Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 376 из 489 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 9770
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    когда предприятие вместо 5 человек взваливает все на 2, то уйти на час=преступление
    Преступление, развращающее работодателей - Бесплатный труд .
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #7502
    Конечный бенефициар
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #7503
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    когда предприятие вместо 5 человек взваливает все на 2, то уйти на час=преступление
    Что-то не вяжется с арифметикой. Если раньше работы было на 5 чел. по 8 час. в день = 40 час. в день на всех то сейчас что, 2 человека работают по 20 час. в сутки, что ли?

Хотя более вероятным мне представляется вариант что раньше эти 5 чел. работали по 3.2 час. в сутки, и уйти можно было хоть на час хоть на два хоть на три. А сейчас приходится работать двоим по 8 час. в день, что само по себе граничит с мировой трагедией.

П.С. Претензии не ко мне а к таблице умножения.

4. Вверх #7504
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Что-то не вяжется с арифметикой. Если раньше работы было на 5 чел. по 8 час. в день = 40 час. в день на всех то сейчас что, 2 человека работают по 20 час. в сутки, что ли?

Хотя более вероятным мне представляется вариант что раньше эти 5 чел. работали по 3.2 час. в сутки, и уйти можно было хоть на час хоть на два хоть на три. А сейчас приходится работать двоим по 8 час. в день, что само по себе граничит с мировой трагедией.

да так и было!!!! и финансовая возможность многих предприятий позволяла держать "лишних" людей... сейчас только эффективных оставили... но народ привык что можно работать в пол силы и теперь возмущаются... да и в принципе их и винить нельзя...им не с чем сравнивать...большинство не видели как работают работники в развитых странах:Германия, Англия, Япония, Франция...да даже в той же Польше и Чехии совсем по другому люди относятся к работе...
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #7505
    Не покидает форум Аватар для Fallout

Работа измеряется не только временем сидения сотрудника на работе. Из стандартных условий можно выжать из человека больше производительности, но столько он проработает в таком усиленном режиме?

6. Вверх #7506
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

фиговая у вас арифметика..... Объясню на простом примере. Раньше менеджер по продажам работал как вол, с 8 утра и до 9 вечера, у него не было времени ни на обед ни на чай ни на кофе. Но при этом его работа достойно оплачивалась. Обслуживал он, допустим 100 клиентов. Сейчас - он обслуживает 300 клиентов, у него есть время и на обед и на чаи-кофеи, и рабочий день у него стандартный. Но - при этом его зарплата упала раза в 3! Уловили мою мысль, да? При увеличенной в 3 раза нагрузке зарплата не увеличилась, а уменьшилась. Сил человек затрачивает больше. Отдачи получает меньше. Вот и вся арифметика)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #7507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    да и в принципе их и винить нельзя...им не с чем сравнивать...большинство не видели как работают работники в развитых странах:Германия, Англия, Япония, Франция...да даже в той же Польше и Чехии совсем по другому люди относятся к работе...
    Кроме требования "с 9 до 18 быть на рабочем месте и работать", есть еще и много других.
    Например, по нормативам, человек который работает за компьютером должен делать перерыв в работе каждый час не менее 5 мин, а для таких как программисты перерыв должен быть 10-15 мин каждый час. Таков закон.
    А по поводу работы в других странах, вы лично работали в Европе?
    Хочу заметить, что в той же самой Чехии очень сложно кого-то нарисовать на рабочем месте в пятницу после обеда.

8. Вверх #7508
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Кроме требования "с 9 до 18 быть на рабочем месте и работать", есть еще и много других.
    Хочу заметить, что в той же самой Чехии очень сложно кого-то нарисовать на рабочем месте в пятницу после обеда.
    Знаете, могу сказать, я лично вообще не сторонник СССРа - в том плане, что - сидеть от звонка до звонка и создавать видимость работы. Я считаю, и мне акжется, вполне верно, что неважно, сколько времени человек находится на рабочем месте. Важно, какие задачи перед ним стоят и как он их выполняет. И если ему достаточно появляться 1 раз в месяц на рабочем месте, но при этом он выполняет поставленные перед ним задачи и планы - то ради Бога, пусть приходит только за зарплатой, но при этом работает.

