Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 64 из 85 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1692
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для Irinna
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    крутое выражение - выходила замуж взрослой )))) ятоже так смогу сказать,класс)))
    ))) Да уж !!!! Но я под взрослостью имела в виду мозги, а не возраст.

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для Spirit_ogo
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    2) для мужчины (в большинстве случаев) этот поступок как элемент собственничества и эгоизма очень приятен.
    Главное что бы была у ребёнка фамилия отца...
    Добавляйся в друзья: ВК: id125305291

3. Вверх #1263
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Я бы не хотела менять свою фамилию на какую-нибудь неблагозвучную. Думаю, если такая ситуация сложится, мое мнение учтут
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Муж не настаивал на смене фамилии, я тоже не хотела расставаться с девичьей так что разошлись мирно ))))
    Не прельстила перспектива менять все документы, да и нравится мне моя девичья фамилия.
    А фразы "у супругов обязательно должна быть одна фамилия" меня всегда удивляли - ведь это не залог счастливой и гармоничной семейной жизни, а хочется именно этого )))
    Последний раз редактировалось EVITA; 17.03.2011 в 13:15.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

5. Вверх #1265
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Spirit_ogo Посмотреть сообщение
    та в том то и дело, что это не главное...
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Так часто сейчас звучит во всех вопросах фраза "это не главное"....Может так и есть, но у нас в скором времени не останется ничего, что делается "как положено", чтобы была какая-то определенная приятная, милая процедура делания этого. Не знаю...

У меня была простая и понятная фамилия , еще , как принято считать, самая распространенная. Но я любила ее, я себя воспринимала. Все мои лучшие воспоминания, школьные годы, страхи - все-все переживалось под ней. Когда выходила замуж не планировала ее менять. Но я проспала свою фамилию ) Очень просто. Жених поехал в загс оформлять все эти вопросы рано утром, звонил мне долго спросить об этом, уточнить - я спала и не взяла трубку . . .Он и записал, что беру его фамилию. Так что документы подготовили на его фамилию.

Но! Фамилия у него двойная и ооочень красивая, она испанская. Все подруги упрекали, что я капризная и не понимаю своего счастья. Что я одна на город буду с такой фамилией экзотической ) Типа, что там девичья твоя - самая распространенная, а теперь вот - только называть будешь - все начнут расспрашивать откуда ты и кто там твой муж. Так и вышло, вышла замуж на 3м курсе, все время учебы все преподаватели пол пары рассуждали о моей фамилии, везде всо всех учреждениях и даже если сдаешь на починку вещи - можно полчаса простоять и прослушать о фамилии всякие догадки =)))

А у меня все - таки ностальгия )

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Есть ещё проблемка с написанием фамилии на разных языках (по правилам), на английском получается одно, на немецком - другое, на французском - третье ...
    Ещё проблема при переезде в другую страну будут коверкать фамилию при получении новых документов. Тут напрашивается философский вопрос: а что проще - постоянно перезванивать и переделывать новые документы или сменить фамилию, переделать все предыдущие документы ?

8. Вверх #1268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spirit_ogo Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы отец помнил, что это его ребенок, независимо от фамилии)))

9. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для Ксюндрик
    Форумчане, может кто-то проконсультировать: при вступлении в брак поддалась на уговоры будущего мужа и взяла его фамилию(вот глупая женщина,,,), что повлекло за собой диплом специалиста на новой фамилии(вышла замуж во время учебы в инсте), водительские права, загран, документы на недвижимость...После развода решила остаться на его фамилии, чтобы не морочить себе голову, но вот сейчас возникла острая необходимость вернуться к родной "девичьей" фамилии, т.к. своему будущему ребенку не могу дать фамилию давно бывшего мужа(он этого не переживет , у нас ведь родившемуся ребенку у матери-одиночки дают ее фамилию, верно?Мне что, прийдется все документы переделывать?!! и куда обращаться в таком случае,в смысле написания заявления, получения нового паспорта и кода и как быстро можно это сделать? Если подобный вопрос где-то уже рассматривался, буду благодарна за ссылку. Заранее всем огромное спасибо!
    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ

10. Вверх #1270
    Посетитель Аватар для Irinna
    В Семейном кодексе Украины говорится о том, что фамилия ребенка записывается по фамилии матери, если отец и мать не подали совместного заявления о фамилии ребенка, а его имя и отчество - по указанию матери. Придется переделывать документы. Обратиться необходимо в суд с заявлением либо в районный РАГС (нужно свидетельство о вашем рождении, где указана девичья фамилия), а потом уже на основании решения - к паспортистке с заявлением о получении нового паспорта. И далее по той же схеме обмена документов из-за смены фамилии как вы уже когда-то делали. Удачи и терпения!

