Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 216 из 255 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 5086
  1. Вверх #4301
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Смотрю,кто жил в украизычных городах за украинский язык. Во многих высших заведениях студенты мучаются не из-за того,что на мове преподают,а из-за того,что в мове многих специализированных терминов нет.

2. Вверх #4302
    Новичок
    Моё мнение - ребёнок в Одессе должен учиться только в русскоязычной школе!!! Но с углублённым изучением украинского языка. Никто не говорит, что его надо отменить вообще.
    В моё время количество уроков по русскому и украинскому языку было одинаковым, но русский я знал намного лучше, а по украинскому была натянутая тройка, русскоязычная у меня семья в 3 поколении. А скоро отдавать ребёнка в школу и получается картина, что папа, мама, бабушки, дедушки,... не на том языке 6 лет разговарили и учили не тот алфавит, не те цифры,... Плакат при входе в школу будет открытием: "Вот он твой родной язык, мы тебя не научим правильно писать и читать, а заставим сомневаться в том чему тебя учили родители столько лет!!!"
    А как же свобода выбора? Демократия? Какая? Обязали нас и всё! А ребёнок должен вырасти дибилизованным суржиком, не зная толком ни русского, ни украинского языка... уверен, что грамматика будет натянутая.
    Могли и рассмотреть в программе старших классов, начиная с 5-го, изучение технического украинского языка, для правильного написания документов в будущем.
    Не представляю себе как я могу помогать ребёнку учиться на мове!
    Я вырос в Одессе, в городе многонациональном и никогда вопрос не вставал открыто - "На каком языке надо говорить?", все жители и приезжие находили общий язык между собой.
    Может и Одесский форум экстремально переведём на украинский... Давайте проведём опрос "За и против"... Модераторы, что скажете?... Предполагаю, что результаты опроса весьма прогнозируемые.
    PS
    На мой взгляд Одесский форум ясно и чётко говорит на своём родном языке. На этом языке говорит вся Одесса! А приезжих, которых это не устраивает прошу не разжигать межнациональную войну, а просто уехать, никто Вас сюда не звал, и не надо нам указывать на каком языке говорить! У нас язык свой родной - Одесский!

[MOD] Оскорбительное определение по отношению к гос. языку
    Последний раз редактировалось MrJoker; 13.03.2011 в 09:36.

3. Вверх #4303
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    MrJoker все хорошо, но о каком углубленном изучении укр. вы говорите это не иностранный яз. с огромным запасом фонетики и прочего
    Только тот, кто плохо его изучал или прогуливал уроки не знает укр.
    А так русские знают его ровно на столько, на сколько о н им в жизни нужен, вот и все пироги Про технический укр. вообще молчу, ведь совсем недавно стали лепить горбатого к стене, а как известно, ровным он не станет...кхе

4. Вверх #4304
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Я тоже помню, как у нас в университете читали лекции (некоторые 7 лет назад) на украинском языке. И как многим студентам было тяжело слушать и записывать. Естественно они ничего не усваивали. Искали материал на русском, ведь и методички эти преподаватели писали на украинском.

Пусть и тяжело в школе родителям помогать детям на украинском, зато в дальнейшем не придется помогать в высшем учебном заведении.
    Да ну что вы в школьных программах не преподают терминологию на мове по разл. специальностям...и вообще ох и ах если своему чаду надо еще помогать в высшем уч. заведении

5. Вверх #4305
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Да ну что вы в школьных программах не преподают терминологию на мове по разл. специальностям...и вообще ох и ах если своему чаду надо еще помогать в высшем уч. заведении
    большинство этой "злосчастной" терминологии не только на украинском и русском звучат схоже, но и на немецком и английском. А то ведь на любом судебном процессе себя чувствуешь очень плохо, и ведь язык знаешь и знакомые слова все звучат, а суть уходит из сознания. А почему? не привыкшие мы к нему. Вот и с ума сходишь при изучении различных поправок и решений. К чему сознательно обрекать на это детей.
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #4306
    большинство этой "злосчастной" терминологии не только на украинском и русском звучат схоже, но и на немецком и английском. А то ведь на любом судебном процессе себя чувствуешь очень плохо, и ведь язык знаешь и знакомые слова все звучат, а суть уходит из сознания. А почему? не привыкшие мы к нему. Вот и с ума сходишь при изучении различных поправок и решений. К чему сознательно обрекать на это детей.
    если русскояз. семья, то она никогда не привыкнет к инородному языку, чтоб организм привык к инородному, надо чтоб насильно его подселили в эту микробную среду.

7. Вверх #4307
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    если русскояз. семья, то она никогда не привыкнет к инородному языку, чтоб организм привык к инородному, надо чтоб насильно его подселили в эту микробную среду.
    Ну так и подселяют насильно. Радуйтесь. Сами не можем, государство поможет. Детей, главное, под иглу врачам отдаем, а язык, видите ли, инородный.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #4308
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну так и подселяют насильно. Радуйтесь. Сами не можем, государство поможет. Детей, главное, под иглу врачам отдаем, а язык, видите ли, инородный.
    Государство не преуспевает в этом. Жизнь, конечно попортит, но дальше этого не пойдет. Мои дети говорят на языке своих прапрадедов, а не на навязвнном государством языке. Ни одной украинскоязычной подружки у нас нет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #4309
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Государство не преуспевает в этом. Жизнь, конечно попортит, но дальше этого не пойдет. Мои дети говорят на языке своих прапрадедов, а не на навязвнном государством языке. Ни одной украинскоязычной подружки у нас нет.
    Так если б ещё украинский был украинским,а то ведь это непонятно что. Взять тот же канал СТБ,который решил,что буква "Ф" в украинском алфавите не нужна,и заменил её буквой"Т". Это ж бред натуральный.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #4310
    Да, он чужой для всех других народов, как чужой нам английский и прочие, и на нем обучать своего ребенка не имею желания. Просто достаточно его учить как предмет

11. Вверх #4311
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

Пусть для начала ваш ребенок сможет получить нормальное образование. Для большинства на чужом языке сделать это весьма проблематично.

Может, мне еще спасибо сказать за то, что нас за русский язык в тюрьму не сажают? Думали бы, что говорите.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #4312
    Модератор

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так если б ещё украинский был украинским,а то ведь это непонятно что. Взять тот же канал СТБ,который решил,что буква "Ф" в украинском алфавите не нужна,и заменил её буквой"Т". Это ж бред натуральный.
    Это как?... туплю что-то...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #4313
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это как?... туплю что-то...
    Вместо слова "эфир" - "этер",вместо "Афины" - "Атены",марафон - маратон. Я когда услышала,тоже поверить не могла. Залезьте в гугл,увидите сами,или послушайте на СТБ новости. Телеканал СТБ называет это своей фишкой. А,ещё "Эуропа" они говорят. Извращенцы чёртовы.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 14.03.2011 в 23:09.

14. Вверх #4314
    Вместо слова "эфир" - "этер",вместо "Афины" - "Атены",марафон - маратон. Я когда услышала,тоже поверить не могла. Залезьте в гугл,увидите сами,или послушайте на СТБ новости. Телеканал СТБ называет это своей фишкой. А,ещё "Эуропа" они говорят. Извращенцы чёртовы.
    В условиях, когда всем нужно научиться гос. языку, вводить такие "фишки" безответственно.
    А про "этер" началось много лет назад. Чтоб не заморачиваться все писали "пряме включення".
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #4315
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    , я такого, честно говоря, не слышала...и долго думала бы, о чем речь, если бы услышала "этер" вместо "эфир".

Хоть бы уже учили настоящему украинскому, а не этим извращениям, откуда это вообще???
    Happiness forever

16. Вверх #4316
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    , я такого, честно говоря, не слышала...и долго думала бы, о чем речь, если бы услышала "этер" вместо "эфир".

Хоть бы уже учили настоящему украинскому, а не этим извращениям, откуда это вообще???
    Я читала в инете,что директор(если не ошибаюсь) канала СТБ,объясняет это тем,что так говорили в 20-х годах(?),но на самом деле это пошло от канадских эмигрантов.

17. Вверх #4317
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ночной зетер струит этер...
    Последний раз редактировалось Буджак; 18.03.2011 в 18:02.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #4318
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение

я об этом впервые слышала еще в 2006 году, тогда говорилось, мол, такое нововведение есть в "Правописе", который еще не утвержден (судя по всему, до сих пор ).
    Объяснялось это тем, что во многих заимствованных словах фонетически неправильно употреблять "ф". Например, "миф" с латыни или откуда к нам пришло это слово, пишется "myth" и звучит "мит".
    Как-то так.

Чтоб не совсем офф. Нам до школы еще далеко, но я уже в растерянности сама училась в 4 школах, из них только первая (1-2 класс) была русскоязычной. Хотя в последней (10-11 классы) многие предметы читались на русском, потому что учителям так легче было. В итоге по поводу орфографии и грамматики моего русского языка частенько терзают сомнения, в отличии от украинского. Хоть в жизни редко пользуюсь последним.
    В какую школу отдавать ребенка, что ему больше в жизни пригодится - даже не знаю. Пока больше склоняюсь к русской, потому что укр. языку и сама научить могу, а русский сегодня у нас употребляется гораздо чаще.

19. Вверх #4319
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Katyonok - ну вот смотрите,у нас русская школа.Мы в 1-м классе. Украинский с 1-го класса,1-2 четверти -учили стихи на укр.,пересказывали сказки,учили слова и тд. Со второго полугодия стали читать и писать на укр,правда,пока что в прописях. Нам легче - я своих детей тогда,когда они уже неплохо по- русски стали читать,научила читать по украински (запомнить,как читаются несколько букв,я думаю,не трудно),теперь даю книги то на русском,то на украинском.
    Результаты очень хорошие.
    В укр.школе русский начнут учить только со 2-го класса и как иностранный. Поэтому я вижу преимущества русских школ перед украинскими. И,кстати,у нас и нагрузка больше. Хотя,это зависит от школы,от учителя,а самое главное от родителей.

20. Вверх #4320
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Toma, я не знаю, как поменяется ситуация в программе образования.. ну у меня в 1-2 классе украинский был 1 раз в неделю - ага, как иностранный. Потом мы переехали и я пошла в украинскую школу, где русского было немного меньше, чем украинского. А вот третья школа - одна одесская гуманитарная гимназия, я там училась только 1 год,удивила тем, что русского языка в программе вообще не было. И в четвертой моей школе - старшие классы - русский язык был в 10, по-моему. То есть нельзя четко сказать, что раз школа украинская, там русскому языку практически не учат - учат, только это зависит от школы.
    В общем, не знаю пока.

Ответить в теме
Страница 216 из 255 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права