Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 41 из 294 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5878
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ууу, как все запущенно. Я так думаю, что ваш третий муж у вас не последний. Увели вы, уведут и у вас. Я б с таким и не связывалась бы, который не желает обеспечивать своего ребенка
    так нашу злобную тетку Соньку просто жаба давит что ее какой то там муж
    отдает СВОЕМУ РЕБЕНКУ часть денег!!! УУУУУУУУ!!! какая жмотина!! тряси своих бывших.или не получается?А? они тебя считают нытиком и страшной?да! ))
    Последний раз редактировалось Almond; 16.03.2011 в 18:54.

2. Вверх #802
    кто то может знает где а Одессе можно нормальную консультацию получить по этому вопросу???

3. Вверх #803
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    кто то может знает где а Одессе можно нормальную консультацию получить по этому вопросу???
    В этой теме например
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для Allla
    сыну 13..в разводе 5 лет...денег не получала...да и не подавала(знаю что бесполезно)..вчера в собесе на младшую оформляла пособие инспектор сказала...что если подать на алименты и он не будет платить-то ч-з 6месяцев будет платить гос-во....правда минимум..244грн(вроде как).....кто то сталкивался с таким? ....это ж гос-во будет к нему какие то притензии потом иметь?.....(шоб он мне потом изжогу не делал. а так тихо и спокойно- мы его годами не видим)

5. Вверх #805
    юрист
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
    сыну 13..в разводе 5 лет...денег не получала...да и не подавала(знаю что бесполезно)..вчера в собесе на младшую оформляла пособие инспектор сказала...что если подать на алименты и он не будет платить-то ч-з 6месяцев будет платить гос-во....правда минимум..244грн(вроде как).....кто то сталкивался с таким? ....это ж гос-во будет к нему какие то притензии потом иметь?.....(шоб он мне потом изжогу не делал. а так тихо и спокойно- мы его годами не видим)
    да, если решение суда о взыскании алиментов не исполняется, то положена помощь в размере 30% от прожиточного минимума. но для этого нужно подать в суд, получить решение суда, взять исполнительный лист, сдать в исполнительную службу, там выдают справку о невозможности взыскать. государство имеет право взыскать с него всю выплаченую сумму. поэтому если боитесь изжоги, то лучше не рисковать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для Allla
    спасибо...еще в пользу подачи на алименты....слыхала, что если не подаю- значит получаю, и типа потом , например, в старости...папаша может что-то требовать от ребенка..типа алиментов....а если подать и он не платит- то и к ребенку никаких претензий......вот я вся в раздумьях быть или не быть......240 грн не стоят нервотрепок....но с другой стороны, чтоб он потом сыну нервы не делал...

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    спасибо...еще в пользу подачи на алименты....слыхала, что если не подаю- значит получаю, и типа потом , например, в старости...папаша может что-то требовать от ребенка..типа алиментов....а если подать и он не платит- то и к ребенку никаких претензий......вот я вся в раздумьях быть или не быть......240 грн не стоят нервотрепок....но с другой стороны, чтоб он потом сыну нервы не делал...
    Рискнуть можно не за 240грн(на 240можно не подавать, если боитесь чтоб государство его не мучало), а вдруг получится взять с него побольше или будет факт неуплаты. Правда в результате этого он может появляться в вашей жизни.

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Попробую разъяснить ваши сомнения. Родители в преклонном возрасте имеют право на содержание от детей.

Стаття 172. Обов'язок дитини, повнолітніх дочки та сина піклуватися про батьків
    1. Дитина, повнолітні дочка, син зобов'язані піклуватися про батьків, проявляти про них турботу та надавати їм допомогу.
    2. Повнолітні дочка, син мають право звернутися за захистом прав та інтересів непрацездатних, немічних батьків як їх законні представники, без спеціальних на те повноважень.
    3. Якщо повнолітні дочка, син не піклуються про своїх непрацездатних, немічних батьків, з них можуть бути за рішенням суду стягнуті кошти на покриття витрат, пов'язаних із наданням такого піклування.
    Для того чтобы оградить в будущем ребенка от претензий папы необходимо лишать его родительских прав.

9. Вверх #809
    Не покидает форум
    ой,девочки,государству так нужны наши бывшие мужья,как нам.Я бы может и хотела,чтоб его подаставали,только осуществить это невозможно.Всё прописано на бумаге,а на практике-ноль.Никакой ответственности они не несут,как за своих детей,так и за то,что не платят.Поэтому,подавайте на алименты,получайте пособие по неуплате и живите спокойно.Хоть сладостей лишних дитя получит.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Попробую разъяснить ваши сомнения. Родители в преклонном возрасте имеют право на содержание от детей.

Для того чтобы оградить в будущем ребенка от претензий папы необходимо лишать его родительских прав.
    А вроде бы вполне достаточно будет того что родитель не содержал,не платил алименты.

11. Вверх #811
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вроде бы вполне достаточно будет того что родитель не содержал,не платил алименты.
    Это Вы сейчас так думаете, а в будущем(если ничего не поменяется) - дети могут получить обязанность платить алименты...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #812
    Рассмотрим вариант.Родитель не лишен родительских прав.Пусть сам в старости не будет претендовать на алименты от ребенка.Просто обратиться в собес за социальной помощью (есть помощь и для пенсионеров) государство быстро "отфутболит" такого родителя к взрослому ребенку.

