Мне кажется, что нужно переждать, но в это время быть твердой, последовательной и высказывать свою любовь и уважение к маленькому человеку, но большой личности)
|
Мне кажется, что нужно переждать, но в это время быть твердой, последовательной и высказывать свою любовь и уважение к маленькому человеку, но большой личности)
А у меня малый очень любит купаться,голову,конечно,мыть мы не любим,но как-то спокойно не любим,стараюсь мыть быстро,малый тихонечко так попискивает,но не кричит.
у нас тоже был период когда малый орал при мытье головы, а потом его научили стоять под душем (специальный держак для душа прицепили) и теперь моет голову с удовольствием![]()
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
А наш купается с удовольствием и голову моет спокойно, я с самого начала при мытье головы отклоняла ему голову назад, как в парикмахерских, и аккуратно мочила волосы и шампунем намыливала и смывала, что ему ничего в глаза не попадало. Вот наверное поэтому он совершенно спокойно и с удовольствием относится к процедуре, уже с полуторагодовалого возраста даже сам голову назад отклоняет при мытье![]()
мы абсолютно спокойно моем голову. у нас был период когда мы кричали при мытье головы, но он прошел. теперь моем спокойно, а потом он мне говорит, мама я не плакал, я большой.
У нас тоже был период боязни мытья головы,с дикими воплями,с нежеланием вообще в ванну залазить...Сейчас полегче уже,обьяснила ему,что надо голову запрокидывать.
наверное у всех(у многих) деток был такой период,когда боялись голову мыть,мы тоже через это прошли.Сейчас мы уже большие,голову моем без проблем!![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
И нас был период, когда кричала и не хотела мыть голову, причём ещё даже не успевала я налить шампунь на головку она уже пищала-хитрушка! )))))))))))))) потом я научила её запрокидывать голову назад и аккуратненько смываю, сейчас уже спокойно моем!
Александра - жемчужинка Одессы:)
У нас мытье головы было огромной проблемой - истерики жуткие. Но потом я малого уговорила хорошо запрокинуть голову и рассказала, что сейчас сделаю ему мыльную шапочкуТеперь мы моем голову без проблем, только каждый раз нужно эту шапочку в зеркале показывать ))) Владе вначале так понравилось, что он каждый день просил голову мыть.
Единственное, что нормально запрокинуть ее удается, только когда он сидит в тазике, потому что есть опора и упасть не боится. сейчас он уже в нем мыться не хочет, поэтому не так удобно. Моет голову без энтузиазма, но и без воплей.
Еще мы после мытья всегда восхищались, что он пахнет, как цветок-василек - это на малого тоже действовало. Он даже в саду потом ко всем со своей чистой головой бегал, демонстрировал![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас тоже был период,когда он кричал при мытье головы, больше всего не нравилось,когда лилась вода на голову. Потом начали ходить в бассейн, там делаем разные упражнения, в т.ч. ныряем..теперь дома он сам просит,чтобы ему полили на голову ))
А у нас до сих пор мытьё головы - проблема: говорю - закрой глаза, а она открывает, запрокинь головку - она начинает ею трясти. Приходится, внаглую, мыть игнорируя вопли!![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Ой, девочки, не знаю какие у Вас волосики, но у нас очень густые и длинные волосики (сейчас достают до попы), так вот вымыть такую капну волос очень сложно(((
мыли мы раньше нормально, пока бабушка неосторожно попала водичкой в глазки, так вот сейчас сполошные крики, плач и истерики... но ванную и душ мы категорически не принимаем - моемся и купаемся в тазике((( смываем волосы большой мочалкой (при сдавливании водичка течет), вообщем мучаюсь((( а стрич не хочется - такая КРАСОТА!
а у меня были не очень густые, но красоту свою состригла как только стала взрослой, ровно в 16 лет)))))))
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Да, мытье головы - это глобальная проблема :о)) Моя тоже орала (и орет еще иногда) ужас как. Потом она сама же и придумала выход. Когда я ей говорила запрокидывать голову, она в какой-то момент решила запрокинуть голову, стоя лицом ко мне, а подбородком упираясь в мой живот. Так ей спокойнее, наверное - она в любой момент может спрятать лицо, уткнувшись в живот. Ну, и контакт глаза-в-глаза спасает :о)) Правда, я все сухой из ванной обычно не выхожу. Но мне проще переодеть майку, чем выслушивать истерику :о)
Моей девочке скоро исполнится три годика,у нас уже "настоящие" косички и хвостики.Малышка родилась с волосиками и с того самого момента,я терпеливо ждала,когда смогу нацепить ей какой нибудь бантик,или хотя бы одну резиночку..Вопреки бабушкам,я никогда не резала ей волосы,тем более,что росли они густенькими и имели правильный рост.Как и у всех деток этого возраста,мытьё головы у нас проходит "громко",приходится подключать изобретательность)),помимо этого,дочурка насмотрелась по телевизору на тёть с распущенными волосами и теперь резинки в три года видите ли не модно,бегает целый день с распущенными волосами,они путаются,тяжело расчёсывать.Но все эти проблемки,-проблемки этого возраста и наши детки очень скоро это перерастут.Зато как приятно,когда на улице многие обращают внимание на моего человечика с красивыми хвостами))Когда вырастит сама решит,захочет,отрежет,а пока будет по маминому)))
Неееееееееееее, сричь не будем, да и сама не дается, говорит:"не хочу быть такой лысой как дедушка)))" Просто каждый день мы с Красотой в виде косичек, колосков, хвостиков при небольших криках заплетаем. Все удивляются такой длине волос в ее 3 года, а в саду если растрепается, воспитатель не справляется с такими волосиками (у нее еще и мальчики)!!!
А еще у нас есть вредная привычка (это просто кошмар) - когда ребенок готовится ко сну, пытается уснуть - начинает накручивать на пальчик волосы (это происходит непроизвольно), т.к. вот из этого кручения получается (как бы это описать) как модные завитушки (типа как раньше у Децела), но на самом деле это узелки и бедный мой ребенок, потом молча терпит пока я все это распутаю((( Не могу отучить от данного членовредительства, иногда рядом нахожусь чтобы контролировать процесс засыпания!!!
Социальные закладки