Сообщение от
Сомов
Быть может, я не так четко донес свою мысль - тогда продолжу ее.
Дело в том, что поставить "слева" тамбур на ТРИ квартиры невозможно - так как таким образом будет загорожен пожарный щит и коридорная батарея, которую загораживать просто нельзя.
Поэтому, существует лишь два варианта - либо поставить тамбур на ДВЕ квартиры "слева" (не загораживая ни пожарный щит, ни батарею), либо не ставить его совсем.
Далее - по Вашему тексту.
Во-первых, железная перегородка (коим и является тамбур), которая не загораживает от средней квартиры отопление и щит, никаким образом не защитит и не поспособствует возникновению грибка в Вашей квартире.
Что касается "...мне бы не хотелось,чтоб в тамбуре они хранили свои каляски и велосипеды,устраивая из тамбура сарай.Пронося момо моих дверей с колес будет обсыпаться грязь,а убирать кто будет?" :
Скажите, а без тамбура они что, свои коляски и велосипеды через окно закидывать будут?! И не будут "проезжать" мимо Вашей квартиры? Тут разница только в следующем: будут они хранить эти вещи в квартире (где иногда лишний свободный квадратный метр не помешает) или в тамбуре.
А относительно курить и так далее... наличие тамбура не зависит от того, где они курят (тем более, что в тамбуре на две квартиры не может быть батареи, так как она установлена возле пожарного щита) - это зависит лишь от уровня воспитания тех, кто живет в этих квартирах. Если ваши соседи "......", то они будут курить под Вашей дверью и бросать бычки независимо от наличия тамбура.
И я согласен с Вами, что существует "Закон". И те люди, которые хотят делать все в соответствии с законом, зависят, в данном случае, от Вас, от Вашего решения.
А Вы (в данном случае), ссылаясь на мифические и несуществующие проблемы, просто препятствуете им делать все по Закону...
Где Вы не правы - не мне решать, я лишь сказал свое видение на эту проблему.
Социальные закладки