Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 30 из 728 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 14549
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    Не в курсе цены за квадрат выросли???последний раз когда я спрашивала было 6500.
    делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!

2. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    Не в курсе цены за квадрат выросли???последний раз когда я спрашивала было 6500.
    С 10.03.2011 Цены за квадрат выросли на 200грн. м.кв.

3. Вверх #583
    Сегодня утром в 9:00 был на стройке. Работа идет. Кран двигается (рабочие тоже).
    Сегодняшние фото:

4. Вверх #584
    Хотелось бы чтобы тема возрождалась, а то какая то она вялая.

5. Вверх #585
    Постоялец форума
    хотелось бы чтоб дом возрождался А тему мы как-то переживем...
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    хотелось бы чтоб дом возрождался А тему мы как-то переживем...
    А что есть сомнения что дом не возродиться?

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    А что есть сомнения что дом не возродиться?
    Нет, сомнений нет. Просто было заявлено, что тема вянет... А зачем ее возраждать, когда дом строится и все идет плавно и по плану? Как ее возраждать, придумать какую-нибудь проблему и раздуть ее?
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Нет, сомнений нет. Просто было заявлено, что тема вянет... А зачем ее возраждать, когда дом строится и все идет плавно и по плану? Как ее возраждать, придумать какую-нибудь проблему и раздуть ее?
    Спасибо, вы правильно ответили на мой вопрос - я с вами вполне согласен. Тему раздувать я не хочу и не собирался.
    Просто странно что никто не пишет.
    Может уже пора писать о том как делать ремонт в квартирах? Или о том как оплачивать ком. услуги. (Вот например я первый раз буду жить где крышное отопление), это значит, что к теплосети мы никакого отношения иметь не будем что ли? Будем платить только за газ и воду? (чтобы отапливаться).

9. Вверх #589
    Посетитель
    Спасибо, вы правильно ответили на мой вопрос - я с вами вполне согласен. Тему раздувать я не хочу и не собирался.
    Просто странно что никто не пишет.
    Может уже пора писать о том как делать ремонт в квартирах? Или о том как оплачивать ком. услуги. (Вот например я первый раз буду жить где крышное отопление), это значит, что к теплосети мы никакого отношения иметь не будем что ли? Будем платить только за газ и воду? (чтобы отапливаться).
    Да нет, придется создовать кондоминиум, выбирать председателя и бухгалтера,нанимать сантехника и електрика и прочих рабочих. И будем мы за все это платить, только больше чем в ЖЭКовском доме.
    А до ремонта нам еще далеко...1,5 года это точно придется ожидать. Мне вот интересно другое-расстояние между секциями как будут закрывать или останется щель и будут ли стены мокнуть и цвести
    Последний раз редактировалось Natali_k; 14.03.2011 в 20:07.

