Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 114 из 144 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2865
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме
    Нет, в о-сэнсэи не рвусь. А насчет небес... так все там будем. Думаете этого избежать?

Извините, откровений не нашлось. Насчет того, что вы все это делаете... я видел много айкидо, как у нас, так и за рубежом, включая Японию. Обычно, там с этими простыми вещами, почему-то, большие сложности. Если вы все это делаете и еще кое-что другое - О.К. Рад за вас.

Нежизненного в "историческом" дзюдзюцу? Полно. Приемы, расчитанные на захват специфических частей доспеха, приемы, выполняемые в малоприменимых для сегодняшнего дня положениях, техника, расчитанная на неиспользуемое в наше время оружие.

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    И вы свои занятия проводите во всех этих условиях? Или ограничиваетесь залом?

Т.е. техники с мечом не пригодились? Можно было бы настольным теннисом заниматься и это дало бы такую же подготовку? )
    Занятия могут проходить в разных условиях, не только в зале.

Я не в курсе того, пригодились ли ему техники меча. думаю, есть некоторая разница между мечом и мячиком для спаррингующего.

3. Вверх #2263
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Вернусь к вопросу- Если Айкидоки не умеют фехтовать, то что они понимают в направлении основанном на фехтовании?
    Ну оно и на какой-то религии ещё основано вроде) В которой наверняка никто здесь не понимает)))))

И ещё вопрос основано ли оно на фехтовании... скорее всего просто использовались уже наработанные людьми движения и аналогии для их пояснений)))

таки да! Я может вас удивлю, но именно так и происходит в любой системе где понимают разницу, а еще на технике ( тех же перемещений весьма сказывается национальная одежда и т.п.)
    Таки удивили))))) И мы получаем таким образом, что раз перемещения таковы,то система была рассчитана скорее на залы, а не на боевые действия на природе)

4. Вверх #2264
    Посетитель
    Таки удивили))))) И мы получаем таким образом, что раз перемещения таковы,то система была рассчитана скорее на залы, а не на боевые действия на природе)
    Вы таки не понимаете разницу между заловым вариантом и прикладным
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

5. Вверх #2265
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Занятия могут проходить в разных условиях, не только в зале.
    Все могут, но многие ли делают? Например, когда мы на пляже тренировались, появились некоторые корректировки в отношении перекатов(чтоб песок в лицо с ног не сыпался)

Я не в курсе того, пригодились ли ему техники меча. думаю, есть некоторая разница между мечом и мячиком для спаррингующего.
    С точки зрения скорости реакции и точности мелкой моторики кистей - не особенная) наработанные движения с мечом всё равно скорее мешали) уж очень они отличаются)

6. Вверх #2266
    Вы таки не понимаете разницу между заловым вариантом и прикладным
    Ну может Вы проясните?) Мне правда интересно, где вы "прикладуху" тренируете... спецназ? группа захвата мвд? горячие точки?)

7. Вверх #2267
    Живёт на форуме
    Меня не очень интересует, многие ли делают. Главное, чтобы мы делали.

Со слов Сергея, он добрался до какого-то уровня гораздо быстрее обычного. Верятно все же, равновесие в движениях, реакция на удар, чувство дистанции и прочее ему помогали.

8. Вверх #2268
    Посетитель
    С точки зрения скорости реакции и точности мелкой моторики кистей - не особенная)
    улыбнуло.
    Ну может Вы проясните?) Мне правда интересно, где вы "прикладуху" тренируете... спецназ? группа захвата мвд? горячие точки?)
    ну прояснить то не сложно (хоть в варианте фехтования, хоть в варианте айки), тока вы вопрос сформулируйте корректнее или приходите задать его лично ( у меня не больших данов , только маленькие и мало. Это все дядьки с большими данами злые , а Я добрый)

9. Вверх #2269
    Живёт на форуме
    улыбнуло.
    ну прояснить то не сложно (хоть в варианте фехтования, хоть в варианте айки), тока вы вопрос сформулируйте корректнее или приходите задать его лично ( у меня не больших данов , только маленькие и мало. Это все дядьки с большими данами злые , а Я добрый)
    Конечно добрый. И главное, маленький, под 2 метра, легкий (килограмм 100-105, не намного больше) и совсем не КМС по боксу.

10. Вверх #2270
    улыбнуло.
    рад)

Да запросто) Задаю вопрос "Где и как Вы тренируете "прикладное" фехтование" (на чём-то кроме ножей, естественно))))))))

PS Так я ж тоже добрый) Может Вы к нам?) Разберём фехтование на чём-либо) Ну или попытку выжить с голыми руками от чего-либо))))

11. Вверх #2271
    Конечно добрый. И главное, маленький, под 2 метра, легкий (килограмм 100-105, не намного больше) и совсем не КМС по боксу.
    Ну так большие люди все добрые))))) Им бояться особенно некого) Их и так никто не трогает)

12. Вверх #2272
    Посетитель
    Евгений Вы злой, 1.95 и 112, но ведь я "о культуре"
    А разве принципы Айки не работают против боксеров? Тогда можно и другое направление использовать (хоть восточное , хоть западное - кроме Панкратиона, я его не знаю )
    (на чём-то кроме ножей, естественно))))))))
    та ку нас целый концепт уже есть - "Урбан - кобудо"
    Ну или попытку выжить с голыми руками от чего-либо))))
    Легко, тока вы что-то скромничаете, мы уже не раз проводим открытые мероприятия , на которые приглашаем всех. и что-то только единицы не стесняются прийти, а что вам мешает?
    Последний раз редактировалось Giyn; 15.03.2011 в 23:12.

