Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 101 из 1433 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 28650
  1. Вверх #2001
    User banned
    Как то сложно понять .. " записался украинцем"? почему не узбеком ? или нанайцем?..а после того как записался ,этим же украинцем, так сказать усыновился)) ....,на чём свет стоит ,начинает гадить эту же украину, свою мать ? ..это разве вминяемые люди ?это что -иваны родства не помнящие? , бродяги,или кто?

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    У Украины потребность в федерализме есть. И она более, чем очевидна. Повторять одно и то же смысла нет - кто хочет, тот увидит. Закрыванием глаз, затыканием ушей с монотонным бормотанием - "схiд i захiд разом, схiд i захiд разом, схiд i захiд разом", ситуацию не изменить. Разве что в голове бормочущего этот бред.
    а вы поменьше смотрите телевизор, купите билет на поезд и поедьте на запад Посмотрите, какие там люди, чем живут, как себя ведут, для разнообразия можете потом сгонять на восток, можно в Донецк или Кривой Рог, посмотрите там, и потом рассказывайте страшилки о том, что мы ну такие разные, что нам нужно разделяться на два разных государства.
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение
    Люди с родным русским имеют возможность интегрироваться в экономическое пространство РФ-Беларусь-Казахстан-3/4 Украины. Вместе это больше критической массы рынка. Фактически эта интеграция и действует но в основном нелегально. Сами знаете, сколько жителей Украины ездят на работу в Россию. И сколько еще работают в России по интернету.

Английский, конечно, это еще лучше. Но реальность такова, что он для наших не язык детства, то есть его труднее освоить в совершенстве. Я конечно за то, чтобы наши знали и русский, и английский... ну и украинский - как дань традиции. Если мы станем побогаче, пусть бюджетные переводчики как в Голландии, переводят техдокументацию на украинский, и пусть она себе лежит в библиотеках...
    как вы думаете, зачем так делают в Голландии ?
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Представьте себе, что в Новороссии родным языком для большинства населения является русский, не зависимо от национальности новоросса.
    И будь на юго-востоке даже главным языком не русский, а чукотский, отличие ментальности новороссов от ментальности австроукраинцев это не изменило бы. Мы новороссы не потому что говорим по русски, а потому что мы потомки тех колонистов новороссов (в большинстве своем) которых сюда селила Российская Империя!
    Мы не австроукраинцы!

Если украинский язык станет пережитком, вы перестанете быть украинцем?
    Нет?
    К чему тогда писать глупости ?

Учите историю, и тогда вам не придется заниматься пустобольством. Или ознакомьтесь с темой.
    Новороссия исторический факт.
    Новороссию в составе Украины мы новороссы как раз видим, посмотрите голосовалку, ее не видят необразованные наши оппоненты.
    Проблема в том, что чем больше Новороссия будет игнорироваться, тем меньше она будет видеться новороссами в составе Украины.
    Пока же ваш пост просто бла бла бла ни о чем ( про Наполеона расскажете однодумцям в другой теме)...

Можно ссылку на источники ваших глубоких сих познаний. Со своей стороны могу вам привести результаты выборов по Одессе и Одесскому региону на всех выборах Украи ны после 2004года в президенты и Раду, что бы показать предпочтения БОЛЬШИНСТВА одесситов и жителей региона, или вы сами сольетесь в этом вопросе?

Например...)))

Пусть украинцы остаются украинцами и чтут своих предков, а не навязывают своих бандер нам в герои и свою австроисторию нам в историю...
    У нас разные предки, разная история, разные герои, давайте вы останетесь при своем, и отвалите со своей украинизацией, а мы останемся при своем...Всем будет хорошо...)))

Пусть вам снится проблема возрождения Новороссии и растущий раскол в стране.
    Попробуйте перестать заниматься во сне поддержкой укроидиотизма, может и мои сны изменятся...
    чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что вы живете в вымышленом мире и заседания ваши должны напоминать чем то заседания союза Меча и Орала, вот скоро белогвардейцы придут и снова поставят нам царя батюшку.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #2003
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение

кстати в Израиле очень много русскоязычных, даже я бы сказал русских Может и там поднять вопрос о создании новороссии ? Ну и потребовать второй государственный язык русский ? Можно еще и припомнить, что Израиль обязан своим созданием СССР в очень большой степени
    какой по счету свидомый наступает на "израильские грабли" ?...приводя пример страну с двумя госами..там кстати и автономия есть.