10. Вверх #590
    Одна из основных целей образования кондоминимумов - получая качественные услуги, сделать дома комфортными для проживания. Важно и то, что после создания объединения первый капитальный ремонт дома в соответствии с законом должен выполнить его предыдущий владелец.
    Высший орган управления ОСМД общее собрание жильцов. Деятельность общества регламентируется уставом организации. После регистрации сообщество владельцев жилья открывает свой счет в банке, на который будет поступать квартплата от всех его членов. Данные средства могут расходоваться исключительно по усмотрению жильцов дома. Субсидии и льготы, которые выделяются гражданам Украины из государственного бюджета, сохраняются и перечисляются на счет ОСМД с момента его образования. Государственные дотации на содержание и обслуживание приватизированных зданий также по закону не отменяются. Какая организация будет обслуживать дом, решает общее собрание жильцов: можно заключить договор с частными предприятиями по бытовому обслуживанию жилого фонда, можно с любым ЖЭКом. С организациями, которые поставляют газ, воду и тепло, занимаются вывозом мусора, ОСМД необходимо заключить прямые договора.
    Достоинства:
    - Кондоминимум неприбыльная организация, поэтому квартплата членов ОСМД, поступающая на банковский счет, не облагается налогом на прибыль и добавленную стоимость. У собственников дома появляется чувство хозяина, и им уже становится небезразлично, в каком состоянии находится их дом и как он обслуживается.
    - За малообеспеченными гражданами остаются права на государственные субсидии по оплате коммунальных услуг и квартплаты. Владельцы жилья сами определяют и принимают решение, на какие нужды и сколько тратить средств. Они могут контролировать качество выполненных по обслуживанию дома работ, использование квартплаты, расходов на содержание дома, дотаций и субсидий.
    - Члены ОСМД получают право по своему усмотрению использовать нежилые, вспомогательные помещения дома, техническое оборудование, придомовую территорию и получать с этого доход в пользу кондоминиума. Кроме того, за ними остается право продавать, сдавать в наем, завещать свое имущество наследникам.
    - По согласию участников кондоминимума малоимущим его членам может быть отменена квартплата, либо они могут отрабатывать ее своим трудом на благо общества совладельцев дома.
    - Через ОСМД легче и эффективнее защищать права жильцов в суде.
    Недостатки:
    - Серьезный ремонт дома (крыш, подъездов, систем отопления, водоснабжения и канализации, электросетей) - дорогое удовольствие, и выполнять его придется за счет жильцов. Качественное обслуживание профессионалов также стоит недешево.
    - Увеличение расходов на содержание дома может привести к тому, что квартплату придется повышать.
    - За долги, согласно Закону Украины ?Об объединениях совладельцев многоквартирного дома?, участник ОСМД может лишиться своего имущества.
    - Объединение вправе обратиться в суд с иском о взыскании имущества собственников помещений, которые отказываются возместить причиненные убытки, своевременно и в полном объеме уплачивать все установленные законом и уставом ОСМД платежи, сборы и взносы, а также отчислять средства в резервный и ремонтный фонд. При этом у всех членов общества права и обязанности одинаковые, владеют ли они жилыми или нежилыми помещениями.
    Этапы создания кондоминимума:
    1. Подготовительный этап. Инициативная группа в составе не менее трех собственников жилья проводит агитационную работу, составляет списки жильцов, готовит документы, проект устава, учредительное собрание, подыскивает кандидатов в правление ОСМД.
    2. Учредительное собрание. Не позднее, чем за 14 дней до проведения учредительного собрания всех его участников письменно под расписку или рекомендованным письмом необходимо уведомить о дате, месте, времени его проведения и повестке дня. Решение о создании ОСМД считается принятым, если на собрании присутствовало более 50% владельцев жилья и за него проголосовали не менее двух третей присутствующих. На первом собрании утверждается устав организации, в котором прописаны все нюансы деятельности объединения.
    3. Государственная регистрация (проводится бесплатно в районной государственной администрации)
    В течение одного месяца чиновники обязаны зарегистрировать ОСМД и выдать свидетельство. С этого момента организация обретает статус юридического лица.
    4. Изготовление печатей. Разрешение на их изготовление в течение 5 дней выдает районный отдел внутренних дел (стоимость услуги - 51 грн.)
    5. Открытие счета в банке, на который будет перечисляться квартплата жильцов.
    6. Передача дома на баланс. Передаваться может весь жилкой комплекс или его часть, как самому объединению, так и иному юридическому лицу, имеющему право на такой род деятельности, Специальная комиссия определяет техническое состояние дома и составляет акт приема-передачи.
    7. Составление договоров по содержанию дома, придомовой территории, предоставлению коммунальных услуг его жильцам.
    8. Участие в первом капремонте. Вклад его определяется по договоренности сторон. Если предыдущий домовладелец отказывается, ОСМД вправе обратиться в суд с иском.

11. Вверх #591
    Посетитель
    Одна из основных целей образования кондоминимумов.....
    Спасибо за разьяснения что и для чего, но это я и так знаю и ничего против кондоминиума не имею. Но вы не ответили на другой вопрос:расстояние между секциями будут закрывать или останется щель.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    Спасибо за разьяснения что и для чего, но это я и так знаю и ничего против кондоминиума не имею. Но вы не ответили на другой вопрос:расстояние между секциями будут закрывать или останется щель.
    Простите. Вы мне задаете так вопрос, как будто я работаю на стройке или в отделе продаж. Я инвестор этого комплекса и не более.
    НА все вопросы вам ответят в отделе продаж.

