|
Ладно, Ваш возраст оправдывает незнание законов. Дело в том, что наши избранники в Раде не приняли и не хотят принимать закон, по которому бы проводилась конфискация. Нет такой нормы в УК, вот и всё. А почему такая поправка не принимается - попробуйте угадать с трёх раз. Надеюсь на Вашу сообразительность...
Да, не Вы один здесь чукча. То, что я сейчас расскажу, я доказать не могу. Мой приятель иногда мне кое-что рассказывает о своей работе. Иногда показывает даже документы, но не дает копировать. Прошу считать слухами, что и есть правда? ибо цитирую по памяти.
В начале февраля был арестован зам. директора ЖКХ "Вузовский" Анатолий Шелест. Взят в момент получения взятки $2500 от частного предпринимателя, арендующего помещение. Особенно мне не нравится в этом деле то, что фирма-арендатор не китайскими штанами торговала, а занималась созданием программного обеспечения, то есть хайтеком. Во всяком случае, по документам оно так. И еще в этих бумагах есть очень мерзкая фраза. Взятка получена за "помощь" в подготовке техдокументации на аренду и за возвращение демонтированных радиоэлектронных устройств.
При желании и наличии денег возможно абсолютно все. Финансирование будет. Начальник управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Юрий Поволоцкий: «Сейчас подготавливается проектная документация. Деньги Кабинета министров запланированы как субвенции».
Лозунги "в ответе за все" и "будь готов - всегда готов" появились за 15 лет до пионеров и комсомольцев. Это скаутские лозунги. Изобретено в Англии, очень быстро распространилось по всему западному миру (к которому тогда принадлежала и Российская империя с Малороссией, Новороссией и Бессарабией - мир христианской цивилизации). Так что надеюсь Комсомолец не обидится... но это было лирическое отступление.
Во всем вышеупомянутом мире до сих пор существует такая высокая государственная должность как губернатор. Который отвечает даже за стихийные бедствия. Вон за то страшное наводнение в в США. И за то что сейчас в Японии. Формально не за саму стихию, а за плохую работу спасательных служб. Но как же подготовиться к явлению которое бывает раз в столетия, то есть в истории метеонаблюдений - впервые? И все равно отвечает.
Структура госуправления Украины в основном списана с Западной. Это не в упрек, может так и надо. (При СССР было совсем по иному: то была оригинальная система с партией у власти.)
И сейчас губернатор отвечает за все. Но только уж в обе стороны. И катастрофы ему, и достижения, извините - тоже ему.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Интересно и важно - http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/30866-new-dvorec-sporta.html ! Это опять о том, о чём я уже говорил сегодня. У губернатора болит голова за то, какими наши дети вырастут. И новый Дворец спорта в Одессе, построенный на бюджетные средства, это многие поездки в Киев и убеждение государственных чиновников в необходимости его строительства именно у нас.
Наша переписка напоминает разговор глухого со слепым. Всем присутствующим здесь (и многим отсутствующим) известно, что Матвийчук поручил подчинённым разобраться со случаями незаконного строительства на пляжах, что было очень модно при прежней власти. Разве ЭТО означает начал пляжи продавать в области?
Ну, а Ваши знания УК просто поражают. Конечно, критиковать не только модно, но и приятно, согласен. Это как-то щекочет собственное самолюбие. Однако наш земляк и мой тёзка учил "...тщательнее надо".
На «Льдинку» выделяется 4,5 миллиона гривен, спортсмены получат дополнительное финансирование, новый Одесский Дворец спорта будет построен по европейскому варианту и станет трехзальным. «Евро» на носу!
Видите ли, чиновники живут несколько в другом мире, чем мы с Вами. Это я могу планировать в следующем году затратить NNNN долларов на новое оборудование для фирмы, а потом - бац! рынок! новый заказ! отмена старого заказа! обстоятельства поменялись и приходится их тратить на что-то совсем другое.
У чиновников бюджет это закон. В прямом буквальном смысле слова - имеет силу закона. Как правило, бюджетные законы исполняются. То есть исполняются на порядки чаще, чем не исполняются. Потому чиновник, когда ему удалось "прописать" строку в бюджете (пролоббировать) считает, что дело сделано. И со своей точки зрения он прав. И не только со своей учитывая, повторяю, что бюджет чаще всего исполняется.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Социальные закладки