы поддержать Черного. не критикуют того, кто ничего не делает. Есть несколько весьма спорных решених (например, двустороння Канатная) или даже глупых - поворот из двух рядов с Военного на Приморскую (однорядную!!), но такая активность является достойным примером для остальных чиновников...
    С тезисом "никогда не ошибается тот, кто ничего не делает" я в целом согласен, но не стоит его абсолютизировать.
    Безотносительно к конкретным личностям... вспоминается еще другая поговорка: хуже идиота может быть только инициативный идиот.
    Просьба В. Чёрному не принимать на свой счет (я еще окончательных выводов не сделал).

9. Вверх #2869
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    ...
    Скорее всего доблестные рыцари ордена свистка и жезла все знают, просто на самом-то деле действие знака должен вступить в силу через 2 недели. Висит он там 3й день(правда табличку почему-то СМЭП тут зажал...), стало быть еще 11 дней на законных основаниях можно из левого ряда ехать на Привокзальную.
    Вот поэтому и не свистят...

10. Вверх #2870
    Новичок
    Нововведение при повороте налево на Артиллерийскую с Водопроводной. На уровне красного сигнала светофора повесили картонку со стрелкой, разрешающей поворот налево. Дополнительная зеленая секция налево тоже осталась. Теперь ситуация становится интересной. Смотрим раздел 8.7.3 ПДД - "Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам". Там же П. з) "отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками)". Тонкость ситуации в том, что красный на основной секции светофора никогда не включается, что бы не останавливать поток в сторону 1-й ЛД, что логично. Получается, что поворот только по картонке может трактоваться стоящими за поворотом даишниками как нарушение п. 8.7.3 (з).

11. Вверх #2871
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Просьба В. Чёрному не принимать на свой счет (я еще окончательных выводов не сделал).
    Ну их нелегко сделать. Потому что тяжело узнать эффективность изменений, когда они неполноценны. Я имею ввиду, что многие на знаки не обращают внимания, даже если видят.
    Сегодня положил на этот знак. хотя и видел его.
    Возле мака итак непротолкнуться, так еще и второй ряд добавили в ту сторону.
    Взять ту же Среднефонтанскую/угол Семинарской: как понять эффективно ли работают там изменения - знаки, если там постоянно стоят поворачивающие налево.

Даже если идеи будут идеальные, то кривое исполнение может их испоганить...

12. Вверх #2872
    Новичок Аватар для @FEnix@
    Да все это интересно только чем руководствовались или во сне пришла такая мысль направить два таких больших потока , с среднефонтанской на Шмидта , там после поворота первым препятствием станет нерегулируемый пешеходный переход или у нас сейчас пешеходы не в счет всех давить. Им надо ставит светофор для перехода или все потоки будут стоять и их дружно пропускать , а там он кстати оживленный переход. Плюс когда эти два потока пропускают пешеходов , создается пробка при выезде с Итальянского бульвара.

13. Вверх #2873
    Частый гость Аватар для Vix®
    В горГАИ пока с осторожностью относятся к новшествам на улицах Одессы. «Давайте посмотрим, как пройдет эксперимент. Все зависит от того, будет ли новый режим движения удобен одесситам», — пояснила нам сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко.
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

14. Вверх #2874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Это, несомненно, шикарный повод запретить там левые повороты...

15. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Взять ту же Среднефонтанскую/угол Семинарской: как понять эффективно ли работают там изменения - знаки, если там постоянно стоят поворачивающие налево.
    люди паталогически тупы и ленивы... уж до чего я спокоен на дороге, но "товарищи", поворачивающие со Среднефонтанской на Семинарскую, в основной заезд в ТЦ и Чудо-город просто выводят меня из себя. Ну как так можно делать?? тупо останавливать весь ряд из-за того, что ТЕБЕ нужно повернуть... просто жесть. и это при том, что на Пироговской сделали действительно удобный поворот! Кстати, пользуясь случаем прошу Черного пролоббировать закрытие заезда со Среднефонтанской в ВТЦ полностью, пусть заезд будет только с Семинарской. Ну или поставить там турникет по Среднефонтанской. Хотя лучше просто закрыть, т.к. выруливающие ДАЖЕ ПО ПРАВИЛАМ направо на Среднефонтанскую машины ИЗ ВТЦ тоже напрягают
    no money - no honey!

