Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 74 из 363 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 7243
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Дорофея, дайте рецепт бананового пирога
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    А вместо сливочного масла что положили?Растительное?
    место масла положила маргарин.
    Я люблю тебя, жизнь...

3. Вверх #1463
    Сельская интеллигентка
    Я тоже сейчас найду вариант постного майонеза, кину А пирог пекли родители в Одессе. Наверное попрошу маму выложить тут
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #1464
    Сельская интеллигентка
    Случайно набрела на простецкий рецепт постного майонеза, попробовала, вкусно , даже очень, а если учесть что он без всякой химии, по сравнению с покупным, так вообще чудесно. Думаю его можно и деткам давать, мои попробовали с хлебом, понравилось.
    Взято здесь http://forum.say7.info/topic35583.html, там же можно посмотреть комментарии.

0,5 ст растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока остановилась на кукурузном)
    0,5 ст. овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка)
    1-2 ст.л. крахмала
    1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете)
    1-2 ч.л. горчицы
    1 ч.л. соли (3-4г)
    1/4 ч.л. сахара
    1-2 ч.л. любых специй (можно вообще не добавлять)

Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хроршо загустеть.
    Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет).

*1стакан=250 мл

У меня была водичка из-под консервированной кукурузы, в готовом майонезе вкус не ощущается, горчица была свежая поэтому немного жглось, хотя положила 1ч.л.
    И немного солоновато получилось, из специй только чуток черного перца.
    Для первого раза хорошо, в следующий раз немного изменю пропорции и думаю будет еще лучше :smile:

Девочки, это цитата. Я просто с телефона, не могу оформить

5. Вверх #1465
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ...Думала сделать какой то майонезный салат, но так и ничего и не придумала...
    Я вчера делала салатик с постным майонезом - ушел на ура.
    Сварила картошку в мундире, штук 6-7, в зависимости от величины, порезала кубиками, добавила туда порезаных соленых огурчиков, может грамм 300 (честно говоря, делала все на глаз, поэтому сложно сказать сколько), обжарила шампиньоны с лучком (где-то тоже 300-400 г), все смешала, добавила немного растительного масла и постного майонеза (я брала магазинный, можно и сделанного самолично, тем более рецепт уже выложили выше ) + черного перчика по вкусу и много зеленого лука.
    В простом варианте - можно без грибов и майонеза.

Варю горох до готовности. Сливаю воду. Делаю зажарку. Добавляю в горох. Давлю блендером. Добавляю специи по вкусу. Готово. Только не знаю,что делать, чтобы он не присыхал и не трескался
    Можно такой же паштет делать из фасоли и из нута. Еще можно добавить слегка обжареный молотый кунжут - придает своеобразный вкус

А если попробовать сверху слегка растительным маслом смазывать, чтобы не трескался и не сох?
    Последний раз редактировалось Кьяра; 14.03.2011 в 19:25.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    место масла положила маргарин.
    А вместо маргарина можно что-то придумать? У нас маргарин дома не употребляется, а рецептик заманчивый...

7. Вверх #1467
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    У мужа завтра день рождения. Не знаю, может и придут батюшки, тогда уже точно кормить надо будет.
    В меню вареники с картошкой и капустой, картошка тушеная с грибами, лобио, салат из сиреневой капусты и маринованые грибочки. На сладкое банановый пирог, приехал аж из Одессы
    Думала сделать какой то майонезный салат, но так и ничего и не придумала...
    Майонезный салат хорошо идёт который по типу Оливье - т.е. вареная картошка, солёные огурчики, варёная морковочка (по желанию), горошек... Кьяра вот предложила с шампиньонами, должно быть вкусно, надо попробовать.
    Не знаю, кушаете ли морепродукты. Если да - то с кальмарами такой салат вообще сказочный (картошка+солёные огурчики+обжареный лучок+кальмары). Еще многие любят морскую капусту с майонезом, я правда не любитель. И майонез сама делать поленюсь, тем более муж со мной не постится. Поэтому использую покупной - в борщ, в салат, на гренки с чесноком... Короче, ночь впереди, нельзя больше о еде

8. Вверх #1468
    Сельская интеллигентка
    Морепродукты мой аскет не ест да и они тут дорогая редкость. Решила без салата. Видеть эту картошку уже не могу.

