| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я, честно говоря, мяса по 35 грн (в смысле, чтобы именно чистого мяса, без жировой прослойки) в Метро не помню. Это только опт или тот случай, когда мясо переваливает за половину срока годности . "Духовая" свинина в небольшой развеске около 45 грн, говядина такого же класса в последний раз брала ближе к 60 грн.
Кстати, "Мясная весна" - отличнейшее название для "мясной" ТМ. У меня как только срабатывает ассоциация "мясо-веселая, прыгающая животинка", все, есть не могу. А тут деревце с мясными плодами и листиками, ничего негативного.
Да, это опт был.
На рынке вот такое мясо(шейка) я покупаю по 50-60. Тут еще продают шею по 30-40, но это совсем не то.
А вот такое(окорок например) я беру по 35-40 на рынке..
Вот такое я и в Метро купила по 35. Срок годности сморю.. т.к. готовлю я достаточно хорошо и продукты мне не диковинка, чай не 15 лет![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Не, я немного о другом по поводу срока. У них (в Метро) красиво в этом плане: если срок годности приближается к завершению (но еще есть не менее пары дней, то есть продукт кондиционный), то они начинают скидывать цены. Такое с курятиной есть, возможно, к мясу тоже применяется такая тактика. Так что есть вариант и так сэкономить, если нужно, например, прямо сегодня готовить. Просрочки мясной я у них никогда не встречала.
Считаю нужно скупаться в одном и том же месте. Если каждый день заходишь в магазин и видишь как продаются те или иные продукты, сразу понятно, что не залеживается, еще хорошо скупаться в больших магазинах, которые дорожат своей репутацией, где служба безопасности следит за сроками.
Есть один магазинчик во дворе, продают сладости, тортики всякие, заходя туда через день за печенюшками, вижу что этот тортик стоит например 3 дня - его брать не стоит, а этот сегодня привезли...
сегодня 15 марта и за полмесяца наша семейка съела 545 гривен. 2 взрослых и один четырёхлетний карапуз.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
У нас за 15 дней на двоих и ребенка(1 год) 540 грн.
Готовить дома в любом случае и экономичнее и полезнее. И вкуснее, если умеешь![]()
А мы за 15 дней марта съели на 650 грн. ( двое взрослых и ребенок 4-х лет) это при том, что нам родители продуктов навезли и я неделю почти ничего не покупала, (даже хлеб сами пекли)
Это Одесса, детка!
Не выдержу я записывать все эти походы на рынок и в Сильпо и Таврии. Вообщем семья 2 взрослых 2 дитя младшего школьного возраста у меня выходит в среднем 100,00 грн в день продуктов , т.к. около 3100,00 в мес.
Ну Сильпо и Таврия не трудно: просто чеки складывать в одно место)) А с рынком, согласна, немного нужно напрячься. Например: взять N-ую сумму денег на рынок, придя домой посмотреть сколько осталось и хоть на чеке магазинном записать дату и потраченную сумму. а в конце месяца торжественно все достать и с помощью калькулятора посчитать. (Главное не очень удивиться результату)))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Социальные закладки