Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 540 из 1419 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 28366
  1. Вверх #10781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... да я б не сказал, шо сейчас ветер переменился...
    Как Вам сказать...Дмитрий Анатольевич конечно может позволить себе не держать нос по ветру. Пока.. А между тем результаты Народного Голосования в телепроекте "Имя России" всем известны. Да что там далеко ходить: вот и , я не побоюсь этого слова, камрад S_ , из ярого антисоветчика и разрушителя СССР, превратился в Управляющего группы "за Сталина!" на этом форуме.

2. Вверх #10782
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Как Вам сказать...Дмитрий Анатольевич конечно может позволить себе не держать нос по ветру. Пока.. А между тем результаты Народного Голосования в телепроекте "Имя России" всем известны. Да что там далеко ходить: вот и , я не побоюсь этого слова, камрад S_ , из ярого антисоветчика и разрушителя СССР, превратился в Управляющего группы "за Сталина!" на этом форуме.

Знаете... я не считаю себя сталинистом... Но куда мы денем Сталина из нашей истории? Каким образом мы его отделим от Победы? Да, может быть "За Сталина!" и не кричали те, кто шел в атаку, но лозунг такой в годы войны был! И это уже навсегда - хотим мы этого или нет...

Я этой группой хотел обратить внимание на то, что несмотря на все старания - ни ум, ни совесть, ни память выбить у людей не удалось...

А значит, им не удалось то, что они хотели - превратить нас из народа в нечто аморфное, с которым потом можно, что угодно делать.
    Последний раз редактировалось S_; 11.03.2011 в 18:09.

3. Вверх #10783
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Знаете... я не считаю себя сталинистом... Но куда мы денем Сталина из нашей истории? Каким образом мы его отделим от Победы? .
    А зачем его девать? Пусть покоится там, где его положили (с миром)! А мишура, поднятая вокруг него, исключительно политическая по содержанию и только!
    Всяких проходимцев при власти в истории было множество, но они не мешают нам! И этот не помешает, если не вестись на провокации...
    А как его отделить от победы? Да точно так же, как "вожди мирового" отделили царя от славной победы в 1812 году... Да и саму победу позабыли, так как их "мудрого руководства" тогда небыло!
    Вы ( к примеру) помните дату той славной победы (только честно, самому себе скажите, без поисков в википедии)...

4. Вверх #10784
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А зачем его девать? Пусть покоится там, где его положили (с миром)! А мишура, поднятая вокруг него, исключительно политическая по содержанию и только!
    Всяких проходимцев при власти в истории было множество, но они не мешают нам! И этот не помешает, если не вестись на провокации...
    А как его отделить от победы? Да точно так же, как "вожди мирового" отделили царя от славной победы в 1812 году... Да и саму победу позабыли, так как их "мудрого руководства" тогда небыло!
    Вы ( к примеру) помните дату той славной победы (только честно, самому себе скажите, без поисков в википедии)...

Но все помнят имена участников, в том числе и царя. Или Вы нет? Или может быть кто-то не помнит равную Сталину, для своего времени, такую историческую фигуру, как Петр Первый?

А есть ли хоть один, который не знает дату окончания Великой Отечественной Войны? - поэтому сравнение не просто некорректно, а совершенно некорректно.

-----

Сталина от Победы 45-го года никак не отделить, так это в огромной степени его заслуга - индустриализация, патриотическое воспитание, жесткость в выполнении распоряжений, особенно в эвакуации и восстановлении промышленности, переговоры с союзниками, особая требовательность. Я уж не говорю о тех качествах, которые нам с Вами бесконечно далеки - ум, мудрость, стратегическое мышление.

Это только такие, как мы с Вами, можем посчитать, что ничего этого не было, но не все же люди полусумасшедшие дураки...

Я уж молчу про вещи, которые совсем не доступны нашему с Вами пониманию, такие как роль СССР в развитии мировой цивилизации и сохранении мира на планете.

Ведь есть мнение, Бывалый, Вы удивитесь, что фашизм - это высшая стадия капитализма, а не какая-то там случайность или исторический казус. И только существование СССР, построенного Сталиным, продлило жизнь капитализму, в том виде, в котором он сейчас, и не позволило ему окончательно перейти в эту заключительную фазу своего развития.

И роль Сталина во всем это значительная, если не ключевая.
    Последний раз редактировалось S_; 12.03.2011 в 12:16.

