Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 902
  1. Вверх #561
    Многа букофф.
    По сабжу-слоганы избитые еще с 1917 года.

2. Вверх #562
    возмутитель спокойствия
    Мне вот интересно мнение об этом политзеке. Ему отказали в условно-досрочном освобождении за то... что он не держал руки за спиной на прогулке во дворе...http://www.korrespondent.net/main/213615/

Зы: Глумми, Этот пост я тоже писал в этой теме?)
    Последний раз редактировалось Kertis; 30.10.2007 в 19:49.

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно мнение об этом политзеке. Ему отказали в условно-досрочном освобождении за то... что он не держал руки за спиной на прогулке во дворе...http://www.korrespondent.net/main/213615/

Его выпустят или не выпустят независимо от того, где он будет держать свои руки..

4. Вверх #564
    Правила внутреннего распорядка СИЗО одинаковые для всех.А насчет того где он будет держать руки согласна.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ой, блин, Фокс откуда такие длинные мысли берутся?)
    извини, это я цитировал статью Яковенко опубликованную у нас на сайте

и я пишу только о том, что вчера действительно был международный день солидарности с политзеками и что ваш Одесит Яковенко - политзаключенный.

кстати Верховный Совет обрашался к президенту, уже к Ющенко.

я так понимаю, что если вопрос был в уголовнике , как старается доказать Индеец, то такого обращения со стороны Верховного Совета не было бы.

6. Вверх #566
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и я пишу только о том, что вчера действительно был международный день солидарности с политзеками и что ваш Одесит Яковенко - политзаключенный.
    Напоминаю ещё раз .

Может Вы будете не "только писать", а ещё и читать про "способы и методы политдеятельности" грабителей и террористов ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Напоминаю ещё раз .

Может Вы будете не "только писать", а ещё и читать про "способы и методы политдеятельности" грабителей и террористов ?
    день политзаключенных он и в африке день

о терористах. ваше одесское дело та же Карпачева, квалифицировала , как пыточное. и логично предположить, что если во время следствия применялись пытки, то все последущие доказательства под сомнением, но это к слову.

а что же касается терроризма, то Эсеры были политической партией и применяли в своей практике террор, и Засулич - была терористкой, но тем не менее - политзеком.

так что вопрос не в терроризме - а о том, что в Украине есть политзаключенные.

8. Вверх #568
    что же касается моей позиции в отношении коммунизма, то я ее изложил здесь:

Буржуазный коммунизм: негативное и положительное упразднение частной собственности
    http://communist.ru/root/archive/theory/bourgeois.communism

и здесь

Крамольные мысли по поводу лозунга «Учиться, учиться, учиться»

http://communist.ru/root/archive/discussion/uchitsya.uchitsya

9. Вверх #569
    SWARM
    гость
    Общественное разделение труда - возникает исторически вместе с возникновением частной собственности и проявляется в разделении в обществе различных социальных функций, выполняемыхопределенными группами людей, которая в конечном итоге выражается делениии общества на классы .

Общественное разделение труда находит выражение в профессиональном разделении труда. Когда професией становятся все отрасли человеческой деятельности в том числе те которые касаются каждого: политика (управление), нравственность (чувства), психология (образование), вся совокупная человеческая культура.
    Продолжаем разговор .... )))
    Итак имеем определение "общественного разделения труда" и оглядываемся вокруг , и с удивлением обнаруживаем "общественного разделение труда" у всех животных и насекомых ведущий социальный (общественный) способ жизни, как то обезьяны, суслики , муравьи, пчелы )) Они что в стадии капитализма ?)))

10. Вверх #570
    SWARM
    гость
    Цитата :

Основоположник научного коммунизма Карл Маркс в зрелые годы страдал от тяжелого заболевания - гнойного гидраденита (воспаления апокриновых потовых желез), в народе называемого "сучьим выменем". По мнению британского дерматолога Сэма Шустера (Sam Shuster), поставившего такой диагноз немецкому философу и экономисту, психологические последствия болезни не могли не сказаться на содержании книг Маркса, в частности "Капитала".

