Я, к примеру, пью кефир молочного гриба, каждый день... Он при дисбактериозе, а следовательно и молочнице - самое то.
|
Я, к примеру, пью кефир молочного гриба, каждый день... Он при дисбактериозе, а следовательно и молочнице - самое то.
Я бы уничтожила весь мир… но я уже в пижаме.
а я как только чую неладное, сразу пью ударную дозу бифидобактерий и потом согласно инструкции. и знаете - утихает, но это только в тех случаях, если есть только намек на какие-то изменения.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Самолечение (особенно острой формы) может принести лишь временное улучшение, но главное - Вы теряете время, ведь заболевание может перейти в хроническую форм. Лечение молочницы требует комплексной терапии, которая подбирается строго индивидуально. Вот одна довольно эффективная «народная» схема лечения молочницы: на ночь провести спринцевание маслом чайного дерева – 1-2 капли масла чайного дерева на чайную ложку масла календулы, оливкового или кукурузного масел. Для проведения процедуры можно использовать шприц (без иглы) или маленькую спринцовку. Утром спринцевание настоем, приготовленным с вечера по такому рецепту: 1 часть коры дуба, 1 часть цветков ромашки, 1 часть листьев шалфея, 3 части крапивы. 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка и настаивать ночь. Утром настой процедить и использовать для спринцевания.
Другой народный совет для лечения молочницы - чай из цветков белого клевера. Цветы можно собрать самим летом, высушить, тем самым приготовив лекарственное средство на зиму, когда иммунитет организма ослаблен, и риск возникновения молочницы повышается.
Меня мучала молочница с лета, но все не воспринимала всерьез, потому что она проходила. А потом у нее перерыв был только на месячные..
Врач прописала флюконазол 50, свечи мератин комби и хемомицин. Последнее - антибиотик (погуглила) . Я так и не поняла зачем он, и не принимала.
Флюконазол и мератин справились с проблемой сполна. Правда всю неделю сидела на антибиотиках из за гриппа. Теперь главное, чтобы с ослабевшим иммунитетом на меня снова это не напало.
Кто то сталкивался с хемомицином?
Девы, а кто то курсом пил Нарине для поддержания флоры кишечника (он ведь тоже влияет на микрофлору при молочнице еще как), какие были результаты? Хочу начать во флаконах курс, + в стаканчиках. не будет передоза?
ЗЫ в бифиормы и канадские йогурты что то не очень верю. по крайней мере бифиорм кломплекс мне до лампочки.
Последний раз редактировалось Паноптикум; 14.03.2011 в 22:01.
есть еще классная вещь - Симбитер. тоже нашего производства пробиотик (в смысле, украинского) в различных вариациях. есть конкретно применяемый в гинекологии -симбитер-2. и кефир у Симбитера офигенский, Симбивит называется. мне нравится. вот.
тут в темке, кстати, о нём уже писали.
пила именно симбитер , и разный при чем. до лампочки. А вот про кефир не слышала их, где он продается?
ЗЫ кстати, нахваливали Бифилайф аромоловский. пробовали?
вспомнила, мне врач еще прописал на куяльник ходить (летом конечно же), по женским делам самое то. + набирать оттуда водички и дома подмываться) воду можно хранить в холодильнике, но недолго, пока там будут плавать маленькие такие штучки использовать можно, потом заменять. Конечно первое время, если есть проблемы, будет не очень приятно, но потом сразу все заживляет.
ПИШИТЕ в ЛИЧКУ
По поводу кефира: я заметила, что при употреблении магазинного, у меня наблюдается обострение (а я наивная пила его каждый день намеренно для улучшения ситуации)... спросила у врача, она мне подтвердила, что в состав магазинного кефира входят дрожжи, а они с молочницей "дружат", так что кефирчик пить нужно, но не из супермаркетов
Социальные закладки