| ||
подскажите плиз сколько стоит работа по фундаменту, укладка плит и все такое
и сколько стоит примерно работы по возведению стен из ракушняка и газобетона (2 эт)
считаем расходы примерно...
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
могу в ближайшее время,после того как в дом к себе въеду,так охранника своего подарить,чтоб за стройкой приглдывал(если конечно,это не у черта на куличках))))))) кому нуно,пишите в личку)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
работа по фундаменту от 50-до 100 долл за метр кубический залитого бетона - от выемки грунта до обмазки битумом...
монтаж блоков и плит от 35 до 50 долл за куб бетонных изделий .... работа с краном...
ну а кладка сейчас не вкурсе - и 10 долл слышна цена и 25 слышна, что из них нормальная рыночная при нормальном качестве не вкурсе
Удачного тебе боя, Солдат!
Господа, а для выстилания тротуарной плиткой двора есть существенная разница между вибролитой и вибропрессованной плиткой. Во дворе предполагается только заезд легковых автомобилей. Вот почитала инфу по ссылке, но определиться не могу
http://www.ekosbud.com.ua/dop2.htm
http://trotuarnaplutka.rv.ua/lang1/vugotovlennya_brukivkyru.html
кто какую стелил у себя, поделитесь информацией
и еще вопросикТак ли уж нужна цементная подстилка под плитку, или достаточно утрамбованных песка-щебня? Не будет ли "проседать" плитка в местах заезда авто?
А геотекстиль так уж нужен или это уже излишества?
Спасибо!
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 14.03.2011 в 09:35.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
На местах проезда машин рекомендую залить бетонную подготовку. По опыту - не будет проседаний даже при заезде груженного самосвала.
Также нужно сделать бетонную подготовку под отмосткой (с уклоном от дома) по периметру дома. Это поможет защитить фундаменты от замокания.
Геотекстиль - желательно, но не обязательно.
Подскажите, кто знает? Сегодня мне в архитектуре сказали, что уже согласовывать проект в МЧС и СЭС не надо. Так ли это? Принят ли Закон?Вот этот - Документ 3038-17, редакцiя вiд 17.02.2011, чинний. Судя по всему - принят, да?
особой разницы между прессованной и литой нет... литая гладкая - это красиво, но когда она мокрая , то она становится врагом для женских каблуков)))
под заезды машин нужно бетонировать... правда если хорошо и тяжелой виброплитой прессануть то пару лет простоит а потом все-равно начнет просаживаться ...
геотекстиль не обязателен, но не помешает)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Преогромное Вам мерси!А то меня уговаривают, что бетонная подготовка не особенно якобы нужна))), а во дворе как планируется автомобильная "движуха". Жутко не хочется иметь в дальнейшем гембель с переукладкой.
А у вибролитой плитки есть какие-то сложности с укладкой по сравнению с вибропрессованной?
И вообще, начинать делать двор нужно на сухую теплую погоду, правильно? Не в жару и не после дождей?
Извините, за столька многа вопросов, я в душе настоящая блондико...
Еще раз гран мерси за ответы![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Социальные закладки