9. Вверх #1469
    Можно вместо картошки попробовать фасольку )

В Великий пост морепродукты не едим, так что придумываю вот чем бы семью побаловать. Сейчас капусточку тушу с фасолькой, запах по всей квартире ммм...

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Девчата, у вас же все рецепты с растительным маслом, а его можно только в субботу и воскресенье употреблять. Тяжеловато без него...но я стараюсь...скажите кто-то видел в магазинах соевый майонез, говорят он полностью из соевых ингредиентов, им можно салаты заправлять.
    И рецепт от меня, вчера буквально делала:
    Рулет из лаваша (в его составе только вода и мука), поджарила шампиньоны (без растительного масла), порезала маленькую свежую помидорку (кубиками), потерла на крупную терку соленые огурцы и соевый сыр тофу (вкусный, нашла только в Метро, 10,31грн - баночка 400гр). Потом завернула это все аккуратненько рулетом, концы завернула и заколола зубочистками, чтоб ничего не выпало и в духовку (на фольгу) на средний огонь. Ребята, за ужином с мужем умололи, сочный рулет, очень вкусно.

11. Вверх #1471
    Ещё девчата, завтра хочу сделать овощные суши (роллы): соевый сыр тофу, авокадо (7 грн штука в "семье") и свежий огурчик. Учитывая, что соевый соус можно найти очень вкусный, то должно получиться вкусненько))) Для любителей.

12. Вверх #1472
    Если интересно, вот календарь Великого Поста на этот год: http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm

13. Вверх #1473
    Сельская интеллигентка
    Вы не едите подсолнечное масло, якобы по уставу древних монастырей, но едите соевый сыр, авокадо и прочие не самые простые продукты не обижайтесь, но смысл поста состоит как раз в усмирении плоти, питании простыми продуктами ешьте растительное масло, без него миряне постятся по благословению священника.

14. Вверх #1474
    соевый сыр - как раз очень простой продукт, поскольку соя далеко не деликатес, судя по цене. просто он дает необходимый организму белок, мне в данный момент это необходимо, я прохожу лечение антибиотиками, но все-равно держу пост. по поводу авокадо - спорить не буду - нельзя в Пост, просто я думала, что это такой же Богом созданный фрукт, как и яблоко. Мне кажется, что усмирение плоти - это отказ от пищи животного происхождения, отказ от мирских утех и т.д. Растительная пища - это в любом случае фрукты, я авокадо все-таки не питаюсь каждый день. Но каждый день с утра ем овсянку с сухофруктами и достаточно примитивную пищу, типа винегрета и картошки. Но я вас благодарю за совет, но растительное масло все-таки не буду есть. А про суши - дело в том, что пн, ср и пт нужно вкушать холодную пищу (вт,чт - можно горячую)....а у меня иногда фантазия иссякает...вот и решила сделать роллы...))) Если не жаль, поделитесь рецептиком холодной пищи))

15. Вверх #1475
    Сельская интеллигентка
    Простите, я не хотела вас обидеть.
    Рецептами холодной пищи не поделюсь. Я ее не готовлю. Муж ест без масла только первую и последнюю неделю поста. Хотя, один салатик мы делаем. Сиреневую капусту шинкую и заправляю заливкой из уксуса, соли и сахара. Очень вкусно. По желанию туда поздно семечки добавить. Или орешки

16. Вверх #1476
    Да вы меня не обидели, поверьте))Извините, если я как-то вас натолкнула на эту мысль. Я держу Пост первый раз, поэтому решила не интересоваться так сказать у знакомых особенностями традиций, а поститься как предписано церковными канонами. Вот и себе даже ежедневник расписала по дням, кода какая еда и что приблизительно буду готовить. Не совсем легко, но я очень хочу постараться пройти этот путь правильно. А я тру яблочко в капусту, корень сельдерея, морковку и чуть солькой...если постоит - пустит сок...тоже вкусно...капусту люблю есть ...хрустеть))Спасибо Вам)))

