| ||
Здесь мне знакомо каждое окно...
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
Всем - хорошего дня !![]()
Вчера по "Культуре" был показан фильм "Ночной извозчик" 1928 года, мне удалось сделать несколько скриншотов в конце фильма, а сегодня фильм появился на торренте. В фильме много ночных и дневных видов, Екатерининская площадь, Строгановский, Сабанеев мосты, Приморский бульвар, Воронцовский дворец. Вот некоторые кадры. (ещё 6 видов - в теме "где в Одессе кино снимали")
Примечательно, в кадр всё-таки попал пьедестал памятника Екатерине.
Вчера по телевизору показали уже упоминаемую программу "Порто-Франко" где пара "крутых краеведов" (по их же словам) рассказывают об истории одесских улиц. На этот раз рассказ был о санатории Чкалова (бывшие дача Маразли, Ашкенази, Баржанского, Шехтера и др.). Так вот, текст дословно (!!!), но с ошибками взят с сайта нашего уважаемого коллеги Сергея К (sergekot.com), при этом ни его имя, ни адрес сайта даже не упомянут в конце программы, где мелким шрифтом пишут благодарности. Возмутительно!!!
Здорово! Неизвестный мне ранее вид со Строгановского на дом по Лизогуба, 6! Спасибо!
А зачем сидеть в архивах и библиотеках, с утра до позднего вечера обследовать улицы, дворы и переулки, выпрашивать у охраны разрешение сфотографировать лестницу в парадной, колодец во дворе или фасад здания. Ведь всё уже написано и отредактировано. На каждую фотографию есть своя история. Осталось только обыграть в лицах, пустить музыкальный фон и передача готова. Я давно уже заметил, что в основе массы телевизионных передач лежат труды В.Нетребского, О.Губаря и Т. Донцовой. Теперь добрались и до работ Сергея К. А называется это простыми словами - воровство интеллектуальной собственности.
Здесь мне знакомо каждое окно...
А нужно не полениться и написать им о нашем возмущении, и сообщить о предстоящем судебном иске. Они ж там вроде дают адрес почты, куда сообщать что-нибудь интересное
Уважаемые знатоки - помогите определиться с последним кадром в моем сообщении #9345. Я считаю, что это Жуковского 10. Может у кого-то есть фото этого дома, до его сноса. (Мои предположения основываются на том, что в фильме два соседних вида снимались в том районе, свет Солнца падает как раз куда надо, да и уклон похож. По фильму видно, что там во дворе или на склоне Деволановского спуска стоит ещё водонапорная башня. Она может служить ориентиром.)![]()
я давно заметил, что эта парочка (парень и девушка) используют инфо сайта. А разве фамилия краеведа не упоминалась в титрах?
__________________________________________________ __
http://4friends.od.ua/~porto-fr/index.php?art_num=art006&year=2011&nnumb=08
Комментируя слова А. Костусева, что средства на ремонт фасадов зданий в исторической части города планируется привлечь за счет строительства мансард на этих зданиях, г-жа Штербуль напомнила, что проект надстройки мансард над зданиями в центре города прежде уже рассматривался, но дальше разговоров дело не пошло. Тут важно учесть техническое состояние объектов, поскольку некоторые здания могут не выдержать дополнительных нагрузок. Кроме того, есть еще один нюанс, который усложнит реализацию проекта: чердаки находятся в собственности жильцов и передача их для строительства мансард - сложная юридическая проблема.
Последний раз редактировалось Лакедемон; 16.03.2011 в 23:26.
Я этим уже давно занимаюсь тут.
Согласен с Вами. Но другие авторы подобных передач (Гринкевич, Зайка и др.) хотя бы как-то обыгрывают текст упомянутых Вами трех классиков одесского краеведения. А здесь текст просто тупо по сайту!
Инфо сайтов и одесского форума они используют давно. В титрах данной программы были вынесены благодарности кому угодно, но не Сергею K и vieanna, чьи материалы по санаторию Чкалова присутствуют как на этом форуме в разрозненном виде, так и в упорядоченном на сайте Сергея.
Вот, к примеру, про медальоны на даче Ашкенази впервые было аргументировано рассказано vieanna 2 марта 2010 г. в теме "История и современность Одессы, фотозагадки" ( ссылка здесь, сообщение №18172), использовано на сайте Сергея по согласованию с ней. И таких примеров много.
и вот это еще почитайте.
Последний раз редактировалось OdGen; 17.03.2011 в 11:04.
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
Всем - хорошего дня !
В их передаче про ул. Княжескую (крутили недавно) ссылались на сайт г-на Парамонова, однако.
газета "Сегодня" от 13 марта 2011 г.
В Одессе построят мемориал жертвам Холокоста за $1 млн
В Артиллерийском сквере построят мемориал жертвам Холокоста. Еврейская община получила землеотвод под строительство мемориального комплекса площадью 12 га на Люстдорфской дороге, 15.
До 1976 г. здесь, на 1-м еврейском кладбище, располагался памятник Жертвам погромов 1905 г, однако кладбище сравняли с землей, а мемориал перенесли на 2-е еврейское кладбище на Химической. С конца 90-х годов еврейские организации боролись за открытие мемориала на месте старого кладбища.
«Работа началась еще в 2001-м. В 2007-м парку присвоили статус мемориального и дали разрешение на проект землеотвода, который утвердили в этом году, — говорит менеджер проекта Феликс Берхштейн. — В апреле-мае планируем начать строительство». По словам Берхштейна, помощь проекту оказал замгубернатора Александр Малин.
Евреи собираются построить молельный дом и вернуть мемориал Жертвам погромов с Химической. Еврейская община обещает благоустроить и парк. «Мы не будем сносить ни одного дерева. Подрежем сухостой и посадим новые деревья», — говорит Бернштейн. Цена проекта — в пределах $1 млн.
Александр Запорожец
Вспоминаю споры о водяном знаке ОдессаСтори. Теперь еще понятнее что это не авторство фотографии, а авторство проекта. Думаю Брассл было бы обидно - мне даже страшно представить сколько времени он посвятил поискам и сортировке фотографий. Так как обидно сейчас Сергею К.
Так нельзя оставлять, нужно писать или звонить им.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Появилась информация, что фамилия автора материалов о Французском бульваре Сергея К (хотя и с ошибкой!!!) все же упомянута создателями программы "Порто-Франко".
Тем не менее, похоже, что об использовании его материалов, хотя и размещенных на сайте, в телепередаче, он никем уведомлен не был.
Социальные закладки