Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 806 из 2340 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 46790
  1. Вверх #16101
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    У нас эта система работает год третий уже. Но реформа предполагает часть отчислений отправлять в негосударственные ПФ (на твой выбор).
    Я лично никуда не перечислял, ни в каких ПФ.
    А вообще насколько актуальна проблема серых зарплат в украинской экономике ? У нас постепенно как-то сокращается. Работники не хотят работать на таких условиях. Хотя недавно повысили ставку социальных налогов с 26% до 34%, но подоходный оставили без изменений - 13%

2. Вверх #16102
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А вообще насколько актуальна проблема серых зарплат в украинской экономике ? У нас постепенно как-то сокращается. Работники не хотят работать на таких условиях. Хотя недавно повысили ставку социальных налогов с 26% до 34%, но подоходный оставили без изменений - 13%
    Вот, ключевое положение. Наши до этого еще не созрели. Но и предложение труда отстает от спроса на него. У нас же страна торговцев, не производителей. А какая торговля в сегодняшних условиях, когда доходы населения катастрофически падают? Этим работодатели и пользуются.
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 15.03.2011 в 19:00.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

3. Вверх #16103
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А никто об этом и не думал. Сейчас просто все позакрывают СПД и будут платить мусорам(и другим хорошим людям) напрямую, как и было. Это я про мелких. Вот эта дань и будет частично стекаться к губернатору и потом ехать в Киев. ИМХО.
    В том-то и дело, что "как и было" уже не получается. Получается больше. Причем, значительно...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #16104
    Я лично никуда не перечислял, ни в каких ПФ.
    Предполагается, что часть взносов будет идти в негосударственный ПФ. ПФ выбирает сам плательщик, пишет заявление. Бухгалтерия перечисляет деньги на личный счет работника в избранной компании (ПФ, банк, страховая фирма). То есть эти деньги не идут на содержание пенсионеров, а используются самим ПФ согласно принятой инвестиционной политике.

5. Вверх #16105
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вот, ключевое положение. Наши до этого еще не созрели. Но и предложение отстает от спроса труда. У нас же страна торговцев, не производителей. А какая торговля в сегодняшних условиях, когда доходы населения катастрофически падают? Этим работодатели и пользуются.
    Смотри Я-работодатель . Есть наемные работники .
    Плачу ,например ,2,800 налогов с каждого работника ежемесячно .
    Кто получит на пенсии 2,800?
    Я? Нет ..у меня будет минималка(если вообще будет)
    Работник?Нет..
    Кто?
    Может губернатор ?

6. Вверх #16106
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Смотри Я-работодатель . Есть наемные работники .
    Плачу ,например ,2,800 налогов с каждого работника ежемесячно .
    Кто получит на пенсии 2,800?
    Я? Нет ..у меня будет минималка(если вообще будет)
    Работник?Нет..
    Кто?
    Но вас же всех устраивает существующая система? 20 лет существующая, между прочим. Пардон, забыла приплюсовать советские годы.

Намек про губернатора принят
    Тихонько сваливаю...

7. Вверх #16107
    User banned Аватар для magentis
    Предполагается, что часть взносов будет идти в негосударственный ПФ. ПФ выбирает сам плательщик, пишет заявление. Бухгалтерия перечисляет деньги на личный счет работника в избранной компании (ПФ, банк, страховая фирма). То есть эти деньги не идут на содержание пенсионеров, а используются самим ПФ согласно принятой инвестиционной политике.
    Да я понимаю.
    Просто я никакого распоряжения куда-либо отсылать кроме как в государственный пенсионный фонд не отдавал.
    Честно говоря, не верю я в эти вещи. Пока не верю.

8. Вверх #16108
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что "как и было" уже не получается. Получается больше. Причем, значительно...
    а иначе как "життя покращити" людЯм?
    з.ы. с перечнем людёв, которым будет покращено, как и обещано, можно ознакомится прочитав список ПР...

