Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1242 из 8518 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 2242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 170354
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24821
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Человеческое общество не развивается, а опутывает себя условностями: голым ходить неприлично (хотя выгодно и практично), соседу на спину плевать нельзя, в окно мусор нельзя выбрасывать и писать ... А кто ж не знает, что лучше нету красоты, чем ... с высоты.
    Говоря о прогрессе, вас я явно не имел в виду ... Если для вас писать в окно просто условность.....

3. Вверх #24822
    User banned
    Самым объективным показателем развития государства служит оценка его лидеров потенциальными "партнерами". Чем больше критики со сторы "партнеров", значит тем сильнее становится государство, значит лидеры страны ведут правильную линию. Чем больше званий дают лидеру или премий, значит сливает этот мен интересы государства.

Напрмер, Горби. Душка, его в Европах на ручках носили. Результат его правления для страны грустный.

Реформы в России даются трудно. Я это не оспариваю. Но результат этих реформ есть. Я уже писал, что в России открыто 24 перинатальных центра. Затраты на их строительство и оснащение превысили 18 миллиардов. Планируется ввод еще 12.

Вы объем программы можете оценить? А это только одна программа. Она не для власти делается. Для народа Российского.

Я не согласен с вашим утверждением, что власть в России разговорами занимается и только. Меньше всего Медведев и Путин на болтунов похожи. Многого хотят, ставят задачи очень большие и амбициозные? Так они в России живут и для России работают. У нас что не возьми - все грандиозно и очень большое.

Я там ссылку на Зюганова давал. Понятно что Вы его слушать не захотели. А перепечатывать всё что он там говорит - я не хочу. Но цифры, к сожалению, свидетельствуют прямо об обратном.

4. Вверх #24823
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Говоря о прогрессе, вас я явно не имел в виду ... Если для вас писать в окно просто условность.....
    А у вас прогресс олицетворяется в конкретном фейсе? Еще один парадокс восприятия развития цивилизации у украинцев.

5. Вверх #24824
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я там ссылку на Зюганова давал. Понятно что Вы его слушать не захотели. А перепечатывать всё что он там говорит - я не хочу. Но цифры, к сожалению, свидетельствуют прямо об обратном.
    Можно, проходя по району, видеть плевки, мусорные баки, бомжей и думать: доколе? Можно видеть голубое небо, красивых женщин и и планировать как провести вечер с любимой. И все это будет правда. Истина же в том, что в жизни есть и бомжы и красивые женщины.

Я привел фотографии построенных стационаров. Папа Зю как всегда языком молол. Я имею возможность сам увидеть построенный перинатальный центр в городе, благо мимо него в гараж надо проезжать. Разницу улавливаете?
    Человека легко убедить в чем угодно, если он хочет что бы его убедили. Не мной сказано: доверяй, но проверяй.
    На Украине вырос и процветает политикум, который очень много чего обещает. Увы, жизнь не становится от этих обещаний лучше. Может попробовать фильтровать болтовню политиков?
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 14.03.2011 в 07:02.

6. Вверх #24825
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Самым объективным показателем развития государства служит оценка его лидеров потенциальными "партнерами". Чем больше критики со сторы "партнеров", значит тем сильнее становится государство, значит лидеры страны ведут правильную линию. Чем больше званий дают лидеру или премий, значит сливает этот мен интересы государства.

Напрмер, Горби. Душка, его в Европах на ручках носили. Результат его правления для страны грустный.

Реформы в России даются трудно. Я это не оспариваю. Но результат этих реформ есть. Я уже писал, что в России открыто 24 перинатальных центра. Затраты на их строительство и оснащение превысили 18 миллиардов. Планируется ввод еще 12.

Вы объем программы можете оценить? А это только одна программа. Она не для власти делается. Для народа Российского.

Я не согласен с вашим утверждением, что власть в России разговорами занимается и только. Меньше всего Медведев и Путин на болтунов похожи. Многого хотят, ставят задачи очень большие и амбициозные? Так они в России живут и для России работают. У нас что не возьми - все грандиозно и очень большое.

Про правильный путь и оценку его соседями, это шедевр колхозного сторожа на завалинке. Как всегда, болтливая, многословная глупость…
    Что бы оценить масштабы преобразований нужно не пугать нас цифрами отпиленными от бюджета а жить реальной жизнью… Конечно что-то делается, ведь жизнь продолжается…
    Но посмотрите на мир вокруг… Вы били, например, в Шанхае? Могу сказать, по сравнению с КНР у нас ничего не делается ...
    А лидеры ваши именно болтуны и бездельники, имитаторы и пиарщики, не более... Да, они "пилорамщики" неплохие.
    Вы этого не видете?
    Помните писателя-фронтовика Астафьева, прошедшего всю войну рядовым. После прочтения 12-томника "История ВОВ" он сказал: "Я воевал на другой войне..."

