Тема: Гайд-Парк

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 187
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Недостаточно внятно.
    Как умею.
    Если хотите "внятно выразиться", напишите подробно, что вам не нравится на Украине,
    См. выше.
    Пока я слышал от вас бессвязные жалобы в духе "кругом враги" и "за нас думают" вместо осмысленных фраз.
    По поводу "бессвязных жалоб" кому-то (кому?) и на что-то (на что?) а равно и насчет "кругом враги", пусть Ваше вранье, г-н супер модератор, останется на Вашей совести.

Примите и проч.

Засим разрешите откланяться.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Как умею.

Засим разрешите откланяться.
    Разрешаю, но к следующему разу постарайтесь "уметь" лучше. Мне трудно догадываться по 2-3 случайным фразам, что имел в виду человек, не зная его лично.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Да для некоторых одесситов демократия-это когда все дружненько, по команде: "Боже царя храни..."

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Да для некоторых одесситов демократия-это когда все дружненько, по команде: "Боже царя храни..."
    Вы абсолютно правы
    Демократические приципы опираются на гражданское общество и гражданское самосознание ,для формирования этих основ есть потребность каждого гражданина в соблюдении прав и законов.
    Как заставить верхушку создавать законы для граждан и заставить соблюдать законы верхушку ? есть несколько путей, но все они приведут граждан на "площадь".Как то в западло в Одессе ходить на митинги и пекеты...исторически так сложилось,но это стереотип(симулякр) восприятия "одессита" который умело навязан телеком и газетами, а теперь навязывается интернетом.
    У граждан(города-страны) нет другой возможности кроме "уличных протестов " привлечь к себе внимание верхушки, как нас увидят ОНИ
    за мониторами в домах и квартирах?,как например узнают то, что нам надоели "их суды", "их прокуратура" как ? Как они услышат то что нам есть сказать ?
    Махатма Ганди в условиях колонии нашёл замечательный путь к свободе и демократии -ненасильственный протест ,который потом использовали тёмнокожие американцы в борьбе за гражданские права.
    Не нужны лозунги-транспоранты, партийные и прочие флаги ,достаточно гражданам прийти и показать себя напомнить о себе ,напомнить о том что ОНИ есть благодаря НАМ и МЫ хотим равных прав перед законом с НИМИ ,тут никакие инициативные группы не нужны ,особой какойто организации которая возглавит граждан,была такая шутка во времена кпсс ,если партия возглавила "начинание" то "начинание" пропало под сукном .
    Тема называется "Гайд парк" ,но будучи в Лондоне я там был и парк был пуст ,я спросил почему ? мне ответили : теперь есть телефон-факс, интернет и власть прислушивается к гражданам и преже чем принять какойто закон, проводит опрос и анализ мнения граждан....
    Наша верхушка пока только манипулирует гражданами в своих интересах.
    Последний раз редактировалось Rabin; 30.10.2007 в 07:44.

5. Вверх #125

По умолчанию Не ждали? А я вот она. Здрасьте.

После месячного отсутствия народу явилась Татьяна Коробова. Причем явилась на новом не раскрученном саите, что вселяет надежду что ее статьи станут еще более непредсказуемые. Как кто к ней относиться? Можно ли ее назвать продажной журналисткой например? Или Коробова это то, что мы понимаем под свободой слова? Даваите обсудим. Ну а статья собственно здесь: http://invivio.net/info/134868.htm)
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 30.10.2007 в 15:03.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    статьи там нет.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    статьи там нет.
    Ссылку подправил, лишнее двоеточие откудато появилось.http://invivio.net/info/134868.htm

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для фокс
    первый шаг ребенка в царство человеческой культуры

а можно здесь обсудить тему, а то ее похоронили

кто из политических партий или идеологий возьмет на себя ответственость за формирования психики ребенка вообще и формирования культуры в частности.

9. Вверх #129
    Практически стадия «первоначального очеловечивания» ребенка выглядит так: взрослый вкладывает в ручонку ребенка ложку, берет эту ручонку в свою умелую руку и начинает совершать ею все необходимые движения и руководит ею (тут это слово приходится понимать вполне буквально, в его первозданном смысле) до тех пор, пока ручонка ребенка, вначале пассивная, как плеть, или даже оказывающая сопротивление «неестественному», биологически совершенно нелепому способу утоления голода, не начинает обнаруживать робкие и неуклюжие попытки самостоятельно совершать те же движения, как бы «помогая» руке взрослого.

Это труд, требующий от воспитателя не только дьявольского терпения, настойчивости, но – что бесконечно важнее – острейшей внимательности к малейшему проявлению самостоятельности, к едва заметному намеку на нее со стороны малыша. Как только такой намек появился, сразу же ослабляй, педагог, руководящее усилие. И продолжай его ослаблять ровно в той мере, в какой усиливается активность руки малыша! В этом первая заповедь педагогики «первоначального очеловечивания".

Ведь именно тут совершается первый шаг ребенка в царство человеческой культуры: он старается перешагнуть ту границу, которая отделяет психический мир животного от психического мира человека. Возникает не что иное, как специфически человеческая форма активности, деятельности. Не задави, не угаси ее! Если ты, не заметив ее, будешь продолжать руководить ребенком с прежней силой и настойчивостью, активность его ручонки ослабнет и угаснет, и тогда уже никакими понуканиями ее не разбудишь вновь.