4. Вверх #2004
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Ооо среди новороссов где то агрессоры появились - издержки разрастания .
    Одесса - это и Украина и Новороссия и Причерноморье и СССР и Российская империя и даже так называемое дикое поле .
    Ага !
    Я стою только на законных основаниях (я не поддерживаю новоросов - но если они хотят считаю они имеют право) - а национальную рознь разжигают уронацисты и что интересно не кто еще не ответил даже по закону .
    Не у испанцев не у русских не приходит в голову маразм заявить что баски должны быть испанцами а татары русскими - такое приходит только идиотам .
    на законных основаниях вы сможете что то говорить только тогда, когда хотя бы терминологию будете правильную употреблять Например нет такого законного государства и национальности или народности, как новоросы
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение
    В Израиле они не расселены компактно, так что территориальный вопрос никто не ставит. А вот вопрос о русском языке - ставят, и может быть когда-то и протащат. В Израиле 4 языка имеют статут, приравненный к гос: иврит, арабский, английский, французский. То есть каждый это язычный может потребовать чтобы его на этом языке обслуживали - в больнице, в банке, в суде... Франкоязычных (эфиопов, которых израильтяне считают евреями) в Израиле в разы меньше, чем русскоязычных. Так что русская партия имеет шансы когда-то протащить и русский в качестве официального. Но целостности Израиля это никак не грозит.
    та что вы говорите Не расселены компактно Поищите по кабакам, будете очень удивлены, мало того, удивительно, но мою знакомую. переехавшую в Израиль на ПМЖ почему то обязали увить именно иврит, хотя она отлично знала английский, в чем же дело ? А без этого не хотели вид на жительство давать и пособие. Вы ничего не путаете?
    Вперде Роисся!

5. Вверх #2005
    Постоялец форума
    а вы поменьше смотрите телевизор, купите билет на поезд и поедьте на запад Посмотрите, какие там люди, чем живут, как себя ведут, для разнообразия можете потом сгонять на восток, можно в Донецк или Кривой Рог, посмотрите там, и потом рассказывайте страшилки о том, что мы ну такие разные, что нам нужно разделяться на два разных государства.
    Опять 25! Ты разницу между федерацией и делением на государства вообще понимаешь? Собственно чего это я... Правильно ALKA про грабли написал - вы, похоже, только по ним и топчетесь. О Израиле не знаете, что такое федерализация вам не ведомо тоже. )

6. Вверх #2006
    User banned
    чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что вы живете в вымышленом мире и заседания ваши должны напоминать чем то заседания союза Меча и Орала, вот скоро белогвардейцы придут и снова поставят нам царя батюшку.
    Не удивительно.

Ваши познания истории позволяют вам на столько понимать мои посты , на сколько глубоки ваши познания... Судя по всему, вам еще предстоит сделать для себя много открытий чудных...)))

Наш "вымышленный" мир имеет конкретные не вымышленные границы на каждых выборах...

Может все таки что-то не так с вашим миром? Или вы все эти годы в коме были, что для вас отличия юго-востока от австроукраины, кажутся вымыслом?

7. Вверх #2007
    User banned
    на законных основаниях вы сможете что то говорить только тогда, когда хотя бы терминологию будете правильную употреблять Например нет такого законного государства и национальности или народности, как новоросы
    Государство Украина и народность украинцы, тоже не с Адамом и Евой появились...

Раз вы об этом нервничая заговорили, значит уже что-то есть...)))

8. Вверх #2008
    Новичок Аватар для kritikan
    Представьте себе, что в Новороссии родным языком для большинства населения является русский, не зависимо от национальности новоросса.
    Фактически и исторически в Новороссии всегда была часть населения, для которой русский не родной. Родным я назваю язык детства, на котором младенец учится говорить. И не только я называю, большинство ученых (не политологов, а психологов, нейрофизиологов) так считают. Мозг в детстве "мягкий" усваиет фундаментально информацию и строй мышления. Среди этой части не русскоязычных в Новоросии бОльшая часть - украиноязычных. Но есть и молдаване, гагаузы, крымские татары (хотя Крым это отдельная песня). Были когда-то (в 19-20 веке) много немцев и евреев. Немцев выселили в начале войны в 1941-м, а евреи уехали в в США, Израиль, Германию.

Однако для подавляющего большинства населения Новороссии все-таки родной язык русский.

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Я не писал о государстве не выступаю за создание государства Новороссии я не предлагаю разделение ( только объединение - и все украинцы снова станут русскими ) - а новороссы как национальность не знаю но если есть группа из трех человек то с ней нужно считаться - по закону - в противном случае они пошлют законы .

