| ||
Вопрос-нотация нумер два:
Так какого лешего вы(не ты лично, samym) болтаетесь в потоке как фекалия в проруби, не показывая поворотов перед маневром? Если ты лепишь наклейку о том, что твой отпрыск в газенвагене, будь добр - веди себя соответственно. Мною в последние 4 недели замечено много водителей с таким значком, которые мало того, что при перестроении не предупреждают об этом, они еще и позволяют себе кататься с неработающими лампочками в габаритах.
Уважаемые господа с наклейками "Бабу он боард", если уж вы требуете к себе внимания от других участников дорожного движения, приклеив треугольник с карапузом, не забывайте, что данный значек никак не дает поблажек при маневрах.
А я для себя уже решил - черта вам лысого, господа с наклейками от меня, а не внимания. И уж тем более лояльного отношения в виде пропскания и тому подобных фиников.
ЗЫ: как же тяжело писать без мата.... Не выразить словами...
Nikotin Pro, не знаю что тебя так взяло. Я на эти нашлёпки не обращаю внимания, да и вообще не смотрю. Они не для меня там, явно.
Доброго времени суток.
Друзья, хочу вам пожаловаться, заодно и совета спросить, такая вот ситуация:
Ехал по Пушкинской, собирался поворачивать на Гречаскую. Ехал В крайнем левом ряду, там разметки нет, но уже левее не бывает, прямо у бордюра ехал, т.е в крайнем левом получается. Тут вижу что едущий справа от меня автомобиль, включает поворот и начинает смещаться в мою сторону, влево, при этом до перекрестка уже метров 25, я понимаю что он сейчас меня подрежет а уйти левее – некуда. Даю тормоз, но там брущатка, и получаю эффект скольжения по булыжнику, как на льде. АБС и все прочие системы срабатывают, но поздно, несет прямо, руль кручу – непомгает. Сигнал зажал из всех сил, даже мигать пытался, и ручник нажать, думал сигнал услышит уйдет, но он продолжил из своего среднего ряда поворачивать на лево, игнорируя сигнал, а меня уже несет, шансов уйти у меня нет. У него были но он их не использовал, удар бью его скользя в заднюю левую дверь, своим бампером. Неуспел уйти левее, т.к машину уже понесло как на санях прям, все понимаю, и бывал в разных ситуация, и был шанс снизить скорость но только снизить, полностью уйти я бы не смог, т.к водитель не просто поворачивал из среднего ряда на лево, но и при этом по скошенной траектории получается, т.е фактически – резал.
Он считает что он был прав, и что мог поворачивать из (получается как сказал инспектор то по Пушкинской идет 4 ряда, без разметки) третьего ряда на лево, а я поворачивать собирался из четвертого, он же крайний левый. Я уже после, искал там знаки не нашел ничего, получается – обычный перекресток. Мне думается что он и поворачивать из третьего ряда не мог, и что тем более перестраиваться по такой непонятной траектории, фактически переходя в МОЙ левый ряд, чем вызвал у меня реакцию результатом которой был – тормоза и клин тормозов. Брущатка эта злополучная, как же по ней несет, даже не ожидал, как по льду прямо… Итог такой, инспектор изъял у каждого из нас права, выдал справки и талоны, составил схему, и отправляет на доследование дело, т.к каждый из участников ДТП считает что он прав, и показания у нас разошлись. У меня есть свидетель, повезло, подвозил девушку, я её записал как свидетеля в показаниях, и она обещала засвидетельствовать, все видела, и она сама в шоке. Вот думаю, как вообще в такой ситуации себя вести, какие шансы доказать свою правоту? Мне тут уже говорят что все зависит от показаний которые водители написали. А там уже суд. Кто может подскажет по данному поводу что-то?
На сколько я помню, на Пушкинской на каждом перекрестке есть указатель рядности.
Даже если этого небыло, то ты из четвертого ряда должен был повернуть в четвертый, а твой оппонент из третьего в третий.
Если ты его буцнул до поворота - ему должны были вменить факт того, что он не уступил при перестроении.
Ну, а если он из третьего ряда целился в четвертый(за перекрестком) - то он в любом случае виноват.
Повтори вопрос тут.
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 15.03.2011 в 02:37.
Ну я указатель не видел, может он таки и есть, но прямо - кирпич, я в крайнем левом, поворачивать собрался налево, возможно человек увидив кирпич, тоже решил уходить налево но из среднего - третьего ряда. И даже если так, хотя там мало места, не думаю что поворот разрешон из двух рядов, но не утверждаю, он обязан был идти по своему ряду до перекрестка, и там войти в свой ряд, а он начал перестроение, почти у перекрестка, по скошенной траектории, явно в свой ряд не собирался, как я понимаю то он не прав.
Вообще, как я понял, если все произошло до перекрестка - значит он тебе не уступил при перестроении, и ты тут прав.
Не видел знака - подъедь к перекрестку и еще раз посмотри - есть он там или нет. Даже если оба ряда поворачивают по знаку - уходят на повороте в тот ряд, в которо были изначально - четвертый в четвертый, третий в третий.\
ЗЫ: Кстати, там кирпич, если я не ошибаюсь, только для первого ряда...А высаживает как на все 4.
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 15.03.2011 в 02:47.
У меня есть свидететь. Это вообще что-то значит?)))
Удар был уже практически на перекрестке, ну может метра два до него. Почему мой оппонент живо говорит что он был прав, потому что меня от торможения понесло прямо, и машины в итоге остановились уже: его до бордюра, моя вышла на бордюр даже. И он подумал что может утверждать что якобы я ехал прямо (под киприч))) ) поэтому так и случилось. Но свидетель видела что он именно совершал непонятный маневр с перестроением, он вообще-то как видел ситуацию я, перестраивался даже не с третьего ряда, а даже немного забрав второй ряд, и я даже не думал что он та такой меневр пойдет. Но он такой уверенный прям был, что даже заблаговременно в крайний левый не вышел, а так там и ехал как ехал...
А как дело вообще двигается в таких случаях, ну соберет с нас следователь показания. Если не будет найдено видео и фото регистрации ДТП, будет суд как я понимаю?
В общем спасибо вам за коменты. Буду ждать свидания со следователем...
Как по мне, есть непонятные ньюансы. Что значит: 1) Ты проходил мимо и не обратил внимания НА перекрестке это случилось или ДО?
2) Тебя понесло на брусчатике как по льду? С какой скоростью ты ехал и КАК собирался входить в поворот, если бы ни кто тебе и не мешал, если даже с экстренным торможением остановиться тебе помогли "практически" на перекрестке?
3) Может ты не притормозил перед поворотом потому как собирался прямо ехать? Сам писал, что не обратил внимания на знаки.
Думаю, что тебе доказать свою правоту будет проще. Но понять, кто прав, а кто виноват, с твоих слов сложно.
Социальные закладки