Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 176 из 487 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 9733
  1. Вверх #3501
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ой как интересно! Хочу во Флориду!
    Разве что по погодным условиям... А во всем остальном – сильно отстает от других штатов... Высокая безработица, отсутствие индустрии, низкие зарплаты, засилье нелегальной иммиграции – лишь несколько причин. Основной источник дохода – туризм, основное производство – аграрное (лучшие в мире апельсины – это да!). Есть, конечно, кое-что, в чем Флорида "впереди Америки все": уступает по банкротству и уже выше описанным foreclosures только Неваде. Так что если вы не пенсионер, имеющий неплохую заначку, не миллионер, имеющий недвижимость на побережье, если не работаете в туристической или медицинской (прежде всего связанной с геронтологией) сфере – 100 раз подумайте, прежде чем переезжать туда жить. Все остальные – WELCOME!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #3502
    Частый гость Аватар для Frukta
    Все 50 американских штатов имеют свои "+" и "-", безусловно. Хорошо подумать, а что ты хочешь, что тебе подходит ?
    Работа во Флориде. Сложно. Хорошо уже было, лет 10 тому назад, а где легко ? Но при большом желании найти можно.Главное быть в тонусе, в смысле мозгов, держать планку, набираться нового, иметь цель постоянно.

Действительно, заводов и фабрик здесь нет, но это и "+" в плане экологии.
    В основном развит туристический бизнес, услуги,рестораны, отели, и нужны все, кто имеет хоть какое то отношение к медицине. Зарплаты меньше, чем на севере, но и траты несоизмеримы.Одно другое компенсирует. Такая нелегальная эмиграция в той же дорогой, в смысле жизни, Калифорнии, так Флориде делать нечего.
    Темп жизни ...когда мне хочется немного "дурдома", я навещаю родственников, которые пока живут и работают в New York , но мечают на пенсии перебраться в солнечную спокойную Флориду.

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Работа во Флориде. Сложно.
    Действительно, заводов и фабрик здесь нет
    по-моему это основное что движет потенциальных гастарбайтеров - это наличие работы и достойные зарплаты (по отношению к местным ценам) !
    если нет работы, то нафига ехать в прекрасную Флориду ? Смысл переезда ?

4. Вверх #3504
    Что значит нет? Работа есть всегда и везде, вопрос кто Вы, и на что рассчитываете? Знание языка, опыт работы, образование , готовность и желание доучиваться, переучиваться,о чем много раз здесь говорилось.
    Я упомянула выше в каких отраслях легче найти, это как бы большая картинка, но если Вы так категоричны :" Работы там нет"... пессимизм тоже не прибавляет удачи.

5. Вверх #3505
    [QUOTE=Frukta;18766800]
    Что значит нет? Работа есть всегда и везде

смелое утверждение

Я упомянула выше в каких отраслях легче найти, это как бы большая картинка
    Frukta расскажите пожалуйста как вы попали в Джэксонвил ? Нашли работу в отеле и оформили H1B ?
    И сколько там платят в тур. индустрии во Флориде (к примеру официанты, бармены) ?

6. Вверх #3506
    Не имею понятия, но можно легко погуглить.
    Мой пример, не классический ,я здесь переучивалась, и к счастью ,была возможность сосредоточиться на учебе. Считаю денежки, которые пациент /страховая комп, должен вернуть госпиталю за лечение, если в двух словах.

7. Вверх #3507
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Я тоже не согласна с утверждением
    Что значит нет? Работа есть всегда и везде
    По состоянию на январь 2011 безработица во Флориде составляла 11.8 %, что никак не вяжется с "везде и всегда".

Чем выше уровень безработицы, тем ниже стоимость недвижимости и наоборот.

8. Вверх #3508
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    здесь есть такие, кто учился заграницей( или учится), получая стипуднию ( scholarship) или по грантам?

9. Вверх #3509
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    здесь есть такие, кто учился заграницей( или учится), получая стипуднию ( scholarship) или по грантам?
    Может быть, а шо?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

10. Вверх #3510
    User banned
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    Я тоже не согласна с утверждением
    По состоянию на январь 2011 безработица во Флориде составляла 11.8 %, что никак не вяжется с "везде и всегда".

