Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 419 из 2548 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8361
    Посетитель Аватар для Иринассс
    У моего мужа терпнет мезинец на левой руке,может ли это быть связано с позвоночником?

3. Вверх #8362
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    У моего мужа терпнет мезинец на левой руке,может ли это быть связано с позвоночником?
    может
    Корешок С8 (диск, сустав и межпозвонковое отверстие C7-Th1). Боль иррадиирует от шеи до локтевого края предплечья и к мизинцу, парестезии в дистальных отделах этой зоны. Возможна частичная гипотрофия и снижение рефлекса с трехглавой мышцы, мышц возвышения мизинца.
    http://www.rostmaster.ru/lib/osteochondrosis/osteochondr-0009.shtml
    но чаще
    Синдром канала Гюйона
    http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1512
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #8363
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Обратитесь к невропатологу.Скорее всего,остеохондроз шейн.отд.позв.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #8364
    Постоялец форума
    А безымянный палец немеет или нет? А может ли Ваш муж активно свести и развести разогнутые пальцы? А как при этом мизинец: свободно ли он прижимается к безымянному пальцу? А когда появилось онемение?

6. Вверх #8365
    Ребенку 4 месяца,сделали УЗИ головки,нашли псевдокисту........Напугали,сказали,что нужно лечиться....Хочу услыть мнение адекватное,в заключении все в пределах нормы,кроме псевдокисты.

7. Вверх #8366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    но чаще Синдром канала Гюйона
    Сомневаюсь я, однако.

8. Вверх #8367
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А безымянный палец немеет или нет? А может ли Ваш муж активно свести и развести разогнутые пальцы? А как при этом мизинец: свободно ли он прижимается к безымянному пальцу? А когда появилось онемение?
    Безымянный палец тоже немеет,только в меньшей степени,пальцы может разгинать,онемение появилось примерно неделю назад.

9. Вверх #8368
    Постоялец форума
    Безымянный палец тоже немеет,только в меньшей степени,пальцы может разгинать,онемение появилось примерно неделю назад.
    Разгибать-то ладно, а вот свести-прижать друг к другу разогнутые пальцы может ли Ваш муж и одинаково ли он это выполняет по сравнению со здоровой рукой? Или есть различия? И как мизинец - может ли муж активно прижать разогнутый мизинец к безымянному пальцу?

10. Вверх #8369
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Разгибать-то ладно, а вот свести-прижать друг к другу разогнутые пальцы может ли Ваш муж и одинаково ли он это выполняет по сравнению со здоровой рукой? Или есть различия? И как мизинец - может ли муж активно прижать разогнутый мизинец к безымянному пальцу?
    Свести может,но хуже ,чем на второй руке.Мезинец разогнутый прижать может,правда прилагает немного усилий.

11. Вверх #8370
    Свести может,но хуже ,чем на второй руке.Мезинец разогнутый прижать может,правда прилагает немного усилий.
    Гдето пол года назад делали УЗИ доплер головы,что точно написано в заключении не помню,но факт в том,что пережата артерия большая(простите не сильна в терминологии)

12. Вверх #8371
    Не покидает форум Аватар для oos
    Гдето пол года назад делали УЗИ доплер головы,что точно написано в заключении не помню,но факт в том,что пережата артерия большая(простите не сильна в терминологии)
    Идите к невропатологу. И не сваливайте все на остеохондроз, (хотя, да,) у вас с сосудами в первую очередь надо разбираться, и ЛЕЧИТЬСЯ. А то дотерпентся... как скажет невропатолог, так потом пойдете шею крутить. Без него - не ходите)) КТ шеи и головы еще сделайте.
    Сейчас, слалва Богу, хоть и голова предмет темный, но можно все же найти причину...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #8372
    Постоялец форума
    Вообще-то, действительно, все может быть, но чаще всего проблемы имеются с локтевым нервом ( а у Вашего мужа клиника очень похожа на нейропатию локтевого нерва, правда - диагноз ставим по телевизору-инету). И чаще всего - в области локтя ( кубитальный канал). Но для того, чтобы более или менее точно установить диагноз, необходимо исследовать чувствительные расстройства в определенных областях, двигательные расстройства, провести несколько клинических провокационных тестов. В случае сомнения и для диффдиагноза выполняется электродиагностика. Если диагноз устанавливается более или менее точно, то тогда и применяется определенное лечение. Посоветовал бы обратиться к опытному невропатологу, который разбирается в патологии периферической нервной системы.

14. Вверх #8373
    Да, бежать надо, пол года сосуд пережат. Ну, мож и "отжался" , но черт его его дери.. а потом говорят, а чеж молодой такой, а п...р. К невропатологу- бегом, пятки в попу... И не инет в подмогу. Пусть скажут, что все хорошо.

15. Вверх #8374
    Заодно всем.
    Головная боль,
    Нарушение чувствительности,
    Нарушение речи,
    нарушение зрения
    все это требует срочного вмешательства в вашу жизнь невропатолога
    Инсультники помолодели.
    Меньше надо пить и наркоманить))) последнее очень важно.

16. Вверх #8375
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Заодно всем.
    Головная боль,
    Нарушение чувствительности,
    Нарушение речи,
    нарушение зрения
    все это требует срочного вмешательства в вашу жизнь невропатолога
    Инсультники помолодели.
    Меньше надо пить и наркоманить))) последнее очень важно.
    ээээ.... про меньше надо пить и наркоманить - как-то очень свежо прозвучало. Никогда больше не пойду к невропатологу, чтобы не быть уличенной в питие и наркомании ...