13. Вверх #2273
    Живёт на форуме
    Евгений Вы злой, 1.95 и 112, но ведь я "о культуре"
    А разве принципы Айки не работают против боксеров? Тогда можно и другое направление использовать (хоть восточное , хоть западное - кроме Панкратиона, я его не знаю )
    В смысле о ФИЗкультуре?

Не знаете панкратиона? Катастрофа!

PS а, собственно говоря, почему не знаете? Разве это мы не с ним пиво пили? то ли Панкрат, то ли Галактион какой-то...

14. Вверх #2274
    Легко, тока вы что-то скромничаете, мы уже не раз проводим открытые мероприятия , на которые приглашаем всех. и что-то только единицы не стесняются прийти, а что вам мешает?
    А мы тоже всех зовём в гости) Как то раз даже открытую тренировку объявляли ... типа обмена мнениями и опытом.... по-моему целый один человек пришёл) И ни одного инструктора)

PS Кстати, ничего не мешает) Вы просто поясните зачем именно приходить) Вопрос выше написанный вслух задать?)))))

15. Вверх #2275
    Посетитель
    В смысле о ФИЗкультуре?
    Не, там ведь у Наставника "Космические корабли бороздят просторы с помощью Омото кё" (вольная цитата, на тему)
    Вы просто поясните зачем именно приходить)
    Каюсь, не подумал. И действительно - "Зачем?"
    Не приходите! Был глуп и не компетентен, привык к живому общению и практическому разбору вопросов (форумы - не моя стезя).
    Последний раз редактировалось Giyn; 15.03.2011 в 23:21.

16. Вверх #2276
    Не приходите! Был глуп и не компетентен, привык к живому общению и практическому разбору вопросов (форумы - не моя стезя).
    Да на здоровье) "Могу копать,могу не копать"))))) Но, если я уже сформулировал вопрос - то как то странно предлагать именно для того чтобы его же вслух задать куда-то идти)))))

17. Вверх #2277
    User banned
    3. Я и без особых тонкостей (которые не обсуждаю с [I]обычными ([I], как Вы говорите) людьми) могу рассказать о том, чего не нужно делать (из того, что делается в айкидо) и что нужно делать для того, чтобы техника работала. Более того, я вроде как, тут когда-то об этом уже писал. Тут тонкости не нужны, все прозаично: прекращайте бегать по кругу, когда Вас к этому реально не принуждают, атакуйте такими атаками, которые могут быть в жизни, не летите, пока в этом нет реальной необходимости, думайте о том, что вас могут треснуть свободной конечностью, постарайтесь сделать так, чтобы болевой прием становился болевым с самого начала. а не на 3-4-5-м движении, выполняйте выведение из равновесия. Ничего нового.
    из ваших слов выходит, будто бы все практикующие айкидо, страшно нерадивые и специально делают все наоборот, стремясь сделать айкидо нереальным и нерабочим

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    из ваших слов выходит, будто бы все практикующие айкидо, страшно нерадивые и специально делают все наоборот, стремясь сделать айкидо нереальным и нерабочим
    Та не специально ... просто их так учат обычно) Традиция и всё такое)

19. Вверх #2279
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Ну почему же нерадивые? Как учат - так и делают, устают и пашут не мало. Но если махать лопатой до 10-го пота, это ведь не прибавит особых навыков рукопашного боя. Айкидо и не должно как-то особо работать в области самообороны. Оно для других целей предназначено, соответственно и методы иные. Если делать технику айкидо так, как я написал, она, наверное, будет уже и не айкидо. Я реального айкидо, которое можно использовать для самообороны нигде и не видел. Отдельные прикладные действия - да, есть в ивама рю, в йосинкане, но в целом... Концепция изначально была иной, это ясно видно из трансформации айкидо от дайто рю айки дзюдзюцу в современный айкикай, в котором совершено сместились приоритеты.
    Тем не менее, айкидо это классная система, с моей точки зрения полезная, в том числе и для практиков Будо.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 16.03.2011 в 08:11.

20. Вверх #2280
    Новичок Аватар для Yegor_aki_Yogurt
    Товарищи практикующие, поделитесь опытом, сколько раз в неделю Вы практикуете на татами, по сколько часов, какого графика придерживаетесь?
    Возник вопрос (соц. опрос...). Поделитесь, пожалуйста.
    Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным...

Ответить в теме
Страница 114 из 144 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права