Тема: 3d max

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 532
  1. Вверх #241
    Цитата Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
    Не хочу создавать новую тему.
    Кто сталкивался с проблемами в 9 максе? Проблема такая - ломаются файлы напрочь, предварительно плюнув в лицо Critical Error/

В чём состоит мой поиск истины в этом - можно ли это пофиксить. это раз.
    Мнения изза чего ошибка. это два.
    Может просто перейти на макс 2008? это три.

Спасиб
    У меня на 9м полет нормальный-были правда траблы но этого слава богу не было. Попробуй качни дополнения-их помоему уже штуки 3 вышло. Если не поможет-переустанови. Ну 8й-тоже выход.

2. Вверх #242
    Балбес-сан Аватар для Alisan
    Цитата Сообщение от JKboxxx Посмотреть сообщение
    У меня на 9м полет нормальный-были правда траблы но этого слава богу не было. Попробуй качни дополнения-их помоему уже штуки 3 вышло. Если не поможет-переустанови. Ну 8й-тоже выход.
    Все обновы стоят, переустанавливать я запарился уже, на 8-ку перейти не могу - СЛИШКОМ много сделанно в 9-м....
    Самое смешное в этом - у меня на машине проблем нет, проблемы возникают у двух сотрудниц....
    У меня уже возникли подозрения в банальном криворучии...
    Воину не нужен меч
    Его дух, растворённый в пустоте,
    Вот его оружие.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 auto-3d Привет. У меня пара вопросов к тебе как человеку который ОЧЕНЬ хорошо делает машинки.
    Я уже предпринимал несколько попыток поделать чтото поликами. Вроде как бы теорию знаю и понимаю... но не получается ...
    Вроде начал, делаю... потом бац чтото не понятно и ступор.
    Купил себе Верстака книгу где бумер он делает, и купил книгу та что в цвете, тогоже автора. И опять... взял даже его студию, бумаю может чтото я не так в студии делаю....
    Начал делать.... До определенного момента все нормально, потом начинаю терять нить. Начинаю путаться в вертексах, хотя с геометрией начертательной проблем не было...
    Посоветуй что нибудь... вдохнови...
    Я понимаю что можно и на 3д центре пообщаться, но тут как то по домашнему
    Слава Україні! Героям слава!

4. Вверх #244
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    пОСМОТРЕЛ БЫ ТЫ ТУТОРИАЛЫ, ЧТО ЛИ... нАМНОГО ПРОДУКТИВНЕЕ, ЧЕМ ПО КНИГАМ
    i do direct

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    пОСМОТРЕЛ БЫ ТЫ ТУТОРИАЛЫ, ЧТО ЛИ... нАМНОГО ПРОДУКТИВНЕЕ, ЧЕМ ПО КНИГАМ
    Если это мне, то не в тему, причем абсолютно. Книги Верстака это один сплошной тутор, но только в бумажном виде.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Если это мне, то не в тему, причем абсолютно. Книги Верстака это один сплошной тутор, но только в бумажном виде.
    Тебе, конечно. Смешно. Почему не в тему, если ты сам говоришь, что по книге разобраться не можешь? Я написал - "посмотри туториалы", видео, типа digital tutors и прочее иже с ними. Нагляднее намного.
    i do direct

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Тебе, конечно. Смешно. Почему не в тему, если ты сам говоришь, что по книге разобраться не можешь? Я написал - "посмотри туториалы", видео, типа digital tutors и прочее иже с ними. Нагляднее намного.
    Не хочется переводить все в флуд. Отвечу еще раз одной фразой... Когда смотришь видеотутор, то все понятно... А когда начинаешь делать...