9. Вверх #16109
    User banned
    "Дапошлиони" (с)
    Сегодня утром сорвалась с работы, чтобы поставить на место зарвавшихся ЧП-шников, у которых брат работал. Умники, блин.
    Как бывший владелец небольшого производства отмечу, что платить белую(реальную) зарплату со всеми налогами нереально в наших условиях.
    Для этого надо производить либо героин, либо автоматы Калашникова Еще вариант, если производство находится в собственном помещении(нет аренды). И то под вопросом. Других вариантов не вижу.

10. Вверх #16110
    Да я понимаю.
    Просто я никакого распоряжения куда-либо отсылать кроме как в государственный пенсионный фонд не отдавал.
    Честно говоря, не верю я в эти вещи. Пока не верю.
    Я не знаю, какая у вас система. Может, у вас это не предусмотрено? У нас согласно реформе это должно быть в обязательном порядке

Фсе, ушла оффтопить в другое место, идешь со мной?

Для всех: я УШЛА. Мне надо еще месяц без МОДов продержаться, чтобы исполнить задуманное

11. Вверх #16111
    Новичок Аватар для Kristofer13
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Если бюджет развития удваивается, значит и объём работы соответственный.
    Ну допустим удвоится. А на что эти деньги будут потрачены? Где-то есть ссылка на это? (Если ссылки нельзя в пост, киньте в личку. Таки интересно).

12. Вверх #16112
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Но вас же всех устраивает существующая система?
    Какая система? Система, при которой стоимость работ минимальная? Система, при которой растаможка взлетает до космических пределов? Система, при которой, чтобы уплатить все налоги мелкому бизнесмену нужно мало того, что все заработанное отдать, так еще и свое добавить? О какой системе ты говоришь? Когда какой-то очередной... артист говорит, мол, "зарплата в конвертах - это плохо, работодатели вас эксплуатируют, сами наживают большие барыши, покупают яхты, машины, дома, а вы сидите без денег и соц. гарантий", мне уже просто становится смешно. Мало того, что это попытка стравить группы населения, находящиеся в одинаковой жопе по сравнению с властьимущими, так это еще и наглая ложь, особенно, в отношении соц. гарантий и пенсий.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #16113
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Но вас же всех устраивает существующая система? 20 лет существующая, между прочим. Пардон, забыла приплюсовать советские годы.
    Я давно перестала надеяться на государство (с Советских времен)
    Сначала - пропали деньги на счету Сбербанка ..потом - хозяин банка с(с моими в том числе деньгами) свалил за кордон ..
    Смотрю на своего отца ( 1000 гривен пенсия) - и не хочу такой жизни .
    В СССР - - все было по другому .ты-платил государству - оно тебе взамен квартиры,санатории,работу стабильную ,бесплатное образование и т.д
    А сейчас?
    какого я должна платить.если не уверена,что когда мне будет 65 - вообще будет пенсия?

Мне нравится система Китая. Государство берет ответственность за вклады граждан в любом банке.
    Хоть частном,хоть государственном .Пенсии - нет вообще.
    Что отложил - то и имеешь ..

14. Вверх #16114
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Как бывший владелец небольшого производства отмечу, что платить белую(реальную) зарплату со всеми налогами нереально в наших условиях/
    ...
    Еще вариант, если производство находится в собственном помещении(нет аренды).
    Я пользуюсь мастерской по ремонту бытовой техники (адрес не пишу чтобы не приняли за рекламу). Ну в общем у меня с ними личные контакты образовались, т.е. я постоянный клиент и друзей привожу. Дык они говорят что у них как раз тот случай: они когда-то удачно купили помещение - квартиру на 1 этаже, а потом перевели в нежилой фонд. Когда цены на квартиры были в минимуме. И теперь ухитряются делать почти все по белому и почти не платить взяток.