Чем выше уровень безработицы, тем ниже стоимость недвижимости и наоборот.
    Ну 11.4%, это хоть и много, но всё же не трагично, так как обычно натуральный уровень безработицы составляет 5%. Например у нас сейчас 13.4%, но при желании работу вполне можно найти. Помню как во второй половине 90х я попал в Аргентину и там в то время безработица была 18-25% и я (на тот момент) не имел образования, но это не мешало мне всё время, прожитое там, иметь работу (и менять её), а в последние 1.5 года я имел даже 3 работы одновременно.

Кстати в Испании вон сейчас 20.2%, и ничего, люди живут и вполне довольны своей жизнью.

Я бывал во Флариде, она мне понравилась, но на мой взгляд слишком жарко и влажно, я бы предпочёл климат чуть посуше, хотя жару я люблю. Но для меня огромный минус США - это удалённость от Европы/Украины/России, существенно более короткие (чем у нас в старой европе) рабочие отпуска и более патагонная система работы, здесь у нас всё гораздо более расслабленней.

11. Вверх #3511

По умолчанию А ведь где-то вообще полная *опа !!!

29 лет назад к власти в Родезии пришли аборигены, выгнали колонизаторов и переименовали страну в Зимбабве. Станцевали по этому поводу под барабан, и перво-наперво поделили народ на белых и черных. Белых лишили прав (большинством голосов) и понемногу выдавили из страны.

Потом разрушили промышленность: не в менталитете свободного африканца все эти фабрики-заводы! Потом уничтожили сельское хозяйство: зачем закапывать зерна в землю, когда их можно съесть сразу? Далее угробили медицину: зачем она, когда есть шаманы? Опустили образование: зачем учить физику-математику, когда у нашего народа такие красивые песни?

В итоге в прошлом году инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 млн. % в год. Безработица в стране сейчас составляет более 80%, треть населения уже покинуло страну. А сколько жителей этой страны погибло от массовых эпидемий, голода и криминала за последние несколько лет? Никто не знает ...

Каждый уважающий себя в Зимбабве — миллиардер типа нашего Ахметова. С одним лишь отличием, что у Ахметова доллары американские, а у них — местные.

На банкнотах в Зимбабве печатают срок годности. Если не использовать банкноту до срока годности, её можно использовать только в туалете.

Зимбабве - единственная страна в мире, где самая крупная купюра - 50 000, а рулон самой дешевой туалетной бумаги стоит 100 000 (на тот момент).
    Если взять 100 000 и поменять их на самые мелкие купюры, по 5 зимбабвийских долларов, то вы получите 20 000 купюр. В среднем в рулоне туалетной бумаги - 72 куска.
    Получается, что в Зимбабве использовать деньги вместо туалетной бумаги в 278 раз выгоднее, чем покупать на них эту самую бумагу.
    Тем более, что самая дешевая туалетная бумага в Зимбабве - такая же неприятная, как и эти купюры.

В квартирах уже не оставалось места, где можно было хранить эту кучу бабла

На момент написания начала этого интересного факта 1 доллар США стоил 12,6 триллионов зимбодолларов. Сколько сейчас — уже никто не знает. А сейчас уже ничего не стоит, используют доллар США.
    За последние полгода использования национальной валюты в стране было произведено две деноминации — в первый раз с купюр убрали 10 нулей, во второй раз — 12.

Купюра в 100 трлн. долл.

Сейчас страна перешла на американские доллары, пока сроком на год — в стране тупо кончилась бумага для местных тугриков.

Доходило до того, что стоимость чемодана превышало количество денег в этом чемодане

По официальным данным, за год инфляция достигла 231 млн % в год (на июль 2008). По неофициальным — 6,5 квинкватригинтиллионов % (то есть 6,5х10 в 108 степени %, декабрь 2008). Впрочем, она с трудом поддаётся исчислению.

Например, банка пива 4 июля 2008 года в 17:00 по местному времени стоила 100 млрд зимбабвийских долларов, уже через час она стала стоить 150 млрд. Представляете, каково это? Вот захочет кто ночью пивка докупить — а хватит только на орешки!

