Вся тема держится на "Aleksey The Greek". Хороший рекламист,наверное и специалист? )
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вся тема держится на "Aleksey The Greek". Хороший рекламист,наверное и специалист? )
Вы видели хоть раз, отвалившуюся плитку возле ванной, потому что там не было гидроизоляции!???? Мужики!(это просьба ко всем)..предже чем что то написать и утвкрждать, пожалуйста подумайте. А то многие как понаписывают!!!..А некоторые, перепуганные заказчики как прочитают, да как начнут голову морочить("а вот там писали,а я вот слышала, а там такой умный парень писал" и прочее), такое начинается..Жидкая резина на чтены+потом на эту резину плитку..Очень сильно!! Балончиком с бронзовой краской, не надо пройтись по резине? Я уже и не знаю кто я.....судя по некоторым технологиям, я отъявленный халтурщик))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Наконец-то ты смог понять: кто-ты есть на самом деле!))))))))) А то: я плиточник, я отделкой занимаюсь!!!)))))) Век живи, век учись! Село не асфальтированное!)))) Ты что не знал, что если не будет резиновой гидроизоляции, то, усё, можно ремонт заново начинать и желательно со спальни....))))) Стыдно, Александр, не знать таких элементарных вещей!)))))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
может он просто ответил резковато, но в целом таки контруктивно)) если вы так не считаете, то я с вами спорить не буду. просто когда вы приходите спрашивать совета, то нужно быть готовым к тому, что вас могут раскритиковать))
а за установку плёночного пола под плитку можете почитать тут.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Последний раз редактировалось Лакедемон; 14.03.2011 в 09:28.
Народ обиженный пошел, слова не скажи - минусуют. Лично мне, критика(в частности та,которую не просил) помогает выявить и исправить собственные ошибки. Только я стараюсь задавать вопросы до совершения ошибок, а не как этот молодой человек, напорол , а теперь злиться, что ему указывают на ошибки, а исправлять поздно, т.к. деньги потрачены. Если бы я хотел съязвить и заслужить минус, написал бы: иди задай вопрос тому идиоту , который руководил у тебя ремонтом
. А так, выходит просто злость от безысходности и неадекватность вопрошающего
![]()
To LittLe Leo: Cоветы, которые тут "звезды" дают, стоят денег. И к чему, вообще, вы тут пишете. Здесь тема про ремонт, а не вашу личную неприязнь к кому-то.
В той части сообщения советов "денежных" не было.
Пишу не только это. А в данном случае, захотелось, чтобы вы людей поддерживали, а не оценивали. Они не профи, не всегда все правильно получается. Я за добро.
И последнее, к Александу Грику у меня нет никакой неприязни. Он хороший специалист и талантливый дизайнер.
О насущном:
1) где взять в аренду паркетошлифовальную машину и за сколько?
2) где взять а вренду строительные леса (максимально узкие) и за сколько?
3) какую вату лучше брать для вентилируемого фасада и где и почем?
4) хочу фасадный сайдинг, часть под кирпич, часть под деревянные планки. Какой производитель хороший, где брать, почем?
Спасибо всем людям, я тоже Вас люблю![]()
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 14.03.2011 в 11:13.
А вот это уже коструктив спасибо!
Но все же вопрос остается открытым: Какие смеси мастики применить для гидроизоляции поверх теплого пола.
Наши дискуссии со "знатоками" данной ветки идут немного не в ту сторону.
Я знаю как укладывать теплый, пол. Также знаю как делать гидроизоляцию обычной стяжки. Я не спрашивал об этом. Тем более не спрашивал о том какой теплый пол лучше (пленочный или кабельный). Свой выбор я сделал давно, когда таки решил класть пленку. Монтажники пленки сделали все правильно и клей CM17 будет отлично держать плитку на получившейся конструкции.
