Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 375 из 489 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 9770
  1. Вверх #7481
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якась перерва в дискусії настала... мабуть, робочий день скінчився ))))
    некоторые постоянно на работе даже дома на работе
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7482
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    ну да админы форума, они такие

3. Вверх #7483
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вы ж знаете все о бухгалтерии ? - так зарплаты поднимаются регулярно : индексируются
    Опа, Индексация заработной платы и Поднятие заработной платы - это одно и то же???

Законный перерасчет и увеличение работодателем з/п?

4. Вверх #7484
    User banned
    некоторые постоянно на работе даже дома на работе
    Хм... Я сегодня, сидя дома (в т. ч. и на Одесском форуме), успел и денег заработать (реальных, не безнал, не на карточку, налом в руки, ну и на карточку тоже завтра переведут ), пива в обед попить, и сейчас тоже , понервничать, поругаться при разговорах по телефону, в общем, заработав немного денег, всё же ненавидеть свою работу, даже не выходя из дома и никуда не опаздывая.
    на работе даже дома на работе
    ... а потом в 11 вечера или в 7 утра меня дома будут будить звонками, что не получается подключить и настроить... И придётся вежливо отвечать на вопросы клиентов (которые всегда правы), типа служба техподдержки, которой я не являюсь, повторюсь, как я "люблю" свою работу!!!
    Но при этом один ма-аленький "плюс". В любой момент, хоть днём, хоть ночью, я могу послать и клиента, и работу в...на..., ибо "сам себе режиссёр". Ну, не будем "вуалировать мат" Но я этого не делаю, и не потому, что "клиент всегда...", а потому, что я за это деньги получаю, и клиент должен уходить довольным, даже, если он неправ Вернётся с друзьями и деньгами

5. Вверх #7485
    Чебурген, зато всегда можешь рассказать правдивые веселые истории друзьям об общении с клиентами, можешь показать какой ты умный - насочинять клиенту сказок всяких, можешь впарить технику какую то "типа я знаю человека...у него лучше всего брать" и др.....работа творческая, твори

6. Вверх #7486
    User banned
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Чебурген, зато всегда можешь рассказать правдивые веселые истории друзьям об общении с клиентами, можешь показать какой ты умный - насочинять клиенту сказок всяких, можешь впарить технику какую то "типа я знаю человека...у него лучше всего брать" и др.....работа творческая, твори
    К сожалению, работа не творческая... Поосто работа, какая она есть. Не способ самореализации, а способ зарабатывания денег без обмана и развода. Хотя, возможно, для кого-то "впаривать" что- то и есть "творчество", но если бы я "впаривал", ко мне не обращались бы не первый год "по рекомендации", и никакой пиар ни в каких СМИ не помог бы...

7. Вверх #7487
    User banned
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    Работать даже лошади не любят. До самовыражения и самореализации они бедненькие копытами недоцоколи по ступенькам эволюции.
    А у вас есть на примете люди, которые любят работать задарма, не получая от этой работы удовольствие? Делать что- то "безвозбмездно, то есть дадом" (с), называется хобби, и к работе в нормальном понимании, для чего она нужна, не имеет отношения.

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у вас есть на примете люди, которые любят работать задарма, не получая от этой работы удовольствие? Делать что- то "безвозбмездно, то есть дадом" (с), называется хобби, и к работе в нормальном понимании, для чего она нужна, не имеет отношения.
    Знаю таких людей - это "владельцы" бизнеса. Во всяком случае, некоторые из них.
    Оптимизм — это недостаток информации.

9. Вверх #7489
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у вас есть на примете люди, которые любят работать задарма, не получая от этой работы удовольствие?
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Знаю таких людей - это "владельцы" бизнеса. Во всяком случае, некоторые из них.
    Вы ничего не перепутали, в смысле, не "загнули"? Владельцы бизнеса работают задарма, исключительно из соображений благотворительности? Спасибо, рассмешили Да, для них работа на каком- то этапе "хобби" потому, что деньги уже автоматом "капают" по налаженной схеме, можно и расслабиться, и даже благотворительностью заняться

10. Вверх #7490
    он наверное имел ввиду что они официально зарплату себе не ставят

11. Вверх #7491
    User banned
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    он наверное имел ввиду что они официально зарплату себе не ставят
    И на работу не опаздывают, потому что не ходят

12. Вверх #7492
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    как-то обидно мне за бухгалтеров стало....
    сама работала, и главным работала, и опаздывала, кстати, реально из-за транспорта... самое смешное, что если была замечена в опоздании - получала дюлей, хотя пока я бежала на свое рабочее место, остальные курили а я - не курю) а работать садились все одновременно в итоге, но настроение, как вы понимаете, было уже подпорчено...

