Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 79 из 545 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 10890
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Мы тоже с пластинкой уже полгода ходим. С трех лет. У нас верхние два передние зуба удалены(((( Вот сейчас надо уже новую пластинку делать. Нам стоматолог наш сразу при удалении второго зуба сказал, что надо ее носить, чтобы держать место. Хотя мне хотелось бы, чтобы это не обязательно было. Но мамалюся мне тоже написала, что если носит, хорошо. С этим проблем у нас нет. ТОлько я ставлю капельку Кореги, иначе вылетает(((
    Что касается цен на пломбы, то даже в поликлинике на Королева 50 грн стоит, хотя казалась бы и обычная непримечательная клиника. Поэтому мне тоже проще, к сожалению, платить 100 за пломбу у нашего врача, но там и находится приятно и врач мне нравится.

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Блин люди у нас одна проблема разрешилась вроде, так началась другая.((( Вчера когда вырвали зуб зацепили губу, причем прилично поцарапали.Вчера просто была припухшая, сегодня я думаю что там собрался гной(((. во всяком случае это припухшее пятно ярко белое и вроде больше стало.(((.
    Подскажите что делать у кого были подобные травмы слизистой, как обрабатывать??? Боюсь пережечь зеленкой или чем-то подобным. Яндекс сказал полоскать фурацилином, но боюсь этого может быть не достаточно, может его вскрыть и проверить гной там или просто толстая шкурка отквашенная и поэтому белая.? Вообщем покоя нет. Помогите кто вкурсе что с этим делать ...

3. Вверх #1563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Мы тоже с пластинкой уже полгода ходим. С трех лет. У нас верхние два передние зуба удалены(((( Вот сейчас надо уже новую пластинку делать. Нам стоматолог наш сразу при удалении второго зуба сказал, что надо ее носить, чтобы держать место. Хотя мне хотелось бы, чтобы это не обязательно было. Но мамалюся мне тоже написала, что если носит, хорошо. С этим проблем у нас нет. ТОлько я ставлю капельку Кореги, иначе вылетает(((
    Что касается цен на пломбы, то даже в поликлинике на Королева 50 грн стоит, хотя казалась бы и обычная непримечательная клиника. Поэтому мне тоже проще, к сожалению, платить 100 за пломбу у нашего врача, но там и находится приятно и врач мне нравится.
    Хорошо, что Вам сразу об этом врач сказал. Мы обходимся без Кореги, хоть это хорошо.

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для Tanuxa D
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Блин люди у нас одна проблема разрешилась вроде, так началась другая.((( Вчера когда вырвали зуб зацепили губу, причем прилично поцарапали.Вчера просто была припухшая, сегодня я думаю что там собрался гной(((. во всяком случае это припухшее пятно ярко белое и вроде больше стало.(((.
    Подскажите что делать у кого были подобные травмы слизистой, как обрабатывать??? Боюсь пережечь зеленкой или чем-то подобным. Яндекс сказал полоскать фурацилином, но боюсь этого может быть не достаточно, может его вскрыть и проверить гной там или просто толстая шкурка отквашенная и поэтому белая.? Вообщем покоя нет. Помогите кто вкурсе что с этим делать ...
    Синька на водной основе хорошо помогает,а зеленкой вообще то нельзя,100% можно пережечь.

5. Вверх #1565
    ясно спасибо попробуем,хотя я уже синькой на спирту намазала))), ну если не сделаю ожега, то потом наверно все-таки на воде возьму.

6. Вверх #1566
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    ясно спасибо попробуем,хотя я уже синькой на спирту намазала))), ну если не сделаю ожега, то потом наверно все-таки на воде возьму.
    ничего не вскрывайте....сделайте содовый раствор - на стакан воды чайная ложка соды....залить кипятком, чтобы шипело и дождаться пока остынет...промыть ваткой.......

7. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для Болик
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ничего не вскрывайте....сделайте содовый раствор - на стакан воды чайная ложка соды....залить кипятком, чтобы шипело и дождаться пока остынет...промыть ваткой.......
    У нас было такое же , к сожалению потом начался стоматит...(((

8. Вверх #1568
    ясно ,всем спасибо будем делать.

9. Вверх #1569
    Новичок
    не хочу ничего плохого сказать, но 99% что вам делали не фторирование.... никаких клубничных вкусов у него не бывает - скорее всего вам обработали разновидностью тусс-мусса-регенерирующего.... но это сугубо мое мнение.... опровергните меня - расскажите поэтапно как и чем вам мазали (жидкость, гель, мазь, сколько раз))))

На бутылке с препаратом было написано что-то типа "Dental Rezult", нарисована клубничка. Может не вкус клубничный, а только запах. Зубки сначала высушили, положили ватные валики на них, помазали препаратом и после этого опять высушили воздухом из трубочки (не знаю, как этот инструмент правильно называется). Врач сказала, что эту процедуру необходимо повторять примерно раз в полгода.
    И еще один вопрос - коль уж у ребенка плохая эмаль, как лучше защитить зубы: фторировать их все периодически (с удовольствием купила бы препарат, как другие девочки и мазала сама дома, но мой ребенок не даст мне влезть в свой рот, хотя врачу открывает его без проблем) или сделать герметизацию фиссур, это взаимозаменяющие процедуры или они дополняют друг друга?

Научиться бы еще цитату вставлять правильно.
    Последний раз редактировалось O&R; 14.03.2011 в 12:06.

