| ||
Не влезая в политику, (преподам небольшой урок истории)*замечу про историю. Ну хотя бы из вашей любимой вики:
Вот так впервые в мире физиков просто и без затей казнили на электрическом стуле...Несмотря на мощную международную кампанию за помилование Розенбергов, в которой приняли участие физик Альберт Эйнштейн, писатель Томас Манн и папа Римский Пий XII, семь прошений о помиловании были отклонены. Президент США Дуайт Эйзенхауэр заявил: «Казнь двух человеческих существ — печальное и тяжелое дело, но еще более ужасна и печальна мысль о миллионах погибших, чья смерть может быть прямо отнесена к тому, что эти шпионы сделали. Я не стану вмешиваться в это дело…»
И англогуголь с байками на англицком про разные идеалы и свободы почему-то бессилен, и демократия стыдливо ковыряется в носу... Неудобно оно как-то...
* P.S. - добавление - по ссылке Fallout вижу, что это уже обсуждалось. Ну я не видел предыдущих страниц, так что вышла некоторая тавтология.
Последний раз редактировалось RJK; 16.03.2011 в 12:07.
Дейв, если вспомнить о чем разговор был изначально, то, утрированно, о возможности "мозгов" творить и добиваться чего-то там и тут. Ты привел пример Сикорского - там он стал огого, а тут бы его сгноили в Гулаге. А уже после этого я тебе написал, что вот Туполев остался тут и добился не намного меньшего. То, что он был его учеником, не намного отличается от понятия однокашников - в конструкторских бюро, а тем более авиационных, вопрос преемственности один из ключевых. Источник моего светлого знания лежит у мамы на антресолях - это несколько десятков книг по истории авиастроения, которые я читал еще в школе-институте, потому что интересовался тогда этим. Но даже и без этих книг, Гугл на запрос "Туполев ученик Сикорского" выдал мне 2840 ссылок.
Комментировать достоверность и полноту информации в Вики я не буду
Давай закончим на этом.![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
А вот мы сейчас прикинем.
Тут давеча собрались вместе премьеры будущего таможенного союза,Россия,Беларусь,Казахстан.
И про Украину базар пошёл.Оказывается союз этот таможенный создаётся в основном из за не конкуренции товар этих стран на мировых просторах запада.Так вот,они и будут сначала конкурировать между собой,тем самым создавать трамплин для выхода мировой рынок.И тут одна интересная вещь,Украина.Украина не член таможенного союза,значит члены граничащие с ней будут вынуждены закрыть с Украиной границы, во избежании потока дешёвых товаров в страны таможенного союза.Но Украине на запад эти товары не как не впихнуть,они не конкурентно способны.
Картина маслом,Украина с закрытыми границами и с некому не нужными товарами стоит в раскоряк,но можно смело открывать границу с Евросоюзом,но для чего? Сало им не нужно,уголь наш голимый только для нашей же металлургии,что продавать что-бы жить?
Так как вы сами считаете при таком раскладе в будущем, должна расти недвижка в цене в Одессе? А всё идёт к этому,так как члены будущего таможенного союза об этом открыто говорят.
Но наш профессорский корпус должен перед западом рапартануть за бабло,и в какой то там союз нас не пустят,а если дадут добро,то все займы МВФ обрастут пеней за невыполненные обязательства.
Думаю что при таком раскладе цены на недвигу в Одессе должны вырасти в четверо!
Прошу прошения, я ошибся, то другой их подельник был механиком.
Одна из версий говорит что типа Юлиус передал на тот момент актуальные секреты планируемого ядерного чемоданчика.
Но основной причиной казни называют ядерные секреты, так что скорее их казнили не как ученых, а как обыкновенных шпионов
А почему никто не обсуждает, что теперь Азаров официально рыцарь гроба. Теперь точно подорожает![]()
गरुड
Правильно, на самом деле "фсё было совершенно не так"
Вот, к примеру, ылитная недвижимость американской домохозяйки:
Ща мэм доподметает пол, набросит вуаль и отправится на роскошный бал.
Или вот, например, отдыхающие капиталистические работники:
Сейчас они выспятся и отправятся в Макдональдс за гамбургерами.
А это зажиточный бизнесмен, собирает кассу чтобы прикупить новый Кадиллак.
Расторгуется и сразу в автосалон.
А это просто людям заняться нечем, они устраивают имитацию очереди - сугубо по-приколу, естественно.
Вечером каждый вернется в свой роскошный особняк.
Это же и так понятно, и даже объяснять не нужно.
Главное - художественный фильм "чекист" или мультики посмотреть, там все доказательства есть![]()
Социальные закладки