не стоит всех так грести под одну гребенку, руководитель должен быть гибким, и не только подчиненный должен искать подход к руководителю, а и наеборот))) все прекрасно знали КАК я болела работой! мне что, нельзя было опаздывать чтоль??? если я ехала в другой населенный пункт на ОДНОМ автобусе, который шел каждые 20 минут?
    значит как ровно в 9.00 быть на рабочем месте, так это обязательно, это ж дисциплина!!!!! а если оставаться (не единожды ждала, когда нам в гараж поступит информация кому путевки выписывать, т.к. нерадивые менагеры не могли никак решить кого же мы грузим в эту пятницу?) после 18.00 - так не забывайте, вы же в частной фирме работаете? а по субботам не выходила те же самые клятые путевки выписывать? а кто-то за это платил? директор еще и насмехался, мол, чего тебе дома делать в субботу?
    вот так бывает) из-за того, что бухгалтерия находилась в гараже, где из офисных работников была только бухгалтерия, у нас бухгалтера были и секретари, и диспетчеры, и чай-кофе директорам, и даже журналы механика заполняли, и самое главное, вы не забывайте о том, что такое работа бухгалтера, для меня это было эдакое кредо: если Я это не сделаю, НИКТО это не сделает! все равно работа вся делалась, т.к. сроки, отчеты и т.д. опаздывай, не опаздывай, все равно все должно быть сделано, и опоздание на 10-15 минут, а тем более главбуха вообще погоды не делало! но нет, достали со своим прессингом и приговариванием, что бухгалтер только бумажки перекладывает...
    а работу я любила, болела ею, иногда и ночами не спала, все думала, как решать задачи, поставленные руководителем.... эх... а хамства и неуважения терпеть не смогла...
    простите, наболело
    неблагодарный труд у бухгалтера, я-то уж точно знаю теперь...

13. Вверх #7493
    User banned
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    неблагодарный труд у бухгалтера, я-то уж точно знаю теперь...
    Неблагодарный труд почти у любого наёмного работника, как бы он ни старался и болел работой... И в остальном сказанном я вас очень понимаю

14. Вверх #7494
    Не покидает форум
    Показатель, показатель )))
    Человек должен быть специалистом очень высокого класса , чтобы работодатель оплачиваел его "чаи", "+/- 10 минут" и т.д.
    Таких считанные единицы - и им это все оплачивают.

От остальной серой массы никто не ждет никакой лояльности и уж точно никому не нужно лезть их личную жизнь ( где они превыше всего ценят свой собственный сон , например) и до лампочки , насколько они развиты " как личности"

От них требуется прийти на работу в 9.00 ( что написано в их трудовом договоре ) , профессионально выполнить свои обязанности в течении 8 рабочих часов и уйти , когда положено с работы.

Если люди , скажем - в бухгалтерии , в силу отсутствия желания или умственных возможностей , не могут уложиться в 8 часов рабочего времени и переделывают все после работы по 50 раз - дополнительное питание им за это не полагается
    Только не рассказывайте мне о тяжком труде бухгалтера - я о нём гарантировано знаю больше вашего.

Мы на работе долго прощали , часто по просьбам всех отпускали - а потом просто сказали , что платить будем только за отработанное рабочее время.
    ( хоть это и не решение проблемы : секретарша , опоздавшая на 15 минут и пропустившая звонок от заказчика наносит несравнимый с ее 15-минутной зарплатой ущерб )
    Хочешь спать - спи . Но я не хочу оплачивать чьи-то прихоти.
    Хочешь в рабочее время сидеть на форуме , а после работы изображать сиииильную занятость рабочим процессом - сиди , черт с ним , с халявным интернетом - но я лично это хобби ( сидение по ночам с умным видом на работе ) оплачивать не хочу.

Пока - две недели - никто не опаздывает : за свои деньги никто не хочет спать в рабочее время , только за счет работодателя ...
    Если не поможет "аргумент гривной" - будем увольнять
    Вот мой работодатель тяжело расстается с премиями, зато молчит на мои опоздания. тяжело мне ровно к 9.00 прийти, плюс (реже минус) 30 минут. Ну и самое распространенное: рабочий день с 9 до 18, но обеда фактически нет. столовая в 5 секундах и много времени на первое , второе и компот не уйдет. максимум 20 минут. уйти на час нереально - тут же розыск начинается, т.к. сразу же куча вопросов возникло срочных-пресрочных. вот и выходит не 40 часов в неделю, а 45. только за эти 5 часов платить не торопятся. вот мы сами и устроили себе "блага"

15. Вверх #7495
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Вот мой работодатель тяжело расстается с премиями, зато молчит на мои опоздания. тяжело мне ровно к 9.00 прийти, плюс (реже минус) 30 минут. Ну и самое распространенное: рабочий день с 9 до 18, но обеда фактически нет. столовая в 5 секундах и много времени на первое , второе и компот не уйдет. максимум 20 минут. уйти на час нереально - тут же розыск начинается, т.к. сразу же куча вопросов возникло срочных-пресрочных. вот и выходит не 40 часов в неделю, а 45. только за эти 5 часов платить не торопятся. вот мы сами и устроили себе "блага"
    Я как-то не совсем понял - откуда +5 часов к рабочей неделе? Т.е. даже те 20 мин на обед - вы не учитываете?
    Плюс, а что Вам мешает выйти в обеденное время из офиса? Понятное дело, что без опозданий

16. Вверх #7496
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Я как-то не совсем понял - откуда +5 часов к рабочей неделе? Т.е. даже те 20 мин на обед - вы не учитываете?
    Плюс, а что Вам мешает выйти в обеденное время из офиса? Понятное дело, что без опозданий
    я вам объясню, что мешает выйти. Привычный для всех ритм. То есть. если все привыкли, что столовая есть в офисе, что кофе пьется на рабочем месте, что обедает человек 20 минут. а не час, и еще в течение обеденного перерыва его можно дергать, и он кидает недоеденную тарелку, и бежит "тушить пожар", то очень тяжело перестроить всех на то, что теперь человек будет уходить на свой обед.
    Это как та давняя история о менеджере, который приходил на работу ровно в 8 утра и уходил ровно в 6 вечера в то время, как политика компании была - работать до упора. А когда ему предъявили претензии он ответил, что он сейчас просто в отпуске.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #7497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я вам объясню, что мешает выйти. Привычный для всех ритм. То есть. если все привыкли, что столовая есть в офисе, что кофе пьется на рабочем месте, что обедает человек 20 минут. а не час, и еще в течение обеденного перерыва его можно дергать, и он кидает недоеденную тарелку, и бежит "тушить пожар", то очень тяжело перестроить всех на то, что теперь человек будет уходить на свой обед.
    Это как та давняя история о менеджере, который приходил на работу ровно в 8 утра и уходил ровно в 6 вечера в то время, как политика компании была - работать до упора. А когда ему предъявили претензии он ответил, что он сейчас просто в отпуске.
    Мне объяснять не надо. Вы главное для себя оправдание придумайте.

ЗЫ: И когда, как Вы считаете, этот ритм сам собой изменится? Просто интересно.

18. Вверх #7498
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

этот ритм сам собой не изменится. Но, блин, не то время сейчас, чтобы рисковать работой...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #7499
    Не покидает форум

когда предприятие вместо 5 человек взваливает все на 2, то уйти на час=преступление

20. Вверх #7500
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    когда предприятие вместо 5 человек взваливает все на 2, то уйти на час=преступление
    Понятно, что "кризис", понятно, что з/п хватает лишь на двоих, а не на пятерых, понятно, что при этом всё же приходится иногда за пятерых работать. Но каким же "редиской, нехорошим человеком"(с) должен быть шеф, чтобы не понимать, что в попандосе все, и он в том числе, и проблемы надо разделять на всех равномерно, и на себя, любимого, а не требовать от двоих отдачи за пятерых, да ещё при той же з/п, да ещё и с сохранённым своим "дивидендом". Для меня вообще дикость подобные рамки (уход,отлучка=преступление), если речь не идёт о производстве и о конвеере, хотя я слегка сталкивался с нечто подобным... Скорее всего, это шаблонная реакция руководства на изначально разгильдяев- сотрудников, для которых вообще не существует таких понятий,как ответственность, долг, трудовая дисциплина. Хотя, это кто бы что ни говорил, с з/п очень взаимосвязано...

Ответить в теме
Страница 375 из 489 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права