Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 572 из 1693 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 33852
  1. Вверх #11421
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    По общему правилу алименты назначаются с момента подачи иска. За прошедшее время - только в том случае, если будет доказано, что плательщик уклонялся от алиментов. В Вашем случае - не уклонялся, поэтому, на мой взгляд, прошлые квитанции значения не имеют.
    можно уточнить? а доказывать, то что он не платил алименты эти пол года должна я? или он должен доказать, что он их платил. и в случае если у него на руках есть квитанции о переводе, как я докажу, что я эти деньги не получала?
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

2. Вверх #11422
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    можно уточнить? а доказывать, то что он не платил алименты эти пол года должна я? или он должен доказать, что он их платил. и в случае если у него на руках есть квитанции о переводе, как я докажу, что я эти деньги не получала?
    вам надо доказать, что вы предпринимали меры, чтобы получить с него алименты, но не могли получить поскольку он уклонялся от уплаты
    а ему достаточно предьявить квитанции, чтоб доказать, что он не уклонялся

а почему вы их не получили - это уже не важно

в ваших интересах доказать, что его доход больше, чем указано в справке о доходах. Потому что если вы ничего не сделаете, суд будет исходить из той суммы, которая указана в справке

3. Вверх #11423
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вам надо доказать, что вы предпринимали меры, чтобы получить с него алименты, но не могли получить поскольку он уклонялся от уплаты
    а ему достаточно предьявить квитанции, чтоб доказать, что он не уклонялся

а почему вы их не получили - это уже не важно

в ваших интересах доказать, что его доход больше, чем указано в справке о доходах. Потому что если вы ничего не сделаете, суд будет исходить из той суммы, которая указана в справке
    т.е. если в справке указана сумма 600 грн - то алименты будут начисляться в размере 150 грн?

а как доказать, что у него ЗП не 600 грн, а 400 у.е.? кто мне даст такую инфу?

4. Вверх #11424
    т.е. если в справке указана сумма 600 грн - то алименты будут начисляться в размере 150 грн?

а как доказать, что у него ЗП не 600 грн, а 400 у.е.? кто мне даст такую инфу?
    в любом случае размер алиментов не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. для детей от 6 до 18 лет эти 30% будут составлять 293 гривны

как доказать что получает больше - получить с предприятия справку с официальными доходами (если они больше), добыть копию договора аренды его квартиры

Вот перечень всех доходов, которые учитываются при назначении алиментов. Возможно, что то из этого получает ваш муж, кроме зарплаты

5. Вверх #11425
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    в любом случае размер алиментов не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. для детей от 6 до 18 лет эти 30% будут составлять 293 гривны

как доказать что получает больше - получить с предприятия справку с официальными доходами (если они больше), добыть копию договора аренды его квартиры

Вот перечень всех доходов, которые учитываются при назначении алиментов. Возможно, что то из этого получает ваш муж, кроме зарплаты
    А если его нет, договора, то стуконуть в налоговую.

6. Вверх #11426

за перечень - спасибо

договора естественно нет..

ну, а бухгалтерия ЧП, в котором он работает, в жизни не покажет в справке реальную ЗП...шутите, кто же сам себя подставит...я ж писала, что по справке о доходах у него пол ставки от минимальной ЗП
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 14.03.2011 в 20:18.

7. Вверх #11427
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от АЛЁ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, в течении какого срока пенсионный фонд должен начислить пенсию?
    Пока пенсионер не умрёт...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #11428
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Надежда_Б Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Опять я к вам за советом обращаюсь. Вот моя сестра получает квартиру в новострое. Но пока акт приемки-передачи не подписала, в связи с недоделками. А в жеке говорят (которому дом сразу передают) что она даже если не подпишет договор все равно будет платить деньги со дня сдачи дома за комунальные услуги , а не со дня подписания акта приема-передачи. И еще они за пол года вперед требуют оплату за СДПТ, без этого не дают документы на квартиру. Имеют ли они на это право и если нет, то что ей делать? Спасибо огромное заранее!
    Хотя они не правы (обязанность содержать объект возникает только с момент передачи), но проще пойти у них на поводу, пока не будет документов на квартиру. Только все документы подписывать со своим экземпляром. Заедаться окажется себе дороже (особенно если негде жить, на это схнема собственно и расчитана, такой менталитет у наших людей), но потом путем простых действий можно пересчитать платежи и зачесть переплату в счет будущих платежей
    адвокат

9. Вверх #11429
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    А если я оплачу, но они не захотят пересчитывать, что тогда делать, как выбивать деньги. Ведь сложнее выбить обратно деньги с Жека, чем сразу оспориь и не заплатить. И если требовать пересчета, то на основании какого закона? Спасибо.

10. Вверх #11430
    Посетитель Аватар для Innulik
    Несколько лет назад мы стали владельцами квартиры.....в недострое. Дом до сих пор является недостроенным, и ситуация вокруг его строительства не проясняется. Мы ходили с требованием вернуть деньги, обменять недостроенное жилье на что-то готовое от этой строительной компании, но, сами понимаете все без толку. Я прекрасно понимаю, что в подобной ситуации на данный момент оказалось очень много людей, и не только по этому объекту. Тем не менее вопрос: уважаемые юристы, подскажите с чего начинать борьбу за справедливость, к кому бежать, куда обращаться, какой шанс вернуть вложенные деньги, есть ли в вашей практике подобные,выигранные дела и сколько стоит выиграть дело против строительной компании, и , опять таки, означает ли выигранное дело возврат денег, или выдачу другого равнозначного по стоимости жилья. Забыла сказать, что сейчас годовятся документы для продажи объекта другому подрядчику, что это означает для инвесторов?
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