11. Вверх #1271
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    прочла пару страниц и возник вопрос - обязательно ли нужно менять дипломы после смены своей фамилии на фамилию мужа?

12. Вверх #1272
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    прочла пару страниц и возник вопрос - обязательно ли нужно менять дипломы после смены своей фамилии на фамилию мужа?
    Если дипломы получили до замужества, Вам их никто и никогда не поменяет, т.к. они выдаются по документам учебного заведения, тем паспортом (или свидетельством о рождении), которое было на тот момент, классными журналами, личными делами, архивными документами (отчетами, курсовыми и т.д.). Короче, если Вы вышли замуж после получения диплома никто и нигде их не меняет. Предоставляете свидетельство о браке и вопрос о разных фамилиях решен.
    Последний раз редактировалось tapa; 19.04.2011 в 08:13.

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Если дипломы получили до замужества, Вам их никто и никогда не поменяет, т.к. они выдаются по документам учебного заведения, тем паспортом (или свидетельством о рождении), которое было на тот момент, классными журналами, личными делами, архивными документами (отчетами, курсовыми и т.д.). Короче, если Вы вышли замуж после получения диплома никто и нигде их не меняет. Предоставляете свидетельство о браке и вопрос о разных фамилиях решен.
    я так и делала всегда - проблем не возникало никогда
    Здесь где-то мелькнула фраза "надо менять дипломы" - соответственно и вопрос возник

tapa, спасибо за ответ

14. Вверх #1274
    Посетитель Аватар для Ифин
    а можно вопрос эзотерического характера к девушкам, кто уже сменил фамилию - не поменялось ли что-то в "тонких материях". ну там - может до смены фамилии вы были более везучей, или наоборот. меня смущает например отождествление с новой семьей. менно с семьей, а не конкретным человеком. мне кажется, что я возьму фамилию не только будущего мужа, но и его семьи. со всеми возможными ее родовыми проблемами?
    Детство - это время,когда не думаешь матом.

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Не наблюдала ничего такого. Может просто не задумывалась.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Не наблюдала ничего такого. Может просто не задумывалась.
    аналогично)

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Цитата Сообщение от Ифин Посмотреть сообщение
    а можно вопрос эзотерического характера к девушкам, кто уже сменил фамилию - не поменялось ли что-то в "тонких материях". ну там - может до смены фамилии вы были более везучей, или наоборот. меня смущает например отождествление с новой семьей. менно с семьей, а не конкретным человеком. мне кажется, что я возьму фамилию не только будущего мужа, но и его семьи. со всеми возможными ее родовыми проблемами?
    у моей подруги была неплохая латвийская фамилия,имя и отчество, выйдя замуж взяла фамилию мужа-украинскую,которая вообще никак не звучала с И.О.,жизнь пошла наперекосяк,развелась, фамилию себе вернула девичью,сейчас вошла в привычное для себя русло!
    самая любимая!

18. Вверх #1278
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    у моей подруги была неплохая латвийская фамилия,имя и отчество, выйдя замуж взяла фамилию мужа-украинскую,которая вообще никак не звучала с И.О.,жизнь пошла наперекосяк,развелась, фамилию себе вернула девичью,сейчас вошла в привычное для себя русло!
    Может, дело было всё-таки в муже, а не в фамилии?)))))))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Может, дело было всё-таки в муже, а не в фамилии?)))))))
    ну и фамилия там играла не последнюю роль
    самая любимая!

20. Вверх #1280
    Постоялец форума
    Оптимальный вариант - выйти замуж за однофамильца. Одна моя знакомая именно так и поступила

Ответить в теме
Страница 64 из 85 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права