Детская рука снова станет пассивно-послушной, «удоборуководимой», но уже не станет умной – подлинно человеческой рукой, органом разумно-целенаправленной предметной деятельности. Значит, и мозг не станет органом управления этой специфически человеческой деятельностью, а стало быть, и органом психики, ибо психика только и возникает как функция предметно-человеческой целенаправленной активности. Поэтому неумеренный руководящий нажим, не считающийся с уже возникшей самостоятельностью ребенка, лишь тормозит процесс психического развития, замедляет его и откладывает его начало на более поздние сроки, на другие, более сложные виды деятельности.

А это уже само по себе приводит к перекосам в психическом развитии, и притом в отношении такого важного его компонента, как формирование воли, то есть практического разума (политики).

10. Вверх #130
    Ull9

фокс, вы сами этот текст написали?
    или где то стырили?

11. Вверх #131
    Цитата:
    Сообщение от Ull9
    фокс, вы сами этот текст написали?
    или где то стырили?

это старая кампиляция, ей уже лет тридцать

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/genpers.html

а сам я пишу об этом так

http://communist.ru/root/archive/the...eois.communism

Я вкратце остановлюсь на аннотации опыта положительного упразднения частной собственности в условиях диктатуры пролетариата. Опыта, который не стал всеобщей практикой. Грустно, но о нем не имеет представления и «национально налаштована» интеллигенция. Интеллигенция, которая взялись судить свой народ за 70 лет советской власти, как раньше писала монографии по развитому социализму.

Почему ни один из вас не гордится открытиями Харьковской школы психологии Соколянского и Мещерякова? Их основное открытие – принцип совместно-разделенной деятельности, который лежит в основе формирования психики вообще, в том числе и ребенка, и взрослого человека. Это открытие легло в основу уникального эксперимента по формированию психики у слепоглухонемых детей.

Именно в процессе этого эксперимента, который был начат в Харькове в 20-е годы, а продолжен в Загорске, в Подмосковье после войны, была открыта природа формирования психики человека, и было теоретически и практически доказано, что талант есть норма развития человеческой личности.

Ильенков и Мещеряков с коллективом единомышленников, который складывался, еще с 20-х под руководством Соколянского, не только открыли природу и логику формирования психики человека вообще, что само по себе – уникальное открытие, но научились формировать талант у каждого, подчеркиваю, у каждого без исключения ребенка. Да любая мать, любой отец заинтересованы в том, чтобы их ребенок был талантлив.

12. Вверх #132
    Сообщение от фокс
    Вопрос в большой политике не стоит, но в действительности мы сталкиваемся с ним каждый день. поэтому вопрос остается открытым, кто из политических партий или идеологий возьмет на себя ответственость за формирования психики ребенка вообще и формирования культуры в частности.

Ull9

по моему вопрос не лежит в области политических партий и идеологий.

13. Вверх #133
    Сообщение от Ull9
    по моему вопрос не лежит в области политических партий и идеологий.

А Ильенков , один из руководителей, считал, что причиной того что талнтливыми становятся, если верить даным социологов, всего лишь 6% людей, а не все 100% в силу существования общественного разделения труда и частной собственности.
    так что вопрос политический.

вот и меня интересует. какая из политических партий или движений
    а/ осознает этот вопрос
    б/ способна его разрешить
    в/ и вообще на каких приципах вообще возможно разрешение этого вопроса - чтобы талантливыми стали все 100%.

п.с. после теоретического и экспериментального доказательства Ильенкова и Мещерякова - это вопрос только сугубо политический. ученные и психологи свое слово сказали.

14. Вверх #134
    возмутитель спокойствия
    АТ, я вас поздравляю) Ваше тема выбрана в качестве места, где будут изливаться идеи коммунизма. Это очень здорово)

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    АТ, я вас поздравляю) Ваше тема выбрана в качестве места, где будут изливаться идеи коммунизма. Это очень здорово)
    Да ради бога. Это ж общедоступное место. Вы тоже можете что-нибудь излить.
    Хотя бы душу.

16. Вверх #136
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да ради бога. Это ж общедоступное место. Вы тоже можете что-нибудь излить.
    Хотя бы душу.
    Не...я лучше в туалет схожу) А Душу я тут изливать не собираюсь Кому тут изливать? Шавкам что ли? Увольте.

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Увольте.
    Легко.
    Кертис, вы уволены!

18. Вверх #138
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Легко.
    Кертис, вы уволены!
    Ну что ж) Мне никогда не нравилась эта тема, сейчас особенно, после того как в ней побывал Фокс)))) Всего хорошего)

19. Вверх #139
    Ну что ж) Мне никогда не нравилась эта тема, сейчас особенно, после того как в ней побывал Фокс)))) Всего хорошего)
    Kertis, ну я понимаю такую ненависть к теории Маркса, но за что же такое отношение ко мне лично. ну неправильно написал,один раз, совершенно случайно Ваш ник, модератор меня наказал и вы до сих пор сердитесь

20. Вверх #140
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Kertis, ну я понимаю такую ненависть к теории Маркса, но за что же такое отношение ко мне лично. ну неправильно написал,один раз, совершенно случайно Ваш ник, модератор меня наказал и вы до сих пор сердитесь
    Фоксик, дорогой! Ну что вы в самом деле...! Я к вам прекрасно отношусь. Только вот ваши многострочные писанины утомляют. Я ведь неоднократно вам говорил: излагайте мысли кратко и проще, люди к вам потянутся. Краткость, сестра таланта (с)

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права