Тут еще такой фактор: там и владельцы и работники в основном люди пожилые, которым скоро на пенсию. А некоторые уже на пенсии. И они себе "делают пенсию" - платя по белому.

15. Вверх #16115
    Но вас же всех устраивает существующая система? 20 лет существующая, между прочим.
    Меня не устраивает!!! Так что за "всех" - не надо!

Пардон, забыла приплюсовать советские годы.
    А с этим я вообще не согласен! При СССР была совсем другая система. И экономическая и политическая.
    Вместо губернатора был 1-й секретарь обкома партии.Хотя здание на пр. Шевченко не изменилось, и кабинет наверное тот же (так по архитектуре думаю задумано, что кабинет первого лица имеет особое место и коммуникации), но система совершенно другая.

16. Вверх #16116
    User banned
    Я давно перестала надеяться на государство (с Советских времен)
    Сначала - пропали деньги на счету Сбербанка ..потом - хозяин банка с(с моими в том числе деньгами) свалил за кордон ..
    Смотрю на своего отца ( 1000 гривен пенсия) - и не хочу такой жизни .
    В СССР - - все было по другому .ты-платил государству - оно тебе взамен квартиры,санатории,работу стабильную ,бесплатное образование и т.д
    А сейчас?
    какого я должна платить.если не уверена,что когда мне будет 65 - вообще будет пенсия?
    100%
    Мне нравится система Китая. Государство берет ответственность за вклады граждан в любом банке.
    Хоть частном,хоть государственном .Пенсии - нет вообще.
    Что отложил - то и имеешь ..
    Насколько я знаю, в Китае еще и предприниматели субсидируются государством. Не знаю точно, на какой срок, и на каких условиях, но все равно. А у нас, к примеру, арендуешь помещение(ориентируясь по цене), приходишь, в нем ни хрена нет, вместо розеток провода из стен торчат и из окон ветер дует. Постепенно его приводишь в жилой вид за свои заработанные деньги, а потом приходит какая-то морда и говорит, что "тут у вас рабочие места не оборудованы согласно каким-то там условиям бла бла бла".
    А пожарники-"ого какая у вас большая площадь, вам тут согласно нормам безопасности надо систему пожаротушения установить, недорого, вместе с проектом 35000$".
    Государство бдит, заботится о гражданах, ночами не спит

17. Вверх #16117
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Koshe4ka88 Посмотреть сообщение
    кому ж верить*?новостям или Азарову?где ложь?
    Пресс-службе "Газ Украины"
    Покращення-2. Перезагрузка.

18. Вверх #16118
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сегодня в новостях опять назвали Одесскую область в списке самых ярых неплательщиков за газ....
    Этот вопрос я уже поднимал. Главные неплательщики - это не предприятия промышленности и не бабушки-пенсионерки, а вполне платёжеспособное население. Причем здесь губернатор? Это вопрос для прокуратуры, суда и исполнительной службы. Пусть взыскивают. Задача губернатора - заниматься развитием области в целом (и, судя по отзывам аналитиков Института Горшенина, в прошлом году ему это вполне удавалось), а не ловить за руку каждого Васю Пупкина и взыскивать с него долги за неуплату услуг ЖКХ. Каждый должен заниматься своей работой. А прежде, чем тыкать носом губеру долги за газ, почешите все репу - сами то рассчитались?

19. Вверх #16119
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А почему когда есть долг по газу, вы это тыкаете, а когда бюджет развития области вдвое больше, вы отмалчиваетесь. А? Двойные стандарты ребята.
    Бюджет развития Одесской области в 2011 году увеличился в 2 раза по сравнению с 2010 годом и вырос со 135 млн. грн. до 285 млн. грн.

20. Вверх #16120
    Частый гость Аватар для Sewar
    А какого тебе государство будет платить достойную пенсию, если ты отчисления в ПФ деть не собираешься?

Закрытая тема
Страница 806 из 2340 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права