Мне на четвертом плакате понравилось, как они разделили страну по языковому признаку. Понимают же в глубине души, кого больше...
| ||
Мне на четвертом плакате понравилось, как они разделили страну по языковому признаку. Понимают же в глубине души, кого больше...
Сегодня "западенцы" пытались нам навязать свое виденье истории. Но несмотря ниначто открытие памятника Екатерине состоялось.
Фотку выложите, для тех, кто не дома.Сегодня "западенцы" пытались нам навязать свое виденье истории. Но несмотря ниначто открытие памятника Екатерине состоялось.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Замечательный пример промывки мозгов молодому поколению. Смотрите, даже тени сомнения нет... Коню понятно, что это украинская литература. Бедные ученые, не промыли им мозги в детстве, до сих пор спорят!А як же "Слово о полку Ігоревім"?
Це українська література..
Не сказал бы... Именно в нем и продолжаем жить. Только коммунистическую идеологию заменили на националистическую. Улицы, названные коммунистами в честь одних преступников и предателей, называем в честь других, ничем не лучше. Так что разницы никакой!Я бы не настаивал на культе предателей,ведь он ничем не лучше чем называть улицы и целые города именами уголовного элемента,садистов и т.пПредателей кого разрешите уточнить?Понимаете если по отношению к советской власти,то да --они все враги,но мы уже давно не вСеРеСеРе живём
Ну, во-первых, "господствующая идеология" по-советски - это когда за несогласие с ней дома под подушкой можно было на соловки загреметь. А сейчас, пожалуйста, включайте местный канал - а там кваснюк вам правильную идеологию толкаетПри плюрализме говорить о промывке мозгов никак нельзя.
А во-вторых, сегодняшний взгляд, как ни крути, правильный. Маразматичных идей, положенных в основу нет. А фразу "первые украинцы появились..." перепишут в следующей редакции на "первые люди на сегодняшней территории Украины появились...", без всякого ущерба для идеологии. А вот из старой советской идеологии выкинуть маразм было просто нельзя, он в основу был положен
Не надо демонизировать советскую власть и делать несоветскую сильно пушистой. Советской власти дули в кармане можно было крутить сколько хочешь. Да злейшие враги советской власти, откровенно с ней воевавшие, хотя бы Щаранский, кончали разве тем что им предлагали убраться на все четыре стороны, и потом они премьер-министрами становились в разных развивающихся странах.
Потому что СОЮЗ - это был бренд! Если ты в Союзе хоть чего-то стоишь даже в качестве врага - тебя везде с руками оторвут.
А сейчас? Ну плюрализм полный! Пришли к власти помаранчевые - и плювать на всё! Все несогласные с помаранчизмом с должностей летят только так. Вот только Сибири у помаранчевых нет, так что приходится довольствоваться пока увольнениями.
И то, что попытка навязать всей Украине мировззрение и духовные ценности затраханных Австро-Венгрией хуторян - это есть гут... Ну вы меня извините!
Ну вот ! А говорите что не промывают.Линн,великое достоинство человеческого разума это сомнение,а Вы его заблокировали...скорее Вам заблокировали,чтобы Вы не видели маразма памятнику Карлу 12 и отсутствие УСТНЫХ героических сказок в украинской культуре.....А во-вторых, сегодняшний взгляд, как ни крути, правильный.
Обратной стороной тотального советского маразма было то что он изжил сам себя....А представляете Украине развитие,расцвет,застой ,загнивание маразма...бедная страна ! Хорошо бы стадию Фашистской Германии не пройти ведь там тоже поначалу был национал-социалистический плюрализЪм,в курсе что Гитлер на выборах победил ?
ALKA, Вы, простите, литературовед ? Или Вы на обывательском уровне знаете (а может даже видели) картину Васнецова "Три богатыря" и помните из школьной программы, что она по мотивам былин и сказаний. А вот картины "Три казака" вы не знаете, и поэтому считаете, что героические сказки в украинской литературе отсутствуют ?
