Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 250 из 505 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 10083
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мне кажется, что нужно переждать, но в это время быть твердой, последовательной и высказывать свою любовь и уважение к маленькому человеку, но большой личности)

2. Вверх #4982
    Новичок Аватар для katerinagroza
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У меня сын орал, как буд-то я его режу в ванной. Дочка орет меньше, но тоже не любит. Голову вечно выставляет за пределы ванной, типа вылезти пытается. Капец. Я ее пытаюсь в середину отклонить, чтоб на пол не лить. Объясняю, что если она будет на месте стоять и голову вверх поднимет, мне будет легче смыть так, что в глаза не попадет. Не доходит до нее пока.
    Моя внучечка точно также себя ведёт, не хочет голову запрокидывать...

3. Вверх #4983
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А у меня малый очень любит купаться,голову,конечно,мыть мы не любим,но как-то спокойно не любим,стараюсь мыть быстро,малый тихонечко так попискивает,но не кричит.

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    у нас тоже был период когда малый орал при мытье головы, а потом его научили стоять под душем (специальный держак для душа прицепили) и теперь моет голову с удовольствием
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

5. Вверх #4985
    Цветовод форума
    А наш купается с удовольствием и голову моет спокойно, я с самого начала при мытье головы отклоняла ему голову назад, как в парикмахерских, и аккуратно мочила волосы и шампунем намыливала и смывала, что ему ничего в глаза не попадало. Вот наверное поэтому он совершенно спокойно и с удовольствием относится к процедуре, уже с полуторагодовалого возраста даже сам голову назад отклоняет при мытье

6. Вверх #4986
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    мы абсолютно спокойно моем голову. у нас был период когда мы кричали при мытье головы, но он прошел. теперь моем спокойно, а потом он мне говорит, мама я не плакал, я большой.

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У нас тоже был период боязни мытья головы,с дикими воплями,с нежеланием вообще в ванну залазить...Сейчас полегче уже,обьяснила ему,что надо голову запрокидывать.

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    наверное у всех(у многих) деток был такой период,когда боялись голову мыть,мы тоже через это прошли.Сейчас мы уже большие,голову моем без проблем!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #4989
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    И нас был период, когда кричала и не хотела мыть голову, причём ещё даже не успевала я налить шампунь на головку она уже пищала-хитрушка! )))))))))))))) потом я научила её запрокидывать голову назад и аккуратненько смываю, сейчас уже спокойно моем!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

10. Вверх #4990
    Айболит форума
    У нас мытье головы было огромной проблемой - истерики жуткие. Но потом я малого уговорила хорошо запрокинуть голову и рассказала, что сейчас сделаю ему мыльную шапочку Теперь мы моем голову без проблем, только каждый раз нужно эту шапочку в зеркале показывать ))) Владе вначале так понравилось, что он каждый день просил голову мыть.
    Единственное, что нормально запрокинуть ее удается, только когда он сидит в тазике, потому что есть опора и упасть не боится. сейчас он уже в нем мыться не хочет, поэтому не так удобно. Моет голову без энтузиазма, но и без воплей.
    Еще мы после мытья всегда восхищались, что он пахнет, как цветок-василек - это на малого тоже действовало. Он даже в саду потом ко всем со своей чистой головой бегал, демонстрировал
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #4991
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    У нас тоже был период,когда он кричал при мытье головы, больше всего не нравилось,когда лилась вода на голову. Потом начали ходить в бассейн, там делаем разные упражнения, в т.ч. ныряем..теперь дома он сам просит,чтобы ему полили на голову ))

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Всем привет! Принимайте новеньких в свои ряды
    мама Лена, сын Владислав, вчера нам исполнилось 2 годика

Надарили Владику очень много игрушек, но особенно впечатлили ребенка вылетающие под потолок шары из огромного кулька

Всем огромное спасибо за поздравления

13. Вверх #4993
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А у нас до сих пор мытьё головы - проблема: говорю - закрой глаза, а она открывает, запрокинь головку - она начинает ею трясти. Приходится, внаглую, мыть игнорируя вопли!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

14. Вверх #4994
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Ой, девочки, не знаю какие у Вас волосики, но у нас очень густые и длинные волосики (сейчас достают до попы), так вот вымыть такую капну волос очень сложно(((
    мыли мы раньше нормально, пока бабушка неосторожно попала водичкой в глазки, так вот сейчас сполошные крики, плач и истерики... но ванную и душ мы категорически не принимаем - моемся и купаемся в тазике((( смываем волосы большой мочалкой (при сдавливании водичка течет), вообщем мучаюсь((( а стрич не хочется - такая КРАСОТА!

