|
а вы не пробывали искать ответ откуда взялся тот кто все создал? или опять довольствоватся догмами?
странно, а я читал о другом:
Нервные клетки мозга, однажды возникнув, уже не делятся. В течение жизни число нейронов постепенно уменьшается. Поврежденные ткани мозга неспособны восстанавливаться путем регенерации. Однако изначально число нейронов в мозге настолько велико, что до конца жизни человека они способны поддерживать необходимые связи в нервной системе.
«Логіка – таблетка від зомбування»
А вы измеряете силу желанием, одну силу прилагаете в сто килограмм желаний. Или желание измеряете силой, одно желание прилагаете в сто килограмм усилия. Одно желание и всю силу прилагаю для того что бы познать Творца. А если желаний много и все они разные, то сила уменьшается пропорционально желаниям.
Мы, якобы, постоянно испытываем изменчивые внешние влияния. Однако на самом деле снаружи ничего не меняется: вне нас существует лишь пребывающий в полном покое Высший свет. Что же меняется внутри нас. Только духовный ген «запись» духовной информации. Кроме этой информации может меняться лишь наше отношение к своему развитию. Мир кажется нам - то хорошим, то плохим, то есть это лишь следствие наших внутренних изменений. Ничего не меняется вне нас. Поднялись новые гены – и сразу дома, на работе, в общественных местах к нам стали относиться иначе. Это мы воспринимаем себя, таким образом, это мы испытываем постоянное влияние Высшего света в своих желаниях. Когда совершаются перемены в восприятии человека, начинает меняться и все происходящее вокруг него. Человек начинает ощущать жизнь не как «путь страданий», а как «путь Света».
Такого нет, что Творец кого-то наказывает, а к кому-то благоволит. Ничего подобного: Он «добр и творит добро». «Я своё имя не меняю». Пройдя «путь страданий», человек все равно встанет на «путь Света». Только от него зависит личное отношение к Высшему управлению. Мы должны все время помнить эти принципы и не путаться в них. Доброе отношение Творца ощущается лишь в душе человека. В желании получать он никогда не почувствует хорошего отношения, у Творца нет никакого расчета с телом. Понятие «тело» означает «желание получить».
Последний раз редактировалось variant; 14.03.2011 в 00:33.
Я ничего не измеряю
Я разве с этим спорил?Мы, якобы, постоянно испытываем изменчивые внешние влияния. Однако на самом деле снаружи ничего не меняется: вне нас существует лишь пребывающий в полном покое Высший свет. Что же меняется внутри нас. Только духовный ген «запись» духовной информации. Кроме этой информации может меняться лишь наше отношение к своему развитию. Мир кажется нам - то хорошим, то плохим, то есть это лишь следствие наших внутренних изменений. Ничего не меняется вне нас. Поднялись новые гены – и сразу дома, на работе, в общественных местах к нам стали относиться иначе. Это мы воспринимаем себя, таким образом, это мы испытываем постоянное влияние Высшего света в своих желаниях. Когда совершаются перемены в восприятии человека, начинает меняться и все происходящее вокруг него. Человек начинает ощущать жизнь не как «путь страданий», а как «путь Света».
Такого нет, что Творец кого-то наказывает, а к кому-то благоволит. Ничего подобного: Он «добр и творит добро». «Я своё имя не меняю». Пройдя «путь страданий», человек все равно встанет на «путь Света». Только от него зависит личное отношение к Высшему управлению. Мы должны все время помнить эти принципы и не путаться в них. Доброе отношение Творца ощущается лишь в душе человека. В желании получать он никогда не почувствует хорошего отношения, у Творца нет никакого расчета с телом. Понятие «тело» означает «желание получить».Только этот ваш пост ближе к теме "Наука Каббала". И согласитесь с тем, что древние боялись гнева Божьего, а мы уже утверждаем, что Он - Добро и Свет. Значит, мы уже немного выросли. И если верить каббалистам, то пути страданий есть альтернатива - путь Торы.
Шалом увраха!
А вы не ищите того Одного кто всё создал, а ищите того предыдущего, который создал последующего. Найдите Одного. Если человек нашел одно абсолютное состояние, зачем искать другое? Абсолютное состояние может быть только Одно. Если есть два состояние одно из них уже не абсолютное.
Наберите в поиске: Клетки мозга восстанавливаются и почитайте.
Речь идёт не о поврежденных клетках, а о клеточных и химических составляющих мозга, которые постоянно взаимодействуют и меняются.
это не абсолют, а догма. все создано творцом по его замыслу, а сам творец откуда взялся? тоже создался самим собой по своему замыслу? это тупик, а не абсолют!!!
читал я и про это тоже, клетки мозга не меняются, продолжительность их жизни определяется продолжительностью жизни человека. или что то поменялось в последнее время?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Тупик это конец дальше идти некуда, но вы же пришли в тупик из какой - то точки, назовем её начало. Соедините конец и начало, сделайте из линии круг. Получится вечность, потому что как только вы придете в конец, это будет для вас началом. Мы знаем что такое конец это смерть биологического тела, а что такое начало нам и предстоит познать. Ведь если я не познал своё начало, с чём соединять конец.