Фигню пишете. Украинское устное народное творчество богаче. И героичнее. Давайте вспомним реконструированный историками в советский период фольклор. Что там у россиян - деревянными ложками по сережкам. А в украинском колоритный элемент - бандурист, который спiвае думи. Они ходили по селам, по дорогам, еще и в 16-м веке. И что воспевали ? Героические казацкие походы. Да и живой пример и символ был - запорожская сечь. Она могла и турков, и татар, а потом и поляков громить. При чем это вольные люди. А в северных московских землях народ намного раньше был, скажем там, задрючен уже своими же правителями, с помощью татар, в рабское состояние приведен.
Нет, я не против бандуристов и даже кобзарей. Но за русских братьев-славян тоже обидно. Не знаю, кто вас учил фольклору, не мешало б его этой ложкой в лоб за то, что ничего не сказал вам ни о гуслярах (про Садко слышали?), ни о лирниках, ни о скоморохах (это что-то типа Комеди Клаб на древнерусскую злободневщину), ни о БЫЛИНАХ (те же думы, да и думы-то - слово русское)...
Так что ещё вопрос - где народное творчество богаче. Вот частушек в Украине нет, тем более ИМПРОВИЗАЦИОННЫХ - русскому фольклору плюс. А они очень даже неплохие бывают. Петрушки нет - ещё один минус украинскому.
Так что вы не слушайте этих русофобов - они вас плохому научат и в сторону, а дураком выставитесь вы...
Линн,Вы уже два поста пытаетесь на пальцах убедить меня что Музыка Чайковского намного мелодичнее чем Грынджолы,при этом очень размахиваете руками.Давайте спокойнее с примерами,ссылками,авторами.Прочтите все что я написал и буду рад продолжить.
ЗЫ.Да,про Сечь не надо...как с турками и поляками боролись это уже не то.Мне интересно из глубины веков почему ничего нет.
ЗЫ.Я обыватель, Вы угадали.Но почему от обывателя скрывать народную красоту ? Примеры плз.
Мне кажется это выстрел в десятку.
Читаем(специально искал этнически чистый источник с украинским настроем,блин столько белиберды перелопатил !) :
http://meta.ua/getpage.asp?q=+%E1%E8%EB%E8%ED%E8&docid=18023920
(Сравниваем теперь что "литературовед" написал:Причина полягає в тому, що билини, основним мотивом, стрижневою домінантою яких виступає ідея боротьби за єдність давньоруських земель довкола Києва, були записані науковцями лише на півночі Росії (головно в Олонецькій та Архангельській губерніях). У билинах оспівувалися Київ, князь Володимир, його епічні бенкети, але в Україні (і в Білорусі також) не було записано їх жодного тексту.
Линн извините за подколку,компенсация "титанического" трудаА в северных московских землях народ намного раньше был, скажем там, задрючен уже своими же правителями, с помощью татар, в рабское состояние приведен.)
Похоже зто факт .У Украинцев нет былинного эпоса.
Тут же приводятся трехходовые комбинации почему и зачем это случилось на единственном козыре "город Киев". ну да ладно....
И тут то Спасибо муфазе.
Не отрицай они общность народов все было бы нормально и логично а теперь надо выдумывать всякую ересь почему былины обнаружены за тысячи километров от Великого народа....да еще перепрыгнули через другой народ,который совсем им не товарищ,и вообще фино угорская чукча.
ЗЫ.Там же нашел и анекдот про Илью Муромца...кому интересно почитайте
Вот это непровержимое доказательство существования народного эпоса ! Дневник австрийского посла ! Супер !Однак незважаючи на вищезазначену обставину, залишилися безперечні свідчення того, що в Україні Х VI-XVII ст. існував власний билинний цикл. Зокрема, посол Австрійського імператора Еріх Лясота, який 1594 року відвідав Запорізьку Січ, у своєму подорожньому щоденнику занотовує спогад про те, що в київській церкві Святої Софії йому показували могилу "Іллі Муровлина"
Линн все еще жду разумных доводов,вдруг Вы что-то свежее внесете в беседу.
Последний раз редактировалось ALKA; 29.10.2007 в 01:48.
Когда это они пришли к власти? После этих выборов?! Что уже кого-то уволили? И кого же?
Как мило. Затраханных хуторян. Ст Андре нервно курит в сторонке.И то, что попытка навязать всей Украине мировззрение и духовные ценности затраханных Австро-Венгрией хуторян - это есть гут... Ну вы меня извините!
От така {censored}, малята...
Социальные закладки