У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
это из-за отложенного старта. Я уже который раз удивляюсь - чем больше отсрочка тем выше и пышнее хлебчик)
Dominion
В тот день по радио сказали, что рекордно низкое атмосферное давление было,может в этом дело....
Ага,и магнитное возмущение на солнце вкупе с положением луны,даже японское землетрясение этим объясняют![]()
Moscovia delenda est!
vado
перед дождем,когда понижено давление и повышенная влажность,а еще и тепло
то дрожжевое тесто хорошо подходит.
Это же общеизвестный факт...![]()
хлебчик, кстати пролежал больше недели и только начал появляться запах черствости... никакой тебе плесени...
Не знаю как там с давлением, а у меня 2 дня назад получился точно такой же хлеб-гриб, только не успел прилипнуть к крышкеРецепт много раз выпекаемый, результат вкусный, но необычного вида. Не иначе весна
Посоветуйте мне пожалуйста, в какой хлебушек применить напиток растворимый ячменный "Колосок". Где то читала об этом, а теперь не могу найти. Спасибо.
Спасибо, про избыток жидкости я знаю, у меня рецепты гораздо проще: никакого лука, зелени, сыра-творога, обычные простые хлеба - мука разных видов, вода (либо часть воды+молоко или+ сыворотка), соль, сахар (если идет по рецепту) и дрожжи. Я как-то сама не экспериментирую, предпочитаю делать по рецептам всеМука "Макфа", недавно купленная, вроде нормальная, сухая.
Да ладно, на вкус эстетика внешнего вида не влияет, ну и едим так![]()
кстати,что интересно,если есть время побаловаться и затеять пусть и не длительную ,но опару
то верхушка не проваливается,обычно ...
лет 7 назад и для меня было сложно...
Классическая опара- половина муки+две трети жидкости ,дрожжи -часть ,если долгая опара,все -если не более 4 часов.
Опара может быть от получаса до 4 часов,когда начинает опадать - готова.
И вот несмотря на баланс воды и колобок,всё-таки с опарой тесто стабильней в росте.
Последний раз редактировалось a33; 15.03.2011 в 21:20.
А вы колобок контролируете? (это вопрос "пострадавшим")
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Приветствую ВСЕХ Хлебопеков
У нас очень красивая страничка: 555![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Пекла привычный в нашей семье "Горный" хлеб из мурзилки к Мулинексу, но в холодильнике "пропадали" 2 белка от яиц и решила, чтоб добру не пропадать добавить в хлеб. Результат меня очень удивил - получилась мякоть очень похожая на совдеповский хлеб по 28копеек (кто такой не помнит - мякоть влажноватая и как бы слегка с упругая).
И еще одно моё "изобретение". Как-то обсуждали в теме проблему с прилипающими к хлебу мешалками... У меня в последнее время мешалки не только из хлеба трудно было вытащить, но и прилипали к штырям, на которых они вращаются, да так, что в один прекрасный момент я с трудом хлеб из ведёрка вытащила, всю горбушку изломала. Стараюсь перед выпеканием вытаскивать лопатки, но если хлеб печётся без меня, то перед закладкой продуктов в ведёрко капаю из пипетки растительное масло прямо на штырёк с лопаткой и пару раз прокручиваю. Пока помогает.
Может кому-то такое пригодится.
Социальные закладки