5. Вверх #10785
    Посетитель
    Да и саму победу позабыли, так как их "мудрого руководства" тогда небыло!
    Это не правда. Вот прочитал Ваш текст и навскидку, без инета, сразу вспомнилось, что там нам давали по школьной программе . Барклай Де Толли, Багратион, Кутузов, Иван Денисов... Войне 12-го года в было уделено особое внимание. И паралельно по "Русскому языку" - Бородино Лермонтова. Дело в том , что это была освободительная война, а патриотическому воспитанию придавалось очень большое значение. Даже войсковая операция Великой Отечественной носила имя полководца Багратиона.

6. Вверх #10786
    Но все помнят имена участников, в том числе и царя. Или может быть кто-то не помнит равную Сталину, для своего времени, такую историческую фигуру, как Петр Первый?
    Это только такие, как мы с Вами, можем посчитать, что ничего этого не было, но не все же люди полусумасшедшие дураки...

Я уж молчу про вещи, которые совсем не доступны нашему с Вами пониманию, такие как роль СССР в развитии мировой цивилизации и сохранении мира на планете.
    И роль Сталина во всем это значительная, если не ключевая.
    Уважаемый, с этого и начинайте!
    И не нужно этих клоунад: "Знаете... я не считаю себя сталинистом..."
    Самый Вы, что ни на есть, сталинист! Так и говорите, что ж Вы прячетесь?
    А какой "пассаж" о том, что Петр-1 почти дорос до Сталина???
    Да кто он такой Сталин, чтоб его равнять с Петром?? Вы и вправду думаете, что без Кобы война была бы проиграна? А какова ж тогда роль и цена народу?
    На счет сохранения мира, то вы почитайте сколько локальных войн развязал СССР за свою историю? Или Вы думаете, что (к примеру) фины (афганцы) на нас сами напали?
    Почитайте Вашего "кумира" Ленина о роли личности в истории...
    А о дне победы (дату) в 1812 году Вы вспомнили? И я не о роли царя говорил, а именно о дне победы, а царя упомянул в контесте, что его просто призабыли...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.03.2011 в 15:39.

7. Вверх #10787
    Это не правда. Вот прочитал Ваш текст и навскидку, без инета, сразу вспомнилось, что там нам давали по школьной программе . Барклай Де Толли, Багратион, Кутузов, Иван Денисов... Войне 12-го года в было уделено особое внимание. И паралельно по "Русскому языку" - Бородино Лермонтова. Дело в том , что это была освободительная война, а патриотическому воспитанию придавалось очень большое значение. Даже войсковая операция Великой Отечественной носила имя полководца Багратиона.
    Может и Вы хотите назвать дату того Славного дня победы в 1812 году?
    В школе Вы учили художественную литературу, а я говорил несколько о другом... И помните этих героев Вы благодаря Толстому да Лермонтову, а не правительству!!
    Или у Вас есть информация, когда ваше правительство отмечает эту историческую для России дату?
    Поделитесь ней прежде, чем обвинять кого-то в неправде!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.03.2011 в 15:06.

8. Вверх #10788
    User banned
    Уважаемый, с этого и начинайте!
    И не нужно этих клоунад: "Знаете... я не считаю себя сталинистом..."
    Самый Вы, что ни на есть, сталинист! Так и говорите, что ж Вы прячетесь?
    А какой "пассаж" о том, что Петр-1 почти дорос до Сталина???
    Да кто он такой Сталин, чтоб его равнять с Петром?? Вы и вправду думаете, что без Кобы война была бы проиграна? А какова ж тогда роль и цена народу?
    На счет сохранения мира, то вы почитайте сколько локальных войн развязал СССР за свою историю? Или Вы думаете, что (к примеру) фины на нас сами напали?
    Почитайте Вашего "кумира" Ленина о роли личности в истории...
    А о дне победы (дату) в 1812 году Вы вспомнили? И я не о роли царя говорил, а именно о дне победы, а царя упомянул в контесте, что его просто призабыли...

А объективное отношение к истории - это не сталинизм. А вот Вы - самый настоящий антисталинист. То есть человек, который не хочет признавать объективных вещей.

Народ сам по себе не выиграет войну. Его надо организовать. И не только для войны, но и для промышленного производства.

----

Я вот вообще удивляюсь - неужели Вы не можете совсем отвлечься от политической ангажированности и взглянуть трезвыми глазами на вещи - пусть даже они Вам не нравятся?

Или Вы действительно считаете, что с таким народом и Ющенко и Горбачев, к примеру, одержали бы победу над немцами?