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Рассмотрим вариант.Родитель не лишен родительских прав.Пусть сам в старости не будет претендовать на алименты от ребенка.Просто обратиться в собес за социальной помощью (есть помощь и для пенсионеров) государство быстро "отфутболит" такого родителя к взрослому ребенку.
    Чего мне рассматривать варианты? Надо рассматривать закон. А мне уже пора бежать домой(нет времени закон перечитывать). Отправят такого родителя к ребенку? И пожалуйста на это есть суд, который и рассмотрит как родитель содержал ребенка.

14. Вверх #814
    Чего мне рассматривать варианты? Надо рассматривать закон. А мне уже пора бежать домой(нет времени закон перечитывать). Отправят такого родителя к ребенку? И пожалуйста на это есть суд, который и рассмотрит как родитель содержал ребенка.
    Полностью с вами согласна. Надо рассматривать закон!!!
    Чего рассматривать форум!
    Последний раз редактировалось Окс металл; 15.03.2011 в 17:59.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Ekka
    а чего тут все только отцов хаят - мы вот платим деньгами только строго то, что присудил суд на рубля больше.все остальное передаем посылками, потому что дошло до того что ребенок дожил в октябре до 3х лет , а персика не пробовал - теперь папа ассоциируется с персиками и морем . потому что платили раньше больше - потом увидели что деньги идут не по назначению и начали платить меньше, но больше покупать. А мамаша вечно плачет что ей денег не хватает !!!!!!!!!!!!!!!!!!только вот непонятно для чего????????? так что не нужно говорить что только мужчины-папы плохие.

16. Вверх #816
    User banned
    Цитата Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    а чего тут все только отцов хаят - мы вот платим деньгами только строго то, что присудил суд на рубля больше.все остальное передаем посылками, потому что дошло до того что ребенок дожил в октябре до 3х лет , а персика не пробовал - теперь папа ассоциируется с персиками и морем . потому что платили раньше больше - потом увидели что деньги идут не по назначению и начали платить меньше, но больше покупать. А мамаша вечно плачет что ей денег не хватает !!!!!!!!!!!!!!!!!!только вот непонятно для чего????????? так что не нужно говорить что только мужчины-папы плохие.
    Хочу добавить и сове мнение на этот счёт

Вот тут пишут про таких плохих бывших мужей и соответственно отцов своих детей.

Хорошо, ладно.

А вот такая ситуация:

После развода, длящийся 1 год в больницу попали судья, бывший муж и его мать
    (спросите причем тут свекровь, ну вот развода не давала, требовала ее присутствия в суде)

Мать ребенка передала ребенку и воспитала его в своих взглядах.
    Люди по ее мнению делятся на две категории: плохие и очень плохие
    (слова заменены из-за ценуры).

Отец ребёнка в полном объеме со своей стороны выполняет свои обязательства и готов на большее.
    Но политика матери ребенка : не пущать.

В исполнительной службе мать ребенка уже притча во язытцах, как они говорят и не таких на место ставили.

Ребенку уже 13 лет.
    Отношение к отцу соответствующее.

Как такую ситуацию оценить ? Только объективно, без эмоций.

Почему - то в законах преследуются только мужская часть населения.

17. Вверх #817
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Хорошо, ладно.

А вот такая ситуация:

(спросите причем тут свекровь, ну вот развода не давала, требовала ее присутствия в суде)

Отец ребёнка в полном объеме со своей стороны выполняет свои обязательства и готов на большее.

В исполнительной службе мать ребенка уже притча во язытцах, как они говорят и не таких на место ставили.

Ребенку уже 13 лет.

Вы написали не по адресу - тут все мужчины априори сволочи. А все матери - ангелы. Особенно, если они в разводе. Сейчас Вас забросают тапками.

18. Вверх #818
    Постоялец форума
    К счастью есть и вполне нормальные папы, живущие интересами своих детей, иногда лучше мам знающие размеры одежды и обувки, увлечения и потребности, берущие их на отдых. Но..... Много вы таких знаете? А таких которые "априори сволочи" наблюдаем повсеместно, увы.
    На самом деле закон иногда преследует и мам тоже. Закон должен преследовать того, кто уклоняется от надлежащего исполнения обязанностей перед детьми. Просто папы, почему-то, делают это чаще. Я знаю одну семью где деть живет с отцом, а мама платит типа алименты. Но много ли пап захочет забрать жить в новую семью своего ребенка? Очень часто слышу про "плохих мам" которые и воспитывают не так и кормят не тем, но кроме разговоров и упреков "хорошие папы" ничего не предлагают....

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Хорошо, ладно.

А вот такая ситуация:

Ребенку уже 13 лет.

где ж преследуется?????????????когда ваще к ним не поступишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!что хотят признавать закон их защищает-охраняет (М то бишь),что не хотят!!

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение

стандартная "история" всех пап-зажимщикоФФФ

Ответить в теме
Страница 41 из 294 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права