7. Вверх #24826
    User banned
    Ни реально построенные центры, ни оценка стратегической линии командования рядовым бойцом (которая, кстати, очень похожа на солженицинскую правду про 110 млн., так как человек точно знает - сам сидел) совершенно ни о чем не говорят.

8. Вверх #24827
    Ни реально построенные центры, ни оценка стратегической линии командования рядовым бойцом (которая, кстати, очень похожа на солженицинскую правду про 110 млн., так как человек точно знает - сам сидел) совершенно ни о чем не говорят.

Во-первых, вы не правы, личное участие много значит для человека умного способного мыслить и делать выводы, даже если он и не начальник тюрьмы...
    Во-вторых, я привел его слова как образ… Я не про войну речь вел.
    В-третьих, раз вы так считаете то нахрена, извините, вы тут… Вы политик? Вы руководитель ЕДРа , что бы иметь свои мысли по поводу?

9. Вверх #24828
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Во-первых, вы не правы, личное участие много значит для человека умного способного мыслить и делать выводы, даже если он и не начальник тюрьмы...
    Во-вторых, я привел его слова как образ… Я не про войну речь вел.
    В-третьих, раз вы так считаете то нахрена, извините, вы тут… Вы политик? Вы руководитель ЕДРа , что бы иметь свои мысли по поводу?

Просто есть разный уровень проблемы - микро и макро. Они влияют друг на друга - это да, но увидеть одно через другое - невозможно. Имея, даже очень полное, представление о микро, всё равно невозможно сложить представление о макро. И наоборот.

Разговаривал с одной моей знакомой (живет небогато - это мягко), так вот утверждает - вот, дескать, ей не повезло, а большинство у нас живет в достатке - у всех хорошие машины, хорошие зарплаты... и если посмотреть вокруг, то да, доказательств обратному найти непросто. Ну да, есть бомжи, есть низкооплачиваемые, но их практически не видно. Она считает - ей, одной из немногих, просто не повезло. Но объективно ли её видение? - Я ей объясняю, что таких как она, на самом деле большинство, но она мне не верит, говорит - но я же вижу, что все вокруг хорошо живут.

Насчет третьего не совсем понял. Дело в том, что я как раз и не собираюсь по своей жизни, или по видению жизни глазами моей этой знакомой, делать выводы. Моя личная жизнь или жизнь бомжа у помойки - дает лишь представление о микро.
    Последний раз редактировалось S_; 14.03.2011 в 10:11.

10. Вверх #24829
    User banned
    Помните писателя-фронтовика Астафьева, прошедшего всю войну рядовым. После прочтения 12-томника "История ВОВ" он сказал: "Я воевал на другой войне..."
    Может он вспомнил раскулаченного деда и осужденного за вредительство отца, вот и отомстил....

11. Вверх #24830
    User banned
    Может он вспомнил раскулаченного деда и осужденного за вредительство отца, вот и отомстил....

Он видел как воевали. А это, чаще всего, неприглядная картина. Как у меня говорит отец: "ты бы знал, как воевали, - я вообще не понимаю, как мы войну выиграли". И он прав. Но войну-то выиграли. И цифры соотношений боевых потерь не государственная тайна. И просто трупами немцев не завалили, хотя есть те, кто утверждает, что это было именно так. Вот про это я тут выше и писал.

12. Вверх #24831
    User banned
    Он видел как воевали. .
    И тем не менее, в 12-томнике не надо писать как животом в грязи лежали. Там общая сжатая информация, без личных переживаний...

13. Вверх #24832
    Просто есть разный уровень проблемы - микро и макро. Они влияют друг на друга - это да, но увидеть одно через другое - невозможно. Имея, даже очень полное, представление о микро, всё равно невозможно сложить представление о макро. И наоборот.

Разговаривал с одной моей знакомой (живет небогато - это мягко), так вот утверждает - вот, дескать, ей не повезло, а большинство у нас живет в достатке - у всех хорошие машины, хорошие зарплаты... и если посмотреть вокруг, то да, доказательств обратному найти непросто. Ну да, есть бомжи, есть низкооплачиваемые, но их практически не видно. Она считает - ей, одной из немногих, просто не повезло. Но объективно ли её видение? - Я ей объясняю, что таких как она, на самом деле большинство, но она мне не верит, говорит - но я же вижу, что все вокруг хорошо живут.
    Любите умножать два на два ? К то это не понимает?
    Астафьев что-то говорил о стратегии ведения войны? Если вы смотрели эту историю ВОВ, там полно мелочей которые он вполне мог оценить, и сделать свои выводы.
    Но раз вы стратег то это не ко мне, это вон к Коминтерну или Фоксу, вон где стратегии громадье… Я немножко о другом речь вел, жаль что вы не заметили.
    Насчет третьего не совсем понял. Дело в том, что я как раз и не собираюсь по своей жизни, или по видению жизни глазами моей этой знакомой, делать выводы. Моя личная жизнь или жизнь бомжа у помойки - дает лишь представление о микро.
    А я как раз и не про вашу жизнь... Я о ваших "стратегических" выводах которые вы выносите на этот форум… Что может быть непонятно?
    Как вы можете оценивать стратегические решения партии и правительства сидя у себя в «окопе»

14. Вверх #24833
    User banned
    Любите умножать два на два ? К то это не понимает?
    Астафьев что-то говорил о стратегии ведения войны? Если вы смотрели эту историю ВОВ, там полно мелочей которые он вполне мог оценить, и сделать свои выводы.
    Но раз вы стратег то это не ко мне, это вон к Коминтерну или Фоксу, вон где стратегии громадье… Я немножко о другом речь вел, жаль что вы не заметили.

А я как раз и не про вашу жизнь... Я о ваших "стратегических" выводах которые вы выносите на этот форум… Что может быть непонятно?
    Как вы можете оценивать стратегические решения партии и правительства сидя у себя в «окопе»

Нет, ну то, что вы хотели сказать я конечно же понял, просто придрался, возможно зря, к тому сравнению, которое Вы привели.

----

А насчет стратегических выводов - да, выношу. Пусть они даже кажутся наивными. А что еще обсуждать? - как завод цементный запустили или в футбол проиграли... значит я разделом ошибся, извините.

15. Вверх #24834
    User banned

Да, не могу. Даже читая статистику и "аналитические" статьи. Врать не буду. Но очень бы хотел...

16. Вверх #24835
    User banned
    А чего партия и правительство не утруждает себя обоснованием и объяснением своих стратегических решений?

17. Вверх #24836
    User banned
    А чего партия и правительство не утруждает себя обоснованием и объяснением своих стратегических решений?

А они очень секретны эти обоснования на самом деле. Даже для самого правительства. Единственный раз я читал высказывания Кудрина - дескать вкладывать в экономику - это гнилое дело - коррупция, инфляция, и прочее - вложения будут абсолютно неэффективны. Выгоднее поддержать финансовую систему в виде банков.

18. Вверх #24837
    А насчет стратегических выводов - да, выношу. Пусть они даже кажутся наивными.
    Так и я об этом...
    Только напрасно вы свое мнение цените так низко.
    Я уверен, что некоторые наши полит. деятели, находящиеся в центре принятия решений имеют здравого смысла меньше вашего...

19. Вверх #24838
    Так я об этом и говорю имитаторы, артисты…
    Например:
    В начале года четыре государственных бизнеса подняли цены:
    - ЖКХ на 15-25%
    - налоги на 20%
    - цены на бензин и газ на 20-60%
    - грузоперевозки РЖД на 45-55%
    Каждая, я подчеркну, каждая из этих организаций абсолютно государственная.
    А теперь вспомните наши основные новостные сюжеты за прошлую неделю…Шо ДАМ, шо ВВП борются с необоснованным повышением цен и тарифов и все никак не могут понять кто виноват, что происходит… Поручения дают…
    Цирк!

20. Вверх #24839
    User banned
    Так я об этом и говорю имитаторы, артисты…
    Вот, даже не касаясь идеологии, я за то чтобы власть объясняла свои шаги. В противном случае, власть либо обосновано боится критики, либо явно играет против народонаселения....

А так, списываете долг - объясните почему...Повышаете цены -объясните для чего....И т.д.
    Иначе, какая же здесь демократия и свобода слова....

21. Вверх #24840
    Вот, даже не касаясь идеологии, я за то чтобы власть объясняла свои шаги. В противном случае, власть либо обосновано боится критики, либо явно играет против народонаселения....

А так, списываете долг - объясните почему...Повышаете цены -объясните для чего....И т.д.
    Иначе, какая же здесь демократия и свобода слова....
    Ну а зачем ей, власти, что-то, кому-то объяснять?
    Вот у нас вчера прошли региональные выборы… Едро снова на коне.
    Все нормально!

Ответить в теме
Страница 1242 из 8518 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 1742 2242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права