13. Вверх #593
    Посетитель
    Простите. Вы мне задаете так вопрос, как будто я работаю на стройке или в отделе продаж. Я инвестор этого комплекса и не более.
    НА все вопросы вам ответят в отделе продаж.
    Просто вы так подробно все описываете, поэтому я решила, что и этот момент вы можете комментировать А в отделе продаж говорят, что расстояние закроют, а еще сдача дома планируется 1 кв 2012

14. Вверх #594
    Новичок
    Одна из основных целей образования кондоминимумов - ......
    Что касается кондоминимумов, то пишете Вы всё правильно, только какое отношение это всё имеет к нашему дому? У нас дом уже кооперативный (читайте свой меморандум) и никакого ОСМД создавать нам после сдачи дома не потребуется (это уже для Natali_k), всю юридическую тягомотину за нас уже сделали. Кооператив существует, в нем есть председатель, бухгалтер и т.д. Естественно после сдачи дома мы можем их переизбрать на общем собрании, но юридическое лицо (кооператив) уже давно зарегистрировано и действует.

15. Вверх #595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлька 78 Посмотреть сообщение
    Что касается кондоминимумов, то пишете Вы всё правильно, только какое отношение это всё имеет к нашему дому? У нас дом уже кооперативный (читайте свой меморандум) и никакого ОСМД создавать нам после сдачи дома не потребуется (это уже для Natali_k), всю юридическую тягомотину за нас уже сделали. Кооператив существует, в нем есть председатель, бухгалтер и т.д. Естественно после сдачи дома мы можем их переизбрать на общем собрании, но юридическое лицо (кооператив) уже давно зарегистрировано и действует.
    Интересно, а в Чудо Городе этот же кооператив обслуживает дом???
    И вообще кто слышал об этом кооперативе??? Чего от него ждать??

16. Вверх #596
    Новичок
    .... Мне вот интересно другое-расстояние между секциями как будут закрывать или останется щель и будут ли стены мокнуть и цвести
    Щели (технологические зазоры) между секциями естественно будут закрывать. Все многосекционные дома строятся (во всяком случае должны строиться) по такому принципу и если бы Вы не наблюдали за процессом строительства, то потом в готовом виде и не заподозрили бы о существовании этих зазоров .

17. Вверх #597
    Посетитель
    Щели (технологические зазоры) между секциями естественно будут закрывать. Все многосекционные дома строятся (во всяком случае должны строиться) по такому принципу и если бы Вы не наблюдали за процессом строительства, то потом в готовом виде и не заподозрили бы о существовании этих зазоров .
    нам тоже обьяснили, что закроют каким то раствором и т.д. и т.п., но как то стремно когда приходишь к знакомым и внешние стены цветут и всегда сырые.
    А Вы "Юлька78" в какой секции обитаете? Есть предложение сходить на стройку, посмотреть что внутри дома...как перегородки стоят, оконные проемы и т.д. Возможно ли что то изменить в планировке, пока не все достроено. пишите мне ЛС

18. Вверх #598
    Новичок
    Интересно, а в Чудо Городе этот же кооператив обслуживает дом???
    И вообще кто слышал об этом кооперативе??? Чего от него ждать??
    А при чём тут "Чудо-город"? У них свой кооператив, у нас свой. А о кооперативе, я думаю, Вы и сами слышали , если Вы инвестор, то являетесь членом этого кооператива.

19. Вверх #599
    Посетитель
    А при чём тут "Чудо-город"? У них свой кооператив, у нас свой. А о кооперативе, я думаю, Вы и сами слышали , если Вы инвестор, то являетесь членом этого кооператива.
    Являюсь на бумаге. Честно еще как то не задумывалась над этим вопросом, жду пока начало постройки 5 секции. А к концу года задумаюсь и над остальными вопросами. Как насчет пройтись по стройке???
    Последний раз редактировалось Natali_k; 15.03.2011 в 10:57.

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для serozha
    На небе только и разговоров, что о море....
    Я только ЗА! Квартира у меня в пятой секции. Имеется знакомый, который тоже покупал ранее квартиру в новострое, так говорил, что как только выстраивается коробка дома, туда надо ходить и все проверять:стяжку, исполнение штукатурки, оконные проемы, собственно саму установку окон и трубы.

Ответить в теме
Страница 30 из 728 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя