Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 113 из 144 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2865
  1. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для kostia_m
    "Малчык, дэвочка .... какая в попу разница? Главное, чтоб чэловэк был хароший!" (с) анекдот
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Ё-моё !!!!
    Ну спросили человека про регалии - он ответил. Сам этот вопрос не поднимал. Считаете, что про регалии не надо - про другое спросите, - он про другое ответит. И вообще, какая разница?
    Не ответит, он сам же сказал)
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ниже моего достоинства отвечать малограмотным,..... О тонкостях я, как правило, говорю имеющим от 3-го дана и выше, т.е. получившим хотя бы начальное образование в области японских Будо.
    Для меня это вообще загадка, чего он тут делает... ведь по его меркам разговаривать тут (в этой ветке форума) не с кем, а рекламой он сейчас не занимается) Этот вопрос я тоже задавал, и внятного ответа не увидел. )

2. Вверх #2242
    User banned
    ...Но при этом в айкидо я вижу много полезного и нужного.
    например?

3. Вверх #2243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Ндя .... а как же Ваши многочисленные "регалии"-даны? А как же намёки на то, что люди ниже третьего дана - это для вас "школьники", с которыми неинтересно разговаривать? Это ли не скромное "признание себя" мастером?))))

PS А про пи-ар забавно сказали) Мне понравилось)
    А что с моими данами?
    Почему намеки? Я без намеков, прямо сказал, что до третьего дана, обычно, в Японии считают людей учениками. 3 дан это примерно "шодэн" - начальный уровень в традиционной школе. Считается, что это первая ступень понимания. С человеком имеющим 3 дан можно обсуждать серьезные вещи и он, вероятнее всего, их поймет. Возможно, он и раньше их поймет. При чем тут "признание" мастерства?

4. Вверх #2244
    Живёт на форуме

1.Не ответит, он сам же сказал)

2. ведь по его меркам разговаривать тут (в этой ветке форума) не с кем, а рекламой он сейчас не занимается) Этот вопрос я тоже задавал, и внятного ответа не увидел. )
    Вы невнимательны. Я ясно сказал, что на нормально заданный вопрос могу ответить. Нормальные вопросы вовсе не обязательно должны касаться каких-то тонкостей или нюансов, требующих высокого уровня понимания.

Бессмысленно говорить о том, чего человек в принципе не готов понять. Так же, как бессмысленно мне рассказывать о высшей математике, если я в арифметике ни в зуб ногой.

Вас, кстати, я к малограмотным не относил.

5. Вверх #2245
    Вы невнимательны. Я ясно сказал, что на нормально заданный вопрос могу ответить. Нормальные вопросы вовсе не обязательно должны касаться каких-то тонкостей или нюансов, требующих высокого уровня понимания

......

Вас, кстати, я к малограмотным не относил.
    Спасибо за комплимент, конечно) Но это опять не ответ на вопрос "Какую цель имеет ваше активное пребывание в ветке Айкидо"))

6. Вверх #2246
    А что с моими данами?
    Почему намеки? Я без намеков, прямо сказал, что до третьего дана, обычно, в Японии считают людей учениками. 3 дан это примерно "шодэн" - начальный уровень в традиционной школе. Считается, что это первая ступень понимания. С человеком имеющим 3 дан можно обсуждать серьезные вещи и он, вероятнее всего, их поймет. Возможно, он и раньше их поймет. При чем тут "признание" мастерства?
    Ну, если судить из наших реалий, всё немного по-другому) .... например, у вас по Айкидо - первый дан, значит вы его тонкостей не знаете? Не уверен что так))) Да и в Вашем новом додзе, преподавать айкидо будет человек со 2-м даном? Тоже как-то несерьёзно смотрится, не так ли?)

7. Вверх #2247
    User banned
    Спасибо за комплимент, конечно) Но это опять не ответ на вопрос "Какую цель имеет ваше активное пребывание в ветке Айкидо"))
    вот ты щас спугнешь Большого Брата, и в ветке станет скучно.

8. Вверх #2248
    Новичок
    Супер. Вы часом не поклоник какого-то из славянских или европейских "древних" школ? Похожие мысли... И тоже не очень подкрепленные.
    Нет, я не поклонник славянских или европейских "древних школ"( думаю Японские школы-такие же древние как и славянские) , кстати Вопрос для всех, почему в Японии есть школы "древних" дзюцу, а в Европе - нет? Что междоусобных войн и конфликтов было меньше? Или руки из другого места растут? Только не рассказывайте, о том , что их планомерно уничтожали.

Кстати речь шла о фехтовании. А для того чтобы понять, что Европейское фехтование более чем реально, достаточно выйти в чисто поле, либо летом, когда земля подсохнет, либо зимой когда снежок выпадет (кстати время, когда в старину воевали). И попробовать передвигаться , если ножку вести вдоль травки - она путается , а если приминать, как до сих пор учат в нормальном фехтовании, то проблем не возникает. Могу приводить примеры дальше....

9. Вверх #2249
    Живёт на форуме
    Ну, если судить из наших реалий, всё немного по-другому) .... например, у вас по Айкидо - первый дан, значит вы его тонкостей не знаете? Не уверен что так))) Да и в Вашем новом додзе, преподавать айкидо будет человек со 2-м даном? Тоже как-то несерьёзно смотрится, не так ли?)
    Если человек имеет квалификацию в подобном направлении, то этого вполне достаточно. Т.е. вовсе не обязательно иметь 3 дан в айкидо. Но разъяснить какие-то тонкости 3-му дану дзюдзюцу, айкидо, дзюдо или каратэ гораздо проще, чем 3-му кю. Это естественно. Имея квалификацию в нескольких стилях дзю-дзюцу я вполне могу обсуждать айкидо, в особенности - его технические компоненты.

Если Вы спросили об Олеге Михайленко, то он в ближайшем будущем будет аттестовываться на 3 дан в айкидо (с моей точки зрения, он уже давно к этому готов). Коме того он имеет 3 дан в дзю-дзюцу, т.е. он вполне компетентен. Он в свое время подготовил ряд чемпионов по разным контактным соревнованиям, многие из его учеников достигли хорошего уровня. С моей точки зрения он луший преподаватель, чем некоторые обладатели 4-го дана, т.к. уровень его понимания, как мне кажется, шире.

Что я тут делаю? В данный момент общаюсь с Вами. Я думаю, этого пока достаточно.

10. Вверх #2250
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    ....Кстати речь шла о фехтовании. А для того чтобы понять, что Европейское фехтование более чем реально, достаточно выйти в чисто поле, либо летом, когда земля подсохнет, либо зимой когда снежок выпадет (кстати время, когда в старину воевали). И попробовать передвигаться , если ножку вести вдоль травки - она путается , а если приминать, как до сих пор учат в нормальном фехтовании, то проблем не возникает. Могу приводить примеры дальше....
    Может в Японии полей с высокой травой не было) Ну или рубились самураи только на ровных площадках...)

11. Вверх #2251
    Если человек имеет квалификацию в подобном направлении, то этого вполне достаточно. Т.е. вовсе не обязательно иметь 3 дан в айкидо. Но разъяснить какие-то тонкости 3-му дану дзюдзюцу, айкидо, дзюдо или каратэ гораздо проще, чем 3-му кю. Это естественно. Имея квалификацию в нескольких стилях дзю-дзюцу я вполне могу обсуждать айкидо, в особенности - его технические компоненты.
    Обсуждать все могут) Хотя, конечно, интереснее было бы посмотреть иллюстрацию ваших мыслей так сказать "живьём"))))) Как там говорилось - лучше один раз пощупать,чем сто раз прочитать)

PS А правильно я Вас понял что Вы считаете что если человек имеет большой дан в дзюцу, то автоматически он имеет такой же дан(уровень) в айки-до? Причём обратное - неверно? ;-)

Что я тут делаю? В данный момент общаюсь с Вами. Я думаю, этого пока достаточно.
    Ну всё... щас начну гордится)))) А если серьёзно? Вряд ли абстрактное общение с неатестованными в хомбу людьми так для вас интересно)

12. Вверх #2252
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    думаю Японские школы-такие же древние как и славянские) , кстати Вопрос для всех, почему в Японии есть школы "древних" дзюцу, а в Европе - нет? Что междоусобных войн и конфликтов было меньше? Или руки из другого места растут? Только не рассказывайте, о том , что их планомерно уничтожали.

Кстати речь шла о фехтовании. А для того чтобы понять, что Европейское фехтование более чем реально, достаточно выйти в чисто поле, либо летом, когда земля подсохнет, либо зимой когда снежок выпадет (кстати время, когда в старину воевали). И попробовать передвигаться , если ножку вести вдоль травки - она путается , а если приминать, как до сих пор учат в нормальном фехтовании, то проблем не возникает. Могу приводить примеры дальше....
    О существовании славянских школ я никогда не слышал. Информации никакой. А о японских слышал немало. Информации подтвержденной документально - полно. Поэтому древних японских школ полно, а славянских не было. Европейские школы боя, конечно, были. Есть и гравюры и книги. С картинками рукопашного боя и фехтования. Почему они не сохранились я не знаю. Не интересовался.

Для того, чтобы понимать реальность японского фехтования нужно обратить внимание на технику перемещения в траве и других поверхностях, которая существует в разных школах японского будо. Я никак не умаляю практичности европейского фехтования и нигде не писал о том, что оно малореально. Любая техника, которая постоянно успешно используется в спарринге - рабочая. Один из моих шиханов в 44 года решил заняться шпагой. Ему очень нравится. За год стал фехтовать с КМСами, даже часто выигрывать. Раньше никогда не фехтовал. Кроме как с японским мечом.

13. Вверх #2253
    Живёт на форуме

1 Хотя, конечно, интереснее было бы посмотреть иллюстрацию ваших мыслей так сказать "живьём"))))) Как там говорилось - лучше один раз пощупать,чем сто раз прочитать)

2 А правильно я Вас понял что Вы считаете что если человек имеет большой дан в дзюцу, то автоматически он имеет такой же дан(уровень) в айки-до? Причём обратное - неверно? ;-)

3 А если серьёзно? Вряд ли абстрактное общение с неатестованными в хомбу людьми так для вас интересно)
    1 Какие проблемы? У нас много открытых мероприятий на которых любой желающий может пощупать все о чем мы говорим.

2 Нет, вы меня неправильно поняли.

3. В абстрактном общении я такой же человек, как все остальные, т.е. мне до лампочки, аттестованы Вы хонбу или Вам на это положить.

14. Вверх #2254
    1 Какие проблемы? У нас много открытых мероприятий на которых любой желающий может пощупать все о чем мы говорим.
    А где находиться это загадочное "У Вас"? ;-) Только чур, к поиску по инету не отсылать... интересно же Ваше личное исполнение, а не абстрактной школы дзюцу)

2 Нет, вы меня неправильно поняли.
    Тогда совсем загадка получается... по вашим же правилам вы в Айки-до даже ещё и не ученик? Так, начинающий?

3. В абстрактном общении я такой же человек, как все остальные, т.е. мне до лампочки, аттестованы Вы хонбу или Вам на это положить.
    Вау) Как здорово) Значит, вы можете говорить с обычным человеком и даже рассказывать те "тонкости" которые делают технику Вашего дзюцу (не знаю как любого) работающей, в отличии от техники Айки-до?) Если можно - пару примеров.... очень интересно))))

15. Вверх #2255
    О существовании славянских школ я никогда не слышал. Информации никакой. А о японских слышал немало. Информации подтвержденной документально - полно. Поэтому древних японских школ полно, а славянских не было. Европейские школы боя, конечно, были. Есть и гравюры и книги. С картинками рукопашного боя и фехтования. Почему они не сохранились я не знаю. Не интересовался.
    Есть такая штука... реклама, называется) Очень выгодно для продаж... да и для поднятия патриотизма в массах) Если я правильно понял, в России щас тоже "возраждают традиции" (т.е. чаще всего придумывают заново видимо)

Для того, чтобы понимать реальность японского фехтования нужно обратить внимание на технику перемещения в траве и других поверхностях, которая существует в разных школах японского будо. Я никак не умаляю практичности европейского фехтования и нигде не писал о том, что оно малореально. Любая техника, которая постоянно успешно используется в спарринге - рабочая. Один из моих шиханов в 44 года решил заняться шпагой. Ему очень нравится. За год стал фехтовать с КМСами, даже часто выигрывать. Раньше никогда не фехтовал. Кроме как с японским мечом.
    Т.е. они учат несколько видов перемещений в бою?) Для зала одно, а для природы - другое? ) Кстати ... а ваш шихан в фехтовании на шпагах пробовал использовать японские техники? И что получилось?

16. Вверх #2256
    Живёт на форуме
    1 А где находиться это загадочное "У Вас"? ;-) Только чур, к поиску по инету не отсылать... интересно же Ваше личное исполнение, а не абстрактной школы дзюцу)

2 Тогда совсем загадка получается... по вашим же правилам вы в Айки-до даже ещё и не ученик? Так, начинающий?

3 Вау) Как здорово) Значит, вы можете говорить с обычным человеком и даже рассказывать те "тонкости" которые делают технику Вашего дзюцу (не знаю как любого) работающей, в отличии от техники Айки-до?) Если можно - пару примеров.... очень интересно))))
    1 У нас - это в нашей организации. Наши мероприятия проводятся в разных городах, в Одессе в том числе. Я тут обычно анонсов не давал. В нашем сайте www.bushinkai.org обычно есть все анонсы мероприятий заранее. Почти в каждом мероприятии участвую я и наши шиханы. Т.е. можно попробовать мое и моих учеников личное исполнение, нет проблем, мы в таком обычно не отказываем. Самое интересное это наш летний лагерь где будут все наши инструкторы. И можно попробовать поработать с каждым. Несколько десятков хороших ребят с приличной квалификацией с вами с удовольствием поработают. Наш лагерь - абсолютно открытое для всех меропрятие. В прошлом году собрал 300 участников.

2 Я, скорее, заканчивающий.

3. Я и без особых тонкостей (которые не обсуждаю с [I]обычными ([I], как Вы говорите) людьми) могу рассказать о том, чего не нужно делать (из того, что делается в айкидо) и что нужно делать для того, чтобы техника работала. Более того, я вроде как, тут когда-то об этом уже писал. Тут тонкости не нужны, все прозаично: прекращайте бегать по кругу, когда Вас к этому реально не принуждают, атакуйте такими атаками, которые могут быть в жизни, не летите, пока в этом нет реальной необходимости, думайте о том, что вас могут треснуть свободной конечностью, постарайтесь сделать так, чтобы болевой прием становился болевым с самого начала. а не на 3-4-5-м движении, выполняйте выведение из равновесия. Ничего нового.

17. Вверх #2257
    Живёт на форуме

1. Есть такая штука... реклама, называется) Очень выгодно для продаж... да и для поднятия патриотизма в массах) Если я правильно понял, в России щас тоже "возраждают традиции" (т.е. чаще всего придумывают заново видимо)

2 Т.е. они учат несколько видов перемещений в бою?) Для зала одно, а для природы - другое? ) Кстати ... а ваш шихан в фехтовании на шпагах пробовал использовать японские техники? И что получилось?
    1 Это о чем? Есть куча документальных свидетельств о существовании древних школ в Японии. Ни одна школа, не доказавшая документально своей генеалогии и прочего не принята в список корю будзюцу. Какая реклама, когда они туда почти никого не пускают. Оттого почти все школы и вымерают. И самым популярным единоборством Японии является бейсбол.

2. Конечно. А Вы в высокой траве, через поваленные деревья и на песке двигаетесь точно также как на гладком полу или на лестнице? В японских будзюцу есть целый раздел перемещений. Как и в современном спецназе - разные техники преодоления препятствий, перемещение при огневом контакте, перемещение в траве или по полу.

Наш шихан в фехтовании использовал только фехтование шпагой. Разные ТТХ оружия, разная техника. Но реакция, тайминг, скорость... это одно и то же.

18. Вверх #2258
    Я, скорее, заканчивающий.
    А дальше вознесение на небеса?) Или скромное признание себя о-сенсеем?)

Я и без особых тонкостей (которые не обсуждаю с [I]обычными ([I], как Вы говорите) людьми) могу рассказать о том, чего не нужно делать (из того, что делается в айкидо) и что нужно делать для того, чтобы техника работала. Более того, я вроде как, тут когда-то об этом уже писал. Тут тонкости не нужны, все прозаично: прекращайте бегать по кругу, когда Вас к этому реально не принуждают, атакуйте такими атаками, которые могут быть в жизни, не летите, пока в этом нет реальной необходимости, думайте о том, что вас могут треснуть свободной конечностью, постарайтесь сделать так, чтобы болевой прием становился болевым с самого начала. а не на 3-4-5-м движении, выполняйте выведение из равновесия. Ничего нового.
    Та ну .... мы и так всё это делаем и ещё кое-что другое) (Но это уже скорее относиться занимаемся мы "единоборством" т.е. один на один или чем-то другим)

А что-нибудь ещё есть? Ну например, что "нежизненного" Вы видите в историческом дзюцу?

19. Вверх #2259
    Посетитель
    как до сих пор учат в нормальном фехтовании
    Это простите в каком?
    что Европейское фехтование более чем реально
    можно поточнее, что вы имеете в виду? какой период? (многие специалисты говорят о том, что в Европе до 16 века фехтования не было, в Японии (если уж брать узко) оно развивалось с 13 по 17 века).
    Для зала одно, а для природы - другое?
    таки да! Я может вас удивлю, но именно так и происходит в любой системе где понимают разницу, а еще на технике ( тех же перемещений весьма сказывается национальная одежда и т.п.)
    Вернусь к вопросу- Если Айкидоки не умеют фехтовать, то что они понимают в направлении основанном на фехтовании?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

20. Вверх #2260
    Конечно. А Вы в высокой траве, через поваленные деревья и на песке двигаетесь точно также как на гладком полу или на лестнице? В японских будзюцу есть целый раздел перемещений. Как и в современном спецназе - разные техники преодоления препятствий, перемещение при огневом контакте, перемещение в траве или по полу.
    И вы свои занятия проводите во всех этих условиях? Или ограничиваетесь залом?

Наш шихан в фехтовании использовал только фехтование шпагой. Разные ТТХ оружия, разная техника. Но реакция, тайминг, скорость... это одно и то же.
    Т.е. техники с мечом не пригодились? Можно было бы настольным теннисом заниматься и это дало бы такую же подготовку? )

Ответить в теме
Страница 113 из 144 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права