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, не знаю какие у Вас волосики, но у нас очень густые и длинные волосики (сейчас достают до попы), так вот вымыть такую капну волос очень сложно(((
    мыли мы раньше нормально, пока бабушка неосторожно попала водичкой в глазки, так вот сейчас сполошные крики, плач и истерики... но ванную и душ мы категорически не принимаем - моемся и купаемся в тазике((( смываем волосы большой мочалкой (при сдавливании водичка течет), вообщем мучаюсь((( а стрич не хочется - такая КРАСОТА!
    такую красоту ни в коем случае стричь нельзя, хотя по воспоминаниям детства (у меня тоже всегда были длинные и густые волосы) мне всегда хотелось короткую стрижку

16. Вверх #4996
    Айболит форума
    такую красоту ни в коем случае стричь нельзя, хотя по воспоминаниям детства (у меня тоже всегда были длинные и густые волосы) мне всегда хотелось короткую стрижку
    я тоже всегда мечтала от своей красоты избавиться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    а у меня были не очень густые, но красоту свою состригла как только стала взрослой, ровно в 16 лет)))))))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Да, мытье головы - это глобальная проблема :о)) Моя тоже орала (и орет еще иногда) ужас как. Потом она сама же и придумала выход. Когда я ей говорила запрокидывать голову, она в какой-то момент решила запрокинуть голову, стоя лицом ко мне, а подбородком упираясь в мой живот. Так ей спокойнее, наверное - она в любой момент может спрятать лицо, уткнувшись в живот. Ну, и контакт глаза-в-глаза спасает :о)) Правда, я все сухой из ванной обычно не выхожу. Но мне проще переодеть майку, чем выслушивать истерику :о)

19. Вверх #4999
    Новичок Аватар для Алис@
    Моей девочке скоро исполнится три годика,у нас уже "настоящие" косички и хвостики.Малышка родилась с волосиками и с того самого момента,я терпеливо ждала,когда смогу нацепить ей какой нибудь бантик,или хотя бы одну резиночку..Вопреки бабушкам,я никогда не резала ей волосы,тем более,что росли они густенькими и имели правильный рост.Как и у всех деток этого возраста,мытьё головы у нас проходит "громко",приходится подключать изобретательность)),помимо этого,дочурка насмотрелась по телевизору на тёть с распущенными волосами и теперь резинки в три года видите ли не модно,бегает целый день с распущенными волосами,они путаются,тяжело расчёсывать.Но все эти проблемки,-проблемки этого возраста и наши детки очень скоро это перерастут.Зато как приятно,когда на улице многие обращают внимание на моего человечика с красивыми хвостами))Когда вырастит сама решит,захочет,отрежет,а пока будет по маминому)))

20. Вверх #5000
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Неееееееееееее, сричь не будем, да и сама не дается, говорит:"не хочу быть такой лысой как дедушка)))" Просто каждый день мы с Красотой в виде косичек, колосков, хвостиков при небольших криках заплетаем. Все удивляются такой длине волос в ее 3 года, а в саду если растрепается, воспитатель не справляется с такими волосиками (у нее еще и мальчики)!!!
    А еще у нас есть вредная привычка (это просто кошмар) - когда ребенок готовится ко сну, пытается уснуть - начинает накручивать на пальчик волосы (это происходит непроизвольно), т.к. вот из этого кручения получается (как бы это описать) как модные завитушки (типа как раньше у Децела), но на самом деле это узелки и бедный мой ребенок, потом молча терпит пока я все это распутаю((( Не могу отучить от данного членовредительства, иногда рядом нахожусь чтобы контролировать процесс засыпания!!!

Закрытая тема
Страница 250 из 505 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права