Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 212 из 355 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 7089
  1. Вверх #4221
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    о манной каше!
    рекомендуют ее давать не чаще 2-х раз в неделю и лучше утром, а не на ночь!
    на ночь вообще считаю что сильно тяжелую пищу не стоит давать! мы на ночь кушаем йогурт иногда добавляю туда творог.
    но каждый решает сам.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

2. Вверх #4222
    illusion
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    речь вообще была о том чтобы давать или не давать на ночь, а не за общий рацион
    ваше дело чем, когда и сколько давать
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    о манной каше!
    рекомендуют ее давать не чаще 2-х раз в неделю и лучше утром, а не на ночь!
    на ночь вообще считаю что сильно тяжелую пищу не стоит давать! мы на ночь кушаем йогурт иногда добавляю туда творог.
    но каждый решает сам.
    ну так я ж как раз и нашла сведения, что манка не тяжелая ... она считается легкоперевариваемой
    кстати, это единственная каша, которая усваивается в нижнем отделе кишечника, т.е. вообще не нагружает желудок и кишечник
    так что ничего нет страшного в том, чтоб давать манку на ночь) ... кстати, есть дет. готовые кашки которые идут на ночь, вроде называются "спокойный сон", так вот в их состав тоже входит манка)

и уж если речь зашла о том что можно и что нельзя кушать на ночь, так вот: творог рекомендуют давать в первой половине дня, и никак уж не на ночь, а вот кефир как раз на ночь)

но каждый решает сам
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #4223
    Частый гость
    творог на ночь-действительно тяжелая пища вы правы, и не только для ребенка но и для взрослых. Мои раньше пили на ночь жиденькие кашки, а сейчас и этого не хотят. Сначала переживала, думала голодные спать ложатся, но думаю им организм сам подсказывает когда есть, я предлагаю разные варианты.

4. Вверх #4224
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Творог вообще рекомендуют давать во второй половине дня,но никак не на ночь)))
    Мой ест кашки за 1,5-2часа до сна)

5. Вверх #4225
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    ага поняла, получила за творог на второй ужин!
    я не оправдываюсь, НО мы его вообще отказываемся в любом виде кушать, поэтому спасение вижу только в добавлении его хоть немного в йогурт, а т.к. йогурт у нас на второй ужин, то и получается так!

а еще, вообще-то не рекомендуют молоко тоже давать во второй половине дня! поэтому молочные каши лучше давать утром.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

6. Вверх #4226
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    я знаю, что творог и молоко/молочные каши дают с утра, а кефир/йогурт на ночь
    Но решать каждой маме самостоятельно

7. Вверх #4227
    illusion
    девочки, на самом деле все рекомендации примерные)
    и если ребенок кушает и всё нормально, то нет ничего страшного в том, чтобы отойти немного от норм)
    не забывайте, что метаболизм дет. организма отличается от взрослого и поэтому погрешности в питании нивелируются)
    не надо впадать в крайности и всё будет хорошо!

8. Вверх #4228
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    как раз наоборот)
    возможно вы имели ввиду низкую полезность)
    вот что пишут о манной каше:
    "На счету манной каши есть один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, практически не всасываются.
    Но конечно же, манная каша далеко не бесполезна.
    В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: в ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении.
    Благодаря высокому содержанию крахмала и незначительному – пищевых волокон, манку часто и эффективно используют при заболеваниях, требующих щадящей диеты с легкоперевариваемыми блюдами."
    Девочки, а что, кроме манной каши нет никаких каш???
    Вот Мы к примеру утром и вечером едим обязательно кашу, это может быть как кабак+ манка,кабак+ рис, пшеничка, овсянка и т.д. Кашу взбиваю блендером...
    Какие могут быть смеси в 1,6 года???
    Утром каша, перед прогулкой что- то из фруктов, после прогулки обед( суп. борщ, и т. д.), после сна творог( с печеньем или фруктой);на ужин у нас омлет или пюре или еще что-то но обязательно с мясом( тефтельки, катлетки( не жареные)или мяско измельченное) и "сон" каша молочная..
    Прицеписиль к этой манке.... А вы уверены, что мясо которое вы покупаете в магазине или на базаре высшего качества? А овощи и фрукты, которые приходят сюда не созревшими?
    Надо просто хотеть готовить своим деткам... Это мое личное мнение....
    Берегите друг друга.....

9. Вверх #4229
    illusion
    ...Екатерина...
    мне вообще-то всё равно) мы каши практически не едим
    но я считаю, что можно и нужно давать все каши - лишь бы их ел ребенок)
    а вот про смесь вы зря так(
    есть дети, которые только начинают знакомиться с едой в этом возрасте, так что смеси еще могут быть и нужны
    и кстати, не забывайте и о тех детках, которые плохо едят - для них спец. смесь по возрасту просто спасение!

10. Вверх #4230
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Девочки, а что, кроме манной каши нет никаких каш???
    Вот Мы к примеру утром и вечером едим обязательно кашу, это может быть как кабак+ манка,кабак+ рис, пшеничка, овсянка и т.д. Кашу взбиваю блендером...
    Какие могут быть смеси в 1,6 года???
    Утром каша, перед прогулкой что- то из фруктов, после прогулки обед( суп. борщ, и т. д.), после сна творог( с печеньем или фруктой);на ужин у нас омлет или пюре или еще что-то но обязательно с мясом( тефтельки, катлетки( не жареные)или мяско измельченное) и "сон" каша молочная..
    Прицеписиль к этой манке.... А вы уверены, что мясо которое вы покупаете в магазине или на базаре высшего качества? А овощи и фрукты, которые приходят сюда не созревшими?
    Надо просто хотеть готовить своим деткам... Это мое личное мнение....
    нисколько к манке прицепились, а сколько к плотной еде на ночь.
    ужин у вас в каком часу?

11. Вверх #4231
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    нисколько к манке прицепились, а сколько к плотной еде на ночь.
    ужин у вас в каком часу?
    Примерно с 18 до 19( ужин), но мы на ночь еще едим кашу Тоже в зависимости когда поужинали, примерно выходит с 21- 22. В 22 мы уже спим...Сынуле 1.4 г.
    Последний раз редактировалось ...Екатерина...; 16.03.2011 в 14:41.
    Берегите друг друга.....

12. Вверх #4232
    ...Екатерина...
    мне вообще-то всё равно) мы каши практически не едим
    но я считаю, что можно и нужно давать все каши - лишь бы их ел ребенок)
    а вот про смесь вы зря так(
    есть дети, которые только начинают знакомиться с едой в этом возрасте, так что смеси еще могут быть и нужны
    и кстати, не забывайте и о тех детках, которые плохо едят - для них спец. смесь по возрасту просто спасение!
    Да я не говорю о детках которые плохо едят, у нашего малыша тоже летом от жары такое наблюдалось..
    Берегите друг друга.....

13. Вверх #4233
    illusion
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Да я не говорю о детках которые плохо едят, у нашего малыша тоже летом от жары такое наблюдалось..
    вот вы только с этим летом в жару столкнулись)
    а я со старшей (6лет) с рождения((( и пока прогресса не видно(((
    хорошо что младшенькая (2года) кушает нормально)
    когда в семье есть ребенок-неедок, то многие принципы кормления могут не работать)

14. Вверх #4234
    Не покидает форум
    вот вы только с этим летом в жару столкнулись)
    а я со старшей (6лет) с рождения((( и пока прогресса не видно(((
    хорошо что младшенькая (2года) кушает нормально)
    когда в семье есть ребенок-неедок, то многие принципы кормления могут не работать)
    а мой ребенок в 1. 9 мес отказался вообще кушать суп, борщ и все жидкое, нельзя ни задурить ни заиграть

15. Вверх #4235
    illusion
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а мой ребенок в 1. 9 мес отказался вообще кушать суп, борщ и все жидкое, нельзя ни задурить ни заиграть
    ну так пусть и не ест)
    наверное, он всё же второе блюдо нормально съедает? вот и компенсирует)))
    кстати, у нас в обед только одно блюдо - в нашем случае это суп) больше ничего не едят ни старшая (ну это и неудивительно) ни младшая (видно наедается и так)

16. Вверх #4236
    Не покидает форум
    ну так пусть и не ест)
    наверное, он всё же второе блюдо нормально съедает? вот и компенсирует)))
    кстати, у нас в обед только одно блюдо - в нашем случае это суп) больше ничего не едят ни старшая (ну это и неудивительно) ни младшая (видно наедается и так)

мы ели тоже только суп, ну а на второе ели карапузик!!! а теперь чувствую все!!! будем ламать голову, кроме макарон и картошки не хочет не чего

17. Вверх #4237
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    мы ели тоже только суп, ну а на второе ели карапузик!!! а теперь чувствую все!!! будем ламать голову, кроме макарон и картошки не хочет не чего
    как я Вас понимаю! у меня Макс последние недели 2 ничего не хочет есть - я за день ему по 10-15 различных блюд готовлю (и разные вариации супов/борщ, рыбные котлетки, мясные котлетки, омлет, паштет, запеканка, каши разные) - съедает максимум 5 ложек и все! ест только фрукты, печенье, хлеб, по чуть чуть кефира/творога и картошку (причем в течении дня ГВ только на засып дневного сна)
    я схожу с ума - чем его кормить

18. Вверх #4238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    как я Вас понимаю! у меня Макс последние недели 2 ничего не хочет есть - я за день ему по 10-15 различных блюд готовлю (и разные вариации супов/борщ, рыбные котлетки, мясные котлетки, омлет, паштет, запеканка, каши разные) - съедает максимум 5 ложек и все! ест только фрукты, печенье, хлеб, по чуть чуть кефира/творога и картошку (причем в течении дня ГВ только на засып дневного сна)
    ну у вас хоть сися))) а у нас только вода и все))) что же будет летом???

19. Вверх #4239
    Посетитель Аватар для Jenevev
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Юля мне кажеться ты наоборот сильно много ему предлагаешь.Сделай большой перерыв между кормлениями часа 4 .По 5 ложек каждого это не так уж мало он есть.Он видимо привык уже так.
    Доченька Машенька 12.10.2009
    В ожидании чуда 15.08.2012

20. Вверх #4240
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    ну так я ж как раз и нашла сведения, что манка не тяжелая ... она считается легкоперевариваемой
    кстати, это единственная каша, которая усваивается в нижнем отделе кишечника, т.е. вообще не нагружает желудок и кишечник
    так что ничего нет страшного в том, чтоб давать манку на ночь) ... кстати, есть дет. готовые кашки которые идут на ночь, вроде называются "спокойный сон", так вот в их состав тоже входит манка)

и уж если речь зашла о том что можно и что нельзя кушать на ночь, так вот: творог рекомендуют давать в первой половине дня, и никак уж не на ночь, а вот кефир как раз на ночь)

но каждый решает сам
    Абсолютно согласна!
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

Ответить в теме
Страница 212 из 355 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права