10. Вверх #2010
    Новичок Аватар для kritikan
    та что вы говорите Не расселены компактно
    Да, я в этом убежден. Если у Вас другое мнение - не будем ссориться.

мою знакомую. переехавшую в Израиль на ПМЖ почему то обязали увить именно иврит
    Ну да, а Германии - немецкий, в США - английский и т.п.
    Я же не против того, чтобы население Украины знало украинский. При СССР так и было, и никого это не напрягало, кроме бандеровцев. В федеральном государстве все население обязано знать общий госязык. Это нормально. Вопрос в том на каком уровне, и какой из них родной. Речь не об искоренении украинcкого, а о прекращении насильственной дерусификации.

А в Канаде все обязаны знать английски и французский. В школах обязательно. Только все равно остаются англоязычные и франкоязычные. И ничего - богатая процветающая страна, уровень жизни выше чем в США, а преступность ниже вообще в разы. Но язык экономики и рынка труда все равно де-факто английский. Тот, который 1) родной с детства для большинства 2) обеспечивает общее культурное пространство и экономическую интеграцию с США для расширения объемов общего рынка.

11. Вверх #2011
    Не покидает форум Аватар для fb_ua

В 2001м легко было быть украинцем, даже тем, кто украинцем не являлся.

Ждем 2012го....
    Ждем, ждем... Тем более, что социология известна на несколько лет вперед...
    И Януковичу о ней докладывают, в отличие от Вас. Во всяком случае, он примерно знает соц. расклад к 2015г. Иначе бы он не пел одесситам "Любимый город может спать спокойно, и видеть сны...ну, и так далее" ))

12. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    какой по счету свидомый наступает на "израильские грабли" ?...приводя пример страну с двумя госами..там кстати и автономия есть.
    я где то что то пропустил ? Я писал, что там нет автотномии ? Палестинской например Но если ты туда поедешь, как репатриант, как думаешь, даже знай ты английский или арабский в совершенстве, тебя обяжут учить иврит или нет ?
    Опять 25! Ты разницу между федерацией и делением на государства вообще понимаешь? Собственно чего это я... Правильно ALKA про грабли написал - вы, похоже, только по ним и топчетесь. О Израиле не знаете, что такое федерализация вам не ведомо тоже. )
    я прекрасно понимаю , я отлично понимаю, что кому то хочется еще больше власти на отдельно взятой территории, и для этого надо разделять Украину, как можно сильнее , внушать людям, что они очень разные, что такие разные, что если не сделать востоную и западную республики, то может просто до гражданской войны дойти , я это часто слышал по российским новостям кстати. Скажите, а кто у нас тут будет главный ? Марков ? Хотя Кауров уже себе бороду, как у царя батюшки отрастил и давно ходит уже с хоругвями по Одессе, чувствую передерутся они между собой
    Государство Украина и народность украинцы, тоже не с Адамом и Евой появились...

Раз вы об этом нервничая заговорили, значит уже что-то есть...)))
    Нервничая ? Да я смеяться устал, один спит и видит, как он вернется во времена СССР, другой еще дальше, во времена царской короны и российской империи, ребята, давайте уже в скифию ? И называть себя будем - скифы ? Че уж там, новороссы
    Вперде Роисся!

13. Вверх #2013
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Я не писал о государстве не выступаю за создание государства Новороссии я не предлагаю разделение ( только объединение - и все украинцы снова станут русскими ) - а новороссы как национальность не знаю но если есть группа из трех человек то с ней нужно считаться - по закону - в противном случае они пошлют законы .
    и все украинцы снова станут русскими ? Я правильно прочитал ? Звучит, как буд то вы всем женщинам обещаете девственность вернуть А вот если я никогда себя не считал русским ? С чего мне им становиться ? Вы не учитваете такой момент?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #2014
    User banned Аватар для Voland
    и все украинцы снова станут русскими ? Я правильно прочитал ? Звучит, как буд то вы всем женщинам обещаете девственность вернуть А вот если я никогда себя не считал русским ? С чего мне им становиться ? Вы не учитваете такой момент?
    А вот интересное наблюдение, большинство мнящих себя украинцами, обижаются на обращение - нерусский...почему собственно
    Мой вариант - подсознательно они чувствуют искуственность слова "украинец", ведь изначально то мы все русичи.