Для Иринассс - совсем недавно у меня была та же проблема с мизинцем и безымянным. Оказалось, что это с локтевым нервом проблема. Наш d-dobro дал в принципе довольно простые рекомендации и у меня все прошло. Никаких облучений в виде КТ я не делала. Если за каждым разом бегать облучаться, то можно лысым остаться. Грамотный невропатолог такие проблемы увидит и своими глазами, молотком постучит, иголками потыкает - и все Вам скажет. Ну а если скажет делать Кт, то уже значит проблемы посерьезней, чем воспаление нерва....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #8376
    А может и не только нерв, нужно идти к доктору. А не дважды заочные консультации по интернету делать))
    Страшная вещь - нервы. Но и пережатый сосуд - тоже страшная сила...
    Фривольным полугалопом - к доктору.
    А наркомашка наша, современная - 100 пудов - один шаг до инсульта, и не нервы, и не патологии, а дрянь, чем они нюхают и закидываются...
    Один винт чего стоит.
    Да и много чего еще, но все эти симптомы опасны для жизни, и врач уже скажет что делать.
    Облучение - фигня. Особенно страдать страхами нам, с ЧАЭС.

18. Вверх #8377
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А может и не только нерв, нужно идти к доктору. А не дважды заочные консультации по интернету делать))
    так и я за очное посещение врача! Но сначала посещение, а потом - если нужно, если доктор скажет!!! - всякие облучения. Мне вот не понадобились, доктор железками всякими пообтыкивал меня и все понял (верно понял, т..к после его назначений все прошло), так зачем же ЗАРАНЕЕ облучаться и такие большие деньги выкидывать ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #8378
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так и я за очное посещение врача! Но сначала посещение, а потом - если нужно, если доктор скажет!!! - всякие облучения. Мне вот не понадобились, доктор железками всякими пообтыкивал меня и все понял (верно понял, т..к после его назначений все прошло), так зачем же ЗАРАНЕЕ облучаться и такие большие деньги выкидывать ?
    Ну, да, правильно.. особенно если полный профан ( это не в обиду, таких просто море, и это нормально)- однозначно к врачу, и облучаловок заодно не бояться, иль за компами не сидим?))) И живем в джунглях? У нас дома ежедневно столько облучения.. что мама не горюй.
    Доктор Добро замечательный. Никто не спорит))).
    Меня не обтыкивал, и все понял)))

20. Вверх #8379
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Я в панике! У меня демодекс проявился три года назад, начала лечение у дерматолога, антибиотики и тп, стало немного лучше, но именно немного, не победили, хотя прошла курс лечения. Потом забеременела и кожа стала идеальной, моему счастью не было границ. Вот дочке годик и всё возвращается(((, я в отчаянии!!!!!!!!. Что делать? Кто поможет 100% справиться с этой проблемой? Ещё я боюсь дочку заразить. Насколько это возможно?
    почитайте здесь и тут. Ищите истинную причину или меняйте дерматолога.
    клещи демодекс обитают повсюду, они обнаруживаются на коже чуть ли не у 50% населения. Это как стафилококк, который постоянно высевают и ставят псевдодиагноз "дисбактериоз".

про розацеа здесь, про акне тут.
    очень хорошо еще расписано про розацеа на англ.

Ребенку 4 месяца,сделали УЗИ головки,нашли псевдокисту........Напугали,сказали,что нужно лечиться....Хочу услыть мнение адекватное,в заключении все в пределах нормы,кроме псевдокисты.
    адекватное мнение здесь.

Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Врач выписал антибиотики, а пить ну очень не хочеться так как только пару недель назад прошла комплекс солютаб.
    Приехала из поездки, на следующий день температура, 37-38 и так 5 дней горло, насморк не очень беспокоили. Кашель был сухой. На 5 день стал беспокоить низ горла, там где бронхи, отхаркивалась белая мокрота. Тогда и пошла к врачу, поставили диагноз острый бронхит. Выписали аугментин и амбросан. Почитала аннотацию к ним и стало мне грустно, температуры уже нет, а кашель периодически беспокоит.
    Подскажите можно ли какими-то народными способами вылечить бронхит.
    тут на чаше весов надо оценить вред который можно получить без приема антибиотиков (пневмония, воспаление легких) и вред от антибиотиков (побочные эффекты) и тогда поймете. В большинстве случаев (90%) бронхит вызывает вирус и тогда действительно антибитики бесполезны и вредны. Наши врачи перестраховываются (гиперлечение). Чтобы удостоверится в необходимости приема антибитиков можно сдать анализы, попросите врача назначить их, для выявления истинной причины - вирус или бактерия.
    Скорее всего у вас врач заподозрил вторичную бактериальную инфекцию, после ОРВИ (вызванного вирусом), вот и назначил. В любом случае очно врачу виднее, хотя бывают перегибы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.03.2011 в 09:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #8380
    Посетитель
    Подскажите, что делать и к кому обратиться. Сыну 8 лет, упал и ударился головой, была большая гематома, сотрясения не было и на узи все ок, шрамов нет. Но на месте ушиба выпали волосы. Что делать ?
    Последний раз редактировалось Natali_k; 15.03.2011 в 20:48.

Ответить в теме
Страница 419 из 2548 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права