Стяжку в с.у. залили в мое отсутствие, я принял работу не уточнив, есть ли там гидроизоляция. Здесь, согласен, получился прокол, и я этого не оспариваю. Но не надо меня учить как надо. Я еще раз повторю вопрос Как выйти из сложившейся ситуации не прибегая к демонтажу того, что уже сделано.
Просьба к тем, кому нечего сказать по данному конкретному поводу, не засорять ветку своими "советами"
Минус не от злости за потраченные деньги и время (как Вы считатете), а за бесполезный коментарий, породивший флуд
Ошибку я свою признал, т.к. указал на нее еще в самом первом своем посте - это отсутствие гидроизоляции
В остальном "неправильность" выбора пола - Ваше субъективное мнение, не подкрепленное фактами. Что пленка, что маты успешно кладутся под плитку. Если бы я хотел спросить "какой пол лучше", то спросил бы в другой теме и там Ваш ответ был бы уместен.
Из того что я нашел в и-нете.
1) Поверх уложенного теплого пола и связанного сеткой заливается самовыравнивающая смесь Ceresit CN69 (вроде написано что "применяется для устройства полов с подогревом.")
2) Свверху мастика CL51 (около 250 грн) или эпоксидная смесь CE49 (1500 грн - запредельно дорого !!!)
3) Клей для плитки CM17 или CM117 ?? (какой лучше)
Прокоментируйте плз, правильно или нет!
Да, ламинат уже куплен, поэтому приходится исходить из его толщины.
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы![]()
На счет порядка - решили все-таки согласиться с прорабом. Как я почитала, то это спорный вопрос и каждый делает, как привык и считает нужным. Прораб несет ответственность за наш пол после укладки, и сам сказал, что если что-то повредят, то это будет его проблема. Так что доверимся его опыту.
Но вот с подложкой пока ничего не можем решить. Вроде уже решили выходить на необходимый уровень с помощью стяжки, но теперь засомневалась, т.к. стяжке ведь надо устояться и просохнуть. Почитала, что если класть на влажную стяжку пленку+подложку+ламинат, то может возникать плесень, что нам категорически противопаказано, т.к. это в принципе плохо, да еще в доме маленький ребенок. Вроде еще есть мнение, что можно класть дышащую мембрану вместо пленки, но спасет ли это ситуацию и не разбухнет ли тогда ламинат?
Сколько рекомндуется выстояться стяжке перед укладкой полов? У нас месяца и более в запасе, к сожалению, нет, т.к. уж очень хочется скорее закончить с ремонтом и переехать.
Если все-таки класть толстую подложку в 7мм, то какую выбирать? Прораб предлагает древесноволокистый Starfloor, но ничего по этой подложке я найти не смогла (даже страну производителя), что меня смущает. В инете нашла эстонский ISOPLAAT. Есть какие-то отзывы о нем в эксплуатации?
Что могут подсказать мастера и люди с опытом укладки ламината?
стяжке такой толщины сохнуть нужно дней 10 при хорошем проветривании.
пленку ложить нельзя.влага в таком случае выйдет на стены.
никогда не слышал про проблемы ламината из за подложки.
в вашем случае нужна поплотнее.например пробковая.на сэкономленные деньги от стяжки
толщину можете подобрать за счет 2 слоев.например 3+4мм уложенных в шахматном порядке.
Раз уж разговор зашел снова за гидроизоляцию, пусть мне кто то обоснованно расскажет, зачем гидроизоляция в ванной!?? Что она дает? Какой в ней толк и что будет если не делать гидроизоляцию!?...Частный дом, бассейны, душевые выложеные плиткой не обсуждаем, там все понятно...нужна гидроизоляция(и то не везде)...Я хотел бы услышать за ванную комнату, в многоэтажке??? Ну а уж резиновая гидроизоляция на углы, это для меня вообще ноу-хау..Лакедемон извини, лично против тебя и твоего метода, не имею ничего..Ты хоть скажи как она называется и где ее брать...а то мало ли ....углы начнут расходится))) хоть буду знать что делать.![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 16:15.
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки