|
Я тоже укореняла в воде, но они все сгнили, может срезать черенки надо было на растущую луну...все фазы луны ведь влияют на растения по разному.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Хочу приобрести мирт, не подскажете где его можно купить? и какая его цена![]()
Подскажите мне пожалуйста девочки
Купила сегодня миртик покупала с рук, горшок был в кульке видно было только листья, а принесла домой достала и расстроилась..
Ствол у него не ровный, а искривлённый на один бокдовольно сильно....теперь когда он вырастет с него не сделать красивое штамбовое деревце?
Девочки, подскажите что это может быть. Только что на листиках обнаружила капельки маслянистые. Некоторые уже подсохшие, а некоторые капли явно свежие и пахнут. Стоит он на прохладном окне, не сыпется, не переувлажняла, вроде с ним все нормально. А вот почему капли появились?..
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Не вижу пока.
Что можно для профилактики придумать?
может пока лучше ничем не обрабатывать, чтобы не травиться?
Боюсь чтобы потом поздно не было, если там вдруг кто завелся, а я не увижу. Листики ведь крохотные. Может для начала мылом помыть?
Помыла и поставила сушитьсяПосмотрим что он завтра скажет
![]()
У многих растений бывает так званый "плач" (гуттация) - выделение воды на кончиках листьев, особенно перед резким снижением атмосферного давления, т.е.дождем, снегом)))))) Гляжу на дату и думаю - возможно Ваш миртик просто Вам хотел что-то сказать??? маслянистость можно обьяснить высоким содержанием эфирных масел. ( хотя все же нужно понаблюдать... чтоб не пропустить "заразу")))))
Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.
У меня на мирте листья становились маслянистыми, когда на них поселилась щитовка. Советую очень внимательно осмотреть обратную сторону листьев.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Та вот на утро после душа, эту гадость и нашла. Теперь у нас ежедневные "развлечения" по очистке
Ооо.... Ну тогда нужно браться за лечение.... Удачи Вам в спасении красавца!!!!!
Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.
не подскажете посадила черенок мирта, поникла верхушка, это нормально или что-то не то?
Социальные закладки