9. Вверх #7509
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Например, по нормативам, человек который работает за компьютером должен делать перерыв в работе каждый час не менее 5 мин, а для таких как программисты перерыв должен быть 10-15 мин каждый час. Таков закон.
    А по поводу работы в других странах, вы лично работали в Европе?
    да я не о с 9.00 до 18.00..я о самом отношении и количестве выполненной работы , об их тайм менеджменте и прочем...
    нормативы я знаю..некоторые..а которые не знаю всегда могу посмотреть - слава богу предприятия заставляют покупать гору такой справочной литературы.... а про себя я могу сказать , что своим прорабам и менеджерам я говорю, что могут и ваще не появляться у меня на глазах хоть месяц хоть два, но работа должна быть сделана ..я их не ловлю на проходной в 9.00 просто ставлю задачу, даю инструменты выполнения и жесткую привязку зарплаты к проделанной работе..у меня даже бухгалтер с плавающей зарплатой)))) чем больше оборот и чем больше клиентов тем выше зарплата у бухгалтера - и она никогда не забывает сделать документы, всегда вкладывает в конверты нашу рекламу о новых услугах или просто свежие прайсы, всегда напомнит прорабам что нужно ЛИЧНО сьездить и забрать акты у заказчика, (а заодно и поговорить о следующих работах) - она заинтересованна в большем обороте компании потому что от этого зависит и её зарплата)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #7510
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    coeval1
    вы не зацикливайтесь на своей сдельно-премиальной работе "...не появляться у меня на глазах хоть месяц хоть два, но работа должна быть сделана " конечно , так можно 3 недели бухать, а потом за неделю без перерывов на обед и прочее вымахать жилой дом.
    К вашему сведению есть работа не только физическая, но и умственная, которую в спешке и загружеенности словами "эх мужики , навались" не одолеть.
    Например у меня работа была в правовом поле, в любую минуту (внепланово) могла вылезти проблема, решить надо сразу, и если ошибся, потом хоть месяц хоть год, не исправить - штрафы и прочие "подарки" результатом будут или вот например бухгалтер налог неправильно посчитал, прийти в налоговую - извениться?, так что не надо ровнять всех со своими гастербайтерами!
    Я смотрю что работодатели-сначала Танюша ТТ , теперь вы критикуете форумчан - работников, типа работать люди не хотят - а зарплату требуют.
    Покажите какой вы сам? Я внимательно послушаю ваш сегодняшний рабочий день, что кроме кофе и сидения на форуме вы начальник делали, а?
    Последний раз редактировалось Baron 777; 17.03.2011 в 19:32.

11. Вверх #7511
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    фиговая у вас арифметика.....
    В каком месте претензии к расчету? Или у Вас другая таблица умножения???

Раньше менеджер по продажам работал как вол, с 8 утра и до 9 вечера, у него не было времени ни на обед ни на чай ни на кофе. Но при этом его работа достойно оплачивалась. Обслуживал он, допустим 100 клиентов. Сейчас - он обслуживает 300 клиентов, у него есть время и на обед и на чаи-кофеи, и рабочий день у него стандартный. Но - при этом его зарплата упала раза в 3! Уловили мою мысль, да? При увеличенной в 3 раза нагрузке зарплата не увеличилась, а уменьшилась. Сил человек затрачивает больше. Отдачи получает меньше. Вот и вся арифметика)
    Здесь 2 аспекта.
    1. В Вашем примере эффективность менеджера по продажам увеличилась примерно в 4 раза. Бездельничал он раньше, делая вид что работает в поте лица. Кстати, как вол может работать грузчик. Менеджер по продажам работает языком и на клавиатуре. Ах, как тяжело бедняжке

2. Рынок труда у нас сейчас. Какого черта работодатель будет платить обычному лоботрясу больше минимума? Хочешь получать больше - работай с головой. Считаешь что мало платят - увольняйся и иди к конкуренту на з.п. в 2 раза больше.

А если конкуренту твоего нынешнего шефа ты и на фиг не нужен - пойми, что стоишь ты ровно столько, сколько тебе сейчас платят.

И ни копейкой больше.

П.С. Ничего личного, кариатида. Это бизнес.

12. Вверх #7512
    работать с головой , это ххххххххь начальство?

13. Вверх #7513
    В каком месте претензии к расчету? Или у Вас другая таблица умножения???

Учтено только количество. А нужно учитывать и качество и интенсивность.
    1. В Вашем примере эффективность менеджера по продажам увеличилась примерно в 4 раза. Бездельничал он раньше, делая вид что работает в поте лица. Кстати, как вол может работать грузчик. Менеджер по продажам работает языком и на клавиатуре. Ах, как тяжело бедняжке

2. Рынок труда у нас сейчас. Какого черта работодатель будет платить обычному лоботрясу больше минимума? Хочешь получать больше - работай с головой. Считаешь что мало платят - увольняйся и иди к конкуренту на з.п. в 2 раза больше.
    1. Вы ни фига ни разу не работали менеджером по продажам, если считаете, что только грузчики пашут, а менеджер просто телепает языком. Меня вы не обидели, я привела пример по той причине, что ежедневно сталкиваюсь с менеджерами. Мой муж - менеджер по продажам. Очень хороший менеджер. Он сумел продать самое главное - себя мне))) Он не устает так сильно, когда мы с ним на огороде клубнику собираем, попами к солнышку, сорри, за подробности, как он устает от работы "языком и на клавиатуре". Хотя, я вот недавно увидела, что они разные бывают, менеджеры по продажам) В обязанности моего мужа входит - найти клиента, уговорить его (само собой - продать), и вести его полностью. То есть с начала и до победного конца. Точнее, чтобы конца этому не было. И когда я приводила свой пример, я имела в виду, что - 3 года назад, в "золотой век продаж" - работы было много, но там была основная задача - все успеть, все охватить, потому что чем больше охватишь, тем больше заработаешь. Сейчас задача - как можно больше обработать. В то время на 100 клиентов было 3 холодных звонка. Сейчас - на 100 холодных звонков - 3 потенциальных клиента. Улавливаете разницу?
    2. Любой работодатель хочет сэкономить. И это естественно. Также естестве но и то, что экономить он будет на своих сотрудниках, а не на себе. Почему не поменять работу? Вы удивитесь, но помимо бизнеса есть еще и человеческие отношения. Уйти к конкуренту....можно, да, с руками и ногами отрвут, но - вам не кажется, что это называется подлостью? Тем более, что в системе продаж уход к конкурентам может обойтись и минусом себе - продажники получают процент. Для высокого процента должна быть хорошая база. Как правило, они наработаны и поделены...

