| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Пока действием - никто, но например находящаяся при власти пани Фарион уже заставляет заранее занять оборонительную позицию, Ибо ее выступление в детском садике - отнюдь не шуточки.
Кстати, клятые коммуняки почему-то не заставляли Донатаса Баниониса менять фамилию на Донатас Банионисов, а вот русских уже заставляют, делают из Бутова Бутовса, а из Павлова Павловса. Демократично?
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Воспользовался вашей терминологией.Устав объявил крестьянина личной собственностью… , а Вы объявили украинцев западной Украины рабами
Если крепостной=раб, то украинец на Западной Украине= раб
вообще-то это ЗАКОН.Шо Вы шо устав... - это всего лишь сведения о значительных намерениях. И что те объявления могли значить для крестьянина? или даже для помещика? – сведения о намерениях.
вполне могла быть и ситуация, когда крепостной крестьянин стал поэтом, жил (оставаясь в крепости) в столицах, был принят в свете и т.п. Люди все разные, и случаи все разные.Например, вполне реальной могла быть ситуация, когда крестьянин, не ведая про существование объявлений и уставов, мог пойти к помещику и сказать, что Казаки в поход идут
Кстати, мне очень интересно, как крестьянин откуда-нибудь из-под Лемберга отправился бы "с казаками в поход", когда Сечь располагалась от него эдак в месяце пути?
Основания для таких утверждений? Буду рад увидеть ссылки на исторические источникиТакую вольность для себя украинцы добились вопреки намерениям. Намерение и попытки Польской шляхты устроить свои намерения на землях Руси остались неудачной попыткой.
повторяю: закрепощение украинского крестьянства произошло еще при поляках. При Российской Империи состоялось закрепощение той части этого крестьянства, которое жило на землях, фактически, неподконтрольных ни одному государству - на территории т.н. Дикого Поля, где сейчас и расположена Новороссия.В результате царем назначенные гетьманы распустили войско, а крестьянина поработили в крепостничестве….
Просто мне кажется, что, рассуждая о перспективах Новороссии, ее стоит рассматривать целиком, а не по кускам....Почему это тебя беспокоит? Ты гражданин другого государства?
Значит так. Во-первых,не надо мне приписывать то,чего я никогда не писала,и,тем более,даже не подразумевала отвечая вам. Во-вторых,не надо всех пугать страшными сказками о кровопролитиях и жертвах: мы не в Киеве и не на Западной Украине,а в Одессе - городе с хорошей исторической памятью. Большевики совершили много ошибок,но именно они сумели как раз спасти свою страну от распада. И,кстати,не исключено,что именно вы с вашей точкой зрения сейчас,были бы тогда - одним из них. Плохо в этой стране,а со временем станет ещё хуже,не потому, что я так хочу,а потому что страна - такая,народы населяющие её - такие. История доказывает,что не все народы в состоянии иметь своё государство;многие народы,как раз наоборот, могут выжить и развиваться только находясь в составе какой-нибудь империи. Я за 20 лет существования этой Украины не вижу каких-то перспектив её дальнейшего развития и улучшения жизни её граждан. Их нет и быть не может. Чуда не будет! Никаких гражданских войн,уверяю вас,не предвидится и не будет - мы разойдёмся тихо,мирно.Всех кто захочет уехать - останавливать не будем,а кто захочет остаться - будем только рады. И самое главное - это то,что людей,рассуждающих так же как я,с каждым годом становится больше, особенно молодёжи,а будущее за ними, - и с этим вы уже ничего сделать не сможете.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 15.03.2011 в 21:14.
Социальные закладки