Анекдот: Слон поднял хобот вверх, в него залетела муха, и вылетела из заднего прохода. Когда муха пролетала это расстояние, слон получил от этого огромное наслаждение (кайф). А когда вылетела, наслаждение исчезло, осталось воспоминание о нём. Слону захотелось ещё этого кайфа. Он поднял хобот вверх, и муха опять залетела в хобот, а слон быстро вставил хобот в задний проход, и получился вечный кайф.
Вы хотите постичь не постигаемое, это и есть та догма о которой вы говорите сейчас и ещё будете говорить сорок лет, и что от этого изменится.
Ацмуто – это термин, который говорит о том, что есть нечто непостигаемое. Нечто непостигаемое создает желание. Внутри этого желания мы уже можем говорить о чем-то, потому что существуем внутри него. В той мере, в которой мы это желание осваиваем, раскрываем для себя, овладеваем им, мы и ощущаем, чем оно наполнено, каким-то наслаждением. Мы не знаем, что такое Ацмуто, этот свет, который наполняет желание. Только согласно закону подобия мы можем ощутить его. То есть я ощущаю свет в той мере, в которой я своими свойствами подобен ему.
Так построен любой измерительный прибор. Есть, допустим, магнит, через который проходит электрический ток, и он отклоняет, притягивает стрелку. На этой стрелке есть какое-то сопротивление в виде пружинки, например. И если нет электрического тока, то она стоит на нуле, а если есть, то - на десяти, допустим. То есть мы измеряем сопротивление этой пружинки. Мы никогда не измеряем электрический ток, мы не можем измерить его, мы вообще не знаем, что это такое. Уравновешиванием, мы измеряем только следствие.
Этот закон подобия, закон уравновешивания - универсальный. Он действует также и в отношении Высшего света. Мы никогда не узнаем и не увидим, что же он такое на самом деле, если не приобретем его свойства и не сможем измерять и ощущать внутри себя. Как и об электрическом токе, мы ничего не знаем, если у нас нет приборов, их реакции на происходящие изменения.
Для кого поменялось?
Последний раз редактировалось variant; 15.03.2011 в 00:36.
почему вы решили что все должно замыкатся в круг? а тупик потому, что противоречит элементарной логике, даже если представлять ваш абсолют в виде замкнутого круга, это не отменяет что у него должно было быть начало, ведь чтобы замкнутся впервые на свое начало надо пройти весь круг. и ваше представление абсолюта не дает ответа на вопрос уткуда взялось это начало и по чьему замыслу оно замкнулось в круг, потому и тупик (логическое противоречие).
а с чего вы решили что это непостигаемое? потому что вам так хочется или есть на то разумные причины?
кто вам сказал что мы не знаем что такое электрический ток, как вы себе представляете себе изобреталось все многообразие электрических приборов без представления что собой представляет электрический ток?
скажу вам по секрету, электрический ток измеряют амперметром.
Принцип действия магнитоэлектрического прибора основан на создании крутящего момента, благодаря взаимодействию между полем постоянного магнита и током, который проходит через обмотку рамки. С рамкой соединена стрелка, которая перемещается по шкале. Угол поворота стрелки пропорционален силе тока.
для клеток мозга, изменилась их продолжительность жизни? или на основании чего вы заявили что:
Но клеточные и химические составляющие мозга постоянно взаимодействуют и меняются. Как могут сохраняться буквы, то что вы запомнили в постоянно меняющемся мозгу?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Лично я в Бога не верю. Не с кем спорить не буду т.к. истины в этом вопросы нет, а даже если он и есть, я его не признаю и не признаю.
Добавляйся в друзья: ВК: id125305291
да все и было понятно)
а понятно то, что ваши знания электрического тока, как указал выше твой "коллега", а уж он точно знает), сводятся к материалу 8 класса
к чему это все виду, хотя неоднократно уже это писал,
что наука, на которую операется научный атеизм, как бы не была современна, все же не совершенна – не истинна,
а истинен лишь только Творец – Бог создатель неба и земли, которым положен все законы во вселенной
Интересно, как на основании того, что мой уровень знаний физики не превышает объема общеобразовательного учреждения, делается вывод о несовершенности, неистинности науки?
Только воспалённое воображение теофила может считать, что наука -- незыблемый свод догм, по аналогии с религией.
а никто не отрицает пользы от науки, но и не отрицает ее вреда
вопрос вот в чем:
почему атеисты, опираясь на только развивающуюся науку, требуют материальных доказательств нематериального духовного мира,
т.е. физически(несовершенно) доказать метафизическое,- согласитесь это не верно...
да и обязанность доказывания лежит на обвинителе или клеветнике, так пусть и доказывает, ан нет сплошь какие то злобные выкрики... по сушеству ноль
Да не согласен я...(с)Шариков)
Последний раз редактировалось Makso; 15.03.2011 в 21:53.
Социальные закладки