9. Вверх #10789
    Посетитель
    В школе Вы учили художественную литературу, а я говорил несколько о другом... И помните этих героев Вы благодаря Толстому да Лермонтову, а не правительству!!
    Или у Вас есть информация, когда ваше правительство отмечает эту историческую для России дату?
    Нет, я помню об этом из советского учебника истории. Что касается даты. Я не буду лезть в Инет, и отвечу честно- не помню (хотя и стыдно). Но это вовсе не означает что меня этому не учили, или замалчивали этот факт. Но всё что касается Великой Отечественной и роли Сталина, то это совсем другое. Понимаете, тут уже правительство ни чего не сможет сделать при всём желании. Это рубец на исторической памяти народа. У каждого кто то из ближайших родственников пострадал. Это не вытравить ни какими сванидзами и позднерами. И именно поэтому тема о Сталине и существует, здесь, на Одесском форуме. Вопреки колоссальным полувековым стараниям
    Последний раз редактировалось vovochka; 12.03.2011 в 15:30.

10. Вверх #10790
    А объективное отношение к истории - это не сталинизм. А вот Вы - самый настоящий антисталинист. То есть человек, который не хочет признавать объективных вещей.
    Народ сам по себе не выиграет войну. Его надо организовать.
    Именно объективное отношение к истории и говорит людям, что из-за действий Сталина, в первые месяцы войны, её чуть не проиграли!
    И именно "благодаря" его личному вмешательству в процесс (не имея даже элементарного военного образования) народ и армия понесли такие тяжкие потери!! Вы не пробовали сравнить потери немцев на всех фронтах с 1939 года и до 1945, и наши - только в войне с немцами с 1941 и до 1945 гг??
    Так по Вашему выходит, что если б нам ГОСПОДЬ не послал Сталина (Ленина), то были бы кранты, а народ ничего не значит без такого вождя "мирового... и пионеров со школьниками"??
    Не было б Ёси - был бы другой (к примеру, истинный "ленинец" и любимец вождя - Лёва)...

11. Вверх #10791
    User banned Аватар для BWolF
    Что ж Вы так неосторожно... Ещё сталинистом станете...

Где-то неделю назад меня заинтересовала дата победы в войне 1812 года, я полез в гугл и нашёл много чего интересного.
    Во-первых, сама дата:
    30 августа 1814 года император Александр I издал Манифест: «Декабря 25 день Рождества Христова да будет отныне и днём благодарственного празднества под наименованием в кругу церковном: Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и воспоминание избавления церкви и Державы Российские от нашествия галлов и с ними двадесяти язык».
    То есть, день победы праздновался в Рождество, 25 декабря.

Но гораздо интереснее оказалось другое.
    Понятно, что с приходом большевиков празднование Рождества отменили, а с ним перестали праздновать и день победы, НО
    Первая кампания проводилась в 20-е годы большевиками-«космополитами» с целью демонтировать старый («имперский») русский народ. По мере того как люди объединялись уже в облике советского народа, нарастал накал этой кампании. Изживались и Новый год, и Рождество с ёлкой, и даже праздничное поминание войны 1812 года. В 1927 г. Главный репертуарный комитет запретил публичное исполнение увертюры Чайковского «1812 год». Свернуть всю эту кампанию удалось только жестокими методами после разгрома «оппозиции» в ВКП(б). Резкий поворот был совершён в мае 1934 г. – был открыт исторический факультет в МГУ, вернулись и ёлка, и увертюра «1812 год».

То знамя похода против коллективной памяти подхватили «шестидесятники» в хрущёвскую «оттепель». Режиссёр Михаил Ромм, выступая 26 февраля 1963 г. перед деятелями науки и искусства, заявил: «Зачем Советской власти под колокольный звон унижать «Марсельезу», великолепный гимн Французской революции? Зачем утверждать торжество царского черносотенного гимна?» Ромм увязал увертюру Чайковского с «советским антисемитизмом», а сегодня израильский историк Дов Конторер увязывает эту увертюру с «русским фашизмом». Он пишет о том демарше Ромма: «Здесь мы наблюдаем примечательную реакцию художника-интернационалиста на свершившуюся при Сталине фашизацию коммунизма».
    Вот так!

Сталин, вернув ёлку и гимн победе 1812 года показал себя советским антисемитом и фашистом.

Если Вам нравится гимн победе 1812 года - значит Вы сталинист.

Уверен, если русский народ таки выйдет из рабства, то он поставит памятник Сталину, как спасителю русской идентичности.