15. Вверх #2015
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Ждем, ждем... Тем более, что социология известна на несколько лет вперед...
    И Януковичу о ней докладывают, в отличие от Вас. Во всяком случае, он примерно знает соц. расклад к 2015г. Иначе бы он не пел одесситам "Любимый город может спать спокойно, и видеть сны...ну, и так далее" ))
    в 2004м Янукович и компания чуть не откололи юго-восток, осталось только дунуть, и это при том, что раскола в обществе как такового не было...

Сегодня раскол настолько явный, что вообще странно, как до сих пор нет столкновений (хотя есть конечно, по нарастающей )...

Януковичу интереснее быть царем всей горы, как и его группе олигархов, это понятно.
    Но в случае импичмента, к которому клонят оппозиция не гнушаясь при использовании методов, приведет к тому, что Новороссия станет запасным вариантом сохранения власти хотя бы над половиной страны...

Так что ждем...

Думаю, движняк в стране начнется после 2012 года, после выборов, к власти снова в парламенте придут нацюки. А в 2013 начнется новый виток жесткой украинизации в стиле аля Ющенко-Тимошенко и страна окончательно лопнет...

Олигархи Януковича в этот раз примут активное участие в возрождении самоосознания новороссов, что гарантирует им определенные дивиденды в виде власти в индустриально промышленной богатой части страны. В Новороссии...

Мое личное предчувствие и МХО.

Ждем...

16. Вверх #2016
    User banned
    А галичане есть?

17. Вверх #2017
    Постоялец форума

Та оставайся древним укром, кто ж мешает? ) Скучно, укрФМ выключаю.

18. Вверх #2018
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А вот интересное наблюдение, большинство мнящих себя украинцами, обижаются на обращение - нерусский...почему собственно
    Мой вариант - подсознательно они чувствуют искуственность слова "украинец", ведь изначально то мы все русичи.
    ну эвон , как вы глубоко копаете Все ведь проще и лежит на поверхности, кого у нас и особенно в России принято называть нерусскими ? Правильно, кавказцев, а если хотите назвать так меня, то пишите раздельно не русский. Я не обижусь, я и правда не русский и уж тем более не новоросс и совсем уж не малоросс
    в 2004м Янукович и компания чуть не откололи юго-восток, осталось только дунуть, и это при том, что раскола в обществе как такового не было...

Сегодня раскол настолько явный, что вообще странно, как до сих пор нет столкновений (хотя есть конечно, по нарастающей )...

Януковичу интереснее быть царем всей горы, как и его группе олигархов, это понятно.
    Но в случае импичмента, к которому клонят оппозиция не гнушаясь при использовании методов, приведет к тому, что Новороссия станет запасным вариантом сохранения власти хотя бы над половиной страны...

Так что ждем...

Думаю, движняк в стране начнется после 2012 года, после выборов, к власти снова в парламенте придут нацюки. А в 2013 начнется новый виток жесткой украинизации в стиле аля Ющенко-Тимошенко и страна окончательно лопнет...

Олигархи Януковича в этот раз примут активное участие в возрождении самоосознания новороссов, что гарантирует им определенные дивиденды в виде власти в индустриально промышленной богатой части страны. В Новороссии...

Мое личное предчувствие и МХО.

Ждем...
    ждите ждите, жить в стране и плену собственных иллюзий никто запретить вам не может Но судя потому, как дает по одному месту Янукович тем же татарам в Крыму , они аж летают там бедные, то на вашем месте я бы не рассчитывал на так ожидаемый вами вариант Янык будет бороться с распадом Украины ( а на него даже намеков нет нигде, кроме, как в вашем сознании ) еще больше, чем ющенко. Ну придут нацики к власти, и вы правы, они придут, потому что ПР облажалось, так это тот самый вариант, когда все довольны, ЗУ довольна их люди в Раде, Восток тоже рад, Янукович президент, где причины для беспокойства по вашему ?
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А галичане есть?
    может быть спросим еще про бессарабию ? А заодно у Румынии поинтересуемся, что они думают по поводу всяких там новороссий ? Они кажись этот кусок карты к Румынии пририсовывают до сих пор
    Вперде Роисся!

19. Вверх #2019
    Та оставайся древним укром, кто ж мешает? ) Скучно, укрФМ выключаю.
    это называется - слив . Так поступают те, кто облажался и не знает, что ответить
    Вперде Роисся!

20. Вверх #2020
    Затейница

это называется - слив . Так поступают те, кто облажался и не знает, что ответить
    Тебе тут никто ничего не обязан отвечать. Тема для новороссов, ага)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 101 из 1433 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права