| ||
Тема: А как у вас с работой?*
ну да админы форума, они такие![]()
Хм...Я сегодня, сидя дома (в т. ч. и на Одесском форуме), успел и денег заработать (реальных, не безнал, не на карточку, налом в руки, ну и на карточку тоже завтра переведут
), пива в обед попить, и сейчас тоже
, понервничать, поругаться при разговорах по телефону, в общем, заработав немного денег, всё же ненавидеть свою работу, даже не выходя из дома и никуда не опаздывая.
... а потом в 11 вечера или в 7 утра меня дома будут будить звонками, что не получается подключить и настроить... И придётся вежливо отвечать на вопросы клиентов (которые всегда правы), типа служба техподдержки, которой я не являюсь, повторюсь, как я "люблю" свою работу!!!на работе даже дома на работе
Но при этом один ма-аленький "плюс". В любой момент, хоть днём, хоть ночью, я могу послать и клиента, и работу в...на..., ибо "сам себе режиссёр". Ну, не будем "вуалировать мат"Но я этого не делаю, и не потому, что "клиент всегда...", а потому, что я за это деньги получаю, и клиент должен уходить довольным, даже, если он неправ
Вернётся с друзьями и деньгами
![]()
Чебурген, зато всегда можешь рассказать правдивые веселые истории друзьям об общении с клиентами, можешь показать какой ты умный - насочинять клиенту сказок всяких, можешь впарить технику какую то "типа я знаю человека...у него лучше всего брать" и др.....работа творческая, твори![]()
К сожалению, работа не творческая... Поосто работа, какая она есть. Не способ самореализации, а способ зарабатывания денег без обмана и развода. Хотя, возможно, для кого-то "впаривать" что- то и есть "творчество", но если бы я "впаривал", ко мне не обращались бы не первый год "по рекомендации", и никакой пиар ни в каких СМИ не помог бы...
Вы ничего не перепутали, в смысле, не "загнули"?Владельцы бизнеса работают задарма, исключительно из соображений благотворительности?
Спасибо, рассмешили
Да, для них работа на каком- то этапе "хобби" потому, что деньги уже автоматом "капают" по налаженной схеме, можно и расслабиться, и даже благотворительностью заняться
![]()
он наверное имел ввиду что они официально зарплату себе не ставят![]()
как-то обидно мне за бухгалтеров стало....
сама работала, и главным работала, и опаздывала, кстати, реально из-за транспорта... самое смешное, что если была замечена в опоздании - получала дюлей, хотя пока я бежала на свое рабочее место, остальные курилиа я - не курю) а работать садились все одновременно в итоге, но настроение, как вы понимаете, было уже подпорчено...
не стоит всех так грести под одну гребенку, руководитель должен быть гибким, и не только подчиненный должен искать подход к руководителю, а и наеборот))) все прекрасно знали КАК я болела работой! мне что, нельзя было опаздывать чтоль??? если я ехала в другой населенный пункт на ОДНОМ автобусе, который шел каждые 20 минут?
значит как ровно в 9.00 быть на рабочем месте, так это обязательно, это ж дисциплина!!!!! а если оставаться (не единожды ждала, когда нам в гараж поступит информация кому путевки выписывать, т.к. нерадивые менагеры не могли никак решить кого же мы грузим в эту пятницу?) после 18.00 - так не забывайте, вы же в частной фирме работаете? а по субботам не выходила те же самые клятые путевки выписывать? а кто-то за это платил? директор еще и насмехался, мол, чего тебе дома делать в субботу?
вот так бывает) из-за того, что бухгалтерия находилась в гараже, где из офисных работников была только бухгалтерия, у нас бухгалтера были и секретари, и диспетчеры, и чай-кофе директорам, и даже журналы механика заполняли, и самое главное, вы не забывайте о том, что такое работа бухгалтера, для меня это было эдакое кредо: если Я это не сделаю, НИКТО это не сделает! все равно работа вся делалась, т.к. сроки, отчеты и т.д. опаздывай, не опаздывай, все равно все должно быть сделано, и опоздание на 10-15 минут, а тем более главбуха вообще погоды не делало! но нет, достали со своим прессингом и приговариванием, что бухгалтер только бумажки перекладывает...
а работу я любила, болела ею, иногда и ночами не спала, все думала, как решать задачи, поставленные руководителем.... эх... а хамства и неуважения терпеть не смогла...
простите, наболело
неблагодарный труд у бухгалтера, я-то уж точно знаю теперь...
Вот мой работодатель тяжело расстается с премиями, зато молчит на мои опоздания. тяжело мне ровно к 9.00 прийти, плюс (реже минус) 30 минут. Ну и самое распространенное: рабочий день с 9 до 18, но обеда фактически нет. столовая в 5 секундах и много времени на первое , второе и компот не уйдет. максимум 20 минут. уйти на час нереально - тут же розыск начинается, т.к. сразу же куча вопросов возникло срочных-пресрочных. вот и выходит не 40 часов в неделю, а 45. только за эти 5 часов платить не торопятся. вот мы сами и устроили себе "блага"
я вам объясню, что мешает выйти. Привычный для всех ритм. То есть. если все привыкли, что столовая есть в офисе, что кофе пьется на рабочем месте, что обедает человек 20 минут. а не час, и еще в течение обеденного перерыва его можно дергать, и он кидает недоеденную тарелку, и бежит "тушить пожар", то очень тяжело перестроить всех на то, что теперь человек будет уходить на свой обед.
Это как та давняя история о менеджере, который приходил на работу ровно в 8 утра и уходил ровно в 6 вечера в то время, как политика компании была - работать до упора. А когда ему предъявили претензии он ответил, что он сейчас просто в отпуске.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Понятно, что "кризис", понятно, что з/п хватает лишь на двоих, а не на пятерых, понятно, что при этом всё же приходится иногда за пятерых работать. Но каким же "редиской, нехорошим человеком"(с) должен быть шеф, чтобы не понимать, что в попандосе все, и он в том числе, и проблемы надо разделять на всех равномерно, и на себя, любимого, а не требовать от двоих отдачи за пятерых, да ещё при той же з/п, да ещё и с сохранённым своим "дивидендом". Для меня вообще дикость подобные рамки (уход,отлучка=преступление), если речь не идёт о производстве и о конвеере, хотя я слегка сталкивался с нечто подобным... Скорее всего, это шаблонная реакция руководства на изначально разгильдяев- сотрудников, для которых вообще не существует таких понятий,как ответственность, долг, трудовая дисциплина. Хотя, это кто бы что ни говорил, с з/п очень взаимосвязано...![]()
Социальные закладки