14. Вверх #7514
    +1

Для меня - привлечение клиентов, обзвон, уговоры, визиты -когда не ждут, иногда посылают куда подальше, одна из самых неблагодарных работ, тут желательно иметь наглость и нервы железные...а это не всегда и у всех.

По поводу второго, это смотря в какой сфере, бывает что 1 из 100 - очень хороший результат.

15. Вверх #7515
    User banned
    Учтено только количество. А нужно учитывать и качество и интенсивность.
    Учтены. И то и другое - 100%. Больше быть не может. И если вы говорите что качество или интенсивность сегодня 200% то это означает что вчера они на самом деле были 50%. Или меньше.

1. Вы ни фига ни разу не работали менеджером по продажам, если считаете, что только грузчики пашут, а менеджер просто телепает языком.
    Пожалуйста, читайте что Вам пишут. Я писал что как вол может работать грузчик, а не менеджер. И если для менеджера его работа является изнурительной, то ему надо с этой работы уходить. Может, и в грузчики. Потому что он однозначно не на своем месте.

2. Любой работодатель хочет сэкономить. И это естественно. Также естестве но и то, что экономить он будет на своих сотрудниках, а не на себе. Почему не поменять работу? Вы удивитесь, но помимо бизнеса есть еще и человеческие отношения. Уйти к конкуренту....можно, да, с руками и ногами отрвут, но - вам не кажется, что это называется подлостью? Тем более, что в системе продаж уход к конкурентам может обойтись и минусом себе - продажники получают процент. Для высокого процента должна быть хорошая база. Как правило, они наработаны и поделены...
    Умный работодатель на сотрудниках экономить не хочет. Если у вас работодатель экономящий, зачем к нему пошли? Под дулом пистолета?

Уход к конкуренту на лучшие условия (з.п., отношения, соцпакет и т.п.) ни в коем случае не подлость. По крайней мере в силах уходящего это не сделать подлостью.

Это рынок труда.

16. Вверх #7516
    ладно, разговор слепого с глухим...вы когда не знаете, то не утверждайте так уж уверенно, ок? Работа менеджера гораздо более изнурительна, чем работа грузчика. Состояние постоянного стресса, контроля, напряжения - человек сгорает за 3 года. Перегорает

17. Вверх #7517
    User banned
    Мало того, я даже догадываюсь, кто слепой и глухой.
    ладно, разговор слепого с глухим...вы когда не знаете, то не утверждайте так уж уверенно, ок? Работа менеджера гораздо более изнурительна, чем работа грузчика. Состояние постоянного стресса, контроля, напряжения - человек сгорает за 3 года. Перегорает
    КТО ЕГО ЗАСТАВЛЯЛ ИДТИ НА ЭТУ РАБОТУ???

Я знаю нескольких менеджеров по продажам, неплохо зарабатывающих и весьма довольных своей работой.

Может, в консерватории что-то подправить?

18. Вверх #7518

Я знаю нескольких менеджеров по продажам, неплохо зарабатывающих и весьма довольных своей работой.

Может, в консерватории что-то подправить?
    ключевое слово тут- нескольких. И я не сказала, что он зарабатывает плохо, я сказала, что для того, чтобы заработать, он пашет как трипапыКАрлы одновременно

19. Вверх #7519
    torxx Так вы сами признаетесь что их всего "несколько". Я знаю "многих", которым не завидую. Что так легко найти работу? тем более сейчас, сами бы поискали, а потом других критиковали бы.Далеко не везде тепло и пахнет цветами.

20. Вверх #7520
    User banned
    ключевое слово тут- нескольких. И я не сказала, что он зарабатывает плохо, я сказала, что для того, чтобы заработать, он пашет как трипапыКАрлы одновременно
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    torxx Так вы сами признаетесь что их всего "несколько". Я знаю "многих", которым не завидую. Что так легко найти работу? тем более сейчас, сами бы поискали, а потом других критиковали бы.Далеко не везде тепло и пахнет цветами.
    Да, нескольких - это значит больше одного.

И Вы правы, я не знаю, что такое "искать работу"... потому что она сама за мною гоняется... достала уже... но я не жалуюсь - я САМ выбрал такую судьбу...

Ответить в теме
Страница 376 из 489 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права