16. Вверх #2876
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    В.Черный,
    Также прошу разрешить правый поворот с Артиллерийской на Краснова. Вчера совершал его на красный свет (там теперь всегда красный), вопреки требованиям знака (оба ряда налево), и намерен продолжать в том же духе, т.к. крутиться через СФП вместо обычного поворота направо - глупость.
    +10000000 Его уже об этом просили раз 40, он сказал - таких мало, кому надо направо, вот и катайтесь по кругу. На мой вопрос - а как кататься по кругу-то? ПОворачиваем налево на Краснова, потом с правого ряда направо на Фонтан и попадаем в правый ряд из которого.... опять только направо так можно кататься до опупения. Мне было сказано - вклинивайтесь влевый - но никто не уточнил, что вклиниваюсь я в левый, в который до меня вклинивается поток с Гагарина и с СФП - вот и катайтесь по кругу и о том, что людям проще на Краснова напрво - это ж людям проще, а так же скучно...

17. Вверх #2877
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Пардон)))
    Последний раз редактировалось seamju; 17.03.2011 в 12:36. Причина: Просмотрел))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #2878
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    +10000000 Его уже об этом просили раз 40, он сказал - таких мало, кому надо направо, вот и катайтесь по кругу. На мой вопрос - а как кататься по кругу-то? ПОворачиваем налево на Краснова, потом с правого ряда направо на Фонтан и попадаем в правый ряд из которого.... опять только направо так можно кататься до опупения. Мне было сказано - вклинивайтесь влевый - но никто не уточнил, что вклиниваюсь я в левый, в который до меня вклинивается поток с Гагарина и с СФП - вот и катайтесь по кругу и о том, что людям проще на Краснова напрво - это ж людям проще, а так же скучно...
    Там 100 метров по Фонтанской и 100 метров по Артиллерийской, чтобы перестроится из ряда в ряд. Неужели мало места? Большую проблему создают дебилы, паркующиеся на самом повороте с Фонтана на Артиллерийскую на проезжей части. Постоянно какая-то волга 3105 тёмно-зелёная стоит.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #2879
    Марафонщица
    Вы о чем? Я выезжаю с Краснова на Фонтан - пворотом направо - где с Артил. может Вы не поняли. Еще рз прочтите тогда. я выезжаю с Артил. налево на Краснова и сразу направо на Фонтан, так? Автоматом попадаю в правый ряд по Фонтанской дороге и вот из него мне нужно перестроиться в левый, чтоб поехать дальше по Фонтану. какие 100 метров Артил.? просто если я после этого круга поеду налево на Краснова - ощущения дурдома не избежать кругами кататься обязательно, как и везде вклиниваться ну это ж издевательство
    Последний раз редактировалось Olga31; 17.03.2011 в 12:59.

20. Вверх #2880
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    Сегодня чуть не стал жертвой ДТП на привокзальной!!!!! Еду в левом ряду по среднефонтанской - вижу новый знак движение по полосам оба ряда направо - (понимая что на дороге куча дЭБИЛОВ снижаю скорость) начинаю сдвигаться направо а в правом ряду лансер - я ему сигналю тот даже скорость не сбавил помоему специально прижал на гашетку решил что он для меня помеха справа и двинул из правого ряда на среднефонтанскую - за ним еще один дэбил на черном тонированом прадо после чего мне удалось продвинуться как того желают знаки!
    Пост гаи не на пятачке надо ставить а на месте где машины едут чтобы перекрыть поворот на привокзальную чтобы все видели - а то я уверен что сегодня там не одна авария случится!
    К слову по шмидта очень быстро проехал на б арнаутскую и пушкинскую - надо там сделать одностороннее движение две полосы как были по среднефонтанской так и пустить до б арнаутской.

Закрытая тема
Страница 144 из 1000 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права