8. Вверх #248
    Почему флуд? Рабочая ситуация. Туториалы тем и хороши, что всегда получаются, народная мудрость.
    Не хочется переводить все в флуд. Отвечу еще раз одной фразой... Когда смотришь видеотутор, то все понятно... А когда начинаешь делать...
    Например?
    i do direct

9. Вверх #249
    Ломатель Комедий Аватар для Ze Tro
    Друзья, вопрос какого рода.
    [И как всегда пардон если это было в ветке.]
    Работаю в АКаде, 3Д его устравало до поры до времени, пока не стал вопрос мало-мальской визуализации вентфасада.
    Так вопрос, надо получить если не фото качество, так хоть какие то ориентиры. Что больше подойдет: Макс или продукт автодеска VIZ. Оговорчка, если кто сталкивался с VIZ, фейс его похож на кад или нет.
    .Идеал Партизана.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Ze Tro Посмотреть сообщение
    Друзья, вопрос какого рода.
    [И как всегда пардон если это было в ветке.]
    Работаю в АКаде, 3Д его устравало до поры до времени, пока не стал вопрос мало-мальской визуализации вентфасада.
    Так вопрос, надо получить если не фото качество, так хоть какие то ориентиры. Что больше подойдет: Макс или продукт автодеска VIZ. Оговорчка, если кто сталкивался с VIZ, фейс его похож на кад или нет.
    Виз и Макс это примерно одно и тоже ... по крайней мере когда был еще 5 макс. Я так понял что он покоцаный был специально для архитекторов.
    Ставь макс и не парься. Я не понял что такое Акад... Автокад или Архикад... но в любом случает импорт держит. А вообще если делать все в АТД, тогда с максом траблов не будет. Импортнул, оттекстурил, свет выставил и рендернул

11. Вверх #251
    Виз и Макс это примерно одно и тоже ... по крайней мере когда был еще 5 макс. Я так понял что он покоцаный был специально для архитекторов.
    Ставь макс и не парься. Я не понял что такое Акад... Автокад или Архикад... но в любом случает импорт держит. А вообще если делать все в АТД, тогда с максом траблов не будет. Импортнул, оттекстурил, свет выставил и рендернул
    Вопросы у меня потому, что я работаю в Автокаде... а как знаю, фейс МАКСа отличается причем разительно. Думал что если платформа у ВИЗ таже, то и адаптироваться будет проще...
    .Идеал Партизана.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Ze Tro Посмотреть сообщение
    Вопросы у меня потому, что я работаю в Автокаде... а как знаю, фейс МАКСа отличается причем разительно. Думал что если платформа у ВИЗ таже, то и адаптироваться будет проще...
    Не ... виз и акад немного разные вещи. Максимум адаптации просто чертить в Архитектуралдесктопе и импортировать в макс а там все остальное

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для auto-3d
    2 auto-3d Привет. У меня пара вопросов к тебе как человеку который ОЧЕНЬ хорошо делает машинки.
    Я уже предпринимал несколько попыток поделать чтото поликами. Вроде как бы теорию знаю и понимаю... но не получается ...
    Вроде начал, делаю... потом бац чтото не понятно и ступор.
    Купил себе Верстака книгу где бумер он делает, и купил книгу та что в цвете, тогоже автора. И опять... взял даже его студию, бумаю может чтото я не так в студии делаю....
    Начал делать.... До определенного момента все нормально, потом начинаю терять нить. Начинаю путаться в вертексах, хотя с геометрией начертательной проблем не было...
    Посоветуй что нибудь... вдохнови...
    Я понимаю что можно и на 3д центре пообщаться, но тут как то по домашнему
    В своё время я начинал по уроку Верстака (моделинг BMW), который я скачал у него на сайте. Скажу так, уроки не плохие но не полные. Многие детали пропущены. Когда я сделал по уроку бок кузова и капот, было все нормально, но когда я начал делать место под фары тут и начались сложности о которых в уроке даже не упоминалось. Какие сложности?
    После чамфера в местах стыков нескольких граней появлялось пять, а то и больше точек. Что и куда велдить или резать в уроке не было описано. Как новичку мне было не реально в этом разобраться. Как я поступил?
    Начал на форуме показывать скрины сеток проблемных мест и мне помогли в этом разобраться. Но есть хороший урок, в котором все эти мелочи расписаны и показаны на скринах. Он находится здесь:
    http://auto-3d.com/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=6
    Советую тебе с ним ознакомиться. Будут вопросы, задавай не стистняйся. Удачи.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от auto-3d Посмотреть сообщение
    В своё время я начинал по уроку Верстака (моделинг BMW), который я скачал у него на сайте. Скажу так, уроки не плохие но не полные. Многие детали пропущены. Когда я сделал по уроку бок кузова и капот, было все нормально, но когда я начал делать место под фары тут и начались сложности о которых в уроке даже не упоминалось. Какие сложности?
    После чамфера в местах стыков нескольких граней появлялось пять, а то и больше точек. Что и куда велдить или резать в уроке не было описано. Как новичку мне было не реально в этом разобраться. Как я поступил?
    Начал на форуме показывать скрины сеток проблемных мест и мне помогли в этом разобраться. Но есть хороший урок, в котором все эти мелочи расписаны и показаны на скринах. Он находится здесь:
    http://auto-3d.com/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=6
    Советую тебе с ним ознакомиться. Будут вопросы, задавай не стистняйся. Удачи.
    Спасибо за ответ ... Про уроки Верстака согласен... я несколько раз пытался по ним чтото делать но увы неудачно... как раз изза того что много опущено, причем очень важных моментов. Как нарастить полигоны это я понял и без него... и там этом посвещено очень много материала... а как вот например фары обойти, увы нема. Как сделать шов - это тожея без него понял... А вот как выровнять косяк который то с одной стороны то с другой возникает ничего нет.