В статье Шустера, опубликованной в журнале British Journal of Dermatology и на которую ссылается газета The Times, специально выделен один из психологических симптомов болезни - "отчуждение". Это понятие является важной частью политэкономии Маркса и Энгельса.

Гидраденит, сопровождающийся образованием нарывов, фурункулов и карбункулов в паху и в подмышечной области, по мнению Шустера, ведет к тяжелому душевному состоянию больного, которое выражается в отвращении к себе и заниженной самооценке.

Диагноз Марксу Шустер поставил, анализируя письма философа друзьям. Первые упоминания о симптомах гидраденита датированы 1864 годом, когда Марксу было 46 лет. Не исключено, что болезнь начала проявляться и раньше. Философа лечили мышьяком, припарками, ему вскрывали нарывы, но этого было недостаточно, и Маркс продолжал страдать. В одном из писем Энгельсу он писал, что утешает его только то, что болезнь эта - "истинно пролетарская".

http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/marx/

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Продолжаем разговор .... )))
    Итак имеем определение "общественного разделения труда" и оглядываемся вокруг , и с удивлением обнаруживаем "общественного разделение труда" у всех животных и насекомых ведущий социальный (общественный) способ жизни, как то обезьяны, суслики , муравьи, пчелы )) Они что в стадии капитализма ?)))
    Кетрис, утверждает, что если я буду изьясняться кратко, а это признак таланта, то ко мне потянуться люди.
    поэтому кратко и по существу, поскольку вопрос из области гносеологии:

Анатомия человека - ключ к анатомии обезьяны.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

Кертис, вы не в песочнице и собеседники не младенцы.
    "Недержание рук" в тюрьме - это не детская шалость, а акт сознательного неподчинения. Что является нарушением правил содержания и соответственно наказывается.
    Нарушители условно-досрочному освобождению не подлежат. Условно-досрочное - это поощрение за хорошее поведение и становление на путь исправления.

А если заключённый из себя несокрушимого борца демонстрирует и охране по любому поводу дули крутит - они что, больные, его досрочно освобождать?

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Цитата :

Основоположник научного коммунизма Карл Маркс в зрелые годы страдал от тяжелого заболевания - гнойного гидраденита (воспаления апокриновых потовых желез), в народе называемого "сучьим выменем". По мнению британского дерматолога Сэма Шустера (Sam Shuster), поставившего такой диагноз немецкому философу и экономисту, психологические последствия болезни не могли не сказаться на содержании книг Маркса, в частности "Капитала".

В статье Шустера, опубликованной в журнале British Journal of Dermatology и на которую ссылается газета The Times, специально выделен один из психологических симптомов болезни - "отчуждение". Это понятие является важной частью политэкономии Маркса и Энгельса.

Гидраденит, сопровождающийся образованием нарывов, фурункулов и карбункулов в паху и в подмышечной области, по мнению Шустера, ведет к тяжелому душевному состоянию больного, которое выражается в отвращении к себе и заниженной самооценке.

Диагноз Марксу Шустер поставил, анализируя письма философа друзьям. Первые упоминания о симптомах гидраденита датированы 1864 годом, когда Марксу было 46 лет. Не исключено, что болезнь начала проявляться и раньше. Философа лечили мышьяком, припарками, ему вскрывали нарывы, но этого было недостаточно, и Маркс продолжал страдать. В одном из писем Энгельсу он писал, что утешает его только то, что болезнь эта - "истинно пролетарская".

http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/marx/

относительно ответа по существу и следуя совета Кетриса, я снова отвечаю кратко. чтобы не переписывать всю историю философии
    в формальной логике есть закон - если какая то из посылок которые автор использует в качестве доказательства ложная, то выводы ложные.

Вы используете категорию "отчуждение" для характеристики теории прибавочной стоимоти Маркса , т.е. по другому теории научного коммунизма ( прошу не путать с тем предметом который преподавали в СССР).

категория "отчуждение" - это категория немецкой класической философии которую Маркс использует в своих раних работах, в частности в "Философско экономических рукописях 1844 года", в которых отражена критика Марксом идей грубого уравнительного коммунизма, "казарменного коммунизма", как результата развития частной собственности и отчуждения. доступно об этом можете посмотреть сдесь:

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

таким образом Шустер, а Вы вслед за ним, утверждая, что "Это понятие (отчуждения) является важной частью политэкономии Маркса и Энгельса" , а тем более ссылаясь на позднего Маркса , допускаете ложную посылку. а в силу этой ложной посылки все остальные выводы - ложные.

