Многа букофф.
По сабжу-слоганы избитые еще с 1917 года.
|
Многа букофф.
По сабжу-слоганы избитые еще с 1917 года.
Мне вот интересно мнение об этом политзеке. Ему отказали в условно-досрочном освобождении за то... что он не держал руки за спиной на прогулке во дворе...http://www.korrespondent.net/main/213615/
Зы: Глумми, Этот пост я тоже писал в этой теме?)
Последний раз редактировалось Kertis; 30.10.2007 в 19:49.
Правила внутреннего распорядка СИЗО одинаковые для всех.А насчет того где он будет держать руки согласна.
извини, это я цитировал статью Яковенко опубликованную у нас на сайте
и я пишу только о том, что вчера действительно был международный день солидарности с политзеками и что ваш Одесит Яковенко - политзаключенный.
кстати Верховный Совет обрашался к президенту, уже к Ющенко.
я так понимаю, что если вопрос был в уголовнике , как старается доказать Индеец, то такого обращения со стороны Верховного Совета не было бы.
Напоминаю ещё раз.
Может Вы будете не "только писать", а ещё и читать про "способы и методы политдеятельности" грабителей и террористов ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
день политзаключенных он и в африке день
о терористах. ваше одесское дело та же Карпачева, квалифицировала , как пыточное. и логично предположить, что если во время следствия применялись пытки, то все последущие доказательства под сомнением, но это к слову.
а что же касается терроризма, то Эсеры были политической партией и применяли в своей практике террор, и Засулич - была терористкой, но тем не менее - политзеком.
так что вопрос не в терроризме - а о том, что в Украине есть политзаключенные.
что же касается моей позиции в отношении коммунизма, то я ее изложил здесь:
Буржуазный коммунизм: негативное и положительное упразднение частной собственности
http://communist.ru/root/archive/theory/bourgeois.communism
и здесь
Крамольные мысли по поводу лозунга «Учиться, учиться, учиться»
http://communist.ru/root/archive/discussion/uchitsya.uchitsya
Продолжаем разговор .... )))
Итак имеем определение "общественного разделения труда" и оглядываемся вокруг , и с удивлением обнаруживаем "общественного разделение труда" у всех животных и насекомых ведущий социальный (общественный) способ жизни, как то обезьяны, суслики , муравьи, пчелы )) Они что в стадии капитализма ?)))
Цитата :
Основоположник научного коммунизма Карл Маркс в зрелые годы страдал от тяжелого заболевания - гнойного гидраденита (воспаления апокриновых потовых желез), в народе называемого "сучьим выменем". По мнению британского дерматолога Сэма Шустера (Sam Shuster), поставившего такой диагноз немецкому философу и экономисту, психологические последствия болезни не могли не сказаться на содержании книг Маркса, в частности "Капитала".
В статье Шустера, опубликованной в журнале British Journal of Dermatology и на которую ссылается газета The Times, специально выделен один из психологических симптомов болезни - "отчуждение". Это понятие является важной частью политэкономии Маркса и Энгельса.
Гидраденит, сопровождающийся образованием нарывов, фурункулов и карбункулов в паху и в подмышечной области, по мнению Шустера, ведет к тяжелому душевному состоянию больного, которое выражается в отвращении к себе и заниженной самооценке.
Диагноз Марксу Шустер поставил, анализируя письма философа друзьям. Первые упоминания о симптомах гидраденита датированы 1864 годом, когда Марксу было 46 лет. Не исключено, что болезнь начала проявляться и раньше. Философа лечили мышьяком, припарками, ему вскрывали нарывы, но этого было недостаточно, и Маркс продолжал страдать. В одном из писем Энгельсу он писал, что утешает его только то, что болезнь эта - "истинно пролетарская".
http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/marx/
Кертис, вы не в песочнице и собеседники не младенцы.
"Недержание рук" в тюрьме - это не детская шалость, а акт сознательного неподчинения. Что является нарушением правил содержания и соответственно наказывается.
Нарушители условно-досрочному освобождению не подлежат. Условно-досрочное - это поощрение за хорошее поведение и становление на путь исправления.
А если заключённый из себя несокрушимого борца демонстрирует и охране по любому поводу дули крутит - они что, больные, его досрочно освобождать?
относительно ответа по существу и следуя совета Кетриса, я снова отвечаю кратко.чтобы не переписывать всю историю философии
в формальной логике есть закон - если какая то из посылок которые автор использует в качестве доказательства ложная, то выводы ложные.
Вы используете категорию "отчуждение" для характеристики теории прибавочной стоимоти Маркса , т.е. по другому теории научного коммунизма ( прошу не путать с тем предметом который преподавали в СССР).
категория "отчуждение" - это категория немецкой класической философии которую Маркс использует в своих раних работах, в частности в "Философско экономических рукописях 1844 года", в которых отражена критика Марксом идей грубого уравнительного коммунизма, "казарменного коммунизма", как результата развития частной собственности и отчуждения. доступно об этом можете посмотреть сдесь:
http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html
таким образом Шустер, а Вы вслед за ним, утверждая, что "Это понятие (отчуждения) является важной частью политэкономии Маркса и Энгельса" , а тем более ссылаясь на позднего Маркса , допускаете ложную посылку. а в силу этой ложной посылки все остальные выводы - ложные.
прим. эту посылку можно было принять при условии испльзования обязательной в таких случае категории "снятия" (Гегель), т.е. отрицания отрицания = синтез, но увы, вы используете в своих рассуждениях не категории, а истинно пролетарские термины.
относительно теории прибавочной стоимости .
Обратите внимание на тот факт, что в элитарных вузах США и Англии, которые готовят мировых приказчиков и управляющих, изучение теории прибавочной стоимости Маркса, с 30-х годов, когда буржуа в лице революции в /России, а затем мирового кризиса 1929-1933 года получила практическое доказательство теории Маркса, становится обязательной дисциплиной,
а изучение «Экономических рукописей 1857-59 года» (Грундриссе) Маркса, в которых изложено как происходит процесс обобществления производства, т.е. по другому, дано обьяснение объективных основ социалистической революции, – вынесено в отдельный курс.
в СССР же обошлись изучением цитат и лозунгов.
Поймали грабителей, а уж какой идеей они прикрывались - ограбленным всё равно, так же как всё равно - как называть это ограбление : хоть ограблением, хоть "коммунистической экспроприацией"
. Сии гопники при аресте оказали сопротивление. Собирали оружие и взрывчатку для насильственного вооружённого захвата власти в регионе и им было глубоко наплевать, что большинство населения их не поддерживает. А политику сейчас приплетают к любому делу....
Последний раз редактировалось Indeets; 31.10.2007 в 18:53.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
это минус Вам, что так плохо работали с коммунистами в Одессе.
насилие возникает тогда , кода не видят других путей разрешения противоречий.
относительно их левачества , что логично ведет к провокациям и эскалации насилия - не спорю. этому дана оценка и выводы.
но факт остается фактом
- так или иначе, это политзаключенные
- так или иначе в процессе следствия применялись пытки
- так или иначе оценка этому не дана, государство прячет голову в песок, а это не исключены новые провокации с обеих сторон
Социальные закладки