Вон например решиля опять упереться в поли... нашел машинку какую можно увидеть повсюду... а именно Матиз. Правда вида сверху нигде не нашел... ну подумал хрен с ним ... попробую без него...
    Вот что получилось в моих несколько часовых манипуляциях.... сделал екструдом шовчик где разделяется бампер и кузов... а там на бампере выступ... кутом провел ребра .. а вертексы на грани... и при сглаживании косяк... издалека с одной стороны не заметно... а я то знаю что он там есть .. как быть в такой ситуации например...
    Изображения
    • Тип файла: jpg q.jpg (43.0 Кб, Просмотров: 43)

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для auto-3d
    Все части авто нужно делать отдельными элементами. Поэтому бампер нужно отдетачить от кузова, сделать его отдельным элементом.
    Как сделаешь это, будет легче подправить это место.

16. Вверх #256
    Вопрос... как осуществить построение линии заданной длины...
    Только недавно начал самообучение, так что без сарказма пожалйста и агрессии... привык к автокаду.... иначе не могу...
    Заранее...
    .Идеал Партизана.

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для TipAOpA
    kto znaet ssilki na realnie videouroki po ZBRUSH (tekstuirovanie); 3dsmax==>zbrush==>3dsmax skinte pliz

18. Вверх #258
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от TipAOpA Посмотреть сообщение
    kto znaet ssilki na realnie videouroki po ZBRUSH (tekstuirovanie); 3dsmax==>zbrush==>3dsmax skinte pliz
    У нас запрещено писать трансилитом.

АПД: Оффтоп тоже наказуем.
    АПД2: Офтоп был удален.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 29.10.2007 в 15:42.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от TipAOpA Посмотреть сообщение
    Понимаю что оффтоп но отвечу человеку на его вопрос. Есть такая фишка как торрент, зайди на http://torrents.ru там найдешь много чего по 3д ... и книги, и видеотуторы и просто туторы.

20. Вверх #260
    Балбес-сан Аватар для Alisan
    Сегодня наконец дошли руки протестировать внешний рендер Fryrender.
    Все подробности о нём тут
    Впечатлило: простота настроек в сравнении с неплохим Максвеллом и всеми горячо любимым виреем. Про результаты я умолчу, смотрите примеры по ссылке выше.
    Вобшем проект пока в стадии бета тестинга, но будущее ему обепечено ИМХО.
    Интеграция с самыми топовым 3D софтом.
    Воину не нужен меч
    Его дух, растворённый в пустоте,
    Вот его оружие.

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя