И скока тебе предлагали?![]()
|
Несколько лет назад в России была установлена МИНИМАЛЬНАЯ цена на водку - дешевле этой цены нельзя было продавать. Это сделали, чтобы выдавить с рынка "палёную" водку, которой торговали по бросовым ценам.
И что б вы думали? Продавцы выставили водку по указанной цене (она была раза в два больше, чем продажные цены), но рядом поставили таблички: "Купившему бутылку водки - приз: вторая бутылка бесплатно!"
"Наливайка" на Грушевского, 24 часа в сутки, с изумительным названием "БЕЛКА".
кто-то может поделиться наблюдениями по нелепым/смешным вывескам в нашем городе?
я вот сразу вспоминаю магазин развивающей игрушки на Садовой, там на вывеске изображен муравьед, который неоднократно кроваво погибает во флеш-мультфильмах Happy Tree Friends.
когда-то видел в центре вывеску "Anna L" (возможно неприятные ассоциации при некоторых прочтених), сейчас не могу вспомнить где. может кто-то знает?
напротив Бреуса "Торговый Ряд" ночью светился как "Торговый Яд", жаль не успел заснять, исправили.
и еще, вывески же согласовываются в каком-то управлении? в каком?
спасибо за информацию. (просто очень просили узнать)
Давно, в 90-х, сразу за пересыпским мостом была хлебно-бакалейная лавка с
чудной вывеской "Casus belli "
"Casus belli " - а что сие означает?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Во время стройки Чудо - города, достаточно долго умиляла надпись светящаяся на кране - "ЧУДО ОРОД", с тех пор так и тянет весь ЖК называть Чудо УрОд)
Бигборд о концерте А. Пугачевой с ее пропитым лицом, занимающим процентов 50 самого бигборда и подписью "Надмірне споживання алкоголю шкодить вашому здоров'ю" (Концерт спонсировал "Мягков")
на одной остановке по проспекту Шевченко есть такая кафешка с зеленой крышей. Так вот одно время на входе висело обьявление:
"ТРЕБУЮТСЯ МАЛЬЧИКИ НА ШАУРМУ"
так и хотелось добавить: желательно поупитаней.Девочек не предлагать.)))))
Помнится раньше напротив Палладиума, на углу переулка был продуктовый супермаркет "Моцарт"!
Ответом на мой вопрос продавщице - знает ли она, что Моцарт был отравлен - были только широко открытые глаза ...![]()
давным давно, одной из немногих неоновых реклам в городе, были огромные буквы ДОМ МЕБЕЛИ (думаю, все в курсе где он находится)...И вот, как-то буква "М" в слове мебели перегорела...)))
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
ну если давным-давно-
то сразу можно вспомнить большой транспарант на заборе артиллерийского училища -
"Наша цель - коммунизм!"![]()
Двненько уже на площади Толбухина стоял оромный бигборд с рекламой какой-то туритсической компании. Лейтон, если не ошибаюсь. В нижней части борды был написан их девиз - " ОТДЫХ НАВСЕГДА!" После того, как кто-то дорисовал в самом низу гробик и приписал - КЛАДБИЩЕ , сие произведение пропало.
Угу, с мебелью вообще здорово: как правило, пишут всегда на украинском, т.е. "меблі", и опять-таки, как правило, на светящихся вывесках всегда сгорает первой буква "М". Сами понимаете, что остается.
Особенно здорово это смотрится, когда веселая вывеска сообщает вам, что это - "меблі для всієї родини" или "меблі для офісу". Это так простодушно-мило смотрится...![]()
Социальные закладки