|
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
2 auto-3d Привет. У меня пара вопросов к тебе как человеку который ОЧЕНЬ хорошо делает машинки.
Я уже предпринимал несколько попыток поделать чтото поликами. Вроде как бы теорию знаю и понимаю... но не получается ...
Вроде начал, делаю... потом бац чтото не понятно и ступор.
Купил себе Верстака книгу где бумер он делает, и купил книгу та что в цвете, тогоже автора. И опять... взял даже его студию, бумаю может чтото я не так в студии делаю....
Начал делать.... До определенного момента все нормально, потом начинаю терять нить. Начинаю путаться в вертексах, хотя с геометрией начертательной проблем не было...
Посоветуй что нибудь... вдохнови...
Я понимаю что можно и на 3д центре пообщаться, но тут как то по домашнему![]()
Слава Україні! Героям слава!
пОСМОТРЕЛ БЫ ТЫ ТУТОРИАЛЫ, ЧТО ЛИ... нАМНОГО ПРОДУКТИВНЕЕ, ЧЕМ ПО КНИГАМ
i do direct
Друзья, вопрос какого рода.
[И как всегда пардон если это было в ветке.]
Работаю в АКаде, 3Д его устравало до поры до времени, пока не стал вопрос мало-мальской визуализации вентфасада.
Так вопрос, надо получить если не фото качество, так хоть какие то ориентиры. Что больше подойдет: Макс или продукт автодеска VIZ. Оговорчка, если кто сталкивался с VIZ, фейс его похож на кад или нет.
.Идеал Партизана.
Виз и Макс это примерно одно и тоже ... по крайней мере когда был еще 5 макс. Я так понял что он покоцаный был специально для архитекторов.
Ставь макс и не парься. Я не понял что такое Акад... Автокад или Архикад... но в любом случает импорт держит. А вообще если делать все в АТД, тогда с максом траблов не будет. Импортнул, оттекстурил, свет выставил и рендернул
В своё время я начинал по уроку Верстака (моделинг BMW), который я скачал у него на сайте. Скажу так, уроки не плохие но не полные. Многие детали пропущены. Когда я сделал по уроку бок кузова и капот, было все нормально, но когда я начал делать место под фары тут и начались сложности о которых в уроке даже не упоминалось. Какие сложности?
После чамфера в местах стыков нескольких граней появлялось пять, а то и больше точек. Что и куда велдить или резать в уроке не было описано. Как новичку мне было не реально в этом разобраться. Как я поступил?
Начал на форуме показывать скрины сеток проблемных мест и мне помогли в этом разобраться. Но есть хороший урок, в котором все эти мелочи расписаны и показаны на скринах. Он находится здесь:
http://auto-3d.com/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=6
Советую тебе с ним ознакомиться. Будут вопросы, задавай не стистняйся. Удачи.
Спасибо за ответ ... Про уроки Верстака согласен... я несколько раз пытался по ним чтото делать но увы неудачно... как раз изза того что много опущено, причем очень важных моментов. Как нарастить полигоны это я понял и без него... и там этом посвещено очень много материала... а как вот например фары обойти, увы нема. Как сделать шов - это тожея без него понял... А вот как выровнять косяк который то с одной стороны то с другой возникает ничего нет.
Вон например решиля опять упереться в поли... нашел машинку какую можно увидеть повсюду... а именно Матиз. Правда вида сверху нигде не нашел... ну подумал хрен с ним ... попробую без него...
Вот что получилось в моих несколько часовых манипуляциях.... сделал екструдом шовчик где разделяется бампер и кузов... а там на бампере выступ... кутом провел ребра .. а вертексы на грани... и при сглаживании косяк... издалека с одной стороны не заметно... а я то знаю что он там есть .. как быть в такой ситуации например...
Все части авто нужно делать отдельными элементами. Поэтому бампер нужно отдетачить от кузова, сделать его отдельным элементом.
Как сделаешь это, будет легче подправить это место.
Вопрос... как осуществить построение линии заданной длины...
Только недавно начал самообучение, так что без сарказма пожалйста и агрессии... привык к автокаду.... иначе не могу...
Заранее...
.Идеал Партизана.
kto znaet ssilki na realnie videouroki po ZBRUSH (tekstuirovanie); 3dsmax==>zbrush==>3dsmax skinte pliz
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 29.10.2007 в 15:42.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Понимаю что оффтоп но отвечу человеку на его вопрос. Есть такая фишка как торрент, зайди на http://torrents.ru там найдешь много чего по 3д ... и книги, и видеотуторы и просто туторы.
Сегодня наконец дошли руки протестировать внешний рендер Fryrender.
Все подробности о нём тут
Впечатлило: простота настроек в сравнении с неплохим Максвеллом и всеми горячо любимым виреем. Про результаты я умолчу, смотрите примеры по ссылке выше.
Вобшем проект пока в стадии бета тестинга, но будущее ему обепечено ИМХО.
Интеграция с самыми топовым 3D софтом.
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
Социальные закладки