|
Последний раз редактировалось Almond; 16.03.2011 в 18:54.
кто то может знает где а Одессе можно нормальную консультацию получить по этому вопросу???
сыну 13..в разводе 5 лет...денег не получала...да и не подавала(знаю что бесполезно)..вчера в собесе на младшую оформляла пособие инспектор сказала...что если подать на алименты и он не будет платить-то ч-з 6месяцев будет платить гос-во....правда минимум..244грн(вроде как).....кто то сталкивался с таким? ....это ж гос-во будет к нему какие то притензии потом иметь?.....(шоб он мне потом изжогу не делал. а так тихо и спокойно- мы его годами не видим)
да, если решение суда о взыскании алиментов не исполняется, то положена помощь в размере 30% от прожиточного минимума. но для этого нужно подать в суд, получить решение суда, взять исполнительный лист, сдать в исполнительную службу, там выдают справку о невозможности взыскать. государство имеет право взыскать с него всю выплаченую сумму. поэтому если боитесь изжоги, то лучше не рисковать![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
спасибо...еще в пользу подачи на алименты....слыхала, что если не подаю- значит получаю, и типа потом , например, в старости...папаша может что-то требовать от ребенка..типа алиментов....а если подать и он не платит- то и к ребенку никаких претензий......вот я вся в раздумьях быть или не быть......240 грн не стоят нервотрепок....но с другой стороны, чтоб он потом сыну нервы не делал...
Попробую разъяснить ваши сомнения. Родители в преклонном возрасте имеют право на содержание от детей.
Для того чтобы оградить в будущем ребенка от претензий папы необходимо лишать его родительских прав.Стаття 172. Обов'язок дитини, повнолітніх дочки та сина піклуватися про батьків
1. Дитина, повнолітні дочка, син зобов'язані піклуватися про батьків, проявляти про них турботу та надавати їм допомогу.
2. Повнолітні дочка, син мають право звернутися за захистом прав та інтересів непрацездатних, немічних батьків як їх законні представники, без спеціальних на те повноважень.
3. Якщо повнолітні дочка, син не піклуються про своїх непрацездатних, немічних батьків, з них можуть бути за рішенням суду стягнуті кошти на покриття витрат, пов'язаних із наданням такого піклування.
ой,девочки,государству так нужны наши бывшие мужья,как нам.Я бы может и хотела,чтоб его подаставали,только осуществить это невозможно.Всё прописано на бумаге,а на практике-ноль.Никакой ответственности они не несут,как за своих детей,так и за то,что не платят.Поэтому,подавайте на алименты,получайте пособие по неуплате и живите спокойно.Хоть сладостей лишних дитя получит.
Ты что пила?
Нет.Я топор
а чего тут все только отцов хаят - мы вот платим деньгами только строго то, что присудил суд на рубля больше.все остальное передаем посылками, потому что дошло до того что ребенок дожил в октябре до 3х лет , а персика не пробовал - теперь папа ассоциируется с персиками и морем . потому что платили раньше больше - потом увидели что деньги идут не по назначению и начали платить меньше, но больше покупать. А мамаша вечно плачет что ей денег не хватает !!!!!!!!!!!!!!!!!!только вот непонятно для чего????????? так что не нужно говорить что только мужчины-папы плохие.
Хочу добавить и сове мнение на этот счёт
Вот тут пишут про таких плохих бывших мужей и соответственно отцов своих детей.
Хорошо, ладно.
А вот такая ситуация:
После развода, длящийся 1 год в больницу попали судья, бывший муж и его мать
(спросите причем тут свекровь, ну вот развода не давала, требовала ее присутствия в суде)
Мать ребенка передала ребенку и воспитала его в своих взглядах.
Люди по ее мнению делятся на две категории: плохие и очень плохие
(слова заменены из-за ценуры).
Отец ребёнка в полном объеме со своей стороны выполняет свои обязательства и готов на большее.
Но политика матери ребенка : не пущать.
В исполнительной службе мать ребенка уже притча во язытцах, как они говорят и не таких на место ставили.
Ребенку уже 13 лет.
Отношение к отцу соответствующее.
Как такую ситуацию оценить ? Только объективно, без эмоций.
Почему - то в законах преследуются только мужская часть населения.![]()
К счастью есть и вполне нормальные папы, живущие интересами своих детей, иногда лучше мам знающие размеры одежды и обувки, увлечения и потребности, берущие их на отдых. Но..... Много вы таких знаете? А таких которые "априори сволочи" наблюдаем повсеместно, увы.
На самом деле закон иногда преследует и мам тоже. Закон должен преследовать того, кто уклоняется от надлежащего исполнения обязанностей перед детьми. Просто папы, почему-то, делают это чаще. Я знаю одну семью где деть живет с отцом, а мама платит типа алименты. Но много ли пап захочет забрать жить в новую семью своего ребенка? Очень часто слышу про "плохих мам" которые и воспитывают не так и кормят не тем, но кроме разговоров и упреков "хорошие папы" ничего не предлагают....
Социальные закладки