12. Вверх #10792
    User banned
    Именно объективное отношение к истории и говорит людям, что из-за действий Сталина, в первые месяцы войны, её чуть не проиграли!
    И именно "благодаря" его личному вмешательству в процесс (не имея даже элементарного военного образования) народ и армия понесли такие тяжкие потери!! Вы не пробовали сравнить потери немцев на всех фронтах с 1939 года и до 1945, и наши - только в войне с немцами с 1941 и до 1945 гг??
    Так по Вашему выходит, что если б нам ГОСПОДЬ не послал Сталина (Ленина), то были бы кранты, а народ ничего не значит без такого вождя "мирового... и пионеров со школьниками"??
    Не было б Ёси - был бы другой (к примеру, истинный "ленинец" и любимец вождя - Лёва)...

Потери были и у европейцев. Тактика блицкрига, новая по тем временам именно и предусматривает такие потери.

Сравнивали эти потери Бывалый, в теме о войне. Я, честно сказать, сам удивился, ведь по демократической легенде боевых потерь было намного больше, чем оказалось на самом деле. А так... вполне сопоставимые цифры, учитывая, что воевали не только немцы, но и их союзники.

Что касается Троцкого, то тот вообще имел другие планы на само существование СССР и его роль в мире, совсем другие.

Еще раз, народ значит, но без вождя, а не приведенных мной выше деятелей - народ абсолютно бессилен.

----

А вообще... это не для наших с Вами слабых умов, Бывалый, ИМХО.
    Последний раз редактировалось S_; 12.03.2011 в 16:35.

13. Вверх #10793
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Интересно, о каком "Славном дне победы в 1812 году" Вы нам тут вещаете?
    Потусторонним вход запрещён!

14. Вверх #10794
    Посетитель
    ... Да и саму победу позабыли, так как их "мудрого руководства" тогда небыло!
    ...
    Раз уж мы в теме о Сталине:
    Иллюстрируемое приложение к учебнику истории СССР 1939-1952г
    История СССР : альбом наглядных пособий : [в 14 вып.]/ [подгот. науч. сотрудниками Ист.-парт. кабинета Высш. шк. парт. организаторов при ЦК ВКП(б) под рук. З. А. Ждановой] . - Москва : Госполитиздат , 1939-1952 .Вторжение Наполеона в Россию; Бородинская битва 26 августа 1812 года; Военный совет в Филях; Партизаны в 1812 году; Изгнание французских интервентов в 1812 году; Венский конгресс 1815 года;
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (51.1 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (50.4 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (42.3 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (52.2 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (40.0 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (52.1 Кб, Просмотров: 10)

15. Вверх #10795
    И именно поэтому тема о Сталине и существует, здесь, на Одесском форуме.
    Не опускайтесь до примитивизма!
    Посмотрите, кто создал тут эту тему ( о Сталине), а уже автору темы зададите вопрос с какой целью он это сделал или по чьёму заданию?
    Кстати, изучите правила форума и Вы сможете создать десяток любых тем...
    Они не существуют, а создаются по желанию форумчан и по правилам форума!!

16. Вверх #10796
    А вообще... это не для наших с Вами слабых умов, Бывалый, ИМХО.
    Я рад, что Вы в теме о вожде всех народов щедро уравниваете меня с собой!!
    Спасибо за доверие...

17. Вверх #10797
    Посетитель
    Не опускайтесь до примитивизма!
    Посмотрите, кто создал тут эту тему ( о Сталине), а уже автору темы зададите вопрос с какой целью он это сделал или по чьёму заданию?
    По чьему заданию? Не спрошу. По моему это и есть примитивизм.
    Они не существуют, а создаются по желанию форумчан и по правилам форума!!
    Ошибаетесь, темы существуют пока в них отписываются люди.

18. Вверх #10798
    User banned
    Те, кто подписывал Брестский мир со стороны России, в основном не пережили 1937-1938 г.г.

19. Вверх #10799
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Те, кто подписывал Брестский мир со стороны России, в основном не пережили 1937-1938 г.г.
    А должны были? Или с самого начала переговоров отстаивали интересы России? Хотя с современной точки зрения, сдать свои территории, чуть ли не геройство. Даже нобелевскими лауреатами становятся.

20. Вверх #10800
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А должны были? Или с самого начала переговоров отстаивали интересы России? Хотя с современной точки зрения, сдать свои территории, чуть ли не геройство. Даже нобелевскими лауреатами становятся.
    Нет, подождите!!
    Так сдали же и Порт Артур, и Порт Дальний, но лауреатами же не стали??

Ответить в теме
Страница 540 из 1419 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права