о манной каше!
рекомендуют ее давать не чаще 2-х раз в неделю и лучше утром, а не на ночь!
на ночь вообще считаю что сильно тяжелую пищу не стоит давать! мы на ночь кушаем йогурт иногда добавляю туда творог.
но каждый решает сам.
|
о манной каше!
рекомендуют ее давать не чаще 2-х раз в неделю и лучше утром, а не на ночь!
на ночь вообще считаю что сильно тяжелую пищу не стоит давать! мы на ночь кушаем йогурт иногда добавляю туда творог.
но каждый решает сам.
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
ну так я ж как раз и нашла сведения, что манка не тяжелая ... она считается легкоперевариваемой
кстати, это единственная каша, которая усваивается в нижнем отделе кишечника, т.е. вообще не нагружает желудок и кишечник
так что ничего нет страшного в том, чтоб давать манку на ночь) ... кстати, есть дет. готовые кашки которые идут на ночь, вроде называются "спокойный сон", так вот в их состав тоже входит манка)
и уж если речь зашла о том что можно и что нельзя кушать на ночь, так вот: творог рекомендуют давать в первой половине дня, и никак уж не на ночь, а вот кефир как раз на ночь)
но каждый решает сам
Людей мучают не вещи, а представления о них.
творог на ночь-действительно тяжелая пища вы правы, и не только для ребенка но и для взрослых. Мои раньше пили на ночь жиденькие кашки, а сейчас и этого не хотят. Сначала переживала, думала голодные спать ложатся, но думаю им организм сам подсказывает когда есть, я предлагаю разные варианты.
Творог вообще рекомендуют давать во второй половине дня,но никак не на ночь)))
Мой ест кашки за 1,5-2часа до сна)
ага поняла, получила за творог на второй ужин!
я не оправдываюсь, НО мы его вообще отказываемся в любом виде кушать, поэтому спасение вижу только в добавлении его хоть немного в йогурт, а т.к. йогурт у нас на второй ужин, то и получается так!
а еще, вообще-то не рекомендуют молоко тоже давать во второй половине дня! поэтому молочные каши лучше давать утром.
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
я знаю, что творог и молоко/молочные каши дают с утра, а кефир/йогурт на ночь
Но решать каждой маме самостоятельно
девочки, на самом деле все рекомендации примерные)
и если ребенок кушает и всё нормально, то нет ничего страшного в том, чтобы отойти немного от норм)
не забывайте, что метаболизм дет. организма отличается от взрослого и поэтому погрешности в питании нивелируются)
не надо впадать в крайности и всё будет хорошо!
Девочки, а что, кроме манной каши нет никаких каш???
Вот Мы к примеру утром и вечером едим обязательно кашу, это может быть как кабак+ манка,кабак+ рис, пшеничка, овсянка и т.д. Кашу взбиваю блендером...
Какие могут быть смеси в 1,6 года???
Утром каша, перед прогулкой что- то из фруктов, после прогулки обед( суп. борщ, и т. д.), после сна творог( с печеньем или фруктой);на ужин у нас омлет или пюре или еще что-то но обязательно с мясом( тефтельки, катлетки( не жареные)или мяско измельченное) и "сон" каша молочная..
Прицеписиль к этой манке.... А вы уверены, что мясо которое вы покупаете в магазине или на базаре высшего качества? А овощи и фрукты, которые приходят сюда не созревшими?
Надо просто хотеть готовить своим деткам... Это мое личное мнение....
Берегите друг друга.....
...Екатерина...
мне вообще-то всё равно) мы каши практически не едим
но я считаю, что можно и нужно давать все каши - лишь бы их ел ребенок)
а вот про смесь вы зря так(
есть дети, которые только начинают знакомиться с едой в этом возрасте, так что смеси еще могут быть и нужны
и кстати, не забывайте и о тех детках, которые плохо едят - для них спец. смесь по возрасту просто спасение!
как я Вас понимаю! у меня Макс последние недели 2 ничего не хочет есть - я за день ему по 10-15 различных блюд готовлю (и разные вариации супов/борщ, рыбные котлетки, мясные котлетки, омлет, паштет, запеканка, каши разные) - съедает максимум 5 ложек и все! ест только фрукты, печенье, хлеб, по чуть чуть кефира/творога и картошку (причем в течении дня ГВ только на засып дневного сна)
я схожу с ума - чем его кормить
Социальные закладки