11. Вверх #11431
    юрист
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад мы стали владельцами квартиры.....в недострое. Дом до сих пор является недостроенным, и ситуация вокруг его строительства не проясняется. Мы ходили с требованием вернуть деньги, обменять недостроенное жилье на что-то готовое от этой строительной компании, но, сами понимаете все без толку. Я прекрасно понимаю, что в подобной ситуации на данный момент оказалось очень много людей, и не только по этому объекту. Тем не менее вопрос: уважаемые юристы, подскажите с чего начинать борьбу за справедливость, к кому бежать, куда обращаться, какой шанс вернуть вложенные деньги, есть ли в вашей практике подобные,выигранные дела и сколько стоит выиграть дело против строительной компании, и , опять таки, означает ли выигранное дело возврат денег, или выдачу другого равнозначного по стоимости жилья. Забыла сказать, что сейчас годовятся документы для продажи объекта другому подрядчику, что это означает для инвесторов?
    к сожалению в 2009м году вступил в силу закон, действующий до сих пор, который запрещающий расторгать любые договора, результатом которых является получение жилья. только если просрочка сдачи дома более 18 месяцев
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11432
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    к сожалению в 2009м году вступил в силу закон, действующий до сих пор, который запрещающий расторгать любые договора, результатом которых является получение жилья. только если просрочка сдачи дома более 18 месяцев
    Закон "Про подолання світової кризи..." 18 месяцев продлили, пока до сентября 2011

13. Вверх #11433
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите, пожалуйста, я увольняюсь по собственному желанию с 14 марта, а с 12 марта попала на больничный. Меня должны уволить с 14 марта или должны дождаться моего возвращения с больничного? Заранее благодарна за ответ

14. Вверх #11434
    Посетитель Аватар для Innulik
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Закон "Про подолання світової кризи..." 18 месяцев продлили, пока до сентября 2011
    как раз так и есть просрочка сдачи дома более 18 месяцев. Боюсь, что если и дальше сидеть на мягком месте, то можно все потерять. Что делать, куда идти?
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

15. Вверх #11435
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пока пенсионер не умрёт...
    Может я неправильно выразилась- 1,5месяца назад сдали документы на пенсию по потере кормильца. Нам говорят" что мы не одни", "может ей сидеть до ночи" и т.п. В течении какого срока пенсионный фонд обязан дать результат? .
    АЛЁ

16. Вверх #11436
    Не покидает форум
    нужна подсказка.

Хочу подать на алименты. во время развода (почти 6 месяцев назад) БМ обещал ежемесячно платить "алименты" типа по закону. нигде это не было зафиксировано, т.е. проще говоря - обещал на словах. В результате вот уже почти пол года в разводе, за это время 3 перевода через почтовое отделение по 250 грн. я их не получила - просто не ходила за ними на почту.
    Он звонил - просил пойти забрать деньги, я сказала, что подам на алименты, а то раз в два месяца этот цирк мне не нужен - хотел по закону, будет по закону. На что он ответил, у меня есть на руках квитанции о переводе денег.
    а теперь несколько вопросов:
    1. Имеет ли какое-то значение наличие квитанций о переводе, если я эти переводы не получила?
    2. Слышала, что есть такое распоряжение назначать минимальную сумму алиментов около 500 грн, если БМ по справке о доходах получает 1/2 минимальной ставки (что-то около 600 грн). (В конверте, естественно, больше + сдает в аренду жилплощадь.) Должна ли я доказать в суде то, что его доходы превышают сумму указанную в справке о доходах в месяц? или это он должен доказывать обратное?
    3. С какого дня будут начислять алименты? Возможно ли указать в заявлении о том, чтобы взыскали алименты со дня развода?
    Заранее спасибо
    я три месяца получала почтовые переводы, а на суде его квитанции не учли. сказали: молодец, но теперь будет через бухгалтерию

17. Вверх #11437
    Не покидает форум
    Умерла женщина и оставила завещение в равных долях землю на сына и дочь. дочь потеряла свидетельство о рождении и у нее другая фамилия после брака-развода.ехать за повторным свидетельством далеко и долго, а через 2 недели 6 месяцев истекут. Можно ли сыну каким-то образом оформить все на себя (сестра с одной стороны согласна, с другой нет, но свидетельства о рождении нет и не предвидится). Если только сын пойдет к нотариусу он только 50 % получит?

18. Вверх #11438
    по закону должен получить 100%. но нотариус будет специально медлить, чтобы объявилась вторая наследница. так что пусть она занимается восстановлением свидетельства о рождении

19. Вверх #11439
    Не покидает форум
    по закону должен получить 100%. но нотариус будет специально медлить, чтобы объявилась вторая наследница. так что пусть она занимается восстановлением свидетельства о рождении
    даже если через 2 недели будет 6 месяцев со дня смерти? до какого срока может медлить нотариус?

20. Вверх #11440
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Умерла женщина и оставила завещение в равных долях землю на сына и дочь. дочь потеряла свидетельство о рождении и у нее другая фамилия после брака-развода.ехать за повторным свидетельством далеко и долго, а через 2 недели 6 месяцев истекут. Можно ли сыну каким-то образом оформить все на себя (сестра с одной стороны согласна, с другой нет, но свидетельства о рождении нет и не предвидится). Если только сын пойдет к нотариусу он только 50 % получит?
    Если цель - чтобы сын получил 100%, пусть дочь напишет отказ (у нее осталось 2 недели). Тогда вариантов не будет, кроме как выдать сыну свидетельство на все наследство. Если цель - чтобы дочь получила 50%, пусть напишет заявление о принятии (у нее осталось 2 недели), а потом занимается восстановлением свидетельства (если не получится, можно и через суд установить факт родственных связей ).

Ответить в теме
Страница 572 из 1693 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права