Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 297 из 602 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 12033
  1. Вверх #5921
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Передергиваем Вспомните школьные годы, что конкретно лично Вы вынесли с уроков русской литературы ?
    Ну как же помню, помню невнятное бормотание учительницы русской литературы по поводу смерти Фадеева.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

2. Вверх #5922
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Ну не надо передергивать, все-таки кроме Фадеева, Чернышевского и Н.Островского нам давали и Пушкина, и Есенина, и Гоголя, и А.Островского.
    А вот сочинение на выпускных экзаменах я вообще, помню, писал по "Живым и мертвым" К.Симонова.
    И не говорите мне, что это было бессмысленной тратой времени и в жизни вам (нам) не пригодилось.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #5923
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А умножение и деление на логарифмической линейке развивает сообразительность..
    Не в ту сторону думаете. Считать нужно в Экселе. А на базаре- верить торговцам, они все равно возьмут, сколько хотят. Или ходить с АйПадом, кроме сумки.

4. Вверх #5924
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Ну как же помню, помню невнятное бормотание учительницы русской литературы по поводу смерти Фадеева.
    Вам круто не повезло с учительницей.

5. Вверх #5925
    User banned
    Передергиваем Вспомните школьные годы, что конкретно лично Вы вынесли с уроков русской литературы ?
    Вы, видать, из тех, кто немного вынес, такие тоже были.
    А сейчас дети что выносят? Есть знакомый студент-первокурсник ОГЮА. Как-то попалась цитата-предложение, где упоминались Гринев и Савельич. Я у него спросил, знает ли он, откуда цитата. Он и понятия не имел! У них на литературе не было ни "Капитанской дочки", ни "Дубровского". "Евгения Онегина" читали в каких-то жалких отрывках ещё и небось в переводе на украинский (он украиноязычную школу закончил). На мой вопрос, что они проходили на литературе, он ответил, что какую-то украинскую хрень (его слова). Вот так.

6. Вверх #5926
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это точно! А что она могла ответить мне, когда мой отец после войны жил недалеко от Краснодона, и общался с очевидцами событий?

7. Вверх #5927
    User banned
    Да, при изучении литературы хороший учитель важен чрезвычайно. Кому-то повезло, кому-то не очень.

8. Вверх #5928
    User banned
    Это точно! А что она могла ответить мне, когда мой отец после войны жил недалеко от Краснодона, и общался с очевидцами событий?
    И что такого интересного про молодогвардейцев рассказывал вам ваш папа?

9. Вверх #5929
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    На мой вопрос, что они проходили на литературе, он ответил, что какую-то украинскую хрень (его слова). Вот так.
    Поколение Чупа-чупсов и картошки фри... "Жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!" (с)

10. Вверх #5930
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не в ту сторону думаете. Считать нужно в Экселе. А на базаре- верить торговцам, они все равно возьмут, сколько хотят. Или ходить с АйПадом, кроме сумки.
    Ну Вас-то учили общению с логарифмической линейкой. Хотя можно было считать и на бумажке..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #5931
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну Вас-то учили общению с логарифмической линейкой. Хотя можно было считать и на бумажке..
    До логарифмической линейки нас научили десятку разных способов устного счета. А потом еще- считать на бумажке. Поэтому на базаре я цену покупки считаю быстрее продавца с калькулятором.
    А вот линейка- это уже техника для счета. А техника давно поменялась, и не один раз.

12. Вверх #5932
    User banned
    Кстати траектории ракет баллистических и космических на линейках считали... И неплохо получалось....

13. Вверх #5933
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Логарифмическая линейка штука хорошая и полезная во всех отношениях, а самое главное - не тяжелая!
    И тут что-то вспомнился арифмометр "Феликс"...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

14. Вверх #5934
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    И что такого интересного про молодогвардейцев рассказывал вам ваш папа?
    Если коротко, в двух строчках, то реальные события с ОБЕЕМИ книгами Фадеева имеют столько же общего, сколько фильм "300 спартанцев" со сражением под Фермопилами.

15. Вверх #5935
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Кстати траектории ракет баллистических и космических на линейках считали... И неплохо получалось....
    Никогда не считали. Для расчета баллистики как раз и выдумали цифровые ЭВМ. У линейки точность счета не превышает 1%, то есть траектория будет иметь 1 км отклонения на каждые 100 км полета.

16. Вверх #5936
    zodchiy
    Никогда не считали. Для расчета баллистики как раз и выдумали цифровые ЭВМ. У линейки точность счета не превышает 1%, то есть траектория будет иметь 1 км отклонения на каждые 100 км полета.
    Неточность линейки компенсировалась исконным нашим "С помощью кувалды и еще какой-то матери..."(с)...(типа авося...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #5937
    Что было раньше ФАУ-2 и Р-2 или цифровые ЭВМ?

18. Вверх #5938
    Ви мине устали
    Что было раньше ФАУ-2 и Р-2 или цифровые ЭВМ?
    Эра электронных вычислительных машин началась в 40-х годах XX века и связана с работами таких теоретиков и практиков вычислительной техники как Алан Тьюринг (Великобритания), Конрад Цузе (Германия), Клод Шеннон, Джон Атанасофф, Говард Эйкен, Преспер Экерт, Джон фон Нейман (США) и других ученых и инженеров.

В 1943 году по заказу ВМФ США при финансовой и технической поддержке фирмы IBM под руководством Г. Эйкена была создана первая универсальная цифровая вычислительная машина Mark 1.Она достигала 17 м в длину и более 2,5 м в высоту. В качестве переключательных устройств использовались электромеханические реле, данные вводились на перфоленте в десятичной системе счисления. Эта машина могла выполнять сложение и вычитание 23-разрядных чисел за 0,3 с, умножать два числа за 3 с и использовалась для расчета траектории полета артиллерийских снарядов.

За два года до этого в Германии под руководством К. Цузе была создана электромеханическая вычислительная машина Z-3, основанная на двоичной системе счисления. Эта машина была значительно меньше машины Эйкена и гораздо дешевле в производстве. Она использовалась для расчетов, связанных с конструированием самолетов и ракет. Но дальнейшее ее развитие (в частности, идеи перевода на вакуумные электронные лампы) не получили поддержки правительства Германии.
    История ЭВМ достаточно живо изложена в Сети

19. Вверх #5939
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Ну не надо передергивать, все-таки кроме Фадеева, Чернышевского и Н.Островского нам давали и Пушкина, и Есенина, и Гоголя, и А.Островского.
    А вот сочинение на выпускных экзаменах я вообще, помню, писал по "Живым и мертвым" К.Симонова.
    И не говорите мне, что это было бессмысленной тратой времени и в жизни вам (нам) не пригодилось.
    Ну как же, Вы (к примеру) помните и живых и мёртвых, и живёте по классике романа! Или нет??

20. Вверх #5940
    User banned
    Кто где и когда воспитывал духовность ? Извините , но то самое бездуховное поколение воспитала именно советская школа. Вспомните школьные годы, большинство произведений мировой литературы изучалось факультативом, т.е. один ученик прочитал и всему классу пересказывал ... Кстати про датского принца что-то я не помню подробного изучения произведений Шекспира в школе.
    Видимо мы с вами учились в разное время и в разных советских школах. И у разных учителей. Не помню, кто из великих сказал "Всем лучшим в себе я обязан книгам". К хорошей, настоящей литературе, к книгам любовь и вкус прививают и в школе и в семье. Сейчас выросло уже несколько поколений не читавших ничего кроме Марининой и СпидИнфо.

Ответить в теме
Страница 297 из 602 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права