10. Вверх #1570
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    точно - не фторирование - оно проводится двумя препаратами - один раствор бесцветный блокирует эмаль а второй суспензией, которую обяз. взбалтывают - второй слой... если фторировали фторлаком - то зубы остаются как бы покрыты смолой желтенькой.... третьего как бы нет )))))
    желания исполняются!

11. Вверх #1571
    Частый гость Аватар для anastasiia
    зашла сегодня в обычную детскую стомат. поликлинику - посмотрели наши зубы - сразу сказала серебрить, я ей, а может фторирование, начала сразу говорить, что ребенок не высидит, т.к там надо держать рот открытым пару мин., решила идти к другому врачу - хочу фторирование, не хочу, чтоб были черные зубы. и начитавшись, пишут, что серебрирование не такое и эффективное (мамалюся поправьте меня, если это не так)
    кто фторировал в возрасте 1,6 скажите как все прошло
    мамалюся проконсультируйте, на сколько эффективно фторирование и чем лучше исходя из поста выше, спасибо

12. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Нам 2,7 сейчас. Год назад начали серебрить четыре верхних зубика.Зубики продолжали разрушаться.В очередной раз после серебрения, заметив дырочку на жующем зубике, врач предложил наркоз. Больше в стомат институт на Решильевской мы не пошли.Начитавшись в этой темке, позвонила в Профидент и записались на прием. Нам профторировали,процедура заняла одну минуту. И сказали,что в нашем случае фторировать нужно было изначально, а не серебрить. А про наркоз вообще и речи быть не должно! Сказали подрастет еще, привыкнет, что ему тут ничего плохого не делают, и запломбируем.
    И серебрение и фторирование очень быстрая процедура. Купите подарочек и после вручайте ребеночку! И все будет хорошо!
    По-моему так.
    В. Пух.

13. Вверх #1573
    Новичок

По умолчанию QUOTE=мамалюся;18795650]точно - не фторирование - оно проводится двумя препаратами - один раствор бесцветный блокирует эмаль а в

Нет никакого налета на зубах не было.

14. Вверх #1574
    А еще нам доктор сказал, что если молочные зубки не очень, то это совсем не значит, что постоянные тоже будут плохие!
    Надеемся, что постоянные будут голливудской улыбкой!!!
    По-моему так.
    В. Пух.

15. Вверх #1575
    Новичок
    Эх. Только что звонила в Профидент, чтоб показаться все-таки Басу С. А., а он уезжает и будет только после 1-го апреля (точно не известно когда). Сказали, что все детки, которые к нему ходили теперь ходят к Евгению Николаевичу. Все так хвалили именно Баса. А что известно о Евгении Николаевиче? Кто уже к нему ходил?

16. Вверх #1576
    Нас тоже записали к Евгению Николаевичу на 12 марта, но его не было и фторировал нам зубки Бас. В эту субботу записались к Евгению Николаевичу. Отпишусь потом.)))
    По-моему так.
    В. Пух.

17. Вверх #1577
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    точно - не фторирование - оно проводится двумя препаратами - один раствор бесцветный блокирует эмаль а второй суспензией, которую обяз. взбалтывают - второй слой... если фторировали фторлаком - то зубы остаются как бы покрыты смолой желтенькой.... третьего как бы нет )))))
    Нашла вот, чем нам фторировали в Дюне:

комплексная система профилактики и ухода по системе «Dental Resources»:

•Дает снижение заболеваемости кариесом на 65 %;
    •Улучшает структуру эмали зубов, увеличивая ее твердость в 10 раз;
    •Увеличивает срок службы поставленных пломб;
    •Снижает вероятность появления вторичного кариеса;
    •Нормализует состояние слизистой оболочки рта и десен.
    Система «Dental Resources» включает в себя процедуру глубокого фторирования в кабинете врача и фтористого полоскания выданного пациенту на дом. Глубокое фторирование проводится с помощью индивидуальных капсул и активного фтористого геля, который имеет различный вкус (клубника, апельсин). Данная процедура занимает всего пять минут. После этого пациенту на дом выдается емкость с фтористым полосканием на 6 месяцев (пациент должен полоскать рот два раза в неделю по одной столовой ложке). Комплексную систему глубокого фторирования зубов детей и взрослых рекомендуется проводить после профессиональной гигиены полости рта исходя из конкретной ситуации по рекомендации врача.
    В предыдущих сообщениях я неправильно написала название препарата.

18. Вверх #1578
    Девочки, подскажите, у кого у деток есть удаленные зубки из тех кто лечится в Профиденте. Всем ли рекомендуют пластинку носить? Менять ее каждые полгода нужно? Какая стоимость пластинки в Профиденте. У нас прошло полгода и я так понимаю нужно делать новую. Но мне очень неудобно ездить в институт стоматологии, где мы первую делали. Профидент удобнее по расположению.

19. Вверх #1579
    Записалась я на консультацию к ортодонту в Профидент на 28 марта. Потом расскажу, что узнала.

20. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от O&R Посмотреть сообщение
    Эх. Только что звонила в Профидент, чтоб показаться все-таки Басу С. А., а он уезжает и будет только после 1-го апреля (точно не известно когда). Сказали, что все детки, которые к нему ходили теперь ходят к Евгению Николаевичу. Все так хвалили именно Баса. А что известно о Евгении Николаевиче? Кто уже к нему ходил?
    не думаю,что Сергей Алексеевич..оставит плохого врача..себе в замену....

Ответить в теме
Страница 79 из 545 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права