Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 116 из 1433 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 28650
  1. Вверх #2301
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А назвав себя украинцами - станем?
    Что бы стать надо "шота" делать.
    А пока мы будем ругаться из-за "вывесок" "шота" будут делать с нами, притом цинично и в извращённой форме.

2. Вверх #2302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А вот в Одессе жители испокон веков называли себя малороссами, и край свой - Новороссией... а тут пришли какие-то непонятные малосимпатичные дядьки в вышиванках с трезубцами , и повелели всем отныне называться украинцами.
    Если, предположим, моя дочка названа мною и всю жизнь была Анна - ты хоть убей, но я не буду называть её Ганна.
    Так это так условно считается что Одесса началась с нуля (Хаджибей и его жители их названия - все принебрегается), потому считается что сюда люди в основном приехали. Когда они ехали то многие не знали что они малороссы
    Про Ганну расслабьтесь Кто Вас заставляет?

3. Вверх #2303
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Пока действием - никто, но например находящаяся при власти пани Фарион уже заставляет заранее занять оборонительную позицию, Ибо ее выступление в детском садике - отнюдь не шуточки.
    Кстати, клятые коммуняки почему-то не заставляли Донатаса Баниониса менять фамилию на Донатас Банионисов, а вот русских уже заставляют, делают из Бутова Бутовса, а из Павлова Павловса. Демократично?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

4. Вверх #2304
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Так это так условно считается что Одесса началась с нуля (Хаджибей и его жители их названия - все принебрегается), потому считается что сюда люди в основном приехали. Когда они ехали то многие не знали что они малороссы
    А люди в Полтаву (к примеру) сразу украинцами приехали?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #2305
    Затейница

Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Вот, например, Ваша дочка -умничка и красавица.
    От того как её зовут- Анна, Ганна, Hanna, Anne она не перестанет быть умницой и красавицой.

Назвав себя новороссами мы не станем автоматическм счатливее и богаче!
    Iriniа Farion уверена, что имя- это основное))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #2306

Да, но не назвав себя, без самоидентификации, у нас даже не появится шанс стать счастливие и богаче!
    Последний раз редактировалось Shcoda; 15.03.2011 в 21:56.

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Iriniа Farion уверена, что имя- это основное))
    Мы же, типа, умнее.

Это основная мысль поста.

8. Вверх #2308
    Затейница

Мы же, типа, умнее.
    Если вы умнее, то должны понять, что имя - это личное. Никому не позволительно лезть в чужую личную жизнь.
    Если кто-то называет себя новороссами, то другие пусть хоть головой об стену с утра до вечера
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #2309
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А вот в Одессе жители испокон веков называли себя малороссами, и край свой - Новороссией... а тут пришли какие-то непонятные малосимпатичные дядьки в вышиванках с трезубцами , и повелели всем отныне называться украинцами.
    Если, предположим, моя дочка названа мною и всю жизнь была Анна - ты хоть убей, но я не буду называть её Ганна.
    А сейчас вообще мода, имена на украинский переводить, например объявляют Елену Воробей - Олена Горобець
    Надо тогда дальше пойти, английские тоже на украинский, к примеру...Стивен Кинг - Степан Короленко ... Елизабет Тейлор - Лиза Ткачук...Джорж Буш - Жора Кущ

10. Вверх #2310
    zodchiy
    Мы же, типа, умнее.

Это основная мысль поста.
    Повторяю, к названию "украинец" у тебя такое-же отношение?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А сейчас вообще мода, имена на украинский переводить, например объявляют Елену Воробей - Олена Горобець
    Надо тогда дальше пойти, английские тоже на украинский, к примеру...Стивен Кинг - Степан Короленко ... Елизабет Тейлор - Лиза Ткачук...Джорж Буш - Жора Кущ
    Точно! Великий немецкий автогонщик, семикратный Чемпион мира в гонках "Формула-1" Мыхайло Чоботарь!

12. Вверх #2312
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если вы умнее, то должны понять, что имя - это личное. Никому не позволительно лезть в чужую личную жизнь.
    Если кто-то называет себя новороссами, то другие пусть хоть головой об стену с утра до вечера
    Согласен- кто как себя называет и у кого что в голове - дело личное.
    Но если кто то выставляет своё личное на Одесском форуме, это будут обсуждать. И не все суждения будут лестными.

13. Вверх #2313
    Постоялец форума
    Устав объявил крестьянина личной собственностью… , а Вы объявили украинцев западной Украины рабами
    Воспользовался вашей терминологией.
    Если крепостной=раб, то украинец на Западной Украине= раб

Шо Вы шо устав... - это всего лишь сведения о значительных намерениях. И что те объявления могли значить для крестьянина? или даже для помещика? – сведения о намерениях.
    вообще-то это ЗАКОН.

Например, вполне реальной могла быть ситуация, когда крестьянин, не ведая про существование объявлений и уставов, мог пойти к помещику и сказать, что Казаки в поход идут
    вполне могла быть и ситуация, когда крепостной крестьянин стал поэтом, жил (оставаясь в крепости) в столицах, был принят в свете и т.п. Люди все разные, и случаи все разные.
    Кстати, мне очень интересно, как крестьянин откуда-нибудь из-под Лемберга отправился бы "с казаками в поход", когда Сечь располагалась от него эдак в месяце пути?

Такую вольность для себя украинцы добились вопреки намерениям. Намерение и попытки Польской шляхты устроить свои намерения на землях Руси остались неудачной попыткой.
    Основания для таких утверждений? Буду рад увидеть ссылки на исторические источники

В результате царем назначенные гетьманы распустили войско, а крестьянина поработили в крепостничестве….
    повторяю: закрепощение украинского крестьянства произошло еще при поляках. При Российской Империи состоялось закрепощение той части этого крестьянства, которое жило на землях, фактически, неподконтрольных ни одному государству - на территории т.н. Дикого Поля, где сейчас и расположена Новороссия.

14. Вверх #2314
    Постоялец форума
    Почему это тебя беспокоит? Ты гражданин другого государства?
    Просто мне кажется, что, рассуждая о перспективах Новороссии, ее стоит рассматривать целиком, а не по кускам....

15. Вверх #2315
    User banned
    Богаче не знаю. А счастливее - ДА!!!

Быть Новороссом, исторически обоснованно и приятнее, чем российськомовным нэдоукраинцэм))))

16. Вверх #2316
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение

Быть Новороссом, исторически обоснованно и приятнее, чем российськомовным нэдоукраинцэм))))
    Дааа ужжж.... Если у - краинец , недостранец по определению...называется так...то недоукраинец...это УЖОС!!!

[MOD] Разжигание межнациональной розни
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 15.03.2011 в 17:50.

17. Вверх #2317
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    я не ваш исповедник, что бы знать, во что вы верите, но я точно знаю, чего вы хотите, вы хотите, что бы стало совсем плохо Как когда то большевики Им не надо было , что бы становилось хорошо, как ты сможешь захватить власть, когда вокруг всем хорошо ? А за балоболов и мечтателей никто голосовать не будет. а вот когда всем плохо, когда ну совсем плохо, тогда можно наобещать любой фигни и большинство тебе от отчаяния поверит Только для начала надо устраивать акты саботажа, теракты, что бы пролилась кровь, что бы все начали говорить - да когда же это все кончится ?! И тут выскочите вы, на белых верблюдах, с флагами новороссии и скажете - вот он ответ ! Отделяемся от всех к чертовой матери и вводим свои законы, правила и валюту ! Несогласным сутки на переезд в западную Украину , а потом начнем классовую борьбу! И счастья всем и каждому! И чтоб все были довольны, а кто не будет доволен, тех в бараний рог скрутим ! И , как писал мне в личку один деятель - все захотят стать новороссами мигом и пойдут получать новоросские паспорта Вот только ничего, кроме крови. гражданской войны . голода, разрухи и охоты на ведьм подобные мечтания не вызывают. Скажите Funny girl вы и правда так жаждете чьей то крови ? Так хочется виноватых поискать?

ну если хватает, то , что ж еще ты сюда пришел ? или ты имел ввиду клонов хватает? Тогда тем более зачем ?
    Значит так. Во-первых,не надо мне приписывать то,чего я никогда не писала,и,тем более,даже не подразумевала отвечая вам. Во-вторых,не надо всех пугать страшными сказками о кровопролитиях и жертвах: мы не в Киеве и не на Западной Украине,а в Одессе - городе с хорошей исторической памятью. Большевики совершили много ошибок,но именно они сумели как раз спасти свою страну от распада. И,кстати,не исключено,что именно вы с вашей точкой зрения сейчас,были бы тогда - одним из них. Плохо в этой стране,а со временем станет ещё хуже,не потому, что я так хочу,а потому что страна - такая,народы населяющие её - такие. История доказывает,что не все народы в состоянии иметь своё государство;многие народы,как раз наоборот, могут выжить и развиваться только находясь в составе какой-нибудь империи. Я за 20 лет существования этой Украины не вижу каких-то перспектив её дальнейшего развития и улучшения жизни её граждан. Их нет и быть не может. Чуда не будет! Никаких гражданских войн,уверяю вас,не предвидится и не будет - мы разойдёмся тихо,мирно.Всех кто захочет уехать - останавливать не будем,а кто захочет остаться - будем только рады. И самое главное - это то,что людей,рассуждающих так же как я,с каждым годом становится больше, особенно молодёжи,а будущее за ними, - и с этим вы уже ничего сделать не сможете.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 15.03.2011 в 21:14.

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение

Шило на мыло, российскомовный на новоросс, один суррогат меняем на другой.
    Если вы русский будьте русским, если украинец будьте украинцем, еврей- евреим и т. д.

19. Вверх #2319
    настоящий полковник
    Шило на мыло, российскомовный на новоросс, один суррогат меняем на другой.
    Если вы русский будьте русским, если украинец будьте украинцем, еврей- евреим и т. д.
    Да не переживай, так оно и есть.... Чтобы в этом убедиться достаточно выйти на улицу.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да не переживай, так оно и есть.... Чтобы в этом убедиться достаточно выйти на улицу.
    Та я не сильно и переживаю

выйти на улицу
    а там вот

Закрытая тема
Страница 116 из 1433 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права