Если сдать пивную бытулку, можно столько денег получить (февр. 2008)

Чтобы купить помидорку или пару куриных яиц, нужна сумка зимбодолларов, на буханку хлеба потребуется как минимум мешок (конкретный объём тары периодически варьируется).
    Вот на такую сумму можно купить помидорку или яблочко (март 2008)

Но инфляция не стоит не месте ...
    В мае 2008 футболка стоили почти 3 млрд. зимбодолларов

В июле 2008 появляется купюра в 100 млрд. долл., на которые на момент выпуска можно было купить 3 яйца

А вот один из местных счастливчиков, который имеет возможность заказать чашку кофе в кафе

А там получали такие вот счета
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 13.03.2011 в 15:32.

12. Вверх #3512
    User banned
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    я учился но платил всё из своего кармана

13. Вверх #3513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Что значит нет? Работа есть всегда и везде, вопрос кто Вы, и на что рассчитываете? Знание языка, опыт работы, образование , готовность и желание доучиваться, переучиваться,о чем много раз здесь говорилось.
    Я упомянула выше в каких отраслях легче найти, это как бы большая картинка, но если Вы так категоричны :" Работы там нет"... пессимизм тоже не прибавляет удачи.
    везде это относиться и к Украине? зачем тогда уезжать?)))

14. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А ведь где-то вообще полная *опа !!!
    Зато местом с лучшим климатом на Земле признан Хараре, и экология Зимбабве тоже одна из лучших в мире
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #3515
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Зато местом с лучшим климатом на Земле признан Хараре, и экология Зимбабве тоже одна из лучших в мире
    Как по мне, так уже лучше не самый лучший климат, чем самая паршивая экономика...

16. Вверх #3516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Как по мне, так уже лучше не самый лучший климат, чем самая паршивая экономика...
    кому шо..
    безапастность тож неплохо бы взять.. и шанс быть пристреленным))
    но это же Вас не остановило?

17. Вверх #3517
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guft Посмотреть сообщение
    кому шо..
    безапастность тож неплохо бы взять.. и шанс быть пристреленным))
    но это же Вас не остановило?
    Нет, не остановило... Потому что уезжала я в "лихие 90-ые", когда в Одессе шанс быть ограбленной среди бела дня или еще хуже был не намного ниже, чем при прогулке ночью по Центральному Парку в Нью-Йорке. К слову, живу я в достаточно низком по криминалу штате... Может потому что работы тут больше, да и холод, как я писала выше, держит асоциальных элементов на расстоянии.

18. Вверх #3518
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне наоборот... Конечно, косвенно это может ударить, но на Аляску не поехал бы... Даже за все золото, что там было добыто, за всю нефть.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #3519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Нет, не остановило... Потому что уезжала я в "лихие 90-ые", когда в Одессе шанс быть ограбленной среди бела дня или еще хуже был не намного ниже, чем при прогулке ночью по Центральному Парку в Нью-Йорке. К слову, живу я в достаточно низком по криминалу штате... Может потому что работы тут больше, да и холод, как я писала выше, держит асоциальных элементов на расстоянии.
    ну каждому своё..
    комуто бабло комуто здоровый образ жизни)) кому то ещё что то..))а насчёт
    "Одессе шанс быть ограбленной среди бела дня или еще хуже был не намного ниже, чем при прогулке ночью по Центральному Парку в Нью-Йорке"
    очень повеселило..
    хотя не впервой такое слышу..
    только маленький ньюанс что в лихие 90 возможности разбогатеть больше был чем в штатах)

20. Вверх #3520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне наоборот... Конечно, косвенно это может ударить, но на Аляску не поехал бы... Даже за все золото, что там было добыто, за всю нефть.
    вотЬ это грамогласное заявления.. я бы так резко не стал говорить.. ибо я например не знаю так как и в самых радужных мечтах нет представление что значит владеть ВСЕМ добытым там золотом и всей нефтью)

Ответить в теме
Страница 176 из 487 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права