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Voldemar777
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Майонезный салат хорошо идёт который по типу Оливье - т.е. вареная картошка, солёные огурчики, варёная морковочка (по желанию), горошек... Кьяра вот предложила с шампиньонами, должно быть вкусно, надо попробовать.
    Не знаю, кушаете ли морепродукты. Если да - то с кальмарами такой салат вообще сказочный (картошка+солёные огурчики+обжареный лучок+кальмары). Еще многие любят морскую капусту с майонезом, я правда не любитель. И майонез сама делать поленюсь, тем более муж со мной не постится. Поэтому использую покупной - в борщ, в салат, на гренки с чесноком... Короче, ночь впереди, нельзя больше о еде
    Согласен,с кальмарами это просто шик,но я делаю чуть-чуть по-другому:принцип всем известного оливье,но изменяю некоторые ингридиенты(картошка+кальмары+свежие огурцы+зеленый лук+постный майонез или любое растительное масло).Единственный нюанс,кальмары беру самые недорогие,пятнистые,потому что крупные белые имеют привкус рыбьего жира.Ну а дальше все как в приготовлении оливье:чистим,режим,заправляем...

18. Вверх #1478
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки я вчера вечером такой бомбезный пирог сделала.Муж сказал,что я его испытываю на ночь запахами))))).
    Я его обозвала ореховый пирог,структура чуть влажноватая,теперь его буду частенько делать и не только в пост.
    Рецепт:
    1 стакан грецких орехов
    2 стакана муки
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла( без запаха)
    1 стакан яблочного сока( у меня был виноградно -яблочный)
    цедра одного апельсина( можно лимона).
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли.
    Размельчить орехи,но не в крошку( я побила в кульке скалкой),высыпать в ёмкость,отправить туда же стакан сахара,муку,сок,масло,цедру,ваниль,соль,разрыхлите ль.Всё тщательно перемешать ( я замешивала в комбайне).Форму смазать подсолнечным маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 160 градусов,примерно на 1 час( всё зависит от вашей духовки).Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
    Изображения

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А вместо маргарина можно что-то придумать? У нас маргарин дома не употребляется, а рецептик заманчивый...
    Поищите рецептик песочного постного теста в инете. Вот например здесь пишут о тесте на рассоле и масле растительном, но я не пробовала http://otvet.mail.ru/question/36583233/
    Я люблю тебя, жизнь...

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для Voldemar777
    Цитата Сообщение от Lamborgini Посмотреть сообщение
    Девчата, у вас же все рецепты с растительным маслом, а его можно только в субботу и воскресенье употреблять. Тяжеловато без него...но я стараюсь...скажите кто-то видел в магазинах соевый майонез, говорят он полностью из соевых ингредиентов, им можно салаты заправлять.
    И рецепт от меня, вчера буквально делала:
    Рулет из лаваша (в его составе только вода и мука), поджарила шампиньоны (без растительного масла), порезала маленькую свежую помидорку (кубиками), потерла на крупную терку соленые огурцы и соевый сыр тофу (вкусный, нашла только в Метро, 10,31грн - баночка 400гр). Потом завернула это все аккуратненько рулетом, концы завернула и заколола зубочистками, чтоб ничего не выпало и в духовку (на фольгу) на средний огонь. Ребята, за ужином с мужем умололи, сочный рулет, очень вкусно.
    Соевый не видел,но в любом супермаркете(в маленьких магазинах не во всех)продается постный майонез:встречал 2-х фирм производителей:"Форес"-светло-зеленая пачка,внизу надпись-РАСТИТЕЛЬНЫЙ,и новинка от "КАЛЬВЕ".Не переживайте,это специально для постящихся,на пачке указано,что отсутствуют продукты животного происхождения.

Ответить в теме
Страница 74 из 363 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права