прим. эту посылку можно было принять при условии испльзования обязательной в таких случае категории "снятия" (Гегель), т.е. отрицания отрицания = синтез, но увы, вы используете в своих рассуждениях не категории, а истинно пролетарские термины.

относительно теории прибавочной стоимости .

Обратите внимание на тот факт, что в элитарных вузах США и Англии, которые готовят мировых приказчиков и управляющих, изучение теории прибавочной стоимости Маркса, с 30-х годов, когда буржуа в лице революции в /России, а затем мирового кризиса 1929-1933 года получила практическое доказательство теории Маркса, становится обязательной дисциплиной,

а изучение «Экономических рукописей 1857-59 года» (Грундриссе) Маркса, в которых изложено как происходит процесс обобществления производства, т.е. по другому, дано обьяснение объективных основ социалистической революции, – вынесено в отдельный курс.

в СССР же обошлись изучением цитат и лозунгов.

14. Вверх #574
    SWARM
    гость
    Кетрис, утверждает, что если я буду изьясняться кратко, а это признак таланта, то ко мне потянуться люди.

Т.е. обезьяны прошли стадию капитализма и сейчас живут при коммунизме ?))

15. Вверх #575
    SWARM
    гость
    относительно ответа по существу и следуя совета Кетриса, я снова отвечаю кратко. чтобы не переписывать всю историю философии
    в формальной логике есть закон - если какая то из посылок которые автор использует в качестве доказательства ложная, то выводы ложные.

Вы используете категорию "отчуждение" для характеристики теории прибавочной стоимоти Маркса , т.е. по другому теории научного коммунизма ( прошу не путать с тем предметом который преподавали в СССР).
    .....................
    Вы не поняли )) Все что я хотел сказать - это то что вся "теория" была написана больным человеком ....... И вся эта теория ничего не стоит т.к. ошибочна ))

16. Вверх #576
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    день политзаключенных он и в африке день
    Поймали грабителей, а уж какой идеей они прикрывались - ограбленным всё равно , так же как всё равно - как называть это ограбление : хоть ограблением, хоть "коммунистической экспроприацией" . Сии гопники при аресте оказали сопротивление. Собирали оружие и взрывчатку для насильственного вооружённого захвата власти в регионе и им было глубоко наплевать, что большинство населения их не поддерживает. А политику сейчас приплетают к любому делу....
    Последний раз редактировалось Indeets; 31.10.2007 в 18:53.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #577
    User banned Аватар для ALKA

Это типа органы человеческие обезьяне можно будет пересаживать ?

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это типа органы человеческие обезьяне можно будет пересаживать ?
    нет - это вопрос теории познания

меньшие формы развития можно познать только познав высшие , а не наоборот.

19. Вверх #579
    User banned Аватар для ALKA
    нет - это вопрос теории познания

меньшие формы развития можно познать только познав высшие , а не наоборот.
    Да, но почему в школе сперва учат азбуку а уж лет через восемь электродинамику ? А не наоборот ...

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Поймали грабителей, а уж какой идеей они прикрывались - ограбленным всё равно , так же как всё равно - как называть это ограбление : хоть ограблением, хоть "коммунистической экспроприацией" . Сии гопники при аресте оказали сопротивление. Собирали оружие и взрывчатку для насильственного вооружённого захвата власти в регионе и им было глубоко наплевать, что большинство населения их не поддерживает. А политику сейчас приплетают к любому делу....
    это минус Вам, что так плохо работали с коммунистами в Одессе.

насилие возникает тогда , кода не видят других путей разрешения противоречий.

относительно их левачества , что логично ведет к провокациям и эскалации насилия - не спорю. этому дана оценка и выводы.

но факт остается фактом
    - так или иначе, это политзаключенные
    - так или иначе в процессе следствия применялись пытки
    - так или иначе оценка этому не дана, государство прячет голову в песок, а это не исключены новые провокации с обеих сторон

Ответить в теме
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права