Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 555 из 1249 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #11081
    Постоялец форума Аватар для Agness
    это из-за отложенного старта. Я уже который раз удивляюсь - чем больше отсрочка тем выше и пышнее хлебчик)

3. Вверх #11082
    Не покидает форум Аватар для a33
    Dominion
    В тот день по радио сказали, что рекордно низкое атмосферное давление было,может в этом дело....

4. Вверх #11083
    Пекельні борошна

Ага,и магнитное возмущение на солнце вкупе с положением луны,даже японское землетрясение этим объясняют
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #11084
    vado
    перед дождем,когда понижено давление и повышенная влажность,а еще и тепло
    то дрожжевое тесто хорошо подходит.
    Это же общеизвестный факт...

6. Вверх #11085
    Новичок Аватар для S.o.l.n.i.w.k.o.
    хлебчик, кстати пролежал больше недели и только начал появляться запах черствости... никакой тебе плесени...

7. Вверх #11086
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Dominion
    В тот день по радио сказали, что рекордно низкое атмосферное давление было,может в этом дело....
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Ага,и магнитное возмущение на солнце вкупе с положением луны,даже японское землетрясение этим объясняют
    Шутки шутками, а это реально объясняет ситуацию
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #11087
    Новичок Аватар для АnnI
    Не знаю как там с давлением, а у меня 2 дня назад получился точно такой же хлеб-гриб, только не успел прилипнуть к крышке Рецепт много раз выпекаемый, результат вкусный, но необычного вида. Не иначе весна

Посоветуйте мне пожалуйста, в какой хлебушек применить напиток растворимый ячменный "Колосок". Где то читала об этом, а теперь не могу найти. Спасибо.

9. Вверх #11088
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от АnnI Посмотреть сообщение
    Не знаю как там с давлением, а у меня 2 дня назад получился точно такой же хлеб-гриб, только не успел прилипнуть к крышке Рецепт много раз выпекаемый, результат вкусный, но необычного вида. Не иначе весна

Посоветуйте мне пожалуйста, в какой хлебушек применить напиток растворимый ячменный "Колосок". Где то читала об этом, а теперь не могу найти. Спасибо.
    Хлеб-гриб--это ещё ничего. А у меня верх проваливается вниз. Почему-я без понятия. ((
    Carpe diem

10. Вверх #11089
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Хлеб-гриб--это ещё ничего. А у меня верх проваливается вниз. Почему-я без понятия. ((
    И у меня старые проверенные рецепты, выпекаемые помногу раз уже, тоже почему-то стали проваливаться крыши

11. Вверх #11090
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    И у меня старые проверенные рецепты, выпекаемые помногу раз уже, тоже почему-то стали проваливаться крыши
    Проверяем объем жидкости (в т.ч. лук, зелень, сыр-творог, добавляемый в тесто), количество дрожжей, количество сахара сушим муку...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #11091
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Проверяем объем жидкости (в т.ч. лук, зелень, сыр-творог, добавляемый в тесто), количество дрожжей, количество сахара сушим муку...
    Спасибо, про избыток жидкости я знаю, у меня рецепты гораздо проще: никакого лука, зелени, сыра-творога, обычные простые хлеба - мука разных видов, вода (либо часть воды+молоко или+ сыворотка), соль, сахар (если идет по рецепту) и дрожжи. Я как-то сама не экспериментирую, предпочитаю делать по рецептам все Мука "Макфа", недавно купленная, вроде нормальная, сухая.
    Да ладно, на вкус эстетика внешнего вида не влияет, ну и едим так

13. Вверх #11092
    кстати,что интересно,если есть время побаловаться и затеять пусть и не длительную ,но опару
    то верхушка не проваливается,обычно ...
    лет 7 назад и для меня было сложно...
    Классическая опара- половина муки+две трети жидкости ,дрожжи -часть ,если долгая опара,все -если не более 4 часов.
    Опара может быть от получаса до 4 часов,когда начинает опадать - готова.
    И вот несмотря на баланс воды и колобок,всё-таки с опарой тесто стабильней в росте.
    Последний раз редактировалось a33; 15.03.2011 в 21:20.

14. Вверх #11093
    Оптимист

А вы колобок контролируете? (это вопрос "пострадавшим")
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #11094
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А вы колобок контролируете? (это вопрос "пострадавшим")
    Да, колобок вроде как обычно получается При чисто пшеничной муке - нормальный, при смеси с ржаной - не совсем колобок, больше на замазку похоже, но так вроде и должно быть.

16. Вверх #11095
    Не покидает форум
    Приветствую ВСЕХ Хлебопеков
    У нас очень красивая страничка: 555
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #11096
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пекла привычный в нашей семье "Горный" хлеб из мурзилки к Мулинексу, но в холодильнике "пропадали" 2 белка от яиц и решила, чтоб добру не пропадать добавить в хлеб. Результат меня очень удивил - получилась мякоть очень похожая на совдеповский хлеб по 28копеек (кто такой не помнит - мякоть влажноватая и как бы слегка с упругая).

И еще одно моё "изобретение". Как-то обсуждали в теме проблему с прилипающими к хлебу мешалками... У меня в последнее время мешалки не только из хлеба трудно было вытащить, но и прилипали к штырям, на которых они вращаются, да так, что в один прекрасный момент я с трудом хлеб из ведёрка вытащила, всю горбушку изломала. Стараюсь перед выпеканием вытаскивать лопатки, но если хлеб печётся без меня, то перед закладкой продуктов в ведёрко капаю из пипетки растительное масло прямо на штырёк с лопаткой и пару раз прокручиваю. Пока помогает.
    Может кому-то такое пригодится.

18. Вверх #11097
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И еще одно моё "изобретение". Как-то обсуждали в теме проблему с прилипающими к хлебу мешалками... У меня в последнее время мешалки не только из хлеба трудно было вытащить, но и прилипали к штырям, на которых они вращаются, да так, что в один прекрасный момент я с трудом хлеб из ведёрка вытащила, всю горбушку изломала. Стараюсь перед выпеканием вытаскивать лопатки, но если хлеб печётся без меня, то перед закладкой продуктов в ведёрко капаю из пипетки растительное масло прямо на штырёк с лопаткой и пару раз прокручиваю. Пока помогает.
    Может кому-то такое пригодится.
    У меня стали прилипать лопатки, когда на них немного потерлось тефлоновое покрытие. И я их просто заменила на новые, сейчас отлично вынимаются

19. Вверх #11098
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня стали прилипать лопатки, когда на них немного потерлось тефлоновое покрытие. И я их просто заменила на новые, сейчас отлично вынимаются
    а что можно одни лопатки купить? ранее кто-то советовал новое ведёрко приобретать, но я так понимаю это удовольствие не из дешевых.
    но у меня они еще и прилипать к самим штырям начали,т.е.хлеб невозможно вытащить

20. Вверх #11099
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    а что можно одни лопатки купить? ранее кто-то советовал новое ведёрко приобретать, но я так понимаю это удовольствие не из дешевых.
    но у меня они еще и прилипать к самим штырям начали,т.е.хлеб невозможно вытащить
    Да, отдельно одни лопатки можно купить.
    У меня точно так же стало невозможно вытащить хлеб из ведерка, это и стало последней каплей для приобретения лопаток

21. Вверх #11100
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Да, отдельно одни лопатки можно купить.
    Можете подсказать Где их можно купить.